All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Pilsner Urquell

История возникновения марки Пилснер имеет несколько вариантов, но, по мнению большинства историков пивоварения, название сорта имеет прямое отношение к чешскому городу Пльзень, в котором с начала 40-х годов 19 столетия начат выпуск напитка по технологии баварского производителя Гролля. Именно он впервые создал рецептуру светлого пива с использованием особого сорта хмеля, произрастающего в богемской провинции Жатец.

Пльзеньский Праздрой

Рекомендуем ознакомиться

Первоначально Pilsner изготавливался в Богемии, но ввиду множества попыток подделать рецептуру немцем Йозефом Гроллем в конце 19 века был зарегистрирован пивной продукт под названием Пилснер Урквел. Именно этот напиток производится на пивоварне в городе Пльзень, что в переводе с чешского звучит как «пльзеньский праздрой» и означает «пльзеньский первоисточник».

Содержание

Как утверждает название пива («Пилзнер из первоисточника»), это первое в мире пиво сорта Пилзнер, или золотое пиво. Любое другое пиво, в названии которого есть слово пилзнер, пилсенер или просто пилз, означает, что оно сделано по оригинальной технологии пива, впервые сваренного Йозефом Гроллем 5 октября 1842 года. Немецкие жители г. Пльзень пригласили баварского пивовара на только построенную городскую пивоварню Bürgerbrauerei. В 1859 году, Bürgerbrauerei зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier B B. А после того, как другие пивоварни стали копировать это пиво и выпускать под именем Пилзнер, в 1898 году пивоварня зарегистрировала уникальный бренд Pilsner Urquell, что в переводе с немецкого означало «оригинальный Пилзнер» или «Пилзнер из первоисточника».

Products [ edit ]

    , pale lager and flagship of the brand, has created new category of beer (Pilsner, Pils), contains 4.4% ABV (in Czech: 11° or Ležák). Original, a pale draught beer with 4.3% ABV (in Czech: 10° or Výčepní).
  • Gambrinus Plná, a pale lager with 5.2% ABV (in Czech: 12° or Ležák).
  • Gambrinus Unpasteurized 10°, an unpasteurized draught beer with 4.3% ABV (in Czech: Nepasterizovaná 10°).
  • Gambrinus Unpasteurized 12°, an unpasteurized pale lager with 5.0% ABV (in Czech: Nepasterizovaná 12°).
  • Gambrinus Unfiltered, an unfiltered yeast pale lager with 4.95% ABV (in Czech: Nefiltrované). , a non-alcoholic beer , a flavored cider , beer specialties
Читайте так же:
Пиво Хайнекен и его особенности

Чего ждать от экскурсии

Т.к. пиво Pilsner Urquell пользуется большой популярностью не только в Чехии, но и за ее пределами, руководством компании было принято организовывать экскурсии на завод. За один раз на экскурсию может зайти не более 45 человек. Время проведения – 1 час 40 минут. Есть специальные условия для отдыхающих с ограниченными возможностями. На период экскурсии лучше взять теплые вещи, поскольку в помещении производства температуру держат в пределах +5°С.

Пивоваренный завод Pilsner Urquell

Туристы собираются в Центре для посетителей, после чего их перевозят для осмотра разливочного цеха. Он считается одним из самых мощных и современных на территории Европы – в час обрабатывается 120 тыс. стеклянных бутылок и 60 тыс. жестяных банок. Поскольку экскурсионные группы сюда направляются несколько раз в сутки, то нет гарантии, что именно в момент посещения конкретной группы производство будет работать на полную мощность (контролировать его нет возможности).

Экскурсовод поведет туристов в специальный панорамный зал производства. До него нужно добираться на самом большом лифте для пассажиров в Чехии. Здесь покажут небольшой фильм и познакомят с сырьем, которое используется для приготовления пива – специальный солод, Жатецкий хмель, специальные дрожжи для пивоварения, мягкая местная вода.

Посетители узнают об особенностях функционирования варочных цехов. Здесь представят первые котел, в котором варили первое пиво на заводе – еще в 1842 году. Благодаря тому, что сделан он качественно и правильно использовался, сохранился до наших дней. Профессиональный экскурсовод расскажет о старинном и современном методе варке пива: в чем сходство и различия. Будет представлена работа не только пивоваров, но и других специалистов, без которых было бы просто не возможно производство качественного натурального продукта.

Читайте так же:
Рецепт приготовления пива со сметаной

Обязательно нужно пройтись в исторические подвалы пивоварения. Здесь познакомят с «пивным покрывалом» и дадут посмотреть на современные и давние пивные чаны.

Самым интересным и долгожданным будет завершающий этап экскурсии – дегустация. Для этого нужно спуститься в специальный подвал, где пиво вызревает. На дегустации предлагают нефильтрованное непастеризованное пиво. Наливают его обычно с бочки, где оно вызревает, при туристах.

Учитывать, что экскурсантам, которые не достигли 18 лет запрещено посещать экскурсию без взрослых (родителей или старшего сопровождающего).

Солодовые экстракты Muntons

Как и предыдущие экстракты, Muntons предназначен для домашних пивоварен с ферментером объемом 30 литров.

С выбором экстрактов Muntons у Вас могут появиться проблема, поскольку линейка этих экстрактов огромная, более 30 различных сортов, выбрать есть из чего!

солодовый экстракт обзор

На рынке представлены солодовые экстракты объем 1,5 кг., 1,8 кг и 3 кг, что позволяет за раз приготовить от 10 до 30 литров нефильтрованного пива.

Как и предыдущие экстракты Muntons представляет в своей коллекции как охмеленные солодовые экстракты, так и не охмеленные.

Какие торговые сети специализируются на импортном пиве

Этот вопрос был задан после дегустации привезенных товарищем сувениров. Уж больно они впечатлили некоторых наших товарищей.

Друг призадумался и перечислил несколько торговых сетей (точно готовился к выступлению!):

  • Бристоль;
  • Градусы всего мира (ГРАДУСЫ);
  • 1000 и 1 бутылка;
  • Алкотека;
  • Красное и Белое (К&Б);
  • Светлое и Темное (С&Т).

В общем, есть куда сходить, чтобы опробовать заграничного пива. Названия доброй половины из этих магазинов я слышал впервые, однако, это, как говорится, не означает, что их нет в природе.

Если коротко, в большинстве городов, за чешским пивом придется идти в Бристоль и К&Б.

Echt Einsiedler Böhmisch

Настоящий Einsiedler Böhmisch — часть нашей давней пивоваренной традиции. Когда в 1903 году пивоварня Einsiedler „Emil Schwalbe“ была преобразована в Einsiedler Brauhaus AG, настоящий Einsiedler Böhmisch было первым пивом, выпущенным под торговой маркой „Einsiedler“. Спустя более 100 лет мы снова приготовим для вас этот оригинальный пивной продукт.

Читайте так же:
Пиво Крюгер и его особенности

Состав: Вода для пивоварения из собственного источника, Ячменый солод, прекрасный Pilsener и мюнхенский солод, Хмель

26 единица горечи

Цвет и вкус:
золотисто-желтый цвет
пряный вкус

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector