All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевый сидр: приготовление в домашних условиях и выбор рецепта для вкусного напитка (120 фото)

Грушевый сидр: приготовление в домашних условиях и выбор рецепта для вкусного напитка (120 фото)

Сидр (Cidre) — яблочный алкогольный напиток

Фото грушевого сидра вызывает желание его попробовать. По виду он имеет цвет солнечного нектара. Ведущими производителями, как и ранее, являются европейские страны: Франция, Испания, Великобритания.

Гайд по сидрам: виды, сочетания, традиции

Напиток производится путем брожения фруктового сока, однако не ограничивается только этим способом. Для того чтобы сидр получился качественным и вкусным, принято подбирать определенные сорта яблок. Для этого производственные компании выводят специальные технические сорта яблок.

Сидр — легкий напиток, идеально подходящий для вечера в приятной компании, шипучий напиток поддержит веселое дружеское общение.

Родиной сидра считаются северные земли Франции, но упоминания об этом яблоневом напитке встречается даже в старинных манускриптах. Древние римляне называли сидр Sicera, по-гречески он обозначался словом Sikera, а евреи дали ему имя Shekar.

Виды сидра

В зависимости от содержания сахара выделяют следующие виды сидра:

1. Сухой. Сахар в составе – не менее 0,4%

2. Полусухой. Сахар в составе – от 0,5 до 1%

3. Традиционный. Сахар в составе – до 2%

4. Сладковатый. Сахар в составе – до 4%

5. Сладкий. Сахар в составе – более 4%

Традиционно сидр – это напиток из яблок, однако сейчас вы можете найти огромное множество разных вкусов сидра от винограда, мандарина, тыква до специй и имбиря.

Грушевый сидр

Сливовый сидр

Вишневый сидр

Вишневый сидр отличается превосходным рубиновым цветом, ягодным ароматом и насыщенным вкусом. Этот игристый напиток считается одним из наиболее освежающих и легких видов подобной продукции.

Читайте так же:
Что относится к слабоалкогольным напиткам

Вишневый напиток отлично сочетается с сырными закусками, фруктами, выпечкой и шоколадом. Chester’s Cherry обладает ярким, освежающим вкусом и украсит любой дружеский вечер.

Как и с чем пьют сидр

Сидр – освежающий, бодрящий напиток, он отлично сочетается с легкими закусками и морепродуктами: рыбой, креветками, мидиями и т.д.

К сухому сидру прекрасно подходят разнообразные твердые и мягкие сыры и мясные блюда (нежирный шашлык, запеченная курица или утка, стейки из говядины). Также в качестве сопровождения превосходно подойдут овощи на гриле, легкие салаты или овощная нарезка.

Если вы предпочитаете десерты, то стоит обратить внимание на сладкие сидры. С бокалом напитка отлично сочетаются кремовые торты, шарлотка, блины, фруктовые салаты.

Интересные факты о сидре

1. Когда Цезарь и его солдаты вторглись в Англию в 55 году до н.э., они обнаружили, что кельты потягивают варево, приготовленное из яблок. Римляне быстро переняли себе эту привычку и привезли ее в Рим.

2. Считается, что в 14 веке детей крестили в сидре, поскольку он часто был более гигиеничным, чем вода.

3. Сидр был очень распространен среди ранних американцев, к началу американской революции каждая десятая ферма занималась производством сидра.

4. Популярность сидра в Америке упала в начале 1900-х годов из-за быстрого распространения пива, которое привезли европейцы.

5. В 19 веке сидр рекламировался как лекарство от подагры и других болезней.

6. Яблочный бренди и яблочный Джек являются дистиллированными сидрами, и яблочный Джек, в частности, имеет очень высокий градус.

Для отзыва купил бутылку 0,5 л этого напитка. На этикетке изображена груша дюшес. И логично бы предположить, что это именно грушевый напиток. Но давайте приглядимся пристальнее. Ведь на этикетке написано: «полусладкий яблочный сидр со вкусом груши». И действительно, в составе яблочный сок, вода, сахар, дрожжи, натуральный ароматизатор «Груша» и консервант бензоат натрия.

Читайте так же:
Обзор ликера Моцарт

То есть перед нами самый обычный яблочный сидорчик Kelvish, который просто ароматизировали для получения грушевой ароматики и, вероятно, вкусовых ощущений. Но это мы скоро поймем, попробовав в реальности. Пора открывать этот напиток крепостью 4,7 градуса, то есть с содержанием спирта (алкоголя) в 4,7 % (процента). И порядка 50 грамм сахара на литр или около 4-5 чайных ложечек на эту бутылку. Наливаем!

Вкус и аромат грушевого сидра Kelvish

В бокале оказывается напиток бежево-золотистого цвета с достаточно активной и долгой игрой пузырьков. С весьма мощной ароматикой. По большей части яблочной, но еще и грушевой (дюшес прямо чувствуется).

Во вкусе же сидр Келвиш сладковат, но без чрезмерности. Сахар не сильно перебивает вкусовые ощущения, как это нередко бывает в дешевых напитках. Вновь яблоки на первом плане, а вот грушевые нюансы едва различимы.

Мой отзыв на сидр Келвиш (Kelvish) со вкусом груши и его цену

Такое ощущение, что я вновь попробовал яблочный вариант Kelvish, который мне, кстати, в прошлую мою дегустацию понравился. Только здесь едва заметны какие-то грушевые нотки. В остальном же чисто слабоалкогольный напиток из яблок. Впрочем, натуральный и вполне вкусный. Только не очень понятно по итогу становится, причем тут груша. Она там, конечно, присутствует, но лишь намеком.

Цена у яблочно-грушевого сидра Келвиш (Kelvish) не очень и высокая. Поэтому если где-то встретите его, я лично советую взять именно исключительно из яблока. Так будет честнее и вкуснее, как мне кажется. А этот отзыв я завершаю. Спасибо, что сюда зашли. Очень рад этому!

Популярные марки шнапса

Больше всего шнапса производят в Австрии, Германии, Италии. Другие страны тоже не отстают. Франция, Чехия, Финляндия делают шнапс, который ничем не уступает ведущим алкогольным брендам. Из популярных марок выделяют:

Читайте так же:
Обзор копченого пива

австрийские Bauer, Rochelt, August Weinhof;

немецкие Rumple Minze, Schladerer, Dirker, Lantenhammer, Handelshof NF & MS, Kammer Kirsch;

Poli — ягодный шнапс итальянцев;

G.E.Massenez, G.Miclo — фруктовые и ягодные шнапсы из Франции;

Kyro — финский шнапс из зерна и ароматных трав;

Palirna — чешский шнапс, его делают из груш или слив.

Рекомендации по использованию

Чтобы кухонный нож с лезвием из стали служил долго, придерживайтесь несложных правил эксплуатации и ухода:

  1. Не нагревайте лезвие – высокие температуры способствуют затуплениию режущей кромки.
  2. Не оставляйте клинок грязным и влажным – всегда мойте и вытирайте насухо бумажным полотенцем или салфеткой из нетканного материала, чтобы исключить ворсинки.
  3. Храните ножики отдельно от других приборов, желательно вертикально в специальной подставке. Современное решение – подставка с наполнителем, о выборе которой мы уже рассказывали. При таком хранении лезвия надежно изолированы друг от друга.
  4. В случае появления ржавчины не спешите искать химические средства, попробуйте оттереть пятно салфеткой из микрофибры.

Советовать, из какой стали купить нож, можно только после выявления задач, которые на него будут возложены. Если это ножик для масла, то нет смысла искать наиболее твердую и прочную марку, так как нагрузка в этом случае минимальна.

Другое дело – выбор инструмента для разделки мяса, здесь нужно повышенная твердость и острота. Не стоит экономить при покупке кухонных ножей поварской тройки, ведь их задействуют на кухне каждый день, а значит, лезвие рискуют затупиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector