All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить копченое пиво

Как сварить копченое пиво

Раз тебя занесло сюда — значит ты как и я любишь пробовать что-то новое и оригинальное, а что может быть более оригинальным, чем копченое пиво! Оно же копченый эль. У него также есть красивое название Раухбир

Лично я был вдвойне заинтригован, т.к. в дикой природе данного зверя ни разу не встречал, и без промедления бросился на поиски рецепта.

Вскоре я наткнулся на очень занимательный блог другого пивовара, который показался мне достаточно опытным в своем деле. Хоть и боюсь потерять всех своих читателей, но не оставить ссылку на него просто не могу — зовут его Владимир (друзья и знакомые кличут его Мазай). Предложенный им рецепт был очень необычен: ещё ни разу мне не доводилось видеть, чтобы доля специального солода была не то, что не меньше базового, а превышала его в 3 раза!

Тех дрожжей, что он использовал в своей варке (WLP028) мне найти не удалось, поэтому мой выбор пал на жидкие дрожжи BVG-002. Это, кстати, первый раз, когда я использовал жидкие дрожжи.

Рассказ про подготовку жидких дрожжей требует отдельной заметки, которую я напишу чуть позже. В остальном мой рецепт полностью повторяет оригинал.

Солод:

Копченый солод 3,0 кг
Пейл Эль 1,0 кг
Мюних 0,6 кг
Карапилс 0,3 кг
Мелано 0, 2кг
Караарома 0,1 кг

Как же пахнет копченый солод! Аромат очень сильный! Пахнет бекончиком, как мне показалось:-)

Тут надо заметить, что сам автор рецепта говорил о важности выбора фирмы, которая произвела солод. К слову сказать, он не первый, кто утверждает о важности качества сырья. Насколько это влияет на конечный продукт, пока не возьмусь судить. Но предпочитаю не рисковать и выбираю только бельгийский и немецкий солода.

Конкретно в этом рецепте я использовал копченый солод фирмы Weyermann.

Смололи солод и поставили 15 литров воды на огонь. Воду я по-прежнему использую покупную. Когда температура воды дошла до 73-75С, закидываем солод. Должны попасть в первую паузу в 67С на 60 минут.

Читайте так же:
Коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях

Вторая пауза в 72С на 15 минут. Пытался довести кипятком, как в рецепте, но его не хватило и пришлось нагревать на огне.

Дальше фильтрация. Первые пять чарочек возвращаем обратно в затор, пока не потечет чистое сусло.

Мне понадобилось около 10 литров воды(для фильтрации я использую воду нагретую до 78С), чтобы собрать 24 литра сусла.

Убираем дробину из котла, возвращаем сусло обратно и доводим до кипячения.

Кипячение 60 минут. Как только начнется активное кипение — можем приступать к охмелению.

Хмель:

Chinook за 60 минут (т.е. в самом начале кипячения)
Centennial за 15 минут
Centennial за 0 минут
плюс за 10 минут закинем Ирландский мох

Попутно замеряем плотность сусла. У меня получилось 15, вместо 13 в оригинале.

Заливаем в ферментатор наши дрожжи, добавляем прикормку для дрожжей, закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор, хорошенько взбалтываем и доливаем воду в гидрозатвор.

Практику снимания осадка я пока так и не вводил, поэтому ждем выравнивания уровня гидрозатвора и разливаем по бутылкам с декстрозой.

Теперь главное — это выдержка Ваша и пива:-) Помните, что чем дольше пиво зреет в бутылках — тем больше раскрывается его вкус.

Удачных вам варок!
Всем добра и вкусного пива

Понравилась статья? Возьми на заметку и поделись с друзьями!

Вас также могут заинтересовать:

Если вам лень искать рецепт пива и самому молоть солод, в этой статье я пошагово расскажу, как самому сварить пиво…

Итак, вы на это решились! Это очень-очень круто, дальше как говорится «дело техники»! Об этой самой технике мы с Вами…

Здравствуй, мой уважаемый коллега! Я не ошибся, именно коллега:) Потому что, сегодня следуя по моим шагам, ты начинaешь свой путь…

Рецепт копченого пива.

Не смотря на то, что я обещал два рецепта, описание будет одно, а в конце мы немного извратимся над пивом, лишь только эксперимента ради.

Солода для варки копченого пива.

  • Солод Мюнхенский (Munich) — 2.5 кг (Smoked) — 1.2 кг (Carared) — 0.3 кг
Читайте так же:
Обзор саке (рисовой водки)

Хмель.

Поскольку у нас нет задачи забить хмелем весь вкус и аромат, то не стоит брать что то очень яркое. Лучit сместиться в сторону более спокойных и тонких ароматов хмеля.

Заторная вода 16 литров.

Промывка — сколько совесть позволит, я буду лить 4-5 литров.

Дрожжи.

Дрожжи, как и хмель лучше брать не сильно меняющие ароматику пива. Помните, что важно сохранить и подчеркнуть аромат копчености.

S-04 — по моему вполне подойдут. Они достаточно нейтральные и хорошо оседают.

дрожжей чуток не надо сыпать 100500 тысяч килограмм на литр. 2-3 грамма вполне хватит. Хотя если вам надо уже завтра, то можно подбавить…

Копченое пиво за пределами Германии

В Австралия, то Feral Brewing Companyв Западной Австралии делает копченый портье. Кроме того Галф Пивоварняв Южной Австралии сделайте раухбира «Smoke Stack». [3]

В Бельгия, то Dupont Brewery производит Triomfbier Vooruit, а Saison произведено из копченого солода.

В Бразилия, Eisenbahn производит копченое пиво под названием Eisenbahn Rauchbier, используя солод, импортированный из Бамберг.

В Канада, Les Trois Mousquetaires делает копченое пиво и Пивоваренная компания Half Pints сезонный Смоктоберфест. Также, Черч-Ки заваривает Кэмпбеллфорд, Онтарио производит копченый на торфе шотландский эль под названием Holy Smoke. Пивоварня Кэмерона в Оквилле, Онтарио, производит копченый эль в замке Бамбург. Лейбл Moosehead Breweries Small Batch теперь производит копченый лагер Rauchbier с использованием хмеля Magnum.

В Чили Cervecería La Montaña производит Yuta, копченый мюнхенский дункель (крепость 5,6%) с традиционными немецкими ингредиентами, хотя он не следует классическим стилям базового пива из бамбергских раухберов.

В Нидерланды, Emelisse производит традиционный немецкий раухбира, а также копченый портер и торфяник. имперский русский стаут. Браувери де Молен предлагает несколько сортов копченого пива, например Bloed, Zweet & Tranen и Rook & Vuur. Отмар также производит традиционное копченое пиво под названием Rauchbier.

В Новая Зеландия, Yeastie Boys производят сильно торфяной односолодовый золотистый эль под названием Rex Attitude (7%) и более крепкое односолодовое ячменное вино, используя тот же солод, под названием xeRRex.

Читайте так же:
Ликер Киллепич и его особенности — Всё о спиртных напитках

В Норвегия, Haandbryggeriet производит копченое пиво со вкусом можжевельника под названием Norwegian Wood. [4]

В Италия, Birrificio Lambrate сделать два копченых крепкое пиво, разливное или бутилированное Гиса (Крепостью 5%) и в бутылках Императорская Гиса (8.5%). [5]

В Соединенные Штаты, то Аляскинская пивоваренная компания, Caldera Brewing Company, 49-е Государственное пивоварение, Пивоваренная компания Great Basin, [6] Новая пивоваренная компания Glarus, Revolution Brewing, Surly Brewing Company, Эбби Джека, Red Rock Brewing, Сэмюэл Адамс и пивоварня Queen City Brewery производят и распространяют копченое пиво под влиянием Раухбира Бамберга. Компания Victory Brewing делает Marzen-стилем с надписью Scarlet Fire на его Даунингтаун, Пивоварня Пенсильвании. [7] Tomfoolery Brewing в Хаммонтон, Нью-Джерси есть лагер, копченный на вишневом дереве, под названием Раухбье. [8] В Новая пивоваренная компания Paltz (Pfälzerbräu) в Гудзонской долине, штат Нью-Йорк, делает и Rauchbier Lager, и Rauchweizen (копченое пшеничное пиво). [9] HammerHeart Brewing Company Lino Lakes, MN специализируется на раухбирах.

В Литва, Пивоварня «Дундулис» производит копченое пиво «Юодварню».

в объединенное Королевство, Между тем пивоварня производит Winter Time, копченый старый эль, и Пивоварня острова Келхэм в Sheffield Brooklyn Smoked Porter совместно с Бруклинская пивоварня. Аднамс разливает по бутылкам копченый рубин (крепость 4,7%) с использованием вишневого дерева и сварил аналогичную, ограниченную серию 1659 г. 1659 г. пожар Саутволда. [10] Бивертаун варит копченый портер под названием Smog Rocket. [11]

Бамберг Раухбье

Определенный пивоварни сохранили традицию копченого пива, продолжая использовать солод, высушенный на открытом огне. Два пивоварни в Бамберг, Германия-Шленкерла и Spezial — продолжали производство копченого пива на протяжении веков. Обе пивоварни работают и сегодня вместе с семью другими пивоварнями в том же городе. Оба сушат солод на костре из бук бревна и производят несколько разновидностей Раухбье («курить пиво» ​​по-немецки). А поскольку традиция Rauchbier постоянно сохранялась только в Бамберге, этот пивной стиль также часто называют «Bamberg Rauchbier (копченое пиво)» или «Копченое пиво в стиле Бамберг».

Благодаря революции в крафтовом пиве, произошедшей в последние годы, стал доступен промышленный солод с ароматизированным дымом, и поэтому этот стиль возрождается во всем мире и даже в его сердце Франконии и Бамберге. Однако традиционный сложный способ соложения дымом, которым пользуются только Schlenkerla и Spezial, становится еще более редким. Поэтому в 2017 году SlowFood зачислил этих двух последних оставшихся традиционных раухбира в свои Ковчег вкуса. [2]

Читайте так же:
Из чего сделать перегонный куб в домашних условиях

Bamberg Rauchbier

Некоторые пивоварни сохранили традицию копченого пива, продолжая использовать солод, высушенный на открытом огне. Солод сушат на кострах из буковых бревен. Солод и пиво для брожения хранятся под пабом и пивоварней в части катакомб Бамберга, лабиринта туннелей под городом, построенных с 11 века и далее, в которых очень стабильная влажность и температура. Раньше лед использовали для охлаждения бродильного пивного бака Lagerkeller . Этот лед собирали зимой на суше, хотя, когда зима была слишком мягкой, лед привозили даже из Финляндии или Швеции . Затем пиво фильтруют, чтобы удалить непрозрачный цвет и остатки дрожжей, и помещают в дубовые чаны. Два пивоваренных завода в Бамберге , Германия, Schlenkerla и Spezial, продолжали производство копченого пива более века. Эти компании производят несколько разновидностей Rauchbier («дымное пиво» ​​по-немецки). Обе пивоварни работают и сегодня вместе с семью другими пивоварнями в том же городе. Поскольку традиция раухбира в Бамберге постоянно сохранялась, этот пивной стиль теперь продается как Bamberg Rauchbier .

В связи с популярностью крафтового пива в последние годы, промышленный солод с запахом дыма стал доступен, и поэтому этот стиль был опробован во всем мире, в том числе в его сердце Франконии и Бамберге. Schlenkerla и Spezial, однако, используют традиционный сложный способ дымного соложения. В 2017 году Слоу Фуд включил этих двух Раухберов в свой « Ковчег вкуса» .

Основная опасность

Наиболее распространенным в нашей стране заболеванием, связанным с употреблением плохо обработанной рыбы, является описторхоз – природноочаговая глистная инвазия. Ее возбудителем являются плоские черви описторхии, которые также называют кошачьими двуустками.

Фотография: Сушеная, вяленая, копченая: Как любителям рыбы к пиву обезопасить себя от паразитов и рака №3 - BigPicture.ru

Россия является основным мировым очагом описторхоза – на территории страны расположилось 2/3 ареала этого паразита. Больше всего эта проблема касается Западной Сибири, для которой инвазия является настоящим бедствием. Черви поражают желчный пузырь, печень и поджелудочную железу человека, иногда проникая и в другие органы. Эта глистная инвазия излечима, но процесс исцеления очень сложен и занимает много времени.

Читайте так же:
Как быстро избавиться от перегара

Можно ли по внешнему виду рыбы определить, заражена она кошачьей двуусткой или нет? Михаил Лебедев уверен, что это невозможно. Дело в том, что личинку кошачьей двуустки можно увидеть только под микроскопом. Но как защитить себя от коварного паразита? Неужели придется полностью отказаться от рыбы к пиву?

ЛУЧШЕЕ ПИВО
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

https://argosbeer.ru/wp-content/uploads/2020/05/ivanovskoe-boylernoe.jpg

Пиво светлое фильтрованное, непастеризованное (плотность 11%, алкоголь 4) имеет тонкий аромат и мягкий вкус. Пиво сохраняет свое естественное насыщение углекислотой благодаря особенностям брожения и дображивания.

ГОСТ 31711-2012 ТИ 11.02.10-009-04561385-2018 ДС RU Д-RU.АД45.В.00819/18

https://argosbeer.ru/wp-content/uploads/2020/05/nemeckoe-zhivoe-pivo.jpg

«Немецкое светлое»

Пиво светлое нефильтрованное, непастеризованное (плотность 11%, алкоголь 4,0) приготовлено по классической Немецкой технологии. Обладает умеренной крепостью, в сочетании с хмелевой горчинкой придает напитку свой неповторимый характер.

ГОСТ 31711-2012 ТИ 11.02.10-004-04561385-2018 ДС № RU Д-RU.ТР05.В.34303

https://argosbeer.ru/wp-content/uploads/2020/05/svetloe.jpg

«Ивановское живое»

Пиво светлое фильтрованное, непастеризованное, (плотностью 11%, алкоголь 3,8) приготовлено по классической Немецкой технологии. Солодовый характер в сочетании с мягкой горчинкой придает пиву сбалансированность, а также хорошее освежающее настроение.

ГОСТ 31711-2012 ТИ 11.02.10-008-04561385-2018 ДС RU Д-RU.АД45.В.00819/18

https://argosbeer.ru/wp-content/uploads/2020/05/belgiyskoe-pivo.jpg

«Бельгийское бойлерное ржаное»

Пиво светлое нефильтрованное, непастеризованное (плотность 11,3%, алкоголь 4,2) имеет зернистый вкус, с выраженным ароматом черного хлеба. Пиво сохраняет свое естественное насыщение углекислотой благодаря особенностям брожения и дображивания.

ГОСТ 31711-2012 ТИ 11.02.10-007-04561385-2018 ДС RU Д-RU.АД45.В.00819/18

https://argosbeer.ru/wp-content/uploads/2020/05/belgiyskoe-rzhanoe-pivo.jpg

«Бельгийское крафтовое ржаное»

Пиво светлое нефильтрованное, непастеризованное (плотность 11,3%, алкоголь 4,2) создано по уникальной рецептуре, основанное на опыте и знаниях пивоварения, а также пожеланиях любителей пивного напитка. Имеет зернистый вкус, с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба, а в бокале образуется кремообразная плотная пена.

ГОСТ 31711-2012 ТИ 11.02.10-006-04561385-2018 ДС № RU Д-RU.АД45.В.00819/18

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector