All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Угнетающий Поселок Харп. Часть 2

Угнетающий Поселок Харп. Часть 2

Тишина . Холодный сильный ветер поднимающий снег, сквозь который просвечивается солнце . Центр Харпа . Здесь живут люди . Не знаю что их здесь держит . Климат плохо сказывается на здоровье . Может ранняя пенсия или два месяца отпуска ?

Аллея со множеством скамеек ведущая к памятнику Защитникам Отечества

Самый маленький мост влюбленных, который мне доводилось видеть в своей жизни .

В Поселке есть Дом культуры и целая горка .

Но дети окутанные в теплую одежду обвязанными шарфами, предпочитают играть в другом месте

Здание больницы с крестом цвета запекшей старой крови .

Островок позитива — Детский садик "Жемчужинка"

Вокруг Харпа, расположены одни пром зоны и не понятно то ли они функционируют, то ли нет . Но на фоне Полярного Солнца и ветра наводят на пессимистические мысли

Снежные горы в этом краю на фоне разрухи тоже не добавляет оптимизма .

И среди этих Промзон на краю поселка находится одна из трех зловещих тюрем России — Полярная Сова (ИК-18) . Здесь сидят — маньяки, серийные убийцы, террористы . Во основном в пожизненной изоляции . Две другие тюрьмы всем известны — это Черный дельфин в Оренбургской области и Белый Лебедь в Пермском краю .

Посмотрев на все эти условия (и почитав инете про эту тюрьму) еще раз задумаешься о том что лучше была бы в России смертная казнь .Хотя пусть мучаются .

С 2003 года в горах близ поселка добывают хромиты. Это видимо территория для ремонта карьерной техники

Очередной памятник-Паровоз — 501 -ой стройке

Решил проехать поближе к Горам

Но уже темнело и в одиночку часами топтать снег не очень хотелось . И так машина еле ехала на понижайке с задней блокировкой

Читайте так же:
Пиво Чанг и его особенности

Возвращался я из этого поселка с большим облегчением, какая то здесь плохая энергетика .

Производители, лучшие бренды:

Старейшим заводом по производству Guinness является дублинская пивоварня «St James’s Gate» («Ворота Святого Джеймса»). Здесь готовят как пиво, так и эссенцию, из которой готовят пиво пивоваренные заводя по всему миру.

Конкуренцию «St James’s Gate» с 2013 года составляет пивоварня «The Arthur Guinness Brewery» в Лейкслипе. Производство пива здесь символично — именно в Лейкслипе (в 1755) Артуром Гиннесом были сварены первые пинты знаменитого пива. Эта пивоварня гораздо мощнее и крупнее дублинской. Но все компоненты пива и технологический процесс его изготовления полностью дублируют производство старейшей пивоварни. Эта пивоварня появилась в 1997 г., после слияния двух компаний («Гиннес» и «Гранд Метрополитан»). С этого момента гигант “Guinness” стал принадлежать компании «Diageo» (Лондон). Кроме самого популярного пива ей принадлежат и другие мировые бренды — водка «Smirnoff», текила «Jose Cuervo», вино «Sterling Vineyard», ликер «Baileys», ром «Captain Morgan», виски «Johnnie Walker», «Crown Royal», «J&B», джин «Tanqueray» и т.п.

Сейчас «Гиннес» производят 50 стран, а продают – 150! И это не считая подделок, которые заполонили по большей части африканские страны. Кроме того, появились сорта пива, до боли напоминающие «Guinness». Например, чешское пиво «Вельвет» («Velvet»), которое в народе прозвали «Гиннесом Чехии».

Считается, что постоянно мир вкушает «Guinness» четырнадцати сортов, а еще два были ограничены в тираже. Их крепость колеблется в зависимости от страны – изготовителя. Попробуем их перечислить:

подставка под пиво гиннесс фото

  1. «Original или Extra Stout». Крепость 4,2-6%. Напоминает первое пиво Артура Гиннесса, выпускается в стекле и жести. Самое распространенное в мире.
  2. «Foreign Extra Stout».Крепость 5-8%. Распространено в Западной Африке, Карибском бассейне, на территории России и в странах Азии.
  3. «Foreign Extra Stout Nigeria». Крепость 7,5%. Отличается тем, что место ячменя в рецептуре занимает сорго. Варит Нигерия и Англия.
  4. «Extra Smooth».Крепость 5,5%. Распространено в странах Африки. Отличается особой мягкостью.
  5. «Draught». Крепость 4,1-4,3%. Распространено в Европе, Америке, Австралии. Кроме бутылок и банок, упаковывается в кеги (емкости из стали — нержавейки). Напиток в бутылках имеет яркий вкус разливного пива за счет находящегося внутри «rocket widget». Это устройство не позволяет пене выйти за края и не дает оседать пене во время пития. Напиток в банках имеет внутри «shaped widget», устройство в виде шарика, которое взбалтывает пиво.
  6. «Draught Stout». Крепость 4,1-4,3%. Упаковывается в кеги.
  7. «Draught Surger». Крепость 4,1-4,3%. Выпускается специально для дома.
  8. «Extra Cold Draught Stout». Крепость 4,1-4,3%. Упаковывается в кеги. Во время розлива его сильно охлаждают. Этот сорт запрещен в Дублине, чтобы не дать повода к сплетням о том, что холод не дает почувствовать неприятную горечь данного напитка.
  9. «Red». Крепость 4,1%. Его реализуют только на розлив.
  10. «Special Export Stout». Крепость 8%. Распространено в Бельгии.
  11. «Malta». Крепость 4,1-4,3%. Распространено по большей части в странах Африки, в меньшей степени – в странах Карибского бассейна, Малайзии.
  12. «Mid-Strength». Крепость 2,8%. Эксперементальное пиво. Проходит тестирование в городах Дублин и Лимерик.
  13. «BlackLager». Экспериментальное пиво. Проходит тестирование. В Северной Ирландии и и Соединенных Штатах его поставщиком является компания «Diageo», а в Малазии – «Guinness Anchor Berhad».
  14. «Stout». Напиток ограниченного тиража. Выпускался (24 апреля 2009) на 250 –летие арендного договора в Соединенных Штатах, Сингапуре и Австралии.
  15. «Harp Lager». В 1960 напиток являлся брендом «Гиннесс». Сейчас отделен от него.
  16. «Brew 39 Limited Edition».Напиток ограниченного тиража. Выпускался в 2005 году в ходе проведения «Guinness Brewhouse Series» (спец программа).
Читайте так же:
Обзор пива ламбик

Германия

«Ячменный сок» в германских землях распробовали еще в 8 веке: сохранилась старинная грамота о доставке пива из Гайзингена в Санкт-Галленское аббатство в 766 году. Семь веков спустя баварский герцог Вильгельм IV издал Закон о чистоте пива: Райнхайтсгебот предписывает использовать для производства пива только четыре ингредиента: воду, ячменный солод, хмель и дрожжи. Отношение к пиву у немцев до сих пор священное: многие известные марки пива названы в честь монашеских орденов — например, мюнхенский вайсбир «Францисканер».

В Берлине варят «Берлинер Вайссе»: особенный кисловатый вкус этому сорту придает малиновый сироп. В Южной Германии особенно популярно пшеничное пиво вайцен или вайсбир, а в Дюссельдорфе и в городках по нижнему течению Рейна любят темный альтбир, или попросту альт. В Кёльне предпочитают светлый горьковатый кёльш, а в горных районах Тюрингии, «Зеленого сердца Германии», зародилось черное пиво сорта шварцбир, которое теперь варят по всей стране. Среди других сортов немецкого пива, которые стоит попробовать, — копченый раухбир, крепкий бок, мюнхенский светлый лагер хеллес и мартовское пиво мэрцен, которое получают низовым брожением дрожжей исключительно ранней весной — до 23 апреля.

Базовая английская едальня

При всем великолепии и зачарованности интерьера один взгляд на полуглянцевое меню с картинками в духе середины 2000-х мгновенно возвращает с небес на землю. Пестрые нефотогеничные блюда со страниц сообщают, что кормят здесь посредственно и без задумки. Конечно, в пабе в первую очередь нужно искать пиво, но все-таки московская публика уже в достаточной степени искушена, чтобы, кроме отменного стаута, искать в пивной хотя бы намек на гастрономию.
Но в Black Swan на первом же развороте нас встречает салат цезарь, мини-моцарелла во фритюре, капрезе и филе сельди. Дальше все стандартно до боли: чесночные гренки, куриные стрипсы, крылышки баффало с соусом блю-чиз и крокеты с копченым цыпленком. Все это можно заказать разом, взяв пивной сет за 1 195 рублей. На горячее сурово три блюда на выбор: фиш-энд-чипс, глазированные свиные ребра и бургер. Ну хоть бы предложили английский завтрак весь день. Исполнение всего вполне приемлемо, кляр золотист и хрустящ, соусы просты и понятны, но все же корм под пиво может быть куда более искушенным и изящным, что в полной мере доказал, например, Дмитрий Зотов.

Читайте так же:
Как приготовить венское пиво в домашних условиях

Крылышки не плохи, такими же они запомнились в студенчестве в первом «Фрайдисе» на Тверской, порция фиш-энд-чипс внушительная, кляр достойный, а вот уставшая мягкотелая картошка фри вызывает сомнения.
С пивом все стандартно, тоже без задумок: десяток различных позиций и около 30 бутылочных вариаций. Из темного — Guinness, из лагеров — Harp. Никаких открытий.
Становится немного грустно, что в таких красивых интерьерах ХIХ века подают еду из 2008 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector