All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

История американского виноделия насчитывает около 300 лет. Сегодня производствам вина заняты все 50 штатов США, однако, практически все вино США (85-90%) производится в штате Калифорния. По объему производства США является четвертой страной мира, уступая лишь Франции, Италии и Испании.

Североамериканский континент является родиной для нескольких местных сортов винограда, в частности, для Vitis Labrusca, Vitis Riparia, Vitis Rotundifolia и Vitis Vulpine. Однако практически вся винодельческая промышленность США основана на выращивании сорта Vitis Vinifera, который был привезен европейскими поселенцами (в первую очередь, испанцами) еще триста лет назад. По площади виноградников США занимают шестое место в мире (4500 квадратных метров виноградников), уступая Франции, Италии, Испании, Китаю и Турции.

Большинство из нас привыкло к тому, что пробка в вине должна быть натуральной и никакой другой. Однако сегодня в магазинах можно заметить множество бутылок с простыми завинчивающимися крышками, которые могут спугнуть неразборчивого покупателя. Но не стоит переживать раньше времени.

Натуральная пробка — красивая штука, но ее недостаток в том, что она может быть инфицирована грибком. Таким образом в вино может попасть довольно противная на вкус субстанция под названием TCA (2-, 4-, 6-трихлоранизол). В этих случаях после открытия бутылки содержимое обычно отправляется в раковину, и раздосадованные дегустаторы идут за другой.

После малоуспешных экспериментов с искусственными пробками были найдены две альтернативы: стеклянные пробки (красиво, но дорого) и завинчивающиеся крышки (не так красиво, но дешево). Именно поэтому эти крышки стали такими популярными.

Однако есть одно главное отличие натуральной пробки от крышки. Дело в том, что натуральная пробка пропускает кислород в бутылку с вином, благодаря чему напиток может по-хорошему стареть и со временем становиться только лучше. С завинчивающимися крышками вино не имеет доступ к кислороду, поэтому такие экземпляры лучше выпивать в течение одного-трех лет с момента розлива.

Об изменении качестве вина и винограда

Интересно, что, в связи с популярностью Мерло в 1990-е, появилось слишком много посадок винограда. И это привело к потере качества у напитка от многих виноделов. Поэтому профессионалы лишь усилили контроль за качеством и за технологией производства, так как некоторое время приобретение Мерло стало настоящей лотерей. Могло реально не повезти при покупке даже французского вина.

Французские виноделы постарались исправить положение, но даже спустя пару десятилетий имидж полностью не восстановился у напитка. Поэтому считается, что если человек берет Мерло, то не очень разбирается в вине, выбирая просто по знакомому названию напитка. С одной стороны, некоторые эксперты до сих с высокой долей скепсиса смотрят на вино. С другой Chateau Petrus считается абсолютно заслуженно одним из самых дорогих, элитных и эксклюзивных вин на рынке во всем мире, состоящим почти полностью из Мерло. Каберне Фран в Petrus почти нет.

Читайте так же:
Вермуты Мартини: описание видов и их особеностей

ТОП производителей

Несмотря на появления многообразия сортов, напитки из дикого винограда до сих пор не теряют своей актуальности, и цена за одну бутылку, поставляемую в Россию, достигает топовых вершин.

Дополнительным приятным достоинством грузинских вин является усиленный государственный контроль качества.

Производители регулярно проходят проверки на предмет выявления подделок при производстве. Например, в соответствии с одним из законов о винодельческом деле, название, указанное на бутылке с вином, обязательно должно совпадать с тем регионом, где оно было изготовлено.


Чтобы понять, какое вино правильное, а какое нет, необходимо провести много лабораторных экспертиз и исследований. До покупки этого сделать невозможно. Но чтобы все-таки не ошибиться и купить лучшие грузинские вина, достаточно знать названия нескольких торговых марок, которые гарантировано прошли проверку еще до того, как поступить на полки магазинов. Такими производителями являются следующие виноделы.

Marani

Данная торговая марка считается топовой на территории Грузии и в мире. Она была создана в недалеком 1997 году. Изначальной идеей создателей «Marani» было восстановить традиционные рецепты по производству вин Кахетии. В конечном счете, благодаря хорошему плану и стратегии, производителям это удалось.


Сегодня под этим брендом все также выпускаются уникальные виды алкоголя, изготовленные по древним кахетинским рецептам — к примеру, вино «Киндзмараули». Распознать вино на вкус марки «Marani» легко. Обычно оно имеет приятный резкий аромат винограда или фруктов и слегка терпкий насыщенный вкус.


Под торговой маркой Марани выпускают много красных и белых напитков, поэтому покупатель сможет подобрать вино, согласно своему предпочтению. Соотношение продукции составляет 70% из красных вин и 30% белых. Потребители отмечают, что напитки от «Marani» действительно соответствует европейскому качеству.

Qimerioni

Этот производитель грузинского вина был создан всего 10 лет назад в 2011 году. За этот небольшой срок производителям «Qimerioni» удалось удивить не только своих покупателей, но и конкурентов.

Свое название эта компания взяла по примеру древнего грузинского кафе «Кимериони», которое в XX веке часто посещали известные мировые деятели искусства.


«Qimerioni» запустила в производство уникальные новаторские способы изготовления алкоголя, так вино приобретает топовый вкус и более насыщенный аромат. «Qimerioni» занимается преимущественно производством сухих вин красного и белого цвета.

В своих рецептах руководство этого бренда решило использовать не только традиционные грузинские рецепты изготовления алкоголя, но и современные европейские. Такая тактика позволила в разы расширить круг потребителей.

Alaverdi Monastery Cellar

Торговая марка является комплексным производителем вина и коньяка. На территории завода проводится весь цикл производства, который начинается от выращивания лозы, до новейшего исследования в лабораториях уже готового напитка.

Читайте так же:
Разновидности вина и его характеристики


Большинство виноградников, которые входят в собственность «AMC», перешли десятилетний рубеж, а некоторые прослужили уже пол века. Благодаря такому широкому диапазону возраста лозы, можно создать уникальный вкус при производстве вина и коньяка.

Преимущественными сортами винограда являются «Ркацетели» и «Саперави». «AMC» изготавливает из них красное и белое сухое грузинское вино. Технология производства происходит по старинным рецептам. Чаще вино из «Саперави» наливается в глиняные емкости и для настаивания опускается в погреба.

Особенность «AMC» — маленькие производство. Из-за сложной технологии изготовления, ежегодно компания выпускает небольшое количество своей продукции.

Поэтому цена за одну бутылку будет довольно высокой. Но так как такое вино имеет благотворно-целебные свойства, она оправдана. На своей родине «АМС» дают даже детям как профилактическое средство от простуды.

Shumi

Название этой винной марки известно. В переводе с древнегрузинского «Shumi», обозначает «высококачественное неразбавленное вино». «Шуми» также входит в производство полного цикла. Тоесть и выращивание кустарников, и производство готового вина, происходят на территории винодельни.


Топовым показателем, которым обладает торговая марка «Shumi» — это виноградники. На территории виноградников, принадлежащих этой компании, собраны абсолютно все сорта винограда, существующие в Грузии.

Поэтому «Shumi» — это элитная торговая марка современных вин и имеет поклонников в каждой точке шара.

Ежегодно «Shumi» выпускает около 3 миллионов бутылок первоклассного вина в год, сочетая сорта винограда.

ChateauMukhrani

Эта марка самая старая в Грузии. Она была основана еще в XVI веке царской династией, по мотивам тогдашнего французского производства вин.


За свою многолетнюю историю «Chateau Mukharani» создала множество прекрасных вин, которые много столетий подряд славились во всей Европе. Однако производители прекратили свою деятельность, когда в Советском Союзе решили полностью разрушить царское поместье и остановить работу завода.


В начале 2000 годов местные грузинские бизнесмены решили восстановить «Chateau Mukharani», взяв за основу все традиционные рецепты, которых раньше придерживались на этом заводе. Те, что удалось сохранить до нашего времени, используются и сейчас. Единственным нововведением при производстве вина стала работа на современном оборудовании.

Топовое нововведение в производстве вин «Chateau Mukharani» — построенный недалеко от виноградника завод и погреб. Такое расположение экономит время на доставку сырья после сбора урожая и отгрузки готового вина в погреб для созревания.

На сегодня хорошее грузинское вино «Chateau Mukharani» подтвердило свое высокое качество, согласно международным стандартам.

Поэтому компания уже много лет поставляет красные и белые сухие вина во многие страны.

BadagoniGeorgia

Это самые узнаваемые сегодня виноделы, одна только их «Алазанская долина» чего стоит. Несмотря на то, что производители делают вино исключительно из сортов грузинских виноградов, этот бренд известен везде. В 2020 году на конкурсе виноделов фирма «Badagoni Georgia» была признана лучшей в Грузии и вошла в список ТОП ТМ по производству вина на всей планете. Помимо этого, компания получила множество премий и наград, что безусловно подтверждает высокое качество выпускаемого вина.

Читайте так же:
Обзор вина Коммандария

«Badagoni Georgia» изготавливает вино красное полусладкое и полусухое белое самое вкусное и достаточно недорогое.

В собственности компании больше 300 га виноградников. На них ежегодно выращивают как традиционные народные сорта, так и лучшие среди европейских.

При производстве в «Badagoni Georgia» используются современные технологии. На каждом этапе работники винной лаборатории собирают образцы для проверки качества. К сожалению, сегодня на полках магазинов можно встретить множество подделок бренда «Badagoni Georgia», которые на первый взгляд очень трудно отличить. Поэтому ценители вина предпочитают покупать его на родине производителя.

Besini

Торговая марка «Besini» довольно новая. Всего в ассортименте выпускается только 9 видов вина. Все они имеют широкую популярность во всех странах бывшего Советского Союза.


Основное производство компании «Besini» сконцентрировано на изготовлении красных вин, но все же несколькими видами из 9 есть белые и розовые вина.

При производстве всех вин, вне зависимости от вида, учитываются древние процессы виноделия в органическом соединении с современными технологиями. На выходе все вино получается ароматным, приятным на вкус и высококачественным. Единственным и главным недостатком вин фирмы «Besini» остается его высокая цена.

Vaziani

Компания «Viziani» была создана в 1982 году. Изначально на территории завода, принадлежавшего данной торговой марки, производились вина всего нескольких видов. Основной целью руководства компании было создать несколько совершенных и уникальный вкусов, которые можно приобрести только в «Viziani». Добившись своей цели, производители постепенно начали расширять ассортимент и добавлять в список новые виды вин.

На сегодня в компании «Viziani» работают только топовые специалисты по производству виноделия, а на заводе стоит топовое оборудование.

Как и раньше, основным принципом компании остается наличие в ассортименте вин, которые возможно приобрести только под этим брендом, поэтому все рецепты по производству держатся в строжайшем секрете. Все работники перед тем, как оформиться в штат, вне зависимости от должности, подписывают контракт о неразглашении информации по поводу производства вин «Viziani».

Главным недостатком компании «Viziani» есть тот факт, что из-за супер популярности на нее, недобросовестные конкуренты всячески пытаются испортить репутацию фирмы. На полках магазинов и постоянно появляется много подделок «Viziani», которые трудно отличить от оригинала.

Виноделие в Южной Африке в наше время

вино юар

Сегодня общая территория ЮАР, занимаемая виноградными плантациями, составляет более 110 тысяч гектаров. В год страна производит приблизительно девять миллиардов гектолитров. Несомненно, к таким достижениям ЮАР шла не один год, к тому же успеху способствовали такие факторы:

  • Местные почвы и благоприятный климат.
  • Новый этап возрождения винопроизводства в середине 50-х годов двадцатого столетия. В этот период виноделы стали использовать технологии холодной ферментации, что отразилось на появлении новых ароматных хмельных напитков.
  • В 1973 году в Южной Африке внедрили систему Wine of Origin, согласно которой вино определялось по его происхождению. Несмотря на то, что данная классификация довольно простая, по мнению европейцев, именно благодаря ей стало возможно контролировать производство вина. Помимо этого, покупатели отдавали предпочтение сертифицированной продукции, это также дало свои результаты.
Читайте так же:
Обзор вина Фанагория

Со времен возрождения виноделия ввели жесткий контроль качества экспортируемых продуктов, что повысило интерес других стран к африканскому марочному вину.

В девяностых годах прошлого столетия сняли эмбарго, вследствие этого южноафриканское хмельное зелье уверенно вышло на мировой рынок. Уже в 1993 году страна опередила Чили и Новую Зеландию по показателям поставок в Великобританию.

Виноделы сегодня успешно используют уникальный микроклимат и богатые южноафриканские почвы для производства очень хороших напитков.

История виноделия в ЮАР восходит к XVII веку. В 1652 году голландцы высадились в Капской бухте и основали поселение, которое в дальнейшем играло роль продовольственной и перевалочной базы для кораблей, отправляющихся в Индийский океан. Судовой врач Ян ван Рибек настоял на высадке лекарственных растений на прилегающих к поселению землях. Подумал он и о посадке виноградной лозы.

В феврале 1659 года Ян ван Рибек сделал в своей записной книжке запись о первом урожае. Тогда же было получено первое южноафриканское вино. Его производство достигло настоящего размаха при губернаторе Симоне ван дер Стеле, который возглавил Капскую провинцию в 1669 году. Он был большим энтузиастом виноградарства, разбил в своем поместье Констанция, близ Кейптауна, первые виноградники и стал изготавливать прекрасные белые и красные сорта, которые прославились в Европе.

Система Wine of Origin (WO) в ЮАР

Вина ЮАР

В 1973 году в Южно-Африканской Республике была введена система происхождения вина — Wine of Origin (WO). Она представляет собой нормативный акт, в соответствии с которым принадлежность напитка определенному региону ЮАР должна быть отражена на этикетке. Южноафриканская система основана на французской — Appellation d’Origine Controlee. Чтобы получить всю необходимую информацию о конкретном вине, нужно найти на этикетке надпись «Wine of Origin». Она гарантирует, что:

  • вино было одобрено дегустационной комиссией;
  • 100% используемого винограда поступает из указанного региона производства;
  • если указан год, значит использовано минимум 85% урожая этого года;
  • если указан сорт, значит из него произведено не менее 85% вина.

Особенности южноафриканских вин

В стране выделяется 13 винодельческих регионов. Вина ЮАР поставляют кооперативы или частные хозяйства Estates. Производство вина в Южно-Африканской Республике тесно связано с традициями Старого и Нового Света. Современные виноделы республики стараются придерживаться «международного стиля», чтобы их вино стало успешным и конкурентоспособным. Они с удовольствием используют опыт своих более компетентных коллег — французов, испанцев и калифорнийцев. В 1980-х годах в ЮАР стало популярным использование бочек из дуба для брожения и выдержки вина. Сейчас южноафриканское винопроизводство растет в объеме и качестве, предлагая широкий ассортимент напитков с эксклюзивной стилистикой.

Читайте так же:
Как правильно пить портвейн и чем его закусывать

Мировые критики утверждают, что элитные сорта южноафриканского вина не уступают продукции лучших винных домов Франции. Умеренно-жаркий климат, который смягчают прохладные ветры с моря, обилие солнечных дней в году и другие уникальные природные условия влияют на органолептические показатели сырья, а значит, и на дегустационные качества напитков. Самым популярным сортом является Пинотаж — визитная карточка южноафриканского виноделия, гибрид Пино Нуар и Сенсо, выведенный в 1926 году.

Оригинальные вина ЮАР — терпкие, полнотелые и насыщенные. В стране в настоящее время производятся по большей части сухие разновидности, ставшие модными на мировом рынке, но также в немалых объемах выпускаются самобытные полусладкие и сладкие вариации.

Другие маркетплейсы в Африке

Konga работает в основном в Нигерии, где у неё 2,3 миллиона посещений в месяц. Этот онлайн магазин был запущен в 2012 году и предлагает все категория товаров, включая компьютеры, телефоны, одежду, товары для дома, игрушки и многое другое. Konga – это онлайн площадка и прродавец в одном лице, имеющий собственную логистическую службу и сеть пунктов сбора под названием Kxpress.

Bidorbuy – это второй по величине сайт онлайн торговли в ЮАР, который посещают 1,9 миллиона человек в месяц. Он начал работу в 1999 году по модели онлайн-аукциона eBay, но сейчас наиболее популярным форматом являются листинги с фиксированной ценой. Bidorbuy – это торговая площадка, а не продавец. Многие продавцы на Bidorbuy – это компании, а на сайте действует комплексная программа защиты покупателей.

Kilimall, названный в честь горы Килиманджаро, был основан в Кении в 2014 году, который ежемесячно посещают 270 000 посетителей из Кении, что составляет 81% от общего трфика. Стоит обратить внимание, что 14% посетителей Kilimall из Китая. Kilimall – это исключительно онлайн-торговая площадка, а не продавец, но у нее есть собственная служба доставки и специальные программы покупок.

Если у вас остались вопросы, просто свяжитесь с нами и опишите ваш продукт и желаемый регион продаж, а мы поможем подобрать для вас целевой маркетплейс и расскажем о работе с ним.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector