All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Asahi Breweries — Asahi Breweries — Wikipedia

Asahi Breweries — Asahi Breweries — Wikipedia

Asahi Group Holdings, Ltd. ( ア サ ヒ グ ル ー プ ホ ー ル デ ィ ン グ ス 株式会社 , Асахи Гурупу Хорудингусу Кабушики Гайша) японская глобальная бизнес-группа по производству пива, спиртных напитков, безалкогольных напитков и продуктов питания со штаб-квартирой в Сумида, Токио.

В 2019 году у группы была выручка 2,1 трлн йен. Бизнес-портфель Asahi можно сегментировать следующим образом: бизнес по производству алкогольных напитков (40,5%), бизнес за рубежом (32%), бизнес безалкогольных напитков (17,2%), бизнес по производству продуктов питания (5,4%) и бизнес «прочие» (4,9%). [2] Asahi, занимающая 37% рынка, является крупнейшей из четырех крупнейших пивоваренных компаний Японии, за которой следует Кирин Бир с 34% и Suntory с 16%. [3] В ответ на созревание внутреннего японского пивного рынка Asahi неорганически расширила свое географическое присутствие и бизнес-портфель за счет приобретения желанных пивных предприятий в Западной Европе и Центральной и Восточной Европе. [4] Это привело к тому, что Asahi занимает большую долю рынка во многих европейских странах, например, доля рынка пива составляет 44% в Чехии, 32% в Польше, 36% в Румынии и 18% в Италии. [5]

Компании принадлежит 11 заводов на территории России (два завода в Санкт-Петербурге, заводы в Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске, Ярославле, Воронеже, Челябинске, Красноярске и Новосибирске), 3 солодовенных завода в России и пивоваренный завод «Баку-Кастель» в Азербайджане.

Производственная мощность предприятий «Балтики» — более 45 млн гл. пива в год; всего компании принадлежит более 30 пивных и 10 непивных торговых марок. Продажи осуществляются в 98 % торговых точек России; экспорт ведется в 46 стран мира.

Основные бренды компании — «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Ярпиво», лицензионные бренды Tuborg, Asahi, России и 43 странах мира. [4] Всего продажи за пределами стран СНГ составляют менее 1 % от общего объёма произведенного компанией пива. [5]

Численность персонала — более 12 тыс. человек. В 2005 году компания продала 22,7 млн гектолитров пива.

Общий объем продаж продукции компании за рубежом в 2006 году с учетом лицензионного производства составил 1,8 млн гл, что на 27 % больше, чем в 2005 году.

Выручка в 2007 году — €2,25 млрд, чистая прибыль — €398,7 млн. [6]

По итогам 2007 года компания «Балтика» 37,6 % российского рынка пива по стоимости.

Asahi Kasei

Вообще-то это большая японская корпорация с химическим прошлым, у которой нас интересует подразделение Asahi Kasei Microdevises. ЦАПы AKM нельзя назвать прямо уж новичками, но в среде аудиофилов долгое время они находились в тени Burr-Brown и Cirrus Logic. И это не было справедливым. Ведь не только ЦАПы, но и аналого-цифровые преобразователи у Asahi Kasei были вполне приличными и активно применялись в Pro технике высокого класса. В 90-х чипы АКМ стояли даже в Sony Playstation, который, к слову сказать, оказался весьма удачным аудиоисточником.

Разработчики утверждают, что начиная с модели AK4396, используется демодулятор, принципиально отличающийся от остальных дельта-сигм конкурентов. В его работе практически отсутствует высокочастотный шум квантования, — неизбежное зло дельта-сигмы, которое раньше приходилось задабривать набором фильтров. В общем, с тех пор как уважаемые имена сбавили обороты, а некоторые и вовсе вышли из этого бизнеса, Asahi Kasei вместе с Sabre делят рынок самых современных моделей.

Флагманский чип Asahi Kasei AK4497EQ

Сегодня флагманской моделью в семействе Vertita у Asahi Kasei является AK4497EQ с поддержкой PCM потока с разрядностью 32 бит/768 кГц, это уже даже выше чем суперформат DXD. Динамический диапазон 128 дБ, коэффициент искажений -116 дБ. Что касается поддержки DSD, то там верхний потолок составляет чудовищные 22,4 МГц.

Читайте так же:
Как вкусно сварить раков к пиву

Ниже по рангу стоит AK4490EQ, который умеет принимать «всего лишь» DSD256 с 11,2 МГц. Цифровых фильтров меньше на один (было шесть, стало пять), динамический диапазон уменьшился до 123 Дб, а искажения подросли до -112 дБ.

Самыми дешевыми и приемлемыми по соотношению качество/цена будут AK4495EQ/SEQ, так как при тех же характеристиках динамического диапазона что и у 4490, его искажения составили -101 дБ, а поддержка DSD приняла значения обычных коммерческих 5,6 МГц. Да, и не забываем, что большинство SACD вообще закодированы под 2,8 МГц.

Для ресиверов, сетевых устройств и другой подобной техники предлагается линейка New Generation – с аналогичной поддержкой 32 бит/768 кГц и DSD256. Динамический диапазон и искажения там пониже чем у топовых Verita – «всего» 115 дБ и -107 дБ соответственно. Но вообще надо сказать, что в величинах аналоговых цепей остальных компонентов, все это исчезающе малые величины. На текущий момент в линейке представлены четыре модели с одинаковыми характеристиками: AK4452VN, AK4454VN, AK4456VN и AK4458VN.

В самых амбициозных плеерах Astell&Kern AK380 стоит чип AK4490

Для портативной техники предназначен AK4376, у которого тоже очень неплохо: динамический диапазон составляет 125 дБ, искажения -106 дБ. Усилитель работает в классе G и отдает 25 мВ на 32-омную нагрузку. Чип поддерживает параметры 32 бит / 384 кГц, DSD нет, но для портатива его присутствие – скорее красивая вывеска, чем реальное преимущество. Младшая модель AK4375 имеет меньший потолок в 192 кГц и 110 дБ диапазона и 99 дБ искажений. При той же мощности усилителя оба чипа имеют 0,1% искажений при работе с наушниками.

Кому подойдет японский лимфодренажный массаж

Техника асахи подойдет тем, кому необходимо:

  • устранить отечность;
  • разгладить тонкие линии и морщинки;
  • улучшить внешний вид кожи;
  • сделать кожу более упругой и эластичной;
  • замедлить процессы старения;
  • подтянуть овал лица.

Может показаться, что массаж лица асахи необходим минимум после 40 лет, когда видны серьезные возрастные изменения. Но, учитывая ряд преимуществ, помимо выраженного антиэйдж-эффекта, массаж асахи можно выполнять и в более молодом возрасте. Заменили второе фото в паспорте, и пора.

Банзай, «Кампай»!

, дорогие друзья!
Давненько не брали мы в руки , сиречь, чашек (или, если хотите, кружек), с каким-нибудь новым напитком, и не осушали их во здравие живота своего.

  • по-настоящему летняя жара, от которой так приятно спастись кружечкой холодного пива
  • и новое пиво, которое появилось на украинском рынке с легкой руки Sun Interbrew — «Кампай»!

Кампай

Вот такая красота необыкновенная нашлась на сайте производителя www.rogan.ua

Это первое и единственное в Украине пиво, которое сварено по оригинальной японской технологии Premium Dry с добавлением чистейшего риса. Особенностью технологии является длительное варение пива, во время которого значительно снижается содержание сахара. Благодаря этому достигается неповторимо чистый и освежающий вкус пива с тонким хмелевым ароматом. Такие вкусовые особенности соответствуют видению мира в японской культуре, отношению к еде и напиткам. Поэтому производством сухого пива активно занялись японские пивовары. Пиво Dry стало настолько популярным, что очень быстро нашло своих почитателей не только в Японии, но и в Европе и Америке. Теперь компания «САН Интербрю Украина» начала производство пива «Рогань Кампай» по технологии Premium Dry на пивоварном заводе «Рогань», одном из наибольших и хорошо оснащенных предприятий Украины. Отменный рис, входящий в рецептуру «Рогань Кампай», входит в состав премиальных сортов пива и позволяет сделать его вкус необычайно мягким, а употребление легким.

Название нового пива «Рогань Кампай» имеет интересную предисторию . Кампай! — неотьемлемый атрибут японских пивных церемоний. Клич «Кампай!» можно услышать на всех вечеринках в Японии, там где добрые друзья собираются за бокалом пива. Пиво «Рогань Кампай» вобрало в себя самые лучшие проявления японской культуры, которая издавна славится яркими традициями. В основе философии пива, как и в основе японских традиций, лежит гармноничное сочетание чистоты и наслаждения. Для тех, кто попробует «Рогань Кампай», начнется новый отсчет времени. Отсчет легкости и чистого наслаждения.

Читайте так же:
Польза и вред пива для организма

Ну-с, а это, натурально, с www.rogan.ua

Что ж, раз зашла речь о странной и загадочной стране Джапании — попробуем узнать, что же такое

Японское пиво и пиво в Японии

Модернизация и европеизация Японии, начавшаяся после революции Мэйдзи 1868 г., не обошла стороной и повседневную жизнь японцев, их быт и питание. Началось широкое проникновение в страну западных алкогольных напитков. Пионером этого процесса стало пиво. Первое японское пиво было выпущено в продажу в 1873 г. Темпы производства и потребления пива стали стремительно нарастать, составляя конкуренцию традиционному сакэ.

В результате Япония превратилась в одну из крупнейших «пивных» стран мира. Основными производителями/сортами пива в Японии сейчас являются «Кирин», «Асахи», «Саппоро».

Можно еще отметить, что потребление пива в Японии поднялось с 13 литров на душу населения в 1961 году до 52 литров в 1990 году. В общем, хоть японцы и отстают по этому показателю раза в три от Германии, или Чехии, но прогресс очевиден.

В Японии все большую популярность завоевывает дешевое пиво, сваренное на морской воде и сыром солоде. Напиток, называемый хаппошу, уже понравился многим постоянным потребителям традиционного пива. В связи с чем пивоваренные компании страны бьют тревогу. Дело в том, что из-за низкого содержания солода этот напиток не может считаться пивом и облагается налогами по ставке лимонадов и прочей газировки.

Экскурс был сделан с использованием материалов encycl.info-web.ru и www.ko.ru

Нет, короче, покоя в заморской стране Джапании…

Надо сказать, что и наши соотечественники к японскому пиву относятся с известной долей настороженности и скептицизма. Например, отзывы на www.nivovod.ru/beer/ оптимизма явно не внушают. Кстати, глядя на московские цены на тот же «Кирин» — понимаешь, что цена на «Кампай» более чем вменяемая.

. Однако близится полдень, солнце поднимается все выше, раскаляя организм чуть не до температуры кипения, и самое время охладиться бутылочкой «Кампая», заблаговременно припасенной в холодильнике.

Ну-с, и каков же ты на вкус?

За-ме-ча-тель-но!
Вот! Это именно оно — то, чого душа бажала . Или, если хотите — то, что фершал прописал . В самом деле, просто праздник всего организма — от вскипевшего мозга до самых до окраин почек. И даже моя большая и добрая печень с этим была полностью согласна. Дабы не быть голословным, процитируем одного из уважаемых участников не менее уважаемого форума beermir.com/forum/

В общем, нужно с удовлетворением признать, что продукт удался. Получился, действительно, очень хороший лагер, а точнее, драйбир. Причем, насколько мне известно, это действительно первый dry beer, сваренный на Украине. Поэтому не лишним будет немного прояснить некоторые тонкости технологии.

Так называемое Dry Beer или сухое пиво — еще одна разновидность пива низового брожения, рецепт и технология приготовления которого впервые были разработаны немецкой пивоварней «Diat Pils». Для приготовления этого пива берется сусло с изначально низким содержанием экстрактивных веществ. При брожении используются специальные очень активные расы дрожжей, которые выбраживают все содержащиеся в сусле сахара. Все это позволяет получить пиво с очень легким вкусом и ярко выраженными хмелевыми горечью и ароматом. Dry Beer было разработано для диабетиков, но стало настолько популярным в широких кругах любителей пива, что за его производство принялись даже японские пивовары.

Читайте так же:
Пиво Златый Базант и его особенности

Использование рисовых добавок оставим на совести производителя. Не знаю кому как — но, по-моему, и без них продукт был бы не хуже. И вообще, «Кампай» однозначно можно считать удачей Sun Interbrew, которая в последнее время опять активно ударилась в эксперименты. И если некоторые из них, типа «Белой ночи», откровенно сомнительны, то «Кампай» — однозначно успешен! Даже его этикетку — и ту рассматриваешь не без удовольствия. Не слишком аляповатая, вполне узнаваемая, опять же с легким дальневосточно-японским чмаром — вполне правильная «одежка». Вот только логотип «Рогань» можно было бы перенести на контрэтикетку — стало бы, право слово, лучше.

Кампай на кухне

А вот — «Кампай» у меня на кухне. После вскрытия и опустошения.

Впрочем, и так про «Кампай» можно сказать слишком много хорошего. Даже реклама — и та порадовала! Агентство Lowe & Partners, как и обещали, активно взялись за «разработку креативных концепций» для бренда «Рогань». И, надо сказать, весьма в этом преуспели! Ролик, который они выкатили на TV, выглядел очень достойно. Наконец-то нашлись рекламисты, которые в рекламе пива не были одержимы желанием во что бы то ни стало найти какое-нибудь очередное убогое УТП, или разыграть замороченного потребителя на какой-нибудь очередной набор призов, либо развлечь его очередными дебильными шуточками. Нет, ребята просто и красиво показали пиво, сдобрив его (видеоряд, разумеется) картинками из жизни виртуальной Японии — и все. Этого, собственно, оказалось вполне достаточно — реклама заработала, и начала впаривать потребителю (то есть, нам) правильные мысли о «Кампае».
, Sun Interbrew!
, Lowe & Partners!

Культурно-лингвистический экскурс

Единственное, что нас будет при этом интересовать — слово «кампай».
Чаще всего у нас его переводят как «до дна!», хотя более точно его можно было бы перевести как «осушим чаши». Пишется «кампай» в виде двух кандзи: «kan» (сушить) и «hai» (чашка). Вместе это будет выглядеть вот так:

Каллиграфические картинки рисовать не обязательно, все это можно написать и в Unicode (таблица CJK Unified Ideographs):
乾杯 (乾杯)
Правда, если у вас на компьютере не установлен японский алфавит, вы увидите лишь пустые квдратики.

Несмотря на то, что на латинице в транскрипции кунрэй (т.н. «официальной») это слово пишется как «kanpai», читается оно все же именно как «кампай». Ну, а о переводе я уже сказал. Можно еще сослаться на более авторитетное мнение, которое удачно дополнит мнение копирайтеров «Рогани» о «лучших проявлениях японской культуры»:

Стихотворцы эпохи Тан — золотого века древнекитайской поэзии — любили повторять в своих стихах выражение «Ганьбэй» — осушим чаши! В японском языке аналогичные иероглифы читаются как «Кампай». И для Страны восходящего солнца это заветное слово поистине стало катализатором деловых отношений.

Скованные жесткими рамками «подобающего поведения», японцы предпочитают преодолевать наиболее острые разногласия не на заседаниях, а за выпивкой, когда алкоголь позволяет на время избавляться от оков этикета. Астрономические расходы японских фирм на представительские цели, а попросту говоря на попойки в ресторанах, барах и кабаре, мотивируются тем, что подобные заведения служат лучшим местом для сглаживания противоречий и поисков компромисса.

Читайте так же:
Обзор пива крик

Иностранному предпринимателю тоже желательно придавать своим деловым отношениям личный характер. Самый простой способ стать своим в этом царстве замкнутых групп — пару раз до бесчувствия напиться с партнером из Страны восходящего солнца. Если президент японской компании поведет Вас вечером по злачным местам, его подписи на счетах будут играть для дальнейших деловых отношений не менее важную роль, чем заветная подпись на контракте.

Всеволод Овчинников «Ветки сакуры — 30 лет спустя»
Интересующиеся могут прочитать полностью на russia-japan.nm.ru/sliva1.htm

Надо сказать, что у японцев «кампай!» — это практически единственный тост, других там не бывает. То ли дело у нас! Одних только более-менее подходящих вариантов перевода «кампая» можно сходу настрочить с десяток:

Ну, да ладно.
Здесь, как и во всяком деле, главное — вовремя остановиться. Посему — остановимся на том, что пивной рынок Украины пополнился весьма достойным напитком, и завершим тем, с чего начали:
Банзай, «Кампай»!

Пиво в Японии

. А на закуску не откажу себе в удовольствии продемонстрировать замечательный японский натюрморт:

Оригинал см. на theory.dcn-asu.ru/

Вот оно, «гармноничное» сочетание:

«Кампай»
Светлое пиво
Premium Dry
Original Japanese Technology

вода, солод пивоварный светлый, рисовая крупа, хмель, аскорбиновая кислота

Плотность 11%
Крепость 5% об.
Энергетическая ценность 42ккал/100г.
Пищевая ценность 4.6г/100г.

Банзай первоначально означало 10000 лет ; сделалось популярным в клике: гейка банзай — да здравствует император много лет! С криком Банзай! японцы бросаются на войне в атаку. Ныне Банзай! равносильно у японцев нашему Ура!

Техника выполнения

Классический массаж представляет собой щадящее воздействие на кожные покровы с использованием сывороток или кремов. Все манипуляции производятся по массажным линиям.

Процедура проводится следующим образом:

  • На кончики пальцев наносится небольшое количество масла, крема или лосьона. Затем вбивающими легкими движениями прорабатывается все лицо. Важно, чтобы каждый участок был увлажнен.
  • Затем прорабатывается каждая область по массажным линиям. Чередуются несколько видов движений: поглаживание, разминание и растирание. Процедуру специалист проводит, не отрывая руки от лица пациента.
  • Если это лечебный массаж, направленный на активизацию восстановительных процессов, специалист будет использовать также щипковые движения, достаточно глубокие, но не оставляющие синяков. Также могут использоваться приемы вибрации.

Длительность одного сеанса составляет 10-15 минут. Курс включает в себя не менее 10 сеансов. После проведения всего курса можно увидеть результат: более подтянутую и здоровую кожу.

Стоит учитывать, что массаж направлен на выведение лишней жидкости, а также шлаков. Не стоит во время курса принимать алкоголь, курить или есть жирную, соленую пищу. Отеки снова будут скапливаться в области лица, а кровообращение будет ухудшаться за счет сужения сосудов. Рекомендуется сочетать массаж лица с правильным питанием, прогулками на свежем воздухе, а также питательными и увлажняющими масками для лица.

После массажа нужно убрать остатки масла салфеткой или ватным диском. На сухую кожу дополнительно можно нанести маску или питательный крем. Рекомендуется проводить процедуру вечером, чтобы не пришлось после массажа наносить макияж или выходить на яркое солнце.

Стёкла для смартфонов – «Горилла» против «Дракона» и сапфира

смартфоны Хайскрин всегда.jpg

Экран давно не является крайне хрупкой деталью мобильного телефона. Это стало возможным, благодаря применению особых покрытий, оберегающих его поверхность от разного рода повреждений.

Какие стёкла используются в современных смартфонах и в чём их отличия — попробуем разобраться. На сегодняшний день существует 3 лидера на рынке защитных материалов:

Gorilla Glass от американской компании Corning;

Читайте так же:
Обзор пива 387

Dragontrail от японского промышленного гиганта Asahi Glass Company;

Сапфировые защитные стёкла, выпускаемые корпорацией GT Advanced Technologies.

Gorilla Glass

Без сомнения наиболее популярный из перечисленных материалов — Gorilla Glass. Он разрабатывался еще с конца 50-х годов прошлого века, но в оснащении телефона впервые был применен лишь в 2006-м.

Dragontrail™

Свои исследования в этом направлении вела также и компания Asahi Glass Co., Ltd. Она является одним из подразделений Mitsubishi и самым, пожалуй, крупным производителем стекла. Выпущенный концерном материал, появился на рынке позже «Гориллы» и, тем не менее, уже успел войти в арсенал почти 40 известных брендов.

Изначально Gorilla Glass даже несколько уступала Dragontrail по своим характеристикам, но её последние серии доказали, что американский продукт оказался более конкурентоспособным. При этом эксперты отмечают 500% рост продаж Asahi Glass всего за несколько лет и ожидают, что в будущем концерн сможет отвоевать у Corning до трети сегмента.

Синтетический сапфир

Еще одно популярное покрытие — так называемые сапфировые стекла от компании GT Advanced Technologies. Известно, что сапфир является вторым по прочности природным материалом, а, следовательно, на нем могут оставить царапины лишь алмаз и, собственно, сам сапфир. Ему не способен нанести вред даже кварцевый песок, от которого страдает большинство современных экранов.

С другой стороны сапфиром инновационный материал назвать можно лишь условно. Он является синтетическим и производится путем кристаллизации оксида алюминия в условиях высоких температур, а затем горячим нарезается и полируются. Уже сегодня синтетический сапфир чаще используется в дорогих моделях часов, а кроме того, им оснащаются камеры некоторых современных телефонов.

пользователь смартфона.jpgСравнительная характеристика синтетических стекол

Прочность материалов оценивается по нескольким показателям. На прочность же экрана влияют, прежде всего:

1. Сопротивление удару;

2. Прочность на излом и эластичность;

3. Устойчивость к воздействию абразива.

По этим показателям описанные нами материалы примерно равны, но все же каждый из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Так, последняя серия Gorilla Glass лучше других противостоит ударам, но легче царапается и имеет меньшую эластичность в сравнении, например, с сапфиром. В то же время синтетический сапфир практически не уязвим для абразива, имеет хорошую прочность на излом, но при этом его себестоимость выше, что сказывается на конечной цене смартфона. Dragontrail, напротив, стоит относительно недорого, но немного уступает по прочности и «Горилле» и сапфиру.

Именно благодаря невысокой цене, Dragontrail часто используют в смартфонах, а также в строительстве и в автомобильной промышленности, где требуются большие объемы прочного и при этом сравнительно доступного материала. Наконец, японское стекло легче своих конкурентов, что тоже немаловажно в производстве смартфонов. Заметим, что каждый из этих материалов примерно в 7-10 раз крепче традиционного натриево-известкового стекла и выдерживает давление в 60 кг.

В смартфонах марки Хайскрин используют и стёкла Gorilla Glass, и стёкла Dragontrail

Изредка, при изготовлении электронных гаджетов, можно встретить и используемые защитные стёкла от компании Nippon. Nippon Sheet Glass Co., Ltd.- это японская компания, являющаяся крупнейшим производителем стекла, основанная в 1918 году. Почти 90% производства компании занимает выпуск автомобильных и строительных стёкол. Оставшаяся же часть проходится на выпуск стёкол для электроники: жк-дисплеев, линз и т.п. Для мобильных устройств используются следующие наименования стёкол:

Dinorex T2X-1™ -вид прочного стекла, устройчивого к царапинам.

Dinorex T2X-0™ -вид прочного стекла, устройчивого к царапинам, разработанного для использования сенсорных датчиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector