All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Пилзнер

Пиво Пилзнер

Пиво пилзнер

Согласно статистике, больше половины продукции, представленной на рынке пива, отмечено маркировкой «Pilsener», «Pilsner», «Pils» или подобным этому. Однако далеко не все любители пенного напитка знают о том, что означает подобная надпись и о чем она говорит. Итак, что такое пилснер, или пильзнер, как это звучит правильно?

Пилснер – особый лагер

Следует отметить, что пилзнер в любом случае представляет собой лагер, то есть пиво низового брожения. Таким образом, данный сорт автоматически наследует признаки, характерные для пива данного типа. Кроме того, пилснер всегда отличается яркой хмелевой горчинкой во вкусе и лёгким солодовым тоном, благодаря чему пьется мягко и с большим удовольствием, характерный аромат напитка — полный и насыщенный. С этой точки зрения пильзнеры можно смело назвать классикой жанра, ни чуточку не покривив при этом душой.

Настоящий пильзнер готовят на основе светлого солода, а воду перед использованием умягчают. Но главный и незаменимый компонент пильзнера – саазский хмель (более распространенное название жатетский) среднеспелый багрянец, который сообщает напитку характерную хмелевую горечь. Хотя сегодня для производства пилснеров используют также иные сорта хмеля. В бельгийских, голландских и американских разновидностях пилса зачастую обнаруживается легкий сладковатый привкус, но это скорее исключение, не свойственное классическим примерам, к которым относится продукция немецких и чешских пивоваров.

Обозначение Pilsner или Pils сегодня часто встречается на этикетках американских пивоварен. Однако пивные сомелье и даже непосредственные производители многократно подтверждали, что большинство североамериканских пилснеров не соответствуют классическим канонам с точки зрения используемых ингредиентов и тонкостей технологии. В этом случае такая маркировка лишь подчеркивает статус продукции и призвана таким образом привлечь к ней дополнительный интерес.

Как появился Пильзенер

Пилснер – слово немецкого происхождения, которое переводится как «пльзенский», то есть сваренный в городе Пльзень.

Йозеф Гролл

Данная разновидность пива получила название в честь старинного западного города в Чехии – Пльзень, название которого по-немецки звучит как «Пилсен». Считается, что именно здесь зародился пилснер. Случилось это в середине 19 века, когда местные власти вопреки существовавшим тогда традициям построили собственную пивоварню, на которой приглашенные пивовары под руководством знаменитого баварского мастера Йозефа Гролла стали экспериментировать ради получения нового низового пива с привлекательным вкусом.

Читайте так же:
Обзор видов и марок американского пива

Первый результат этих экспериментов увидел свет 5 октября 1842 года. Благодаря сочетанию немецких традиций, современных продвинутых на тот момент технологий и уникальных свойств жатецкого хмеля родилось совершенно новое пиво. Это был первый в мире золотистый светлый горький лагер.

Пилснер стал истинной сенсацией, быстро завоевав признание в профессиональных кругах и любовь рядовых потребителей. Уже через десять с небольшим лет о пилснере знала вся Европа, а маленькая муниципальная пивоварня на окраине Пльзеня превратилась в крупный пивоваренный завод с филиалами и дочерними отделениями, которые были разбросаны по разным уголкам Европы.

ПилснерСпустя 50 с лишним лет, в 1898 году этот уже знаменитый лагер получил собственное имя – «Plzeňský Prazdroj» (Пльзенский Праздрой), что буквально переводится как «Пилзнер из первоисточника». А немецкий вариант названия звучит как «Pilsner Urquell» (Пилзнер Урквел) с аналогичным переводом.

На сегодняшний день бренд «Pilsner Urquell» принадлежит компании SABMiller и является одним из лидирующих на текущий момент.

Современный пильзнер

В современном необозримом многообразии Pilsener выделяют три разновидности, без знакомства с которыми невозможно разобраться с тем, что такое пиво пилзнер. Итак, это:

  1. Богемский пильзнер – напиток, премьера которого состоялась в далеком 1842 году. Пиво со сложным солодовым характером на основе хмеля сорта Saaz. Это потенциально самый горький сорт, возможный уровень горечи варьируется в пределах 35-45 IBU. Крепость данной разновидности пилса составляет от 4,2 до 5,4%.
  2. Немецкий пильзнер – вариация богемского пильзнера с изменениями, которые обусловлены необходимостью приспособить производство напитка к пивоваренным условиям Германии. Горечь составляет от 25 до 45 единиц.
  3. Классический американский пильзнер – продукт, появившийся в Америке благодаря немецким иммигрантам. Им пришлось заменить традиционные ингредиенты местными составляющими. Например, в большинстве случаев в пиво добавляли кукурузу, которая отлично сбраживалась.

Отличить немецкий и богемский пильзнер можно и по цвету. Если для немецких разновидностей характерен оттенок сухой соломы, то богемское пиво напоминает начищенное золото — богемский сорт темнее и насыщеннее, а пена у него плотная и стойкая. На вкус немецкий пилснер суше, при этом он характеризуется высокой карбонизацией, поэтому при потреблении создается стойкое ощущение свежести.

Американскому пилснеру наличие в составе кукурузы, а в некоторых сортах риса, добавляет ко вкусу сладость. Но при этом характер американского лагера ближе к нейтральному, а благодаря карбонизации классические американские разновидности хорошо освежают в жаркую погоду. Уровень горечи в американских пилснерах составляет от 20 до 40 IBU, однако чаще всего не выше 30 IBU. При этом американский классический пильзнер может быть самым крепким пивом в данной категории – содержание спирта находится в диапазоне 4,5-6%.

Читайте так же:
Обзор пива Бад

Итак, что это – пилснер? Особая разновидность лагеров (пива низового брожения). Для приготовления данного сорта пивовары использовали жатецкие сорта хмеля и воду из округи чешского городка Пльзень, которая характеризуется повышенной мягкостью. Отличительная черта пилснеров – устойчивая хмелевая горечь, насыщенный букет и оригинальный цвет.

Если у вас остались вопросы или дополнения к статье – обязательно пишите в комментариях!

Дневник временного непьющего хозяина

День 1. Настоящий «мужской» прибор на кухне

Ну вот, мы и дома. Открываем коробку. Модель BeerMachine Deluxe 2008 представляет собой полную комплектацию пивоварни.

Упаковка весом в 12 кг содержит внутри пластиковую емкость, как положено – с крышкой (в ней — черная трубка) и краником для слива сусла, а так же красивые керамические бутылки с наклейкой «под ретро», инструкции – печатную и на DVD + прочие полезные штуковины.

День 2. Сборный цех на дому

Торопиться не будем. Приведем пивоварню в полную боевую готовность. Сам пивной бочонок состоит из двух примерно одинаковых по размеру половинок, между которыми вставляется силиконовый уплотнитель. Чтобы обеспечить емкости герметичность, в специальные пазы на бочонке устанавливает зажимы. Даем конструкции отстоятся.

День 3. Приготовление сусла

Чтобы выбрать сорт для приготовления напитка, нужно определиться с вариантом сухого сусла и сортом дрожжей. Мы решили не мудрствовать лукаво, и всяким экзотическим сортам предпочли хорошо знакомый Pilsner.

В эмалированной кастрюле разводим сусло из пакетика в трех литрах подогретой бутилированной воды «Родник» и выливаем наш полуфабрикат в пивоварню.

Добавляем еще воду — чтобы получился нужный объем в 10 литров — и в подготовленное сусло отправляются дрожжи.

Пивоварню водружаем на полку. Показания на термометре: 26 С.

Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, в корпусе пивоварни установлен манометр.

День 4-7. Ничто не стоит на месте — кроме пивоварни

На, второй день после начала брожения стрелка манометра сдвинулась до 5PSI – значит, процесс пошел. Дрожжи активизировались и начали вырабатывать СО2, превращая сахара, содержащиеся в сусле, в алкоголь и углекислый газ.

Читайте так же:
Пиво Wolpertinger (Вольпертингер) и его особенности

На третий день клапан пивоварни начал стравливать избытки СО2, нормализуя давление внутри емкости. Об этом можно было догадаться по тихому шипению.

В процессе дображивания пиво можно дополнительно насыщать углекислым газом при помощи специального, упомянутого выше «блока» и баллончиков, поставляемых в комплекте со всеми солодовыми смесями. Это называется «карбонизация».

День 8-13. Продукт — на холод

Манометр показывает давление в 12 PSI, но газ через клапан уже не стравливается. Если капнуть на клапан воды — пузырьков нет. А раньше вода бурлила от выходящего углекислого газа. Значит, пора ставить пивоварню в холодильник.

День 14-16. Пора снять пробу

Решили попробовать, что получилось. Нажали на краник — процесс пошел, Полилось!. Пены пока не много, запах похож на пивной и вкус тоже, но чувствуется, что напиток еще не дошел до кондиции. Значит, пить и наслаждаться результатом пока рано. Нужно, чтобы пиво еще какое-то время постояло на холоде. Что ж, подождем.

День 17-18. Вторая попытка удалась! Гости счастливы

Итак, с начала приготовления пива прошло 14 дней. Теперь пены в чашке около 1 см, запах – как и положено, хмельной, мягкий и приятный. Классический вкус светлого пива – плотный и насыщенный, с небольшой горчинкой. Значит, все удалось!

Зовем гостей на дегустацию! (Как вариант — переливаем пиво в керамические бутылки и. сами топаем в гости).

Друзья оценили наши усилия по достоинству – пиво лилось рекой, все требовали добавки. Вот так просто оказалось почувствовать себя потомственным чешским пивоваром, продолжателем великой династии.

День 19. Если напился, убери за собой — хотя бы потом

Разобрать пивоварню оказалось намного проще и быстрее, чем собрать. Чтобы подготовить агрегат к дальнейшему использованию – промываем все части девайса в проточной воде, потом все мелкие детали погружаем в большую емкость (подойдет любая объемная кастрюля) и добавляем ¼ таблетки хлорного очистителя-дезинфектора из набора, смотрим, чтобы все растворилось.

Если думаете, что «¼» — это опечатка, не верьте: таблетку мы действительно разломили на 4 части, все по инструкции. Оставляем минут на 15 и потом все еще раз очень тщательно промываем. Все детали пивоварни выкладываем на махровое или льняное полотенце – даем стечь воде и просохнуть, затем убираем в коробку.

Читайте так же:
Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Гайд на Джакиро-оффлейнера. Винрейт – 90% за 10 игр

Предметы для Брюмастера

  • Boots of Speed + Magic Stick/Wand – нестареющая классика. Обязательно к сборке в каждой игре на каждом саппорте.
  • Drum of Endurance – собираем первым же слотом. Думаю никому не нужно объяснять, что Барабаны в нынешних реалиях – это 6 выигранных файтов/снесенных вышек, грубо говоря, за 600 годы, конечно, при условии, что ваша команда в состоянии собраться в одного большого Павер-Рейнджера. Кстати, теперь имеет смысл собирать больше одних барабанов на команду. Как говорится, был бы я королем, издал бы указ о покупке 10-ти барабанов в каждом матче. Заголовок прошлой статьи «Покупаем барабаны и идем за птсами» применим абсолютно ко всем героям в нынешнем патче.
  • Vladmir’s Offering/Urn of Shadows – оба предмета дают отхил, выбор между ними делается опираясь на ваш пик, а также пик соперника (необходимость Вессела). Но если вы играете с тремя героями, бьющими с руки, против Морфа, то собрать оба артефакта не будет ошибкой – слотов у нас достаточно. Дают необходимый нам манареген.
  • Blink Dagger – максимально стандартный предмет для Брюмастера.

На этом список обязательный артефактов кончается, что собирать дальше подскажет ситуация на карте. Не стесняйтесь покупать Glimmer Cape или Force Staff – вы же все-таки пятерка.

Если звезды сложились таким образом, что вам удалось добраться до Аганима, то, конечно же, берем. Герой становится сильнее

Таланты Брюмастера

На 10-м уровне всегда выбираем +175 (7.27b) к здоровью, +12 к урону оставим кор-Брюмастерам.

На 15-м я отдаю предпочтение +15% к сопротивлению магии, потому что лишние 2,5 секунды замедления от Thunder Clap погоды не делают, а 15% резиста сильно повышают наше эффективное здоровье.

На 20-м уровне всегда берем талант на +1400 к здоровью воинов от Primal Split. В форме мы даем максимальный импакт, поэтому глупо было бы менять такой баф к духам на 80 скорости атаки, для которой у нас и урона-то нет.

Читайте так же:
Пиво Оболонь и его особенности

На 25-м уровне берем талант на -65 секунд перезарядки Primal Split, и тут-то и начинается карнавал. С КД формы в 55 секунд мы лишаем соперника окна для драки, когда у нас нет ульта. 120% (7.27b) к критическому урону от Drunken Brawler мы оставляем все тем же кор-Брюмастерам.

Полевые испытания

В этот раз вам, к сожалению, придется поверить мне на слово. Ввиду отсутствия свободного времени, наиграть достаточно на этом герое у меня не получилось. Сыграл на нем я всего 3 игры. Посмотреть их можно здесь. Расскажу, что я понял о этом герое за прошедшие матчи.

– Чтобы использовать героя максимально эффективно, наш геймплей должен выглядеть следующим образом: кончается лайнинг, и мы, либо в драке, либо в таверне. Третьего не дано.

– Для контроля пандаренов навыков микроконтроля достаточно столько же, сколько требуется для открытия банки пива. Они выделяются при призыве, и через таб просто начинаем развлекать команду противника. Думаю, в моменте разберетесь, кого поднять в ветра, какого Лансера иллюзии сдиспелить, каким пандой бить тавер, и в кого давать стан. Про инвиз тоже не забываем – миллион урона. Если ваш навык игры в Доту сопоставим с Dendi в лучшие годы, можете забиндить каждую панду на отдельную клавишу.

Но у меня по три пальца на руках, и я, играя через Tab, прекрасно себя чувствую.

На этой фотографии вам не составит труда посчитать мои пальцы.

– На удивление, команда все три раза достаточно лояльно относилась к Брюмастеру на пятерку. Может, я чего-то не знаю и NS уже давно выпустил свой гайд?

– Возвращаясь к теме NS-а, клэпать перед ультой все же, действительно, не стоит.

В конце, полагаю, мне стоит извиниться за то, что вывалил на вас необкатанного героя, но все равно я буду рад прочитать в комментариях любые ваши мысли на этот счет, может быть кто-то поделится своим опытом игры на Брю-рабе. Учитывая то, как Brewmaster себя показал, при первой же возможности отправлюсь покорять матчмейкинг, держа под мышкой бочку пива.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector