All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Вальхалла (Valhalla): описание, история, культура пития

Ликер Вальхалла (Valhalla): описание, история, культура пития

Ликер Валгалла: описание, история, культура употребления

Ликер Valhalla назван в честь скандинавского аналога рая. В германо-скандинавской мифологии это название дворца, в котором во главе с Одином празднуют павшие в бою солдаты. Слоган этого 45-градусного финского биттера производства Koskenkorva — The Spirit of Nordic Legends — сложно адекватно перевести на русский язык, поскольку это игра слов. Дело в том, что дух является одновременно и «спиртным», и «алкогольным», поэтому ликер можно назвать и душой, и алкоголем нордических легенд.

Главные плюсы и минусы

Однозначно, можно похвалить Ubisoft за добавление новых механик, к примеру развитие поселения, который напоминает Монтериджони из Assassin’s creed 2. За музыку, которая играет переодически на фоне из той же части. За добавление эффектных сражений с врагами. И много чего прочего. За что можно покритиковать Ubisoft. Это в первую очередь «повторение одного и того же действия, снова и снова». Если вы ждали от Assassin’s Creed: Valhalla возвращение к истокам серии, развитие полноценного поселения, выпиливание внутриигрового магазина, уменьшенный гринд, то этого в игре не произошло. Да, есть попытки. Но, они больше для галочки и оправдания плашки AC. Да, мои слова могут кого то задеть. Ну это мое личное мнение, я играл во все части серии Assassin’s Creed и я уже старею, меня этим не удивить. Но, я не считаю — что это плохая игра. Она нормальная, но для таких людей как я, она не совсем подходит. Мое мнение, не из разряда «раньше было лучше», а скорее «что нужно сделать, чтобы было лучше».

Как Assassin’s Creed про викингов поставила злодеев-головорезов в центр сюжета

В IX веке викинги столкнулись с тем, что на Скандинавском полуострове слишком тесно, сельскохозяйственные земли почти закончились, а соседи постоянно воюют. В качестве решения проблемы они предлагают захватить немного земли у английских королевств и основать там колонию. Несмотря на то что в реальности у экспансии викингов могли быть и другие причины — от банального разграбления христианских монастырей до социального устройства, при котором младшие дети обеспечивают себя сами, — разработчики из Ubisoft, кажется, остановились на этой теории.

Читайте так же:
Польза и вред настойки календулы

Воительница Эйвор (она также может быть воителем — это выбор игрока) приплывает в Англию со своим кланом и начинает вражду с местными королями. Для успешной политической борьбы они вступают в союз с другими кланами и местной знатью, которая готова исполнить роль марионеточного правительства. Между делом Эйвор ходит на драккаре по английским рекам, устраивает набеги и оказывается втянута в мистическую борьбу ассасинов.

Плохие ребята

Игровой сериал резко поменял сторону противостояния. Раньше герои игр про ассасинов мстили, наказывали плохих людей или боролись со злодейской корпорацией. В Valhalla же игрока ставят на сторону грабителей, которые просто приплыли из‑за моря, чтобы отнимать и захватывать. Уже в самом начале игры героиня заключает союз с викингом-садистом — в свободное от набегов время он развлекается пытками.

Например, главная героиня, кажется, не против жестких допросов, если они дадут результат, а союз с местным маньяком, пришедшим будто из игры Far Cry 3, ее нисколько не беспокоит. Когда появляется возможность пощадить пленных солдат, не особо верится, что она сама сделала бы такой выбор. За персонажами интересно наблюдать, в них легко поверить, но ассоциировать себя с ними сложно.

Интересно, сможет ли сюжет раскрыть злодеев и суровые викингские взгляды. В видеоиграх у нас не так часто появляется возможность злодействовать и рефлексировать над этим. Разработчики говорят о личностном росте и амбициях героини, поэтому, возможно, позже ее взгляды поменяются.

Миграция

Завязка сюжета с антигероями приобретает трагический оттенок. Вместо триумфальной победы над недругами мы получаем униженного и сброшенного с трона короля, вместо приятного сайдкика-англичанина — несчастного подростка, который попал в плохую компанию и, кажется, закончит, как Джоффри из «Игры престолов».

Тем не менее за жестоким сюжетом можно найти и размышления о миграции. Кажется, впервые в истории серии героям не просто не рады — они оказываются чужаками, которых уже изгнали с родины, но не принимают на чужбине. Возможно, столкновение двух миров и доведенный до предела миграционный конфликт станет одной из главных тем Valhalla.

Читайте так же:
Как пить Карельский бальзам

Конструктор

В игру вернули скрытый клинок ассасина для убийств со спины, но Valhalla не настаивает, чтобы игрок прятался по кустам и в тенях. Она скорее провоцирует идти напролом с двуручным топором наперевес. Об этом говорят и особо жестокие добивания, и сражения с боссами, которых нельзя убить одним ударом из‑за угла.

Остальные игровые механики Valhalla как конструктор собираются из прошлых серий Assassin’s Creed и других проектов Ubisoft. Например, социальный стелс, во время которого героиня прячется в толпе монахов, вернулся из самой первой игры 2007 года, масштабные сражения — из последней Odyssey, путешествия по воде — из Black Flag, а боевая система вообще похожа на упрощенные поединки из For Honor.

Сказка

Иногда происходящее в игре ощущается почти фэнтезийно. Когда суровые воители используют эпитеты вроде «поцелованные волком», они превращаются славных мужей из народных сказаний, а в какой‑то момент они даже покажутся не головорезами, а комичными злодеями из мема «Мы с пацанами».

Сама Эйвор на проселочных дорогах встречает персонажей, будто вышедших из поэмы. Например, девочка под деревом ждет, когда упадет последний лист, ведь именно после этого ее отец обещал вернуться с заработков. Эта печальная история с открытым концом не запускает квест и не открывает новых способностей, но немного раскрывает атмосферу мира. Об этом говорят и сами разработчики, которые сравнивают такие моменты с треками Брайана Ино.

Завершение трилогии

В 2017 году Assassin’s Creed перезапустили: сериал вернулся в далекое прошлое, в нем появились ролевые элементы, обновился геймплей. Valhalla могла бы стать красивым завершением этой новейшей трилогии. В таком случае она бы началась с истории ослепленного местью древнеегипетского полицейского-меджая, сочувствовать которому было довольно легко, и закончилась рассказом о воителях, пришедших грабить чужие земли. От человеколюбивого геймплея Origins, где оставалась возможность не убивать, до кровавых сражений в Valhalla и викингов, для которых пощадить — это то же самое, что лишить чести. Но, конечно, она вряд ли станет финалом истории.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

Лук гадюки

«Лук Гадюки» — еще одно хорошее оружие в Assassins Creed: Valhalla, предназначенное для умелых стрельцов, желающих быть в гуще событий. Практически по всем характеристикам лук превосходит «Гнев Сканди», поэтому может послужить в качестве хорошей замены при прокачке персонажа, тем более учитывая, что специальный бонус практически идентичен: при каждом выстреле на 3 процента возрастает риск критического удара. Максимальный прирост шанса критического удара – 30 единиц. Что еще важно, так это значительная сила оглушения.

Гайд Assassins Creed: Valhalla - лучшее оружие и где его найти

Найти лук можно только у торговцев по цене 500 серебряных монет.

Обзор

Lionheart Studios показывала лишь небольшие игровые элементы и рассказала об игре только в общих чертах.

Сюжет

Сюжет

События ODIN: Valhalla Rising разворачиваются в фентезийном мире по скандинавской мифологии. В игре будут боги и демоны, великаны и люди, ужасные монстры и прекрасные эльфы, а также другие существа.

Сюжет завязывается на конфликте между главными божествами. Когда-то давно Один изгнал Локи , но коварный сын не опустил руки, а наоборот копил силы для ответного удара.

ODIN: Valhalla Rising начинается как раз в тот момент, когда злые силы объединились и напали на все миры , связанные с Иггдрасилем. Игрокам предстоит дать отпор темной стороне, узнав больше о вселенной и персонажах.

Игровая вселенная

Игровая вселенная

На момент релиза будут доступны 4 мира, связанные с древом Иггдрасиль:

  • Мидгард — просторный континент лугов, который боги Асгарда подарили людям.
  • Йотунхейм — бесплодная скалистая местность, в которой живут потомки Имира, великаны.
  • Нидавеллир — ледяное царство, населенное гномами и другими карликами.
  • Альфхейм — красочный лесной мир, в котором живут светлые эльфы.

Каждый континент представляет собой огромную бесшовную местность, доступную для исследования и свободного перемещения. В игре можно лазать по скалам и зданиям, как в The Legend of Zelda: Breath of The Wild .

Путешествовать в таких мирах пешком пришлось бы очень долго, поэтому в ODIN: Valhalla Rising есть маунты , привычные для многих MMORPG. В видео уже были показаны некоторые существа, которых можно оседлать: орел, грифон, волк, дракон и лошадь.

Читайте так же:
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Геймплей

Геймплей

Об игровом процессе известно мало, и пока что складывается впечатление, что единственное занятие в огромных мирах ODIN: Valhalla Rising — это битвы с мобами и гигантскими боссами.

Несмотря на то что в сеттинге есть множество рас, играть можно только за людей. Зато есть выбор пола , класса и профессии (что-то вроде подкласса).

ODIN Valhalla Rising классы

На данный момент в игре представлены четыре класса:

  • Воин — стандартный танк с оружием ближнего боя. Может изучить улучшенную защиту.
  • Разбойник — ДД с большим уроном. Может специализироваться на оружии ближнего и дальнего боя.
  • Колдунья — магичка, которая может наносить огромный урон по площади. Есть профессия призыва существ и улучшения разрушающих заклинаний.
  • Жрица — может усиливать и лечить союзников. Есть выбор между хилером и магическом танком.

Пока неизвестно, привязаны ли классы к полу, как в других корейских ММО.

Система боя основана на автоатаке, но скиллы нужно нажимать.

Расположение Вальхаллы.

Согласно древнескандинавской литературе, Вальхалла находится в небесной крепости богов, а именно в Асгарде. Тем не менее существуют источники, которые свидетельствуют о том, что «Чертог павших» находится в огромном подземном мире.

Где находится Вальхалла

Вне зала.

Снаружи Вальхаллы есть золотое дерево (роща) под названием Глазир — одна из самых красивых вещей во всем творении. В дополнение к этому есть коза и олень, который пасется на вершине самой Валгаллы. Оба этих существа помогают обеспечить средства к существованию в Вальхалле. Коза, способна производить бесконечную поставку самого прекрасного меда, известного человеку. Именно эту медовуху выпивают каждый вечер воины, когда празднуют победы дня. Из рогов оленя вытекает чистейшая воды образуя источник. Известно, что этот источник является источником всех вод, что делает вклад оленя не менее важным.

Также в Вальхалле есть кабан, который является источником мяса для всех жителей чертога мертвых. Это животное уникально тем, что оно чрезвычайно большое. Оно может без проблем кормить более 800 воинов и способно к самовосстановлению. Его зажаривают и съедают каждый день, но до наступления следующей ночи он снова становится целым.

Читайте так же:
Сливовый ликер и его особенности

Как виглядит Вальхалла

Внутри Вальхаллы.

Как мы уже знаем, Вальхалла — это место, где проживает Один вместе со всеми своими павшими воинами и валькириями. Сам замок (чертог) огромен и стоит на внушительной высоте. Крыша сделана из ярких золотых щитов, которые сияют на солнце. При взгляде вверх можно увидеть стропила из копий высоко над полом. При входе в Вальхаллу можно сразу увидеть много разных достопримечательностей. Есть, жилые районы, где отдыхают воины. Есть тренировочные площадки и боевые арены. В главном зале есть три престола, где сидят те, кто руководит Валгаллой.

Помимо падших воинов, в Вальхалле очень много валькирий. Их работа заключается в том, чтобы служить воинам, которых они принесли в зал, и помочь им с подготовкой к Рагнарёку.

Также в описаниях этого места указывается что внутри существует множество разных комнат. Зал Тора в Вальхалле имеет 540 разных комнат. Сам зал настолько велик, что 800 человек могут одновременно пройти через его вход.

Что происходит в Вальхалле

Виденье Вальхаллы в раннехристианскую пору

В среде первых миссионеров, посетивших скандинавов и узнавших их суровую религию, царило недоумение. Христианам викинги и так виделись настоящими демонами, когда они узнали, что их рай аналогичен христианскому аду, еще больше убедились в этом. Ежедневно воскрешать воинов, чтобы на другой день заново убивать один другого, — это христиане трактовали как мучения грешников в аду, а Одину в этом отводилась роль воплощения сатаны.

Одни только упоминания о бесстрашных воинах, бросавшихся в битву против превосходящих в разы полчищ неприятелей и боящихся смерти, порождали животный ужас у европейских миссионеров.

Невзирая на то, что норвежцы приняли христианство, множество язычников бежало на территорию Исландии. Кстати, там до нашего времени существует религия Асатру, означающая веру в Ассов. Между прочим, современный исландский спецназ и сейчас пользуется боевым кличем викингов «Till Valhall!», что переводится как «В Вальхаллу!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector