All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

В городе Курск изготовление пива ведется еще с древности, главной причиной успешного производства, была приятная и мягкая питьевая вода, которая делала готовое пиво особенно вкусным. Русская императрица Екатерина II, попробовав курского пива, была просто в восторге от его аромата, вкуса и хмельного эффекта.

Производство курского пива было организовано не русским пивоваром, а немецким предпринимателем. Звали этого предпринимателя Людвиг Вильм, а выбор места для своей пивоварни в Курске, был обусловлен наличием большого количества колодцев и источников с идеально чистой и вкусной питьевой водой. Пивоварня начала свою работу в 1869 году, а к 1876 году на предприятии уже выпускали 8 сортов пива и других алкогольных и безалкогольных напитков.

Пиво Пикур: история, особенности, как пить и где купить

Начиная с 1882 года, пиво, сваренное на местной пивоварне, регулярно завоевывало награды и медали на выставках и экспозициях. А уже в 1899 году Людвиг Вильм открыл еще один пивной завод.

Когда началась Первая мировая война, в России был введен сухой закон, а владельца завода и его преемника поспешили выслать из страны. Спустя несколько лет, в 1920 году, изготовление пива возобновили, а во второй половине XX века, Курское пиво стало необычайно популярным. В 1976 году в городе Курск открылся новый пивоваренный завод «Сейм», где производители смогли достичь не только изготовления качественного пива в больших количествах, но и сохранить, а также усовершенствовать старинные рецепты и технологии.

Курская пивоваренная компания, которая была основана в 1992 году, неоднократно меняла своих владельцев, а в начале XXI века вошла в состав бельгийской корпорации Anheuser-Busch InBev. На сегодняшний день, из многочисленных разновидностей пива Пикур, остались только 3 известных и доступных марки:

  • Оригинальное. Отличается крепостью 5,1%, а солодовым вкусом отлично сочетается благородная горчинка хмеля.
  • Классическое. Крепость напитка 4,5%, а в умеренном привкусе солода тоже прослеживается горечь хмеля.
  • Крепкое. Крепость пива 7,5%, а насыщенный вкус дополняется легкими винными нотками и хмельной горчинкой.

После закрытия Курского пивоваренного завода в 2012 году, производством пива Пикур занимаются заводы Саранский и Волжский.

Несколько наставлений по выбору

У каждого человека свои взгляды и предпочтения, и что для одного — эталон, для другого может оказаться разочарованием. Однако существует несколько простых советов, следуя которым каждый найдет бренд по вкусу.

Найти свой продукт

У любителей всегда есть несколько марок, отличающееся стабильностью и качеством, чаще это крупные производители. Однако пивная отрасль настолько расширилась, что на прилавках стоят напитки, различающиеся как дизайном, так и качеством. Поэтому, чтобы пиво не оставило негативный опыт, необходимо повышать пивную грамотность.

Главное в напитке — цвет и состав. Человек должен найти свою нишу, ведь кому-то нравится сладкое послевкусие, кто-то не представляет пиво без хорошей горечи и т.д. Как только покупатель найдет вкус, выбрать марку станет легко.

Читайте так же:
Обзор пива Пилснер Урквел

Изучить плотность и крепость

Главные параметры выбора — плотность и крепость. Тенденция следующая: легкие слабоалкогольные сорта имеют плотность в 10-12%, а более крепкие напитки — всего от 5% до 8%. Некоторые марки имеют новый показатель – IBU, расшифровывается и переводится он как «расчётная горечь пива». Обычный лагер имеет значение равное 10-15 единицам, что говорит человеку о содержании легкой горечи, но также этот показатель может доходить до 80-100 единиц, обычно это относится к сильно охмеленным сортам.

Постоянно читать состав

В составе товара есть много интересного и отталкивающего. Например, человек знает, что для приготовления нужно 4 ингредиента, а на этикетке он видит хмелепродукты, экстракты, непонятные ароматизаторы и т.д. Последние не влияют на вкус, они добавляются по техническим причинам, но что с остальными? Тут просто, хмелепродукт – иная форма обычного хмеля, отличие в том, что он гранулированный, то же относится к остальным экстрактам. Поэтому этот ингредиент полностью натурален. Задача мальтозной патоки — сбраживание сахара, что добавляет крепости, но из-за этого вкус может быть неприятен.

Также, стоит знать, что пивные напитки могут содержать натуральные растительные или фруктовые добавки и это сразу бросится в глаза человеку.

Стекло, жестяная банка или пластмассовая бутылка?

Некоторые наивно предполагают, что от тары зависит аромат, пена и т.д., но это ошибка. Нет разницы из какой бутылки пить, разнообразие придумали для удобства, так если человеку необходимо взять много пива, то приобретать его стоит в кегах и пластмассовых бутылках, а для небольших праздников стеклянные бутылки и банки — отличный вариант.

Как правильно пить пиво

На сегодняшний день в мире насчитывается порядка 20 тысяч пивоварен, от гигантов, на которых приходится около 80% всего производства, до маленьких крафтовых, выпускающих несколько сортов в год. Разумеется, при таком количестве предложений и при столь активном развитии новых стилей становится трудно идти в ногу со временем и запоминать, что же характерно для того или иного пива. Порой кажется, что вам как минимум нужно иметь профессиональный сертификат Master Cicerone, чтобы почувствовать нотки конской попоны в напитке. К счастью, сегодня у всех нас есть свободный доступ почти ко всей информации, и из дегустации никто не делает секрет. Если вам интересно, как правильно выпивать пиво, мы с удовольствием дадим вам несколько дельных советов.

Самое важное – выбор правильной посуды

Пивные бокалы

Многие советы в интернете о том, как надо пить пиво, начинаются с розлива. И тут у человека возникает вопрос: а куда же его наливать? Выбор бокала – это очень важный нюанс для правильной дегустации пива, ведь вам нужно максимально полно ощутить аромат. Вспомните, какой безвкусной кажется еда, когда вы простужены и у вас заложен нос. Аромат очень важен для правильного восприятия вкуса, поэтому пиву нужно создать все условия. Если у вас нет желания собирать всю коллекцию пивных бокалов, для дегустации почти всех стилей идеально подойдет привычный всем тюльпан. Его суженная к верху форма позволяет собрать аромат и направить его прямо в ваши рецепторы. Важная деталь: несмотря на привлекательный вид замороженных бокалов, низкая температура мешает пиву раскрыться, поэтому держать их в морозильной камере предварительно не стоит. Это же относится и к самому напитку: он не должен быть ледяным, а некоторые стили и вовсе вкуснее, когда подаются комнатной температуры.

Читайте так же:
Обзор видов и марок немецкого пива

Наливать пиво – целая наука

Наливать пиво – целая наука

В некоторых пабах за отдельную плату или в рамках какого-то мероприятия гости могут почувствовать себя барменом на один день. И если вначале приглашенному кажется, что нет ничего сложного в разливе пива по бокалам, то к концу вечера его мнение кардинально меняется. Вам важно знать о пиве две вещи: какой у него осадок, и как оно пенится. Пена (в тех стилях, где она есть, конечно) становится своего рода защитой для пива: она помогает сохранить аромат и пузырьки максимально долго, наливают ее толщиной в два пальца.

Пиво с осадком

Говоря об осадке, отметим, что он необходим в некоторых стилях (например, в витбирах и вайсбирах), но зачастую вам лучше потерять пару миллилитров напитка, чем испортить его полностью. Если пиво выдерживалось в бутылках, и вы видите на дне осадок, наливайте медленно и аккуратно, чтобы он не попал к вам в бокал. Что же касается разливного, то это прекрасный способ попробовать напиток таким, каким задумал его пивовар. Сегодня на заводах кеги тщательно очищают, а линии подачи изготовлены с использованием лучших технологий, так что опасаться вам нечего.

Внешность не главное?

поднесите стакан к свету и тщательно его осмотрите

По внешнему виду оценивают не только людей, но и пиво. Только по одному взгляду на бокал вы можете предположить, в каком стиле оно сварено. Перед тем, как правильно пить пиво, на него нужно правильно посмотреть. Оценивают все: цвет, плотность и стойкость пены, прозрачность, карбонизацию, оттенок. Чтобы лучше понять, поднесите стакан к свету и тщательно его осмотрите.

Как почувствовать аромат пива наилучшим образом

Как почувствовать аромат пива наилучшим образом

Аромат может ударить вам в нос, а может быть еле уловимым. Для начала поднесите пиво к носу и сделайте вдох. Пузырьки в пене и в теле имеют частицы, которые придают пиву его аромат, поэтому слегка взболтайте напиток, а затем снова понюхайте. Некоторые сомелье используют технику бладхаунда, делая три быстрых вдоха между выдохами возле края стакана. Нужен более насыщенный аромат? Тогда при вращении накройте бокал ладонью, так удастся собрать больше запахов.

Читайте так же:
Обзор пива Кромбахер

Попробуйте прочувствовать любые тонкие ноты: кофе, шоколад, карамель, специи, фрукты, цветы, травы, злаки и тому подобное. Какое оно, ваше пиво? Цветочное? Фруктовое? Копченое? Пахнет ли оно землей, как травянистое поле, или, скорее, как сосновые леса? Есть ли затхлая кожистая нота от использования диких дрожжей? Доминанты хмеля или солода?

И самое важное правило! Каждый человек чувствует запахи по-своему, поэтому не зацикливайтесь и не расстраивайтесь, если вдруг в описании пива вам обещали аромат банана, а вы явно ощущаете апельсин. Это не ошибка, это особенность восприятия.

Самая приятная стадия — как нужно пить пиво

как нужно пить пиво

Смотреть и нюхать – это, конечно, хорошо, но ведь статья называется «Как правильно пить пиво», поэтому пора уже перейти к самой приятной части дегустации. Никаких маленьких глоточков! Наберите в рот достаточный объем напитка, который позволит омыть все ваши рецепторы. Попытайтесь как бы пополоскать рот, чтобы ощутить вкус и его изменение с течением времени. И только через несколько секунд вы можете проглотить пиво. Да, именно проглотить, не нужно использовать плевательницу, ведь в противном случае вы не сможете оценить послевкусие.

Для чего все эти сложности? Конечно, чтобы успеть прочувствовать все нюансы. Только так вы сможете определить, плотное пиво или легкое, покалывает оно язык, или карбонизация слабая, круглая горечь или вяжущая. Также понимая, как употреблять пиво, вы прочувствуете весь спектр оттенков: все может начинаться с тропических фруктов или сосны, переходить в солодовые вкусы, напоминающие печенье, и заканчиваться горечью цитрусовой кожицы. В зависимости от ингредиентов, вкус может исчезнуть моментально, а может оставаться во рту еще несколько секунд. Затем подождите немного и проделайте то же самое второй раз, ведь напиток может открыться для вас по-новому.

Как правильно дегустировать пиво так же, как профессионалы

BJCP

Пиво — это уже давно не только популярный и знаменитый макро-лагер. Крафтовое движение принесло неслыханное ранее количество новых стилей и вкусов, но для того, чтобы оценить напиток, вам необходимо знать, как обнаруживать и оценивать вкусы и ароматы. Никто не разбирается в этом лучше, чем участники Программы сертификации судей пива или BJCP. BJCP является некоммерческой организацией, которая сертифицирует пивных судей. Она возникла в 1985 году и в настоящее время имеет более 3000 судей, которые судят пивные мероприятия по всему миру. Эти люди знают свое дело и понимают, как оценивать пиво. Конечно, если вы хотите стать настоящим профи, вам тоже стоит пройти курс и получить сертификат. Но если вы просто хотите углубить свои знания, наши советы помогут вам правильно оценить любое пиво и научится получать от него максимум удовольствия.

Последние лет десять мы регулярно слышим и читаем про так называемый пивной алкоголизм. И несмотря на то, что в наркологии нет отдельного термина (алкоголизмом считается любая зависимость от этанола), у пристрастия к пиву есть свои определенные черты.

Читайте так же:
Обзор пива Кроненбург Бланк 1664

Пивной алкоголик не так быстро деградирует и долго сохраняет социальные функции;

В большинстве случаев он остается хорошим работником, не теряет навыков и даже может заниматься спортом в перерывах между пьянством;

Личностная деградация для пивного алкоголика нехарактерна. Он редко разлагается морально;

По этой причине и он сам, и окружающие воспринимают это пристрастие как безобидную вещь. Некоторые даже утверждают, что пиво полезно;

Внешний вид пивного алкоголика долгие годы практически не меняется, кроме прибавки в весе.

Все черты пьяницы у человека появляются по мере увеличения дозы пива:

Сначала оно употребляется за обедом в качестве аперитива. По одной-две бутылки, но каждый день. Невозможность выпить расстраивает пациента. Праздники и посиделки с друзьями становятся излюбленным поводом напиться посильнее;

Далее объемы выпитого постепенно увеличиваются до 2-3 литров. Поводы употреблять исчезают, пациент пьет пиво просто так, чаще по пятницам и выходным, иногда в будни. Прочие напитки (чай, кофе, газированная вода) он начинает игнорировать;

Суточное количество пенного уже не зависит от желания (пьёт, насколько хватает денег). Это может быть и 10, и 15 литров. Начинаются пивные запои. Больной всегда в легком подпитии, поскольку добавляет по чуть-чуть;

На финальном этапе человек уже практически не слезает с «пивной иглы». Появляются характерные внешние признаки: прибавка в весе, одутловатость лица, одышка, боли в груди, печени и т.д.

Но совершенно точно удар по здоровью будет колоссальным. В отличие от водки, пиво дает чрезвычайно большую нагрузку на сердце из-за объема выпиваемой жидкости. Характерным является «бычье сердце», или алкогольная кардиомиопатия — увеличение объема сердечной сумки, которое можно заметить на УЗИ. Увы, болезнь является необратимой.

Почему нельзя пить пиво ежедневно

Регулярное потребление пива пагубно влияет на работу человеческого организма. В первую очередь, опасности подвергается головной мозг. Нервные клетки начинают отмирать, когда не получают необходимое количество кислорода, что происходит из-за возникновения тромбов. Все это, как снежный ком, ведет к проблемам с другими органами. У женщин, например, увеличивается риск родить ребенка с патологиями в развитии или вовсе не суметь выносить плод. А потому очень важно вовремя помочь бросить пить пиво женщине каждый день. Для мужчин злоупотребление пивом чревато ожирением, изменением гормонального фона, импотенцией и таким сердечно-сосудистым заболеванием, как инфаркт. Главная опасность заключается в том, что пиво считается безобидным напитком, а потому многим тяжело контролировать количество выпиваемого.

Как наливать пиво

Пиво должно храниться в темном, сухом и прохладном месте при температуре +10–13 °C. Если этот показатель будет выше, напиток испортится, ниже – помутнеет и станет пресным. Самые крепкие сорта нормально переносят и более теплые условия – около +13–15 °C, а легкие пшеничные бренды лучше хранить при +7-10 °C.

Читайте так же:
Голландское пиво и его особенности

Следует взять чистый бокал, наклонить его под углом 45° и аккуратно наполнить до середины, наливая пиво по стенке, но с высоты в пару сантиметров, чтобы напиток успел насытиться кислородом. Затем бокал поставить прямо и налить до верху, уже не по стенке, а обычным способом. Если все сделать правильно, образуется небольшая, но плотная пенная шапка.

как правильно наполнять бокал пивом

Если боал предварительно смочить водой, то пены будет меньше

Как и все светлые лагеры, американский Бад имеет невысокую калорийность — порядка 40 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность ниже, если говорить о безалкогольной версии напитка.

Среди ценителей «настоящих» хмельных напитков пить Бад — буквально дурной тон. Многие называют это пиво безвкусным и водянистым, без намека на ноты хмеля и солода. Но все же это не немецкое пенное, которое варится по старинным технологиям, тут совершенно другие технологии и рецептуры. В целом, благодаря относительно невысокой цене и достойному качеству, у Bud много поклонников. В основном, из той аудитории, что предпочитает более легкое, мягкое пиво.

На российском рынке Бад представлен довольно небольшой линейкой напитков. Помимо безалкогольного пива бренда, можно выделить следующие наименования:

Bud King of beer, 4,8 % об. Классический светлый лагер на американский манер. Это флагман всей линейки бренда. У пива выраженный вкус с нотами хмеля и риса. В аромате ощущаются легкие карамельные и хмелевые мотивы.

Bud Brew №66, 4,3 % об. Это новинка на российском рынке, разработанная специально для нашей страны. Выпуск начался в 2019 г. У напитка легкая карбонизация, что делает его вкус более мягким и нежным. В аромате ощущаются ненавязчивые ноты солода и кукурузы. В послевкусии остается приятная горчинка хмеля.

Планируется, что в 2020 г. на российских прилавках появится легенда американского рынка — пиво Bud Light с крепостью 4,2 % об. Это «облегченная» версия классического Бада — понижены показатели крепости и калорийности. Напитки производятся с использованием особых методик карбонизации, что влияет на органолептические показатели. У пива Бад Лайт сухой, легкий вкус с приятными фруктовыми мотивами. В аромате присутствуют хмелевые и травяные оттенки.

На американском рынке гораздо больше версий пива Bud. Все же именно отсюда началось продвижение бренда. Ценителям пенного родом из США, находясь в отпуске где-нибудь за границей, можно оценить следующие напитки — классический Budweiser, Budweiser Nitro Gold, Budweiser Select, Budweiser Select 55, Bud Ice. Также компания предлагает несколько видов пивных коктейлей с разными вкусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector