All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с писко

Коктейли с писко

коктейли с писко

Южноамериканский алкогольный напиток писко, о котором мы недавно вели речь, для нас все еще достаточно экзотичен. И хотя, разумеется, его можно употреблять в чистом виде, все-таки знакомство с ним чаще начинается в составе коктейлей.

Есть несколько рецептов коктейлей с писко, но наиболее известны “Писко-Сауэр” (Pisco Sour) и “Писко-Пунш” (Pisco Punch).

Как пить писко

1. Неразбавленным. В зависимости от температуры сервировки писко пьют вначале застолья из водочных рюмок или подают на десерт в коньячных бокалах.

Охлажденный до 6-8°C писко наливают в маленькие рюмочки (шоты), выпивают одним глотком и закусывают сытными блюдами. Напиток возбуждает аппетит. Этот метод близок к водочной культуре, для него прекрасно подходят сорта Tradicional, Reservado, Acholado и Puro.

Писко температурой 16-20°C пьют из коньячных бокалов как десертное спиртное, оценивая вкус и гамму ароматов. Для этих целей лучше выбирать сорта Especial, Gran и MostoVerde. Закусывать писко можно фруктами, белым хлебом, сырами и шоколадом.

фото чем закусывать писко

В качестве закуски можно выбрать фрукты

2. В составе коктейлей. Самый известный рецепт – «Писко сауэр», который в 2007 году Институт культуры Перу признал национальным достоянием страны. Каждый год в первую субботу февраля перуанцы празднуют день этого коктейля.

Писко сауэр

Состав и пропорции:

  • писко – 60 мл;
  • сок лайма (лимона) – 30 мл;
  • сахарный сироп – 35 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 5-6 кубиков.

Рецепт: все ингредиенты взбивать в блендере до растворения льда и появления пенки. Перелить коктейль в бокал для мартини, украсить долькой лайма.


Классификация

Существует 4 разновидности Писко из Перу:

  • Puro (Чистый) – его производят из одного сорта винограда, наиболее часто это Quebranta.
  • Arom?ticas (Ароматный) – производят из винограда Muscat, а еще Albilla, Italia или Torontel, но при этом для изготовления может использоваться только одна разновидность винограда.
  • MostoVerde (Зеленый) – напиток перегоняют перед тем, как процесс ферментации превратит все сахара в алкоголь.
  • Acholado (Гибрид) – получают путем смешения разных виноградных сортов.
Читайте так же:
Виноградный бренди и его особенности

У чилийского Писко, в свою очередь, имеются 5 разновидностей:

  • Regular (30-35%) – по вкусу очень похож на разбавленный ром, у него довольно сладкий древесный аромат и светло-желтый оттенок.
  • Control (40 %) – алкоголь, выдержанный в дубовых бочках на протяжении трех лет.
  • Special (35-40%) и Reserve (40-43%) – эти варианты почти идентичны по аромату и вкусовым качествам, они оставляют после употребления легкое послевкусие по типу бурбона.
  • Great (43% и более) – алкоголь с очень насыщенным ароматом дерева и янтарным оттенком, он не настолько сладок, как иные сорта.

Бренди Писко

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%)

Как говаривал один опытный горовосходитель — «Самонадеянность — гвоздь в крышку гроба. »
На фоне извержений вулкана, на который надо обязательно взойти коллекционерам трудновыговариваемых названий вершин, землетрясения в Чили и прочих капризов природы, сообщать о своих планах посетить Перу (где тоже периодически смывает Мачу Пикчу), несколько рискованно.
Поэтому очень конспективно.

Вид с вершины Писко

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Фото Jonas Spillmann

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

или наоборот, название горы произошло от наименования популярного в тех местах напитка.

Писко (Pisco) – бренди, вырабатывается в результате перегонки сброженного сусла винограда Мускат. Содержание спирта — 40%.

В поисках этих легендарных Писок, для определения, что же первично и апробации напитка на склонах одноименной горы, не чертова дюжина Клуба «Третий полюс» 29 апреля вылетает из Борисполя в Мадрид и далее в Лиму. (Ну, попытается вылететь. )

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Из Лимы автобусом в Уараз (Huaraz — запомните, буква «Ху» в начале слова не читается), где на высоте 3090 м. в первый день, нам будет не до Писко.
Из Уараза запланировано два акклиматизационных выхода — Первомайский парадный выход в Черные Кордильеры до 4000 м. (ну, кто куда осилит. )
и второмайский, послепраздничный выход (не забывайте, что 1 мая у Игоря Савченко, чье фото Макалу вы каждый день видите на сайте, день рождения) к лагуне Чуруп до высоты 4500 м. (ну, так по плану. )

Читайте так же:
С чем можно пить бренди

Лагуна Чуруп

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Спер фотку не помню откуда.

После мощно проведенной акклиматизации, 3 мая выход в трек «Санта Круз»

Трек описывать не буду, не был, но кое-что почитал.
Красиво там.
Есть гора Альпамайо..
В таком ракурсе мы ее не увидим, но что-нибуди подсмотрим:-))

Альпамайо

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Трек будет продолжаться 7 дней, с переходом перевала Пунта Унион 4750 м.

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

По прикидкам, 9 мая мы должны прибыть в Уараз.
Для, во-первых, проведения военного парада,
во-вторых, исследования влияния употребления напитка Писко на уровень тестостерона в высокогорье,
и, в третьих, пополнения запасов легендарного напитка для окропления склонов одноименной горы.

Можно, было бы, конечно, двинуть на Гору и не возвращаясь в Уараз, но, тогда, по общему мнению, сколько бы напитка мы не взяли в трек, нести на вершину будет нечего.
Да и парад.

Ведь на праздник даже подготовлены специальные наряды, майки, кепки, знамена.

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Особо продвинутые, не удовлетворенные маечной атрибутикой, нанесли себе на тело соответствующие тату

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

10 мая хотелось бы выдвинуться в сторону горы и 13 мая совершить попытку восхождения.
Маршрут там примерно такой

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

Главное, чтобы на Писко снега не по писко было:-))

Если все сложиться удачно, 14 мая мы должны вернуться в Уараз.

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

В Белых Кордильерах есть еще несколько интересных треков, например — «Альпамайо трек», но он по времени продолговатее, оставили на следующий раз.

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

15 мая, к вечеру, надеемся вернуться в Лиму и 16 мая вылететь в Куско.
17 мая, на паровозе, съездить в Мачу Пикчу

Экспедиция в Перу для сравнения двух Писко. (5753 м. и 40%, Альпинизм, куско, мачу пикчу, лима)

19 вернуться в Лиму и вылететь на родину.

«Ни пепла нам в небе!» :-))

Удачи вам «в поисках легендарных Писок» ©

Простите, не удержалась:))

Были там год назад. Трек Санта Круз ходится неспешными туристами за 4 дня (3 ночевки). Что там 7 дней делать не очень понятно.
Кстати, на треке с кемпинга Туалипампа открывается на закате и рассвете одни из самых красивых видов в Южной Америке. С ними могут разве что поспорить предрассветные Фиц Рой и Серро Торре.

Читайте так же:
Сербская ракия и ее особенности

Реально заинтересовался. Даже не буду про букву «Ху» рассказывать:-))
Спасибо, Игорь!
Когда вновь соберусь в Перу, обязательно включу объект в план, завлекалочка еще та —

В 1600 году в Перу произошло мощное извержение вулкана Huaynaputina.

Huaynaputina не похож на гору — скорее он представляет собой большой вулканический кратер.

Извержение началось 19 февраля 1600-го и длилось до 6 (по другим данным — 15) марта. Васкез де Эспиноса в «Кратком очерке и описании Вест-Индии» упоминает этот случай. Сила извержения составила VEI-6 (по шкале вулканических извержений это предпоследняя позиция). Извержение Huaynaputina было сильнейшим извержением за всю историю Южной Америки и одним из самых сильных в мировой истории.

При извержении образовалось около 30 кубических километров вулканического пепла, язык из горячего газа, пепла и камней прошел 13 км на восток и юго-восток, сель разрушил несколько деревень и достиг побережья Тихого океана, находящегося в 120 км от вулкана. Вулканический пепел и землетрясения, вызванные извержением, серьезно повредили города Арекипы (70 км на запад) и Мокегуа.

Вулканический пепел наблюдали в радиусе 250—500 км — на юге Перу, севере современного Чили и западе современной Боливии. Местное сельское хозяйство смогло оправиться только спустя 150 лет после извержения.

Извержение серьезно повлияло и на климат Северного полушария. Huaynaputina называют одной из причин так называемого Малого ледникового периода — наиболее холодного по среднегодовым температурам периода в истории Земли за последние 2000 лет. 1601-й стал самым холодным годом за предыдущие шесть столетий. «Вулканическая зима» привела к страшному голоду в России. За 2,5 года (1601—1603) только в одной Москве в братских могилах было погребено 127 000 тел. По оценкам историков, этот голод унес два миллиона жизней и, вероятно, привел к свержению Бориса Годунова. Таким образом, извержение Huaynaputina стало поворотным моментом в российской истории.

Рецепт писко

Рецепт «Писко» практически ничем не отличается от тех технологий, которые используются при изготовлении бренди. В качестве сырья для перуанского напитка используется свежесброженное вино, очищенное от кожицы и косточек. Готовая брага перегоняется один раз, в результате чего получается алкогольный напиток крепостью 43 градуса. Перуанский «Писко» готовится без добавления воды.

Читайте так же:
Дивин и его особенности

Чилийский алкоголь «Писко» — напиток, который практически невозможно подделать. Правительство Чили очень требовательно относится к качеству выпускаемого продукта и соблюдению технологического процесса. Поэтому, если вы приобрели бутылочку этого замечательного напитка, то можете быть уверены в его качестве. По чилийской технологии «Писко» готовится из «сердца» дистиллята, а смягчается за счет выдержки в дубовых бочках.

История создания напитка Писко

Несколько веков назад на южном побережье Перу в районе между Ика и Мокегуа умными инженерами инками был создан напиток Писко. Когда испанцы прибыли в 16-м веке там была пустынная сухая бесплодная местность. Общество инков заложили основы будущего земледелия и выращивания винограда в Ика-Мокегуа. Испанцы следовали подсказкам, оставленным императором инков Пачакутека и перемещались в направлении реки. Там они планировали выращивать свои виноградники и другие поля.

Перед тем как испанцы открыли Америку, император инков Пачакутек предложил свою руку и сердце (и его царство) прекрасной деве из перуанских гор и был отвергнут в пользу ее плебейского и нынешнего бойфренда. Возможно, его бы наказали за то, что он перешел дороги императору и, возможно, был бы посажен в тюрьму.

Устранив соперника, как обычно делали монархи в те времена, сам бы повел под венец прекрасную даму, но он сделал изящнее. Он предложил женщине открыть ему свое заветное желание. Она, призналась, что ее желание состояло в том, чтобы воды реки довести до своей деревни в центре пустыни. Через 15 дней, 40000 работников вырыли 50-километровый канал. Верховный Правитель инков называл эту искусную и ручную работу рекой &#171,Achirana&#187,.

Река создала благоприятные условия для посадки полей и виноградников с виноградом Quebranta в 1548 Эти виноградники были настолько плодородны, что в течение 12 лет, Перу экспортировала виноград и вина в Аргентину, Чили, Испанию и другие страны.

Читайте так же:
Что такое грушевая водка и как она называется

В Ика регионе процветало более 150000 акров виноградников. Выращивание винограда в Латинской Америке явилось результатом успеха Ика, и считается, что другие виды винограда как Criolla Аргентины и Pais Чили являются прямыми потомками винограда Negra Quebranta, которые первоначально привели испанцев к новому миру под названием Америка.

Инки имели любимый напиток под названием Чича, пурпурного цвета сделанный из старой кукурузы и воды. Этот напиток был церемониальным алкогольным напитком для инков и его могли делать только красивые женщины, так называемые «избранные».

Одним из основных профессий этих &#171,избранных женщин&#187, была подготовка этого алкогольного чиче для Инков господина и его вельмож. Процесс создания требовал шелушения различных видов вареной кукурузы. Много часов требовалось для измельчения кукурузы, так как напитка необходимо было приготовить очень много. Ни одна встреча или церемония не началась без пролития царем или главным священником чичи на землю, чтобы воздать честь и хвалу кукурузной богине Маме Саре.

Испанцы, тем временем, желали создать свой испанский коньяк. винограда Quebranta создали чистый, сильнодействующим, вкусный и ароматный коньяк, который в будущем стал известным. Назвали его Писко и в дальнейшем широко экспортировали

Арцах тутовый

Арцах — армянское название Нагорного Карабаха, в конце 1990-х годов превратившееся также в алкогольный бренд армянского происхождения. Линейка арцахов разрослась, пойдя проторённой фруктовой дорожкой. Но тутовый арцах по-прежнему остаётся нашим любимцем — как наиболее экзотичный. Есть ещё, конечно, кизиловый, но он совсем на любителя. Кстати, по поводу технологии. Мы не совсем уверены, что это классическая дистилляция: скорее всего речь идёт о какой-то комбинации спирта-ректификата и спирта из шелковицы. Но сделано, так или иначе, всё довольно достойно. Справедливости ради стоит отметить, что на Балканах тоже гонят из шелковицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector