All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Schwartzhog: «зов леса» от немецкого бренда

Считается, что рецепт ликера Шварцхог был известен еще в 13 веке. Он принадлежал знатной семье Гарденбергов. Но массовое производство напитков началось только в 1700 г.

Сначала производство специализировалось на выпуске классического зернового дистиллята — шнапса. Но со временем в ассортименте компании появились фруктовые бренди и травяные ликеры.

На этикетку Schwartzhog создатели бренда вынесли изображение кабана — это фамильный герб. В семье даже есть красивая легенда, связанная с животным. История гласит, что именно кабан спас замок Гарденбергов в 1330 г., когда на крепость напали враги из соседнего графства. Он завизжал и поднял на ноги все войско. Рыцари смогли защитить свои земли.

«Schwartzhog» в переводе с немецкого означает «Черный кабан». А слоган бренда еще более оригинальный — «Зов леса».

В 1971 г. концерну удалось приобрести бренд Danziger Goldwasser, работающий с 1606 г. и считающийся старейшим ликером в мире. С 1998 г. в результате слияния к изначальному названию «Hardenberg» присоединилось «Wilthen». А сегодня компания является вторым по величине производителем алкоголя в Германии. Кроме того, это одно из немногих предприятий в мире, которыми на протяжении нескольких столетий по-прежнему управляют члены одной семьи.

Schwartzhog популярен не только на родине. Он поставляется во многие страны мира — начиная США и заканчивая Кореей. А в 2008 г. Институт дегустации напитков (Beverage Testing Institute) даже оценил качество Schwartzhog в 94 балла. Создателям бренда есть чем гордиться.

Частный тур по водке в Гданьске — попробуйте ликер Goldwasser

Trip imageTrip imageTrip imageTrip imageTrip imageTrip imageTrip imageTrip image Trip image

Вы слышали, что распитие водки — самая распространенная традиция Польши? Во время этого частного тура по дегустации водки вы попробуете и узнаете сами. Вместе с друзьями или семьей вы узнаете, как весело провести время и начать вечеринку в польском стиле. Во время вашего пребывания в Польше обязательно стоит попробовать водку. Если пробовали водку — теперь можно сказать, что побывали в Польше!

  • Попробуйте 7 различных видов польской водки, включая рюмку пылающего абсента.
  • Откройте для себя историю, культуру и обычаи питья с местным гидом Vodka Expert.
  • Посетите 4 лучших паба и бара в Кракове и сэкономьте время на самостоятельные исследования
  • Попробуйте несколько традиционных польских закусок, идеально подходящих к водке.
  • Наслаждайтесь частным дегустационным туром по Гданьску с друзьями и развлекайтесь по-польски
Читайте так же:
Инструкция по применению настойки женьшеня

Проверить цену

Взрослые

Доступные экскурсии:

Детали деятельности

  • 2 — 4 часа
  • Частный тур Эксклюзив только для вас
  • Просто купите, и мы моментально организуем Ваше бронирование гарантирует, что тур уже полностью организован, просто приходите и наслаждайтесь!
  • Живой гид Английский, немецкий, французский, итальянский, русский, испанский, польский, норвежский, шведский
  • Прогулочный тур
  • Билеты без очереди для приоритетного доступа

Примите участие в удивительном партийном туре, пока вы получите отличное сочетание фактов и впечатлений от водки. Проведите вместе с друзьями дегустацию и урок одновременно. Вы будете пить белую ароматизированную водку, а также легендарный гданьский ликер и играть в игру, чтобы сравнить вкусы своих друзей.

Гид научит вас пить водку в соответствии с польскими традициями и расскажет о случаях, когда поляки пьют водку и почему ее называют национальным напитком. Так что это будет для вас много информации о польской водке, истории и культуре Польши и города.

Все места тщательно подобраны, чтобы показать вам разнообразную атмосферу, отражающую разные периоды польской культуры. Во время тура вы также попробуете польские закуски, идеально сочетающиеся с водкой.

Мы приготовили для вас отличный состав польских водок, включающий 4 разных вида:

  • белая водка (картофель, зерно)
  • ароматизированная водка (Орехи, Лимон)
  • ликер (Золотая вода)
  • 70% абсент

Частный тур по водке в Гданьске: много способов узнать о водке в Гданьске

В течение 2-х часового варианта вы попробуете набор из 5 водок и закуски в 3 разных заведениях.

Если вы хотите попробовать больше разных вкусов водки, тогда 3-часовой вариант для вас. Специальные 7 шотов в 4 разных заведениях с закусками, идеально подходящими к водке.

Также есть возможность выбрать 4-часовой вариант, если вы хотите попробовать лучшее сочетание польской водки и традиционной еды в 5 заведениях. Выпейте 10 водок и больше еды, чем вы можете съесть.

Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в ликере

Если вам и вашим парням нравятся вечеринки и ночные клубы, это обязательно нужно сделать во время вашего пребывания в Польше!

Балеарские острова

Балеарские острова известны на весь мир своими ликерами на основе местных целебных трав. Бутылочка ароматного ликера на основе натуральных ингредиентов – отличный сувенир, который вы можете привезти из путешествия по Испании. Особый интерес представляют следующие ликеры: Пало, Фригола и Травы Майорки.

Испанский ликер Пало (Palo) изначально был лекарственным средством от малярии. Он содержит хинин – натуральное горькое вещество, добываемое из коры хинных деревьев. Для улучшения вкуса этого ликера местные жители начали добавлять в него мускатный орех, корицу, сахар, экстракт плодов рожкового дерева и т.д.

Ликер Пало

Ликёр Palo с корой хинного дерева

В судьбе хинного ликера любопытную роль сыграл филлоксер – вредитель сельского хозяйства, который в конце XIX века уничтожил львиную долю виноградников, разбитых на земле Балеарских островов. Дефицит местного вина заставил жителей переключиться на ликеры.

Сегодня существует сразу несколько видов ликера Пало. Он может быть сухим, полусухим и очень сладким. Содержание алкоголя находится в пределах: 22-38 градусов. Хинный ликер нередко добавляют в местные пудинги и другие виды сладостей.

Испанский ликер Фригола (Frigola) по традиции производят на острове Ибица из ароматных листьев и цветов тимьяна. Считается, что он крайне благоприятно действует на пищеварение. Тимьяновый ликер – оригинальная начинка для местных шоколадных конфет.

Ликер Фригола

Ликёр Frigola с тимьяном

Испанский ликер Травы Майорки (Hierbas de Mallorca) содержит, по меньшей мере, 25 разных трав, в том числе полынь, лаванду, мяту, розмарин, мирт. Ароматической добавкой обычно служит апельсиновый либо лимонный экстракт.

Ликёр Травы Майорки

Пряный ликёр Herbes de mallorca

Читайте так же:
Как приготовить настойку на корице в домашних условиях

Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки

Во времена расцвета тики-культуры, falernum, сироп из рома, заваренного с гвоздикой, цитрусовыми и миндалем, добавляли в многочисленные ромовые коктейли, такие как Зомби. Рецепт этого сиропа-ликера был широко известен в барных кругах, но Пол Кларк, написавший «Коктейльную хронику» (The Cocktail Chronicles: Navigating the Cocktail Renaissance with Jigger, Shaker & Glass), представил свою версию, над которой он трудился около года. Здесь вам и основа для вкусных тики-коктейлей, и концепция для улетной вечеринки.

  • 2 ст. л. бланшированного и измельченного миндаля
  • 40 бутонов гвоздики, слегка дробленых
  • 180 мл белого рома
  • цедра 9 лаймов без белой кожицы
  • 7-8 см очищенного и нарезанного корня имбиря
  • 340 г + 2 ст. л. сахарного песка
  • 180 мл + 1 ст. л. воды
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • ¼ ч. л. миндального экстракта (опционально)

Поджарить миндаль и гвоздику на небольшой сухой сковородке на среднем огне, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, а гвоздика не пустит свой потрясающий аромат. Обычно это занимает 5 минут. Снять миндаль и гвоздику с огня, остудить в течение 3 минут. Переложить в банку подходящего объема, добавить цедру лайма, корень имбиря и ром, хорошо встряхнуть и оставить в теплом месте на 24 часа. Смешать 340 г сахара и 180 мл воды, перемешивать до полного растворения сахара (так сироп получится плотнее). У вас должно получиться около 400-410 мл сиропа.

Домашний фалернум - быстрая заготовка для тики-коктейлей.

Через 24 часа процедить ромовый настой через несколько слоев смоченной марли или бумажных полотенец. Слегка отжать, чтобы добыть максимальное количество ценной жидкости. Добавить к настою ранее приготовленный сироп, сок лайма и миндальный экстракт, разбавленный в сиропе из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Полученный сироп-ликер хорошо встряхнуть и можно сразу использовать для приготовления разнообразных тики-коктейлей. Хранить falernum можно до 1 месяца в холодильнике.

Читайте так же:
Ликер кассис и его особенности

Что привезти из Польши в подарок?

Очевидно, что на память выбирают что-то с характерным польским колоритом. Что-то, чего нет больше нигде. Конечно, в первую очередь это различные магнитики, открытки с видами т.д., но тут вряд ли нужна подсказка – такую продукцию найдет и приобретет каждый. А вот к более серьезным вещам, с настоящим «посполитым характером», можно отнести:

  • Хрусталь Julia. Это производство с большой историей. Среди продукции можно встретить рюмки и бокалы с узорами XIX века, но есть и современная продукция, причем достаточно бюджетная. Славятся ярким разноцветным исполнением.
  • Керамика из Болеславца. Продукция, выпускаемая в этом относительно небольшом (население

Это довольно обобщенный сувенирный перечень того, какие подарки можно привезти из Польши. Далее рассмотрим вопрос более детально и посмотрим на него с более практичной стороны.

Набор специй для приготовления ликера GOLDWASSER (Гольдвассер)

Набор трав и специй для приготовления знаменитого польского «золотого» ликера Гольдвассер (GOLDWASSER). Этот крепкий, пряный травяной ликер с хлопьями золота под колоритным названием «Goldwasser» или Золотая Вода считается алкогольным символом польского города Гданьск. Напиток был изобретён на основе голландского ликера кюммель в 1598 году голландцем Амброзиусом Вермёлем (Ambrosius Vermölle), который проживал в Гданьске.

Благодаря набору специй GOLDWASSER вы сможете самостоятельно приготовить «золотой» ликер дома и удивить ваших друзей и близких вкусом этого удивительного напитка.

Для приготовления горькой настойки вам понадобится:

— Смесь трав Goldwasser 37г;
— 230г сахара;
— 0,5 литра 55%;
— 1,0 литр во—дки.

Ингредиенты:
цедра апельсина, цедра лимона, анис, кориандр, мелиса, мускатный орех, корица, мята перечная, розмарин, гвоздика, кардамон.

Руководство по приготовлению:

Смесь специй всыпать в стеклянную емкость (банку) и залить 500мл спирта 55%. Настаивать в течение 2-3 недель. По истечению 3 недель профильтруйте настойку, добавьте 1 л во—дки и 230г сахара. Хорошо перемешайте. Оставьте созревать в течение 4-6 месяцев. Если по завершении созревания появится новый осадок, декантируйте или профильтруйте ликер. Можно добавить для украшения хлопья золота, но они не влияют на вкус напитка.

Как выбирать и пить

Выбирая алкогольный бальзам, нужно в первую очередь интересоваться его составом, чтобы знать, какова целебная польза напитка, и нет ли среди его ингредиентов трав, которые являются для вас аллергенами.

Употребляют бальзамы в небольшом количестве, иногда до еды (как аперитив), но чаще – после нее, в качестве дижестива. Не обязательно пить бальзам в чистом виде – можно добавить несколько ложек в чай или кофе либо приготовить с этим напитком алкогольный коктейль.

Рюмочку бальзама иногда подают к мороженому или какому-то иному десерту. Напиток перед употреблением необходимо хорошо охладить – бутылка должна покрыться легким ледяным налетом. Пить нужно маленькими глотками, получая удовольствие от аромата трав, ягод, меда.

Интересно! В странах Европы принято подавать бальзамы вместе с другими алкогольными напитками, чтобы каждый человек комбинировал их по своему вкусу – например, добавив несколько капель бальзама в виски или водку.

Чтобы не переборщить с целебным алкогольным питьем, специалисты дают такие рекомендации: в качестве аперитива или дижестива употреблять 30 мл напитка. Такое же количество поможет при упадке сил, от умственных перегрузок, как тонизирующее средство. В сезон простуд 1-2 ч.л. бальзама на чашку чая защитят от вирусных инфекций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector