All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор ликера Кянну Кукк

Обзор ликера Кянну Кукк

Aromatnyiy-liker1511735443.jpg

Ликер Xu Xu – алкогольный напиток, изготовленный на основе спелой клубники. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter. Ликер Ксу Ксу впервые был запущен в массовое производство в 1997 г и завоевал популярность во всем мире благодаря своим вкусовым качествам. Название клубничного ликера XuXu не имеет точного перевода, но специалисты компании-производителя намекают на значение, равное английскому Kiss – «поцелуй». Подтверждение тому — оформление бутылки и слоган «Heavenly kiss», что в переводе означает «Небесный поцелуй». Напиток позиционируется как «женский», но среди мужчин также много поклонников этого ликера.

Для изготовления Ксу Ксу используется клубничное пюре из свежих ягод и небольшое количество лаймового или лимонного сока. Сахар в состав не добавляют. В результате Ксю Ксю более чем наполовину состоит из фруктов. Сочетание ягодной сладости свежей клубники и легкой кислинки лайма придает неповторимый, своеобразный вкус. Крепость напитка – 15%.

Какие есть виды cookies?

Выделяют временные и постоянные cookie.

  • Во временных хранятся данные о просмотренных страницах, записи форм заказов и другая информация, позволяющая клиентам упростить работу с сайтом. Эти файлы удаляются после ухода посетителя с интернет-ресурса.
  • Постоянные cookie не удаляются после окончания взаимодействия с сайтом. Изначально они создавались, чтобы избежать постоянного ввода логина и пароля при использовании ресурса, а также для сохранения корзины товаров в случае внезапного окончания сессии. Со временем владельцы сайтов стали использовать рекламные алгоритмы, постоянно записывающие в эти куки информацию о пользователях. Это позволяет вести его историю посещений в течение долгого времени.

Эту красную бутылку с золотистой этикеткой встречал, вероятно, каждый заглядывавший в алкогольные отделы более-менее крупных магазинов. Собственно, делается этот напиток с 1991 года. Именно тогда специалисты немецкого производителя Georg Hemmeter GmbH (Георг Хемметр ГмбХ), наконец, нашли оптимальное соотношение клубники и спирта.

Читайте так же:
Как приготовить на абрикосах в домашних условиях

В составе у клубничного ликера XuXu или Xu Xu: измельченная мякоть клубники (причем не менее 50%), соки лайма и грейпфрута (не менее 16%), спирт высшей очистки, вода и пищевой краситель Е129. То есть перед нами предельно натуральный продукт. По большому счету, измельченная клубника, замешанная с водкой и соками лайма и грейпфрута. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса с ароматом.

Крепость у ликера Ксу Ксу или КсуКсу 15 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 15 % (процентов). А вот сахара 210 граммов на литр, что для ликерчика не такой уж и большой уровень. Но надо уже пробовать.

Как и с чем пить клубничный ликер Ксу Ксу или XuXu

Существует несколько способов пить ликер Xu Xu или КсуКсу. Сам же производитель в первую очередь рекомендует пить его в чистом виде. И я полностью согласен с такой позицией. Только так можно разобраться в богатом вкусо-ароматическом букете напитка.

Однако любителям коктейлей на официальном сайте этого ликерчика дается немало рецептов. Думаю, и в Интернете их не меньше можно найти. Но всё же снова скажу, что лучше пить его именно в чистом виде.

Вкус и аромат немецкого ликера XuXu или Xu Xu

В стопарике оказывается напиток очень яркого ягодно-красного цвета. Ароматика у него по большей части клубники. Что и не мудрено с минимум 50% содержанием клубничного пюре. Но еще и отчетливо чувствуются цитрусы (лайм с грейпфрутом). Спирт почти не ощущается.

Во вкусе же ликер Ксу Ксу или КсуКсу плотноватый и сладковатый. Очень клубничный, но и слегка цитрусовый (лайм по большей части ощущается). Спирт хоть и чувствуется, но слабовато, даже почти незаметно.

Читайте так же:
Как приготовить медовую настойку в домашних условиях

Мой отзыв на ликер Ксу Ксу или КсуКсу (XuXu или Xu Xu) и его цену

Такой напиток может не понравиться только тем, кто не любит клубнику, цитрусы или просто нечто сладковатое. Всем же любителям ликерчиков и в отдельности всех этих ингредиентов клубничный немецкий ликер Ксу Ксу или КсуКсу (XuXu или Xu Xu) точно придется по вкусу. Мне так он понравился более чем.

И даже несмотря на немаленькую цену все равно рекомендую его купить попробовать. В том же «Красном и белом» (КБ) он стоит совсем не дорого. Вот там можно взять попробовать.

Виды ликера Ксу Ксу

Ликер Ксю Ксю производит немецкая компания Georg Hemmeter, специализирующаяся, в основном, на легких биттерах. Напиток появился на рынке в 1997 г, но уже завоевал огромную популярность.

Бренд особенно не стремится к расширению линейки производимых ликеров. Их пока всего 3 вида:

Strawberry Vodka

Это классический напиток XuXu, который продается в фирменных бутылках объемом 0,5 л. Его отличает ярко-малиновый цвет и характерный земляничный аромат. В составе 55-60 % ягод.

Erdbeerdrink

Бренд «осовременил» свой классический клубничный ликер, и получился Erdbeerdrink. В напитке более высокое содержание ягод — до 66 %. А значит и его вкус отличается особой насыщенностью. Эта серия может выпускаться в больших бутылках объемом 1 л.

Самый легкий из всей линейки ликер. Но это не значит, что он лишен насыщенного клубничного вкуса. Выпускается в небольших алюминиевых бутылочках объемом 250 мл.

Latte Cookie Toppings Build: Skill Info⇓

  • Latte Cookie summons a Latte Glyph attracting non-friendly units aka enemies to it’s center, inflicting damage and silencing them. The summoned Glyph remains on the ground, inflicting DoT/damage over time and greater damage to enemies in its center.
  • X15 second base CD
  • Damage dealt: 60.0% (+1.1% DMG per level)
  • Inner Latte Glyph Damage: 140.0% (+1.8% DMG per level)
  • Outer Latte Glyph Damage: 105.0% (+1.3 DMG per level)
  • Silence: 1.0 sec
  • Immobilized: 5.0 sec
Читайте так же:
Ликер Броганс и его особенности

Особенности самбуки: из чего состоит и сколько можно хранить в домашних условиях

Изначально в состав настойки самбуки в ходила бузина. Ее и сейчас добавляют, но не всегда. На латинском это растение из семейства жимолостных звучит как «sambucus». Отсюда и название. Самбука — это ликер, а не разновидность водки, как многие думают. Заблуждение возникло из-за светлого, практически прозрачного, цвета самбуки. Крепость у анисового ликера обычно около 40 градусов. В среднем градус самбуки варьируется от 35 до 45. На вкус самбука горько-сладкая.

Все из-за ее состава. За основу берется приправа анис, после к «анисовым звездочкам» добавляются три другие травы. В этом и заключается уникальность напитка. Каждый производитель может как угодно жонглировать разнотравьем, чтобы получить новый вкусовой оттенок самбуки.

«Букет» из трав настаивают на пшеничном спирте высочайшего качества, а после как минимум три раза дистиллируют. Следующий шаг — добавление в настойку воды. От этого зависит крепость напитка. Чем меньше воды, тем выше градус и наоборот.

В современном производстве в настойку кроме сиропа из сахара подмешивают различные отдушки и ряд дополнительных ингредиентов, которые также являются «фишками» производителей и держатся в секрете. Финальный этап — трехнедельная выдержка анисового ликера и последующая фильтрация.

В домашних условиях открытую бутылку анисового ликера нужно хранить в холоде и темноте. Срок хранения — не более 5 месяцев. Самбука насыщена эфирными маслами, которые улетучиваются при нарушении герметичности.

Справка. Калорийность самбуки практически такая же как и у водки — 230 ккал на 100 мл. Кроме того, данный ликер улучшает аппетит, так что если ты на диете, то от него лучше отказаться. Как и от любого крепкого алкоголя.

Читайте так же:
Инструкция по применению настойки эхинацеи

4 самых известных производителя самбуки:

  1. Pallini.
  2. Luxardo.
  3. Casoni.
  4. Barbero.

Справка . Родиной самбуки считается Италия. Этот ликер долго время был не просто собственностью, но и достопримечательностью страны. Самбуку не вывозили на экспорт. Сейчас ситуация изменилась, купить бутылку или выпить пару шотов самбуки можно в любой стране. Настойку употребляют как в неразбавленном виде, так и добавляя в различные коктейли.

«Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена

Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.

Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.

А вот и несколько косметических превращений ликера в различные коктейли. Их названия, может, и не всегда отражают буквальную суть, но зато ощутимо передают вкусовое содержание каждого:

Кофе по-алжирски . Кофе по-алжирски

«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.

Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.

Читайте так же:
Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях

«Адвокат» в розовых ботинках

Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.

А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.

Снежок — коктейль с ликером Адвокат Снежок - коктейль с ликером Адвокат

Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.

В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.

Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает. Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности. Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector