All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер «Морелло»: особенности напитка, рецептура, вкусовые качества

Ликер «Морелло»: особенности напитка, рецептура, вкусовые качества

Какой вкус витторио морелло

Раскрывая перед собой яркие и харизматичные краски, которыми обладает каждый ликер Morello, вы должны знать, что продукт изготавливается на основе сахарного песка, зернового этилового спирта, стабилизаторов обезжиренного молока и натуральных ингредиентов в виде фруктов и ягод.

Именно такое сочетание дает возможность производителю добиться идеальных пропорций в плане дегустационных характеристик.

Визуальное исполнение ассамбляжей может быть разнообразным. Цвет напитка напрямую зависит от основного ингредиента.

Аромат

Ароматические амбиции выражены сдержанностью, в которой отлично проявляются сливочные, ягодные и фруктовые полутона.

При относительно высокой крепости вся линейка Морелло удивляет мягкостью во вкусе и продолжительным бархатным послевкусием.

Знаете ли вы? Помимо Морелло компания выпускает ликеры Тропик Клуб, которые также пользуются широкой популярностью не только на территории Российской Федерации, но и по всему постсоветскому пространству.

Секреты изготовления шедевра

Для получения качественного напитка необходимо ответственно подойти к выбору основных его компонентов.

Фрукты. Очень важно выбрать сочные плоды и правильным образом их подготовить. Перед использованием, апельсины необходимо ополоснуть кипятком и тщательно вымыть в теплой воде, вытерев жесткой салфеткой.

Апельсины

Счищать цедру с поверхности фрукта нужно, не затрагивая белую мякоть под оранжевым слоем — она придаст ненужную горечь напитку.

Алкогольная основа. В качестве алкогольной составляющей можно использовать качественную водку или питьевой спирт крепостью от 70% и выше.

Что касается самогона, то среди виноделов нет единого мнения по поводу его использования для производства такого деликатного и тонкого напитка, как апельсиновый ликер. Сходятся они в одном выводе. Если есть непреодолимое желание использовать самогон, то это должен быть 45% продукт двойной перегонки, прошедший тщательную очистку и фильтрацию.

Процесс производства апельсинового ликера не сложный и под силу даже начинающим виноделам.

Ликер можно пить как в чистом виде, так и добавив пару кубиков льда, что сделает его менее сладким. Обычно это дижестивный напиток, которым принято сопровождать десерты и кофе. Не возбраняется добавить немного ликера непосредственно в чашку кофе или горячего шоколада. Зимой это отличный вариант, чтобы согреться и восстановить силы.

Читайте так же:
Как приготовить необычную настойку в домашних условиях по пошаговым рецептам

Широко используется амаретто и в кулинарии. Его добавляют в печенья, панкейки, кексы, мороженое и, конечно же, итальянский тирамису. Можно на основе ликера приготовить миндальный соус, который подойдет к блюдам из птицы, рыбы и овощей.

Hookahlovers Отзывов: 564

Шоколадные вафли, без орехов,
Сладость Лайт, неприторно
Лёгкая кислинка на фоне от клубники(правда, я сначала подумала, что это вишня)
Вафли хорошо чувствуются, без орехов, как российские, похожа на себеро аромка
Шоколад на фоне, как тёмный, но без горечи какао
Сбалансированно , вкусно, дымно
Аромка клубники быстро улетает и через 15 мин остаются приятные шоколадные вафли.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Chudo_papa

Chudo_papa Отзывов: 19

Мой личный ТОП этого бренда! Сладкий, но не приторный, очень насыщенный вкус. Дымный и курится мягко, даже при том, что крепкий. Больше всего напоминает печеньки или вафли с примесью чего то еще. Крайне рекомендую!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Другие вкусы Enigma (39)

Пробовал не так много льда, но этот — пока что лучший 5.0

Вкус коктейльной вишни. То есть вишня сладкая, в сиропе, может даже с привкусом алкоголя. Пахнет вкусно, курится также.

Хорошая хвоя, не сластит, в меру терпкая. В миксах ведет себя прекрасно, даже 10% будут заметны.

Вкусная газировка! ) Табак крепкий и дымный. Рекомендую!

Во вкусе превалирует ананас и банан, немного травянисто-сладкого манго, чуть-чуть какой-то кислинки — видимо, киви, — и мята на выдохе.
Курится шикарно. Очень гармоничное сочетание

Шоколадные вафли, без орехов,
Сладость Лайт, неприторно
Лёгкая кислинка на фоне от клубники(правда, я сначала подумала, что это вишня)
Вафли хорошо чувствуются, без орехов, как российские, похожа на себеро аромка
Шоколад на фоне, как тёмный, но без горечи какао
Сбалансированно , вкусно, дымно
Аромка клубники быстро улетает и через 15 мин остаются приятные шоколадные вафли.

Читайте так же:
Рецепт приготовления лимонной настойки на водке

Заявлены зеленый чай, манго, абрикос и гуава.
При курении превалирует манго и абрикос, а на послевкусие остается терпкость зеленого чая. Может где-то затерялась гуава или же гармонично вписалась в общий вкус — я ее не выделил)

В общем и целом, вполне годный вкус, не химозит и курится притяно)

Яркий, узнаваемый лимон, без горчинки, в миксах не теряется, кислит. Из-за отсутствия горечи цедры (как у большинства производителей), заходит вполне неплохо. Но конфетной составляющей не заметил.

Хороший, не химозный персик. Не слишком сладкий и сливочный, как бывает у некоторых. Яркий вкус.

На вдохе явно чувствуется малина и ежевика, на выдохе — терпкость шиповника.

Черная смородина начинает проявляться минут через 15-20.

Интересный вкус. Явно чувствуется шоколадная десертка и на послевкусие апельсиновые нотки, фоном.
Отчасти похож на себеровский шоколад-апельсин

Хороший вкус. Как шоколадная паста — вполне. Ярко, сладко, шоколадно. Как именно Нутелла — мне показалось, что не хватает сливочности, как у оригинала.

Микс личи и малины.

Вкус сугубо на любителя.
Вяжущий одеколон)
Личи в принципе очень одеколонистый — тут без вариантов.
На послевкусие вяжет. Здесь ничего нового.
Малины не заметил, видимо, личи всё перебивает.

Как реализация вкуса настоящего фрукта — вполне неплохо и достаточно ярко.

Очень неплохой микс,любителям десертов зайдет

Хорошая кола. Ни больше, ни меньше

Как по мне, это сладко сливочный вкус, фисташка чувствуется не сильно, даже почти не чувствуется, в соло вкус слабоват, больше подойдет как основа для миксов(Мандарин, Дыня, Вишня), крепость умеренная.

чуть ниже средней крепости
слегка легче спектрума
по вкусу
из пачки запах напомнил арбуз от северного
при курении подтвердилось с небольшой поправкой, арбуз с дыней от северного
сладко-кислый, заявленной горчинки не особо уловил, вишней даже не пахнет
курится легко на чашке типа упг
легенький натиск на горло все же дает, накуривает плавно, нет такого, что сделал две тяги и отвалился
сам табак не жидкий, в меру суховат, пушится легко
но я так понял это все от пачки к пачке
соло идет хорошо
с миксами спорно, т.к это и есть готовый микс, на усмотрение короче
табаку 4.5
вкусу 4

Читайте так же:
С чем правильно пить Бейлиз

Открытый мир — есть или нет?

Если вы боялись, что игру переделают под открытый мир, то можете выдохнуть: ничего подобного не произошло. Игра все так же проходится линейно от миссии к миссии, а открытый мир доступен только в специальном режиме «Прогулка».

В нем игрок может без каких-либо ограничений путешествовать по миру, выполняя мелкие побочные задания и собирая коллекционные предметы. Игра никоим образом не принуждает выполнять задания «Прогулки», это опциональный режим для тех, кто любит проходить игры на 100%.

Обзор Mafia: Definitive Edition. Снова культовая игра?

И это здорово, потому что сам по себе открытый мир в Mafia: Definitive Edition не так уж далеко ушел от оригинала. Да, визуально он заметно изменился, однако с геймплейной точки зрения он такой же пустой, как восемнадцать лет назад — разве что прохожих и машин стало побольше. На улицах Лост-Хэвена буквально ничего не происходит, даже в GTA 3 случайных событий было больше.

Удручает и искусственный интеллект персонажей, который переехал из Mafia 3 без заметных изменений. Если у противника нет сюжетного скрипта на какое-то действие, то он просто будет сидеть в укрытии, периодически постреливая в сторону главного героя. В открытом мире ситуация еще хуже: прохожие часто не реагируют, даже когда проезжаешь в сантиметре от них по тротуару.

Состав и особенности производства ликера Amarula

Нюансы технологии компания не разглашает. Но есть информация, что в процессе используется ферментированная мякоть плодов марулы с дальнейшей их перегонкой и выдержкой в дубовых бочках на протяжении не менее 2 лет. На завершающем этапе спирты соединяются со сливками и прочими вкусо-ароматическими добавками. По заверениям бренда, в составе нет искусственно добавленного сахара — у напитка естественная сладость, которую ему дали сочные фрукты.

Читайте так же:
Как сделать ликер Куантро в домашних условиях

У Амарулы приятный оттенок кофе с молоком — совсем как у знаменитого Бейлиса. Но как говорят гурманы, вкус гораздо мягче — в нем ярко ощущаются мотивы экзотических фруктов, шоколада и ванили. Аромат наполнен оттенками карамели, сочной сливы и сливок. Текстура — тягучая, густая, бархатистая.

Как и с чем пить

Итальянскую национальную кухню невозможно представить без лимончелло. По этой причине существует негласный свод правил пития этого алкогольного напитка.

Ликер пьют в чистом виде и смешивают во всевозможных коктейлях. Прежде чем подавать напиток, его обязательно ставят в морозилку как минимум на час. Туда же для охлаждения отправляют и высокие бокалы на тонкой ножке, похожие на фужеры для шампанского. Они должны быть сухими, чтобы в морозилке на них появился слой инея, а не льда. Считается, что только таким способом можно раскрыть истинный вкус и аромат напитка.

Если у вас мало времени, то допускается добавить в лимончелло парочку кубиков из льда. Хотя это редкое явление, практикующееся исключительно в проблемных ситуациях.

Как и с чем пить

Жители республики употребляют ликер после еды как дижестив, помогающий усвоению пищи. Напиток заметно усиливает пищеварительные процессы, а также пробуждает аппетит. После бокала лимончелло некоторые люди ощущают себя невероятно голодными, несмотря на то, что перед этим поели. Даже учитывая этот факт, ликер не принято закусывать. У итальянцев это признак плохого тона. Как исключение, можно жевать дольку лимона, украшающую фужер, или небольшой кусочек фрукта (апельсин, банан).

Именно после опустошения бокалов, подаются холодные закуски, салаты и вино, по словам итальянцев, отлично гармонирующее с лимонным ликером. Так тоже поступают только в тех случаях, когда приглашенные еще не уходят. Чаще всего после лимончелло следуют сладкие блюда и десерты.

Читайте так же:
Как приготовить медовую настойку в домашних условиях

лимончелло

Итальянцы не злоупотребляют сладким после ликера, потому что совсем небольшой кусочек шоколада может вызвать состояние сильнейшего опьянения. По этой же причине лимончелло пьют медленно, мелкими глотками, оставляя его во рту до появления легкого жжения. И снова противоречие: процесс не стоит растягивать, так как употребить ликер необходимо до того момента, пока стекло не станет теплым. Если итальянец не успевает справиться с ликером, то, как правило, просит еще один холодный бокал.

На основе лимончелло существует множество коктейлей. Вот компоненты самых оригинальных рецептов:

  • Черный лимон: 20 мл лимончелло + 30 мл шоколадного ликера;
  • Коралловый квинсленд: 30 мл водки + 5 мл лимончелло + 5 мл ликера «Голубое Кюросао» + 60 мл лимонада;
  • Йо Хо: 30 мл светлого рома + 30 мл лимончелло + горький лимон;
  • Милая: 40 мл водки + 40 мл Апероль + 40 мл клюквенного сока + 15 мл лимончелло + 15 мл лимонного сока.

Все коктейли с лимончелло подаются до или после трапезы. Их пьют с фруктами и выпечкой. Иногда их употребляют как освежающие напитки во время перекуса.

джелато

Охотники за сладостями практически во всех ресторанах республики могут насладиться джелато, которое сдобрено сиропом из лимонного ликера. Интересен факт, что такое мороженое подаю как взрослым, так и детям.

Цена лимончелло в Италии зависит от продавца и производителя и варьируется от 3,5 до 30 Евро за 500 мл. Российские прилавки тоже могут похвастать напитками с полуострова стоимостью от 700 до 2300 рублей за те же 500 мл.

Воды цитрусового океана на этом утихают и возвращают нас в пучину бытия. Любите легко, живите смело, путешествуйте удачно и помните: «Если жизнь посылает итальянцу лимоны, то он обязательно сделает из них лимончелло!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector