All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Какое пиво лучше

Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Какое пиво лучше

Любителей пенного напитка наверняка интересует вопрос – чем отличается разливное пиво от бутылочного?Действительно, несведущий человек вряд ли может заметить разницу между двумявидами напитка. Но отличия есть, давайте разберемся.

1. Срок годности

На этот критерий будет влиять пастеризовано пиво или нет. Пастеризация –это тепловая обработка (нагревание и быстрое охлаждение), увеличивающая срокгодности напитка.

Пастеризация нужна и для прекращения процесса брожения. В то же время, онане очень хорошо влияет на вкус, да и часть полезных веществ исчезаетбезвозвратно. Бутылочное пиво пастеризуется туннельным методом, и оно болеегазировано, чем живое (что также увеличивает срок годности).

Минусом подобной пастеризации считается длительная экспозиция продукта.Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это времяорганолептические показатели претерпевают изменения, и часто не в лучшуюсторону.

Бутылочное пиво храниться от 90 дней и больше. Если срок хранения напитка,указанный на упаковке, превышает отметку в 4 месяца, значит производительдобавил консерванты. К сожалению, не все из них безопасны для здоровьяпотребителей.

Кстати, домашнее пиво тоже хранят в стеклянных бутылках. Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится.

Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом – поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию. Готовый продукт может храниться до 30 дней (при условии упаковки в кеги). Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее – желательно в течение 1-2 дней.

Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво.

чем отличается разливное пиво от бутылочного

2. Упаковка

Одно из основных отличий разливногопива от бутылочного – упаковка. Разливное пиво пакуется в кеги. Вних не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюданевозможно – подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошливремена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялосьводой.

Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковкасчитается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет (который являетсяодним из главных врагов пивного вкуса), кислород, а углекислота, находящаяся впиве, постепенно улетучивается.

Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.

Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива – коричневого цвета, компромиссный вариант – зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света. К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду.

разливное или бутылочное пиво что лучше

3. Вкус

Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивомспособен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазинеили в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению,не все продавцы отличаются добросовестностью – и производят должную обработку систем.Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому!

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное

На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, иописанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть,вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить.Самое интересное,что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка.

Читайте так же:
Обзор пива Жатецкий гусь

Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности – в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования (например, есть пиво с азотной смесью). Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус.

Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.

отличие разливного пива от бутылочного

Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях.

Безусловно, решать, что лучшеразливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобыокончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовитьпиво своими руками!

Приготовление домашнего пива – процесс полностью подконтрольный. Вы точнобудете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов.

Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное!

№1 – Budweiser

Чешское пиво, производимое оригинальным способом – оно не варится, а бродит три месяца, чем достигается неповторимый вкус и цвет. Подобное производство отсутствует в России, потому не получится перепутать оригинал с местным аналогом. Наливая пиво в бокал, вы заметите, что оно сильно пенится – это хороший знак. Запах у чешского Budweiser приятный и ощутимый, вкус насыщенный, некоторые даже находят его слегка горьковатым – есть смысл не скупиться на закуску. И покупайте именно в стеклянной бутылке, разница с банкой присутствует.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Какое пиво лучше

Любителей пенного напитка наверняка интересует вопрос – чем отличается разливное пиво от бутылочного? Действительно, несведущий человек вряд ли может заметить разницу между двумя видами напитка. Но отличия есть, давайте разберемся.

1. Срок годности

На этот критерий будет влиять пастеризовано пиво или нет. Пастеризация – это тепловая обработка (нагревание и быстрое охлаждение), увеличивающая срок годности напитка.

Пастеризация нужна и для прекращения процесса брожения. В то же время, она не очень хорошо влияет на вкус, да и часть полезных веществ исчезает безвозвратно. Бутылочное пиво пастеризуется туннельным методом, и оно более газировано, чем живое (что также увеличивает срок годности).

Минусом подобной пастеризации считается длительная экспозиция продукта. Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это время органолептические показатели претерпевают изменения, и часто не в лучшую сторону.

Бутылочное пиво храниться от 90 дней и больше. Если срок хранения напитка, указанный на упаковке, превышает отметку в 4 месяца, значит производитель добавил консерванты. К сожалению, не все из них безопасны для здоровья потребителей.

Кстати, домашнее пиво тоже хранят в стеклянных бутылках. Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится.

Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом – поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию. Готовый продукт может храниться до 30 дней (при условии упаковки в кеги). Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее – желательно в течение 1-2 дней.

Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво.

чем отличается разливное пиво от бутылочного

2. Упаковка

Одно из основных отличий разливного пива от бутылочного – упаковка. Разливное пиво пакуется в кеги. В них не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюда невозможно – подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошли времена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялось водой.

Читайте так же:
Пиво Wolpertinger (Вольпертингер) и его особенности

Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковка считается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет (который является одним из главных врагов пивного вкуса), кислород, а углекислота, находящаяся в пиве, постепенно улетучивается.

Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.

Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива – коричневого цвета, компромиссный вариант – зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света. К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду.

разливное или бутылочное пиво что лучше

3. Вкус

Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивом способен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазине или в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению, не все продавцы отличаются добросовестностью – и производят должную обработку систем. Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому!

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное

На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить.Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка.

Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности – в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования (например, есть пиво с азотной смесью). Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус.

Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 8m.

Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.

Читайте так же:
Пиво Шпатен: дегустационные характеристики и его особенности

отличие разливного пива от бутылочного

Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях.

Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками!

Приготовление домашнего пива – процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов.

Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное!

Что используется в качестве основы

Сырьем выступает высушенный солодовый экстракт. Он производится в специальных условиях из пивоваренного солода методом проращивания ячменных зерен. Для него характерно возникновение гидролиза под влиянием определенных веществ, то есть разделение полисахаридов некрахмального типа, белков и крахмала. Формируются в результате быстро усвояемые вещества с низким молекулярным уровнем, среди которых органические кислоты, сахара и декстрины. В процессе солодоращения также скапливаются и активизируются в проросшем ячмене витамины группы В.

Затем осуществляется приготовление сусла, являющегося экстрактом (вытяжкой) и имеющим в своем составе все вещества, указанные выше. Затем сусло подвергается высушиванию — до получения порошкообразной массы.

технология производства пива

Купил пластиковую бутылку 1,5 л этого пивка в магазине «Красное и белое» (КБ). Уже очень много пивандрия от «Завода Трехсосенский» перепробовал. Он поставляет много образцов в эту торговую сеть. Всегда с удовольствием пробую такой пивандрий.

Пшеничное Мягкое – это светлое нефильтрованное пиво. Пастеризованное и осветленное.

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшeничный светлый, хмель. Состав предельно классический. Именно так и делается подобное пивко.

Экстрактивность начального сусла здесь 12%, то есть пивко это относительно плотное. Не водянистое уж наверняка.

Крепость равна 4,8 градусов, то есть алкоголя (спирта) здесь 4,8%. Пробуем.

Вкус пива Пшеничное Мягкое Нефильтрованное от Трехсосенского

В кружке оказался напиток янтарного цвета. Очень мутноватый и с большущим количеством пены. В ароматике хмель, чуть солода, пшеницы и банана.

Во вкусе пиво Пшеничное Мягкое Нефильтрованное действительно очень мягонькое. С лёгкой хмелевой горчинкой и оттенками пшеницы и вяленого банана.

Мой отзыв на пиво Пшеничное Мягкое Нефильтрованное 1,5 л

Мне очень понравилось. Особенно четкое соответствие названию. Оно реально очень мягонькое. Буквально каждый глоток залетает в рот с лёгкостью. Пьётся легко и приятно.

Но это же и является недостатком, с другой стороны. Оно какое-то незатейливое и незапоминающееся от этого. Но плохо ли это? Думаю, нет. Если не относиться к этому пивку, как к чему-то значительному изначально, то и ничего страшного.

Особенно с учетом цены у пива Пшеничное Мягкое Нефильтрованное от Завода Трехсосенский. Стоит бутылка 1,5 л в магазинах «Красное и белое» (КБ) совсем немного. Свежего и достойного разливного пивка за эту цену (этого же объема) не найти. Ну или это будет что-то совсем ни о чем… А тут хорошо и свежо.

Так что свой отзыв завершу рекомендацией купить попробовать. У Завода Трехсосенский вновь получилось неплохое пивко за смешные фактически деньги.

На этом мой обзор окончен. Большое спасибо, что прочли моё мнение и заглянули к нам на сайт!

ТОП-20 компаний пивоваренной промышленности России

«Первое независимое рейтинговое агентство» и агентство «Global Report» на основании данных системы FIRA PRO подготовили рэнкинг ТОП-20 компаний российской пивоваренной промышленности. В него вошли юридические лица, основной вид деятельности которых описывается кодом ОКВЭД 15.96 («производство пива»).

Читайте так же:
Как сделать торт из пива своими руками

Рэнкинг был составлен по результатам финансовой деятельности указанных предприятий в 2014 году. Группировка юридических лиц по группам компаний и брендам не выполнялась.

Итоговые позиции компаниям отрасли были присвоены по абсолютной величине выручки от продаж, полученной предприятиями в 2014 году ( Ознакомтесь с рейтингом компаний в пивоваренной отрасли по итогам 2017г. ). Кроме того, для справки приводятся такие абсолютные и относительные финансовые показатели, как чистая прибыль и рентабельность продаж, а также указывается динамика названных финансовых показателей по сравнению с предыдущим 2013 годом.

Также в данном рэнкинге для дополнительной оценки ТОП-20 компаний российской пивоваренной промышленности приводятся показатели их финансовой устойчивости: коэффициент платежеспособности компании по долговым обязательствам (Total debt / EBIT) и pi-рейтинг кредитоспособности компании за 2012, 2013 и 2014 гг.

ТОП-20 компаний пивоваренной промышленности России, лидировавших по объемам продаж и чистой прибыли в 2014 году, млн руб.

ТОП-20 компаний России в пивоваренной отрасли

Источник: Первое независимое рейтинговое агентство (FIRA.ru), 2015

Финансовые показатели ТОП-20 компаний пивоваренной промышленности России, лидировавших по объемам продаж и чистой прибыли в 2014 году

КомпанияВыручка (нетто) от продажи,
млн. руб.
Чистая прибыль (убыток),
млн. руб.
Рентабельность продаж,
%
1ООО «Пивоваренная компания «Балтика»↙ 83 239↙ 16 764↙ 20,2
2ОАО «САН ИнБев»↙ 36 379↙ -18 510↙ -5,2
3ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»↗ 32 331↙ -5 121↗ 2,2
4АО «Пивоварня «Москва-Эфес»↗ 30 955↙ -6 958↗ 2,2
5ЗАО «Московская пивоваренная компания»↗ 13 067↙ -1 803↙ 9,1
6ЗАО МПБК «Очаково»↙ 5 962↗ 52↙ 3,9
7ОАО «Томское пиво»↗ 3 236↙ 758↗ 22,8
8ОАО «Аян»↗ 2 736↗ 253↙ 9,1
9ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»↗ 2 141↗ 309↙ 18,5
10ОАО «Букет Чувашии»↗ 1 903↗ 11↙ 9,0
11ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»↗ 1 795↗ 22↗ 12,3
12ОАО «Русская пивоваренная компания «Хмелёфф»↗ 1 778↗ 410↗ 22,4
13ООО «Липецкпиво»↗ 1 720↗ 22↗ 10,6
14ОАО «Жигулёвское пиво»↗ 1 687↙ 62↙ 23,7
15ООО «Завод «Трехсосенский»↗ 1 439↗ 95↗ 9,1
16АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» *1 42192839,2
17ООО «Тагильское пиво»↗ 1 409↙ -53↗ 11,3
18ОАО «Булгарпиво»↗ 1 339↙ 74↗ 16,4
19ООО «Частная пивоварня «Афанасий»↗ 1 049↗ 135↗ 23,0
20ОАО «Брянскпиво»↗ 996↗ 32↗ 12,7

* до 2014 года предприятие не находилось под российской юрисдикцией, статистика за 2013 год отсутствует

Показатели финансовой устойчивости ТОП-20 компаний пивоваренной промышленности России, лидировавших по объемам продаж и чистой прибыли в 2014 году

КомпанияОбщий долг / EBIT, разPi-рейтинг кредитоспособности
201220132014
1ООО «Пивоваренная компания «Балтика»0,175555
2ОАО «САН ИнБев»-1,113333
3ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»-3,1733333
4АО «Пивоварня «Москва-Эфес»-1,4633333333
5ЗАО «Московская пивоваренная компания»-8,2333333333
6ЗАО МПБК «Очаково»8,204444
7ОАО «Томское пиво»0,0055555
8ОАО «Аян»0,24555
9ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»0,445555
10ОАО «Букет Чувашии»10,7343334
11ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»5,54333333333
12ОАО «Русская пивоваренная компания «Хмелёфф»0,745555
13ООО «Липецкпиво»1,413333444
14ОАО «Жигулёвское пиво»0,005555
15ООО «Завод «Трехсосенский»6,12334333
16АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» *0,0055
17ООО «Тагильское пиво»-6,734333333
18ОАО «Булгарпиво»8,263334444
19ООО «Частная пивоварня «Афанасий»2,943344
20ОАО «Брянскпиво»4,93433344
Читайте так же:
Обзор пива Гиннес

* до 2014 года предприятие не находилось под российской юрисдикцией, статистика за 2012-2013 гг. отсутствует

Источник: Первое независимое рейтинговое агентство (FIRA.ru), 2015

Методика составления pi-рейтинга кредитоспособности компании FIRA

Для оценки кредитоспособности использовался ряд из 16 общепринятых финансовых коэффициентов. Оценка кредитоспособности предприятия формировалась по 10-тибалльной шкале от самой низкой оценки «Выборочный или полный дефолт» до наивысшей оценки «Исключительно высокая кредитоспособность». Для получения итоговой оценки значения показателей нормировались с использованием среднеотраслевых коэффициентов и с учетом масштабов бизнеса.

Используемая шкала pi-рейтинга кредитоспособности:

  • 555 – исключительно высокая кредитоспособность
  • 55 – очень высокая кредитоспособность
  • 5 – высокая кредитоспособность
  • 444 – относительно высокая кредитоспособность
  • 44 – достаточная кредитоспособность
  • 4 – удовлетворительная кредитоспособность
  • 333 – недостаточная кредитоспособность (своевременное выполнение обязательств в значительной степени зависит от благоприятности внешних условий)
  • 33 – низкая кредитоспособность (высока вероятность невыполнения обязательств)
  • 3 – крайне низкая кредитоспособность (ожидается невыполнение обязательств)
  • 2 – выборочный или полный дефолт

Проверка рассматриваемой методики показала высокую корреляцию оценок с реальными данными по банкротствам.

Материал подготовлен агентством «Global Report» (GRmonitor.ru) с использованием финансовых и статистических данных, доступных в сервисах «Первого независимого рейтингового агентства» .

Приведенные сведения имеют общеинформационное значение, не содержат закрытых данных и не могут быть использованы для коммерческих целей.

Указанные компании не несут ответственности за результаты использования опубликованной в справке информации.

Для получения более детальной и актуализированной информации, пожалуйста, обращайтесь к специалистам «Первого независимого рейтингового агентства» .

Как бороться с обманом со стороны персонала?

Как добиться, чтобы промывка пивных линий проводилась регулярно и вовремя, а персонал не мог воровать, прикрываясь этой процедурой? Есть несколько способов:

1. Анализ и прогнозирование. Подсчитывается длина пивных линий и реальный возможный объём потерь. Если при линии в 10 метров бармен привычно списывает на промывку полтора литра, просто напомните ему школьный курс математики.

2. Видеокамеры. Правильно организованное видеонаблюдение позволяет отслеживать все манипуляции с кегами. Если владелец не может присутствовать при промывке, он наблюдает за ней удалённо или проверяет видеозаписи. Однако практика показывает, что видеокамеры работают только психологически. На самом деле никто специально на регулярной основе не проверяет видеозаписи. Поэтому в подавляющем большинстве случаев видеокамеры не годятся в качестве полноценного метода контроля.

3. Установка пивных счётчиков. Пивной счётчик точно показывает, сколько жидкости прошло через систему, что сделает фиктивную промывку невозможной.

4. Установка автоматической системы учёта с удаленным слежением, регистрирующей такие операции, как смена кегов, ежедневный слив пива и промывка пивной линии. Сообщения обо всех технологических операциях немедленно отправляются владельцу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector