All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Шеридан

Ликер Шеридан

Ирландский ликер Шеридан невозможно спутать с каким то другим напитком. Производит этот напиток огромный алкогольный концерн «Gilbey’ Group», который выпускает другой известный напиток – Бейлиз. Настоящий напиток выпускается только в оригинальной бутылке Шеридана, которая состоит из двух резервуаров разного цвета – сливочного и кофейно-шоколадного. Популярным напиток стал лишь спустя год после поступления его в продажу в 1994 году.

Рецепты ликеров

ликер

Ликер

апельсиновый ликерВкусный ликер из апельсинов

Среди всех алкогольных напитков домашнего приготовления особое место занимает ликер из апельсинов. Его можно сделать в любое время, цитрусовые продаются у нас круглый год.

Получается отличное спиртное из натуральных ингредиентов с мягким приятным вкусом. Дальше я расскажу, как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях. Рецепт очень простой и его воплощение в жизнь не требует титанических усилий.

Состав:

  • апельсины – 8 штук;
  • водка (разбавленный до 45% спирт) – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Спирт и водку можно заменить самогоном или коньяком, но при этом качество готового напитка может ухудшиться.

Поэтому я рекомендую использовать только качественную водку или чистый спирт, они прекрасно впитывают запах апельсиновой цедры.

Рецепт апельсинового ликера

1. Апельсины тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем протереть плоды чистой сухой тряпкой.

2. С апельсинов теркой аккуратно снять цедру (желтую часть). При этом горькая белая мякоть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

3. Полученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

4. Смешать в кастрюле воду и сахар, закипятить смесь на медленном огне и проварить 3-5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Настаивать еще 7 дней.

Ликер из апельсинов

5. Ликер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу для фильтрации.

6. Разлить ликер в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Примечание: в течение всего процесса приготовления смесь нужно ежедневно взбалтывать 1-2 раза.

В результате получается светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25 градусов). Рекомендую хранить его в холодильнике при температуре +5°C. По вкусу он почти не отличается от аналогичных магазинных напитков, например, Куантро (Cointreau).

Технология приготовления молочного ликера

Молочные ликеры относятся к женским спиртным напиткам. Они имеют отличный вкус, запах, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время.

Но главное преимущество этих напитков – простота приготовления в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.

Состав:

  • коньяк – 0,5 литра;
  • молоко – 0,6 литра;
  • сахар – 450 грамм;
  • лимон – 1 половинка;
  • ванильный сахар – 10 граммов.

В качестве алкогольной основы вместо коньяка можно использовать хорошую водку или разбавленный до 40-45 градусов спирт, на вкус готового ликера это почти не повлияет.

А вот к выбору молока следует подходить более тщательно. Лучше всего подходит парное молоко высокой жирности.

baileys_молочный

Рецепт молочного ликера

1. В двухлитровую банку налить молоко, коньяк (водку) и засыпать сахар.

2. Половинку лимона, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками и вместе с косточками положить его в банку.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на корице в домашних условиях

3. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой и выдерживать 11 дней в темном месте при комнатной температуре. Два раза в сутки (утром и вечером) смесь нужно встряхивать.

5. Процедить ликер через сито или марлю, чтобы избавиться от осадка.

6. Перелить напиток в бутылку и еще выдерживать в течение суток. Теперь наш ликер на молоке готов, можно переходить к его дегустации!

В качестве закуски, как и в случае с апельсиновым ликером, отлично подойдет сладкая выпечка или фрукты. Срок хранения в холодильнике – до полугода, вполне возможно, что домашний молочный ликер может простоять и дольше, просто у меня он заканчивается намного раньше.

Два варианта приготовления ликера из груши

В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не все они одинаково хороши. Мы рассмотрим две технологии приготовления, прекрасно зарекомендовавших себя.

liker-is-grushi

Подходят как летние, так и зимние сорта груш. Главное чтобы плоды были спелыми и ароматными. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный до 40-45% спирт или очищенный самогон (желательно двойной перегонки). Срок годности каждого из напитков до 5-ти лет.

Классический ликер из груш

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 750 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • водка (спирт 40%, самогон) – 1 литр.

Рецепт:

1. Груши помыть, разрезать на дольки, извлечь сердцевину и косточки.

2. Дольки натереть на крупной терке, сложить в банку, залить водкой и перемешать.

3. Плотно закрыть крышкой, после чего перенести банку в темное место с комнатной температурой и оставить на 25-30 дней. Раз в неделю встряхивать.

4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-4 на слабом огне снимая пену, смесь должна стать густой. Охладить готовый сироп до комнатной температуры.

5. Грушевый настой процедить через марлю, затем смешать его с сахарным сиропом.

6. Перед употреблением выдержать ликер 3-4 дня в темном прохладном месте.

Грушевый ликер с пряностями

Добавление пряностей делает аромат ликера богаче, а во вкусе появляются оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 1,5 литра;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндаль – 30 грамм.

Рецепт:

1. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками.

2. Сложить ломтики в стеклянную банку, добавить корицу, гвоздику, миндаль и ваниль.

3. Влить водку, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 15 дней в теплом темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

Liker-iz груш

4. Из воды и сахара сварить густой сироп, затем охладить его до комнатной температуры.

5. Настоянную на груше водку процедить через марлю или сито, после чего смешать с сиропом.

6. Выдержать ликер 2-3 месяца в темном месте с комнатной температурой.

7. Слить с осадка. Чтобы напиток стал прозрачным его нужно пропустить через вату.

P.S. Из сочных сортов советую сделать грушевое вино, рецепт которого я публиковал ранее. Получается отличный напиток с нежным вкусом.

Ликёр Шеридан (Sheridans)

Выбирая алкоголь в супермаркете, нельзя не заметить бутылочку Шеридана – маркетологи очень постарались поразить воображение покупателя, выпустив ликёр Шеридан в двухцветном варианте.

Этот напиток с кофейно-ванильным наполнением начали выпускать в Ирландии, еще в 1994 году. Компания «Gilbey’ Group», выпускающая полюбившийся многим Baileys, запустила производство ликера, в состав которого входят кофе, горький шоколад, свежие ирландские сливки, нейтральный зерновой спирт, ваниль и, конечно же, виски.

Читайте так же:
Обзор ликера Valhalla

Ликёр Шеридан (Sheridans)

Ликёр Шеридан (Sheridans) Секрет популярности напитка кроется в его неповторимом шоколадно-ореховом вкусе. Ликер Шеридан, имеет крепость 15,5%.

Секрет популярности Sheridans. Благодаря необычной задумке инженеров компании «PA Consulting Group», ликёр Шеридан не имеет равных среди других алкогольных напитков.

Бутылка ликера бросается в глаза, а состав только поддерживает репутацию бренда. Первое, на что падает глаз – это бутылка, разделенная на две независимые части двух цветов – белого и черного.

Именно две раздельные части позволяют наслаждаться двумя абсолютно разными по вкусу напитками, не смешивая их. Второе, внутреннее содержание. Белая часть бутылки содержит сливочно-ванильный ликер, черная – шоколадно-кофейный напиток.

Именно последний имеет больший градус. Смешивая две части в разных пропорциях можно менять градус напитка. Поэтому вы никогда не можете знать наверняка, насколько крепкий напиток плещется в вашем бокале. Хотя общая крепость известна – 15,5%.

шеридан

Спиртовой основой является ирландский виски, именно он влияет на сохранность вкуса основных составляющих и продляет срок годности напитка до 12 месяцев. Вскрытая бутылка может храниться до 6 месяцев.

Но кто может поручиться, что початая бутылка простоит нетронутой так долго? Кстати говоря, шоколадно-кофейный вариант – не единственный. Второй, не самый известный, но не менее вкусный, вариант имеет ягодную составляющую.

Специфика вкуса Sheridans Berries (слегка кисловатый) отразилась на популярности этого напитка. Как следует пить Sheridans? Этот славный ликер пьют различными способами.

Многим нравится употреблять его в чистом виде, наливая слоями (которые, к слову, льются равномерно в определенной пропорции). Для этого на дно стакана укладывают маленькие кубики льда, затем добавляют Шеридан.

Кстати, это тоже требует определенного мастерства, опытные бармены советуют наливать напиток осторожно, чтобы шоколадный и сливочный слои не смешивались между собой.

Помимо этого, Sheridans можно добавлять к кофе или использовать для приготовления коктейлей, рецепты которых очень разнообразны. Коктейли с ликером Шеридан Как приготовить вкусный коктейль с ликером Sheridans?

Несмотря на то, что прекрасный коктейль может получиться даже путем смешивания напитка с водой, чаще всего его миксуют с другими алкогольными напитками, например, коньяком, виски, вином и водкой.

Необязательно смешивать только с алкогольными напитками. Sheridans в сочетании с мороженым, лимонным, лаймовым или апельсиновым соками, горячим шоколадом и сливками всегда вызывает восторг.

Коктейли с Шериданом славятся неповторимым терпким привкусом, отличающим многие благородные напитки.

Как сделать домашний двухслойный ликер

Рецепт приготовления простой. Так, как цена магазинного аналога достаточно высокая, теперь этот вкусный напиток можно приготовить у себя дома. Для него нужно отдельно сделать два напитка: светлый и темный.

Для светлого ликера нужно:

  • 350 г молока;
  • стакан взбитых сливок;
  • два стакана коричневого сахара, или такое же количество жидкого меда;
  • 65 г белого шоколада;
  • 250 г ирландского виски;
  • три яйца;
  • 5г ванильного сахара.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Отдельно взбивают сливки и яйца, и добавляют их в молоко. Затем смесь перемешивают в блендере. Полученную массу переливают в подготовленную бутылку из темного стекла. Хранить готовый продукт рекомендуют в холодильнике.

Темный ликер. Для него потребуются:

  • 1000 г воды;
  • пол литра водки или рома;
  • 200 г растворимого кофе;
  • 15 г карамели и ванили.
Читайте так же:
Как пить Карельский бальзам

В металлической емкости кипятят воду, сахар и карамель. Остужают и добавляют кофе. После этого отдельно смешивают ваниль и алкоголь. Полученную смесь отставляют на три недели в холодное место. Ежедневно ее нужно перемешивать. По истечении указанного времени готовый продукт процеживают.

Чем закусывают – популярные рецепты закусок

Роскошь ликёров в их послевкусии, очень важно не перебить его. Это условие ставит крест на большинстве традиционных закусок в виде колбасных или мясных нарезок, овощей и салатов с ними. Рыба к кофе также кажется нонсенсом, зато хорошо с ним гармонируют сыры, фрукты и сладости.

Как готовить тартинки или канапе расскажем вкратце, особых рецептов этих бутербродов не существует. Больше внимания уделим сладким, десертным закускам, их чаще подают к ликёрам.

Канапе с дыней и ветчиной

Раз уж мы заявили, что сытных закусок к ликёрам подавать не стоит, приготовим даже крошечные бутербродики наполовину сладкими.

Дыня с ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькая ароматная дыня;
  • 300 г колбасной ветчины;
  • 150 г сыра «Российский».
  1. Дыню разрезаем, удаляем семена. Срезаем кожуру вместе с несладкой мякотью прямо под ней. Со стороны семян находится мягкий слой мякоти, его тоже нужно аккуратно срезать.
  2. Распускаем дынную мякоть кубиками, размером со стандартный кусочек рафинада. Ветчину режем очень острым ножом на тонкие гибкие пластинки, шириной в 3,5 см, при длине 8 см. Сыр нарезаем такими же ломтиками, как дыню.
  3. Собирают канапе, обернув ветчиной ломтик дыни и проколов насквозь шпажкой. Чтобы конструкция не разъехалась, накалываем на кончик шпажки кубик сыра. Канапе раскладываем веером в глубокую тарелку.

Подавать закуску можно тёплой либо, утянув плёнкой, на час–полтора убрать в холод.

Варианты таких канапе готовят с грушей или ломтиками консервированного ананаса, если шпажки длинные, можно сначала наколоть на них половинку маслины. Вот с чем пьют ликер Шериданс кофейный двухслойный.

Канапе с виноградом и острым сыром

Ягоды нужны крупные, а сыр острый, можно с плесенью. Ещё понадобятся орехи, вот с ними и будет максимум хлопот.

Из чего готовить:

  • целые грецкие орехи – 20 шт.;
  • виноград чёрный – небольшая гроздь;
  • острый сыр – ломтик 150 г;

Виноград с сыром

Как готовить:

  1. Орехи не колем, аккуратно разламываем ножом скорлупу на половинки, подрезаем кончиком острия перегородки и вынимаем половинки ядер. Обливаем кипятком, раскладываем по жаровне, на четверть часа отправляем в духовку при температуре 150°C.
  2. Виноградинки снимаем с грозди, ополаскиваем, обсушиваем. Разрезаем на половинки, удаляем косточки. Если сорт очень сочный, раскладываем половинки ягод по тряпице срезами вниз, чтобы ушло немного влаги. Сыр распускаем кубиками, запасаемся нужным количеством шпажек и начинаем колдовать.
  3. Округлой стороной к «рукояти», надеваем половинку виноградины, следом за ней аккуратно прокалываем посередине половинку ореха. Далее идёт сыр, а за ним вторая часть виноградинки, в таком же положении.

Канапешки будут довольно устойчивыми, их можно расставить по блюду или уложить, как вам больше приглянётся.

Как приготовить шоколадные тарталетки?

Хлопотать с тестом даже для профи в этих делах, занятие не самое, скажем честно, праздничное. Приготовим сами корзинки-формочки из шоколада, а чем наполнить их и как употребить сообразим по ходу действа.

Ингредиенты и инструменты:

  • пара шоколадных плиток с 60-процентным содержанием какао;
  • масло сливочное – 30 г;
  • формы для выпечки маленьких кексов;
  • пищевая плёнка;
  • рафинированное масло высшей очистки.
Читайте так же:
Как приготовить спотыкач по классическому рецепту

Шоколадные тарталетки

Как приготовить:

  1. Шоколад натрите в миску, размер стружки не важен. Поместите её над другой посудиной, наполненной кипятком так, чтобы дно верхней миски его едва касалось.
  2. Установите простейшую водяную баню на электрическую или газовую плиту, включите умеренный нагрев. В миску к шоколадной стружке добавьте масло. По мере нагрева и расплавления шоколада, помешивайте массу.
  3. Растаявшую стружку оставьте в миске, лишь убавьте под ней нагрев. Формочки для тарталеток переверните, поместите на поднос. Накройте листками пищевой плёнки, смажьте поверху постным маслом.
  4. Дальнейшее понятно без детальных объяснений, шоколадную массу с ложки или просто тонкой струйкой наливаем на формы. Действуем быстро, иначе придётся всё зачеркнуть и заново растапливать шоколад.
  5. Поднос с заготовками тарталеток отправляем в холодильник, даём застыть до получаса, затем осторожно разбираем формы. Обрезать неровные края можно ножницами или просто аккуратно обломить их.

До и после наполнения начинкой шоколадные тарталетки лучше сохранять в холодильнике вместе с тарелками, на которых они будут поданы.

Обратите внимание! Сорт шоколада – не догма, скорее, наоборот. Приготовьте корзиночки под тарталетки из белых и чёрных плиток, запаситесь 2–3 видами покупных, разной формы из теста.

Десертные начинки для тарталеток

Снова нам понадобится шоколад, нет ничего лучше к кофейному ликёру, чем эта сладость. Запасаемся мягким зефиром, творогом и сахаром, не помешает шоколадный, вишнёвый и малиновый сироп. Найдётся применение карамелизованной сгущёнке, шоколадной пасте и конечно взбитым сливкам. Ягоды – любые: чернику, вишню, виноград. В сезон хороша черешня или малина, а если украсите корзиночки клубникой, успех закуске обеспечен.

Тарталетки с начинкой

Творог 9-процентной калорийности растираем в блендере с крупным очищенным бананом, соотношение ингредиентов 2:1. Массу подслащиваем, наполняем ею тарталетки, украшаем любой ягодкой или кусочком шоколадной плитки, рисуем сеточку ярким ягодным сиропом.

Тарталетки из теста можно наполнить варёной сгущёнкой или шоколадной пастой, а сверху присыпать хорошо обжаренной ореховой крошкой. Можно смешать такую же сгущёнку с гранулами растворимого кофе, по ложечке массы уложить на дно корзиночек, а сверху поместить ломтик зефира или «задуть» сливками из баллона. Тарталетки выйдут с кофейной горчинкой.

Этот напиток очень эффектно смотрится в бокале, поэтому он станет украшением любого праздничного стола. Нужно не только знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», но и как правильно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтобы угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать нужно очень медленно, так как от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Как правило, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так безупречен. Однако некоторые люди используют его в качестве составляющей для приготовления различных коктейлей.

как пить ликер "Шериданс"

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Важно помнить, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не кусочки льда, которая покроет донышко ликерной рюмки или стакана-тумблера, в которых обычно подают напиток.

Чтобы ликер красиво смотрелся на праздничном столе, следует внимательно отнестись к выбору стекла. Для подачи «Шериданс» чаще используются тумблеры. Это стаканы, имеющие толстое дно. Также можно налить ликер в рюмки небольшой вместительности (50-60 мл). Реже подают напиток в классических ликерных рюмках на высоких ножках. Важно чтобы на стаканах не было надписей или рисунков. Стекло должно быть прозрачным, тогда можно будет увидеть красивое расслоение ликера.

Читайте так же:
Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

О ликере Шериданс

Этот напиток вырос из местной традиции, связанной с созданием молочных и сливочных ликеров. Но не смотря на свои патриархальные корни, он является бесспорным новшеством в мире алкоголя. Все дело в его упаковке. Этот напиток продается в бутылках, состоящих из двух изолированных отделений. В одном из них находится ликер сливочный, в другой – шоколадно-кофейный или же ягодный.

Упомянутые напитки наливаются через отдельные отверстия, находящиеся в горлышке бутылки. При этом, плотность напитков, форма содержащего их сосуда и диаметр отверстий откалиброваны таким образом, что за один и тот же период времени из бутылки выливается в два раза больше кофейно-шоколадной смеси, нежели сливочно-ванильной. Рассмотрим несколько вариантов, как пить ликер Шериданс.

Sheridan’s можно пить различными способами.

Вариант первый: классический

Этот тот самый вариант, когда Шериданс наливается двумя слоями. Это сделать не так и просто. Для этого нужно поставить рюмку под углом 45 градусов. Бутылку поднести так, чтобы кофейно-ликерная часть находилась сверху. Наливать следует тоненькой струйкой по стенке. Наполнить рюмку следует на 90%.

Выпить можно залпом либо через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Шериданс

Второй способ:

Предварительно положите на дно кусочек льда. Налейте ликер и перемешайте слои. Пить Шериданс в таком случае стоит маленькими глотками. Можно закусить сладкой выпечкой или мороженым.

Третий способ: в сочетании

Итак, Шериданс неплохо сочетается с другими напитками, а именно с кофе и горячим шоколадом. Да-да, добавим еще сладости. Просто на кружку напитка добавляете 5-10 мл ликера. Не добавляйте сахар, так как Шериданс сам по себе достаточно сладкий.

Кстати, ради интереса можете добавить Шериданс в чай. Этакий английский стиль. Хотя, не совсем английский.

Совершенно точно не стоит мешать Шериданс с цитрусовыми соками, так как кислота сворачивает сливки мгновенно, что портит вкус напитка. И в эту же копилку отправляем любые газированные напитки, в том числе и минералку.

Шериданс

Вариант четвертый: коктейли

Конечно, Шериданс — это сам по себе уже готовый коктейль, но многие бармены умело миксуют его с джином, самбукой и водкой, создавая нереальные шедевры.

Какой бы способ вы не выбрали, купить Шериданс вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликеры – сладкие алкогольные напитки, произведенные из фруктов, ягод, трав и пряностей. Крепость таких напитков варьируется от 15 и аж до 70%. Один ликер совсем не похож на другой, а все потому, что нет определенного строгого правила по продуктам, используемым для производства.

У бренда Giffard много вкусов. Мандарин, груша, шоколад, ваниль, цветы, абрикос, мед и многое другое! Радует, что на этом компания не останавливается и каждый год создает новые ликеры, несмотря на то, что прочно занимает почетное место на мировой арене.

Как ни странно, но в России нет культа ликеров. Мало того, люди не совсем в них разбираются (если мы сейчас с вами говорим об обычных покупателях, а не, скажем, о барменах, которые всегда точно знают, какой ликер нужен для их коктейля). Признайтесь, что и вы сами не раз вставали у полки с ликерами, но понимали, что не знаете, какой вам выбрать, так как мало в них разбираетесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector