Пиво Туборг: история, виды, как пить интересные факты
Представители линейки Туборг – это напитки, которые вы гарантированно запомните уже с первых глотков дегустации. Они создаются по оригинальной рецептуре, которой уже более 120 лет. При этом в процессе создания спиртного используются только натуральные ингредиенты без каких-либо химических примесей и отдушек.
Сколько градусов в пиве Туборг
Процент алкоголя в пиве Туборг варьируется в пределах от 0 до 8%, что позволяет каждому ценителю пенного подбирать изделие индивидуально под себя.
Визуальное исполнение напитков именитого датского бренда может быть разнообразным, от нежно-золотого до изысканного коричневого с темным отливом.
Аромат
Ароматическая основа фирменного алкоголя выражена многогранными хмельными и солодовыми нотами, которые в зависимости от рецептуры напитка могут быть украшены пряными, фруктовыми и прочими колоритными шлейфами.
Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом с узнаваемым сладким послевкусием.
Польза безалкогольного пива
- У безалкогольного пива ниже калорийность, чем у обычного, примерно в 1,5 раза.
- Пиво содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом.
- Пиво содержит много витаминов группы B, в том числе В12, который поступает только с пищей.
- Есть в нем и витамины PP (ниацин).
- В пиве содержатся фитоэстрогены, природные гормоны, которые в некоторых случаях могут быть необходимы организму. Но, подавляя выработку тестостерона у мужчин, они способствуют росту "пивного живота".
Пиво, даже безалкогольное, содержит фитоэстрогены, от которых растет живот
Солодовые напитки в СССР относились к дефицитным продуктам, т. к. на всё население этого спиртного не хватало. Часто в советское время образовывались очереди, люди приходили к ларькам с бидонами и трехлитровыми баллонами. Если у потребителя не было соответствующей тары, то разлив осуществлялся в пакеты. Продавцы в таких случаях предлагали также купить банки.
Тара в 3 литра на тот момент являлась самой ходовой единицей для приобретения пива. Популярностью пользовались уличные точки, где можно было употребить несколько кружек солодового напитка. Как правило, на закуску брали воблу и другую мелкую рыбу.
Во времена СССР пиво больше всего напоминало домашний продукт, а срок годности составлял максимум 1-2 недели. Обусловлено это было использованием натурального сырья и технологией естественного брожения. Производители изготавливали ячменное или пшеничное сусло в результате получалась брага, которую настаивали семь суток. Безусловно, тогда уже существовали добавки, но основной вкуса выступала вода.
Из-за небольших объемов производства, образовывался дефицит, т. к. алкоголь разбирали за считанные часы и чаще всего в ларьки не успевали подвозить пиво. Конечно, продавали и самодельные напитки, но в редких случаях можно было купить спиртное, срок которого должен истекать завтра. Поэтому чаще всего претензии предъявляли к торговым точкам, а не к производителям.
К сведению: период годности пива указывался на фирменной этикетке в виде полумесяца. При этом дату разлива печатали большими цифрами. В зависимости от сорта спиртного его продолжительность составляла 7-14 суток.
Однако с приходом перестройки и эры Горбачева, который ввел сухой закон, качество выпускаемой продукции пивоварнями резко ухудшилось. В состав часто стали добавлять соки, консерванты и сторонние ингредиенты. Поэтому в современных солодовых напитках уже не встретишь настоящего, живого аромата. В погоне за прибылью увеличили объемы производства, в ходе которого изменился состав, срок хранения, а, соответственно, и вкус.