All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу

Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу?

Малибу (англ. Malibu) – это ромовый ликёр с добавлением натурального кокосового экстракта. Производство этого напитка осуществляется на карибском острове Барбадос. Кстати, данная местность по сей день остаётся чистой с экологической точки зрения. Именно благодаря островному происхождению напитка на бутылке малибу красуется логотип в виде двух пальм на фоне восходящего солнца.

Хотя данный ликёр и производится на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery, но разлив напитка по бутылкам осуществляется фирмой Pernod Ricard, расположенной в Шотландии.

Бросая взгляд на витрину с алкогольными напитками, бутылку малибу невозможно не заметить. Она имеет оригинальный и необычный дизайн. Бутылка ромового ликёра выполнена из белого непрозрачного стекла со скромным, но узнаваемым логотипом.

Благодаря тому, что основой ликёра является светлый ром, крепость малибу составляет 21%.

История ликёра

Производством рома на острове Барбадос занимаются уже более 350 лет. Именно здесь в 1893 году была изобретена технология производства светлого рома, который является основой ликёра малибу.

Однако же, сам ромовый ликёр малибу был создан относительно недавно – в 1980 году. Существует версия, что бочки с традиционным карибским ромом стояли под пальмами, и в одну из них случайно упал кокосовый орех. Пролежав там определённое время, он придал рому необычный вкус. Заметив это, производители рома начали экспериментировать с рецептами смешивания рома и кокосового экстракта, в результате чего и получился современный рецепт малибу.

Технология производства

Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах. Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром. Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Читайте так же:
Как пить бальзам Бугульма

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

Виды ромового ликёра

1384349584_tumblr_luqd32ACzd1qfs6tso1_500

Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей. Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.

Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.

Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.

Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью. Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн. Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

Как правильно пить малибу?

1384349588_14583-Malibu-Rum

Начнём с того, что малибу пьётся по тем же правилам, что и все остальные ликёры – то есть из специальных ликёрных рюмок медленно и небольшими глоточками. Лучше всего данный напиток подавать в качестве десерта, то есть после еды. Его можно пить в чистом виде, то есть неразбавленным и в сочетании с другими напитками в виде коктейлей.

Читайте так же:
Обзор ликера Мараскино

Коктейли на основе малибу могут быть простыми, двухкомпонентными и сложными многокомпонентными. К простым лёгким видам относят следующие коктейли: малибу с колой, малибу с ананасовым соком, малибу с молоком, малибу с тоником и т.п. Кроме лёгких двухкомпонентных коктейлей существуют и «убойные» коктейли на основе данного ликёра: малибу с водкой, с виски или с коньяком. Пропорции двухкомпонентных коктейлей, как правило, произвольны, и зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сложные коктейли с этим ромовым ликёром в настоящее время получили самое широкое распространение в различных развлекательных заведениях – ночных клубах, барах, ресторанах. Вот самые распространённые названия: «Банановый дайкири», «Тропическим поцелуй», «Малибу Маргарита». Но самый популярный и распространённый коктейль носит название «Пинаколада» – это традиционный алкогольный карибский коктейль, состоящий из смеси ананасового сока и кокосового ликёра. Изначально рецепт этого коктейля предполагал применение светлого рома, кокосового молока и ананасового сока, но в последнее время первые два компонента просто стали заменять ликёром малибу.

Если говорить о сочетании ромового ликёра с другими продуктами, то здесь выбор невелик и в основном это десерты. Например, этот крепкий напиток хорошо гармонирует с апельсинами, лимонами, виноградом, яблоками, или мороженным.

Стоит отметить, что ромовый ликёр является хорошей основой для различных прохладительных напитков, а также может широко использоваться в кулинарии, как заменитель сиропа.

Интересные факты

Ежегодно в мире реализуется около двух с половиной миллиона ящиков этого алкогольного напитка.

Дегустаторы всего мира считают вкус малибу одним из самых изысканных среди ликёров. Попробовав раз, его уже не спутаешь ни с чем.

Производственные мощности расположены в одном из самых экологически чистых регионов мира и окна завода выходят на белые песчаные пляжи городка Блэк Рок.

Читайте так же:
Рецепт приготовления мандаринового ликера

Стоимость ликёра малибу в российских магазинах в среднем составляет 25 долларов за 0.5 литра, что в принципе не очень дорого за столь изысканный напиток. Дешевле всего он, конечно же, обойдётся в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

кокосовый ликер "Малибу"

Для начала нам понадобятся кокосовая стружка, белый ром или водка. А также стеклянная ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.

Не выбрасывайте кокосовую стружку после замачивания в алкоголе: потом вы добавите её в конфеты, мороженое и другие десерты, домашние косметические скрабы и мыло. Я предлагаю приготовить из этой стружки конфеты «Баунти».

кокосовый ликер "Малибу" по рецепту Анастасии Зурабовой

Всыпаем в банку стружку и заливаем алкоголем. Ставим в тёмное место при комнатной температуре на 7−10 дней, периодически встряхивая ёмкость.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Еще по теме: Коктейли с банановым ликером

  • Все этикетки на бутылке оригинального Malibu должны быть наклеены ровно, следы клея отсутствовать.
  • Информация на всех этикетках должна совпадать, быть логичной, без ошибок: производитель, объем, состав.
  • Розлив Malibu осуществляется в Шотландии, поэтому штрих код на бутылке всегда будет начинаться с кода «50», то есть напиток произведен на территории Великобритании.
Читайте так же:
Обзор ликера Vana Tallinn

Рецепты коктейлей

Кокосовый ром сочетают с разными видами алкоголя. Самыми выигрышными вариантами считаются следующие:

Кокосовый рай

  1. Кокосовый рай. Ингредиенты: Malibu – 20 мл, ром – 10 мл, сливочное мороженое – 100 г, молоко – 100 мл. Все компоненты соединить в чаше блендера и взбить на большой скорости, после чего напиток разлить в стаканы для коктейлей.
  2. Ультимо. Ингредиенты: Malibu – 20 мл, коньяк – 40 мл, яблочный сок – 100 мл. Смешав все составляющие, не стоит забывать о фруктовых кубиках льда. Правильно будет их положить непосредственно перед подачей питья.
  3. Плохая девочка. Такие спиртные напитки, как Малибу, Калуа, банановый ликер и коньяк, берутся в одинаковых частях. Все компоненты нужно взбить блендером и охладить. Подают напиток в широких бокалах для коктейля.
  4. Акапулько. Малибу – 2 части, нектар манго – 3 части, фруктовый лед. Коктейль подают к мороженому или с десертом.

Существует большое разнообразие коктейлей на основе кокосового рома, и каждый находит своего почитателя. Сказать, который из них наиболее вкусный и востребованный, сложно.

Немного истории

В своем современном варианте Малибу появился в 1980-м году. Создали его на небольшом заводе Кюрасао. Изначально напиток создавался для потребностей барменов, чтобы им было удобнее делать очень популярный в то время коктейль Пина Колада. Его заказывали так часто, что бармены просто не успевали подготавливать ингредиенты, так что ликер стал своего рода полуфабрикатом. Это ликер достаточно было смешать с ананасовым соком и красиво украсить бокал.

Бармены быстро оценили такой лайфхак и спрос на Малибу начал расти. Из-за этого производство напитка перенесли на более мощную дистиллерию, расположенную на Барбадосе. Там рецептура ликера была усовершенствована, а также появились новые разновидности на базе темного рома. До конца 90-х ликером Малибу владела известная компания Guinness, затем производство было перепродано Diageo, а современным его владельцев является крупнейших алкогольный концерн Pernod Ricard.

Читайте так же:
Ликер Southern Comfort (Южный Комфорт) и его особенности

Заключение

Хотя Chev Malibu 2019 года, возможно, не лучший седан среднего размера, он по-прежнему остается привлекательным вариантом. Отличная защита от столкновений и вместительная кабина делают Малибу очень рекомендуемым автомобилем для семей. В то время как базовый двигатель может привести к тому, что некоторые водители захотят повысить производительность, более мощный двигатель Premier Trim обеспечивает дополнительный уровень удовольствия. Вы также можете рассмотреть экологически чистый гибрид Malibu.

Шевроле Малибу 2019 красный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector