Обзор ликера Кянну Кукк
Обзор ликера Кянну Кукк
Ликер Xu Xu – алкогольный напиток, изготовленный на основе спелой клубники. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter. Ликер Ксу Ксу впервые был запущен в массовое производство в 1997 г и завоевал популярность во всем мире благодаря своим вкусовым качествам. Название клубничного ликера XuXu не имеет точного перевода, но специалисты компании-производителя намекают на значение, равное английскому Kiss – «поцелуй». Подтверждение тому — оформление бутылки и слоган «Heavenly kiss», что в переводе означает «Небесный поцелуй». Напиток позиционируется как «женский», но среди мужчин также много поклонников этого ликера.
Для изготовления Ксу Ксу используется клубничное пюре из свежих ягод и небольшое количество лаймового или лимонного сока. Сахар в состав не добавляют. В результате Ксю Ксю более чем наполовину состоит из фруктов. Сочетание ягодной сладости свежей клубники и легкой кислинки лайма придает неповторимый, своеобразный вкус. Крепость напитка – 15%.
Какие есть виды cookies?
Выделяют временные и постоянные cookie.
- Во временных хранятся данные о просмотренных страницах, записи форм заказов и другая информация, позволяющая клиентам упростить работу с сайтом. Эти файлы удаляются после ухода посетителя с интернет-ресурса.
- Постоянные cookie не удаляются после окончания взаимодействия с сайтом. Изначально они создавались, чтобы избежать постоянного ввода логина и пароля при использовании ресурса, а также для сохранения корзины товаров в случае внезапного окончания сессии. Со временем владельцы сайтов стали использовать рекламные алгоритмы, постоянно записывающие в эти куки информацию о пользователях. Это позволяет вести его историю посещений в течение долгого времени.
Эту красную бутылку с золотистой этикеткой встречал, вероятно, каждый заглядывавший в алкогольные отделы более-менее крупных магазинов. Собственно, делается этот напиток с 1991 года. Именно тогда специалисты немецкого производителя Georg Hemmeter GmbH (Георг Хемметр ГмбХ), наконец, нашли оптимальное соотношение клубники и спирта.
В составе у клубничного ликера XuXu или Xu Xu: измельченная мякоть клубники (причем не менее 50%), соки лайма и грейпфрута (не менее 16%), спирт высшей очистки, вода и пищевой краситель Е129. То есть перед нами предельно натуральный продукт. По большому счету, измельченная клубника, замешанная с водкой и соками лайма и грейпфрута. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса с ароматом.
Крепость у ликера Ксу Ксу или КсуКсу 15 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 15 % (процентов). А вот сахара 210 граммов на литр, что для ликерчика не такой уж и большой уровень. Но надо уже пробовать.
Как и с чем пить клубничный ликер Ксу Ксу или XuXu
Существует несколько способов пить ликер Xu Xu или КсуКсу. Сам же производитель в первую очередь рекомендует пить его в чистом виде. И я полностью согласен с такой позицией. Только так можно разобраться в богатом вкусо-ароматическом букете напитка.
Однако любителям коктейлей на официальном сайте этого ликерчика дается немало рецептов. Думаю, и в Интернете их не меньше можно найти. Но всё же снова скажу, что лучше пить его именно в чистом виде.
Вкус и аромат немецкого ликера XuXu или Xu Xu
В стопарике оказывается напиток очень яркого ягодно-красного цвета. Ароматика у него по большей части клубники. Что и не мудрено с минимум 50% содержанием клубничного пюре. Но еще и отчетливо чувствуются цитрусы (лайм с грейпфрутом). Спирт почти не ощущается.
Во вкусе же ликер Ксу Ксу или КсуКсу плотноватый и сладковатый. Очень клубничный, но и слегка цитрусовый (лайм по большей части ощущается). Спирт хоть и чувствуется, но слабовато, даже почти незаметно.
Мой отзыв на ликер Ксу Ксу или КсуКсу (XuXu или Xu Xu) и его цену
Такой напиток может не понравиться только тем, кто не любит клубнику, цитрусы или просто нечто сладковатое. Всем же любителям ликерчиков и в отдельности всех этих ингредиентов клубничный немецкий ликер Ксу Ксу или КсуКсу (XuXu или Xu Xu) точно придется по вкусу. Мне так он понравился более чем.
И даже несмотря на немаленькую цену все равно рекомендую его купить попробовать. В том же «Красном и белом» (КБ) он стоит совсем не дорого. Вот там можно взять попробовать.
Виды ликера Ксу Ксу
Ликер Ксю Ксю производит немецкая компания Georg Hemmeter, специализирующаяся, в основном, на легких биттерах. Напиток появился на рынке в 1997 г, но уже завоевал огромную популярность.
Бренд особенно не стремится к расширению линейки производимых ликеров. Их пока всего 3 вида:
Strawberry Vodka
Это классический напиток XuXu, который продается в фирменных бутылках объемом 0,5 л. Его отличает ярко-малиновый цвет и характерный земляничный аромат. В составе 55-60 % ягод.
Erdbeerdrink
Бренд «осовременил» свой классический клубничный ликер, и получился Erdbeerdrink. В напитке более высокое содержание ягод — до 66 %. А значит и его вкус отличается особой насыщенностью. Эта серия может выпускаться в больших бутылках объемом 1 л.
Самый легкий из всей линейки ликер. Но это не значит, что он лишен насыщенного клубничного вкуса. Выпускается в небольших алюминиевых бутылочках объемом 250 мл.
Latte Cookie Toppings Build: Skill Info⇓
- Latte Cookie summons a Latte Glyph attracting non-friendly units aka enemies to it’s center, inflicting damage and silencing them. The summoned Glyph remains on the ground, inflicting DoT/damage over time and greater damage to enemies in its center.
- X15 second base CD
- Damage dealt: 60.0% (+1.1% DMG per level)
- Inner Latte Glyph Damage: 140.0% (+1.8% DMG per level)
- Outer Latte Glyph Damage: 105.0% (+1.3 DMG per level)
- Silence: 1.0 sec
- Immobilized: 5.0 sec
Особенности самбуки: из чего состоит и сколько можно хранить в домашних условиях
Изначально в состав настойки самбуки в ходила бузина. Ее и сейчас добавляют, но не всегда. На латинском это растение из семейства жимолостных звучит как «sambucus». Отсюда и название. Самбука — это ликер, а не разновидность водки, как многие думают. Заблуждение возникло из-за светлого, практически прозрачного, цвета самбуки. Крепость у анисового ликера обычно около 40 градусов. В среднем градус самбуки варьируется от 35 до 45. На вкус самбука горько-сладкая.
Все из-за ее состава. За основу берется приправа анис, после к «анисовым звездочкам» добавляются три другие травы. В этом и заключается уникальность напитка. Каждый производитель может как угодно жонглировать разнотравьем, чтобы получить новый вкусовой оттенок самбуки.
«Букет» из трав настаивают на пшеничном спирте высочайшего качества, а после как минимум три раза дистиллируют. Следующий шаг — добавление в настойку воды. От этого зависит крепость напитка. Чем меньше воды, тем выше градус и наоборот.
В современном производстве в настойку кроме сиропа из сахара подмешивают различные отдушки и ряд дополнительных ингредиентов, которые также являются «фишками» производителей и держатся в секрете. Финальный этап — трехнедельная выдержка анисового ликера и последующая фильтрация.
В домашних условиях открытую бутылку анисового ликера нужно хранить в холоде и темноте. Срок хранения — не более 5 месяцев. Самбука насыщена эфирными маслами, которые улетучиваются при нарушении герметичности.
Справка. Калорийность самбуки практически такая же как и у водки — 230 ккал на 100 мл. Кроме того, данный ликер улучшает аппетит, так что если ты на диете, то от него лучше отказаться. Как и от любого крепкого алкоголя.
4 самых известных производителя самбуки:
- Pallini.
- Luxardo.
- Casoni.
- Barbero.
Справка . Родиной самбуки считается Италия. Этот ликер долго время был не просто собственностью, но и достопримечательностью страны. Самбуку не вывозили на экспорт. Сейчас ситуация изменилась, купить бутылку или выпить пару шотов самбуки можно в любой стране. Настойку употребляют как в неразбавленном виде, так и добавляя в различные коктейли.
«Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена
Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.
Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.
А вот и несколько косметических превращений ликера в различные коктейли. Их названия, может, и не всегда отражают буквальную суть, но зато ощутимо передают вкусовое содержание каждого:
Кофе по-алжирски . 
«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.
Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.
«Адвокат» в розовых ботинках
Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.
А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.
Снежок — коктейль с ликером Адвокат 
Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.
В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.
Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает. Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности. Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.