All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк армянский Авшарский винный завод Древний Эривань 7 лет — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Iwantbeby https: ///review_9831868. h

Коньяк армянский Авшарский винный завод Древний Эривань 7 лет — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Iwantbeby https://otzovik.com/review_9831868.h

В пятницу вечером отправились в Джаз Клуб Малхаз. Еда — превосходная, пожалуй, лучшая долма в городе, как нам показалось! Все очень вкусно! Атмосфера клуба очень домашняя, как-будто знаешь всех уже сто лет. Программа — блюз, джаз, на английском языке, вещи все до боли знакомые!

Поиск данных по Вашему запросу:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Коньяк из Армении Арарат Сравнение Коньяка из России и Армении! Обзор коньяка от КоктейльТв

Что посмотреть в Ереване?

Что посмотреть и где поесть в Ереване? Два дня в столице Армении

Площадь Республики когда-то была известна как площадь Ленина (это было довольно популярное название). Как и следовало ожидать по названию, это одна из самых представительных площадей столицы. Именно здесь проходят важные государственные церемонии, а также военный парад по случаю Дня Независимости. Площадь Республики отличается своим цветом. Главное здание имеет красноватый оттенок из-за вулканического происхождения скал, из камней которых оно построено.

На площади находятся самые важные здания: министерство финансов, штаб-квартира правительства Республики Армения, министерство иностранных дел, музеи и даже гостиница «Армения Марриотт» (Armenia Marriott Hotel Yerevan). На Площади Республики вы также найдете большое количество экскурсионных поездок, которые можно приобрести практически в любую точку Армении. Бесплатная пешеходная экскурсия начинается каждый день в 11:00.

Что посмотреть и где поесть в Ереване? Два дня в столице Армении

Фонтаны на площади Республики (расположенной перед зданием музея) летними вечерами превращаются в одну из достопримечательностей этого города. В 21:30 оживают фонтаны, и начинается шоу – объединение музыки и света.

ЕРЕВАН – ГЕГАРД –ГАРНИ

Приехав в Ереван, неожиданно, что столица так сильно отличается от других городов страны. Ереван – современный и чистый. Напомнил чем-то культурную столицу Греции – Салоники. Все доброжелательные, общительные, рады русским туристам.

Город городом, а мы приехали в Армению не за этим. Нашли интересный загородный однодневный маршрут: посещение необычного для армянской архитектуры храма Гарни, а также одной из самых важных святынь Армении, монастыря Гегард.

Добраться можно из центра Еревана до района, который называется Масив. Ориентир – автоцентр «Мерседес Бенц». Доехать до этого места из центра можно на маршрутных такси № 44 и № 5. Оттуда вам каждый местный подскажет, на каком транспорте добраться до храма Гарни. Лично у нас был автобус № 266. Храм Гарни напоминает многие греческие достопримечательности. Но все же, это по-настоящему армянский памятник культуры. Он был построен в первых веках нашей эры до принятия армянами христианства. Кстати, Армения – первая страна в мире, принявшая христианство как государственную религию.

Читайте так же:
Обзор коньяка Царь Тигран

От храма Гарни до монастыря Гегард, общественный транспорт не ходит, но это не точно. Но какой армянин не таксует! За 2000 драм (220 рублей) нас отвезли к монастырю, подождали там больше часа и привезли обратно к храму. Монастырь Гегард («Монастырь копья») внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Название происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Такое место лучше посещать именно зимой. Очень красиво сочетается темная архитектура комплекса с зимним пейзажем.


Дальнейшее развитие

Основное направление компании – это создание коньяков элитного уровня. На данный момент у завода три основных марки – это «Гаясон», «Шахназарян» и «Жемчужина Армении». В ассортименте торгового дома очень много позиций начиная от обычного ординарного коньяка «Шахназарян» 5 лет выдержки, до эксклюзивных коллекционных экземпляров, выпускаемых лимитированными партиями.

Коньяк Шахназарян 25 лет

Цены на продукцию завода вполне демократичные, качество напитков их очень сильно превышает. Это тоже сыграло немаловажную роль в поднятии рейтинга предприятия.

Что есть

Армянская кухня самобытная, щедрая и колоритная. Заказать хочется всё сразу, но маленькие порции здесь делать не умеют, а к каждому блюду обязательно приносят «бонусы». В ресторан стоит идти компанией, выбирать всё, что нравится, а затем делиться — только так есть шансы попробовать Ереван на вкус и не лопнуть при этом.

Закуски и основные блюда

Начните с толмы (миниатюрных голубцов в виноградных листьях) и рулетиков из баклажанов. Насладитесь ими, пока готовят хоровац (местный шашлык), кюфту (тефтельки) или борани (цыплёнка с мацуном и баклажанами).

Попробуйте мшош из чечевицы или красной фасоли, абрикосовых сухофруктов и грецких орехов; хапаму — тыкву, фаршированную рисом, фруктами и овощами; тапаку — слоёное блюдо из овощей и ягнятины. И конечно же, хаш — густой сытный суп, который едят только с утра и не ложкой, а лавашом. Да, в армянской столице придётся забыть обо всех диетах, зато получите незабываемые гастрономические впечатления и запасётесь энергией на весь день.

На десерт

Если в вашем желудке почему‑то ещё есть место, порадуйте себя алашем — запечёнными персиками с орехами; гатой — слоёным печеньем; сладким суджухом с орехами. Попробуйте ряжин (армянскую ряженку) и мацун (очень густое кислое молоко).

С собой

Если вам предстоит долгая прогулка, возьмите на дорогу женгялов хац (лепёшку с начинкой из зелени), ламаджо (лепёшку с фаршем), тжвжик (субпродукты в тонком лаваше) или севанских раков.

Возьмите с собой в Ереван карту платёжной системы JCB: она пригодится вам в лучших ресторанах города. Если сумма вашего счёта превысит 10 000 драмов, а это всего 1 342 рубля, оплатите его картой JCB и получите в подарок бутылку восхитительного армянского вина.

Читайте так же:
Обзор коньяка Сараджишвили и его дегустационные характеристики

Подарки уже приготовили ереванские рестораны:

  • Tufenkian Kharpert Restaurant — улица Анрапетутян, 48;
  • Elen — проспект Месропа Маштоца, 9;
  • Tsirani Tun Restaurant — Северный проспект, 5;
  • Thaiwine Republic — Северный проспект, 10;
  • Wine Republic — улица Таманяна, 2;
  • Alaska by Hans & Franz — улица Арама, 64;
  • Dargett — улица Арама, 72/37;
  • Dragon Garden — улица Арама, 76;
  • Ginovkats Wine House — улица Абовяна, 7/3;
  • Vostan Restaurant — улица Абовяна, 8;
  • Asador — улица Исаакяна, 28;
  • Chinar — улица Московян, 28.

Акция действует для всех карт JCB любых банков, кроме кобейджинговых карт «Мир» — JCB.

Международный суд сбил спесь с Еревана — торжество права и справедливости

Международный суд сбил спесь с Еревана

Во вторник, 7 декабря Международный суд в Гааге похоронил последние надежды армян мобилизовать мировое сообщество на осуждение Азербайджана.

16 сентября Армения инициировала судебное разбирательство против Азербайджана в Международном суде ООН на основании надуманных обвинений. В частности, армянская сторона требовала обязать Баку освободить "военнопленных", отчитываться за "вандализм" каждые полгода, закрыть Парк трофеев и так далее.

Армянский иск был, по большому счету, фальстартом. Ереван, обеспокоенный будущими исками Азербайджана, решил первым выйти на беговую дорожку, чтобы первым же прийти к финишу. Но что-то пошло не так.

Как известно, после 44-дневной Отечественной войны, Азербайджан приступил к оценке ущерба, нанесенного Арменией за годы оккупации. Созданы комиссии, экспертные группы, работают зарубежные специалисты, которые без спешки, методично освидетельствуют преступления армян, и на этой основе будет в конечном итоге выведена определенная цифра. По предварительным расчетам, она огромна, просто смертельна для Армении как государства. Это порядка 50 миллиардов долларов. Но повторим — это только предварительные расчеты, по итогам экспертиз объем выплат за ущерб, который Азербайджан потребует с Еревана, может значительно вырасти.

Международный суд в Гааге обеспечил ходатайство Азербайджана

Международный суд в Гааге обеспечил ходатайство Азербайджана

Но Армении и 50 миллиардов достаточно для того, чтобы закрыть свой государственный проект, либо расплачиваться с Азербайджаном землями, что, в принципе, одно и то же. На фоне этой перспективы армянские иски о какой-то паре хачкаров и прочей чепухе выглядят очень смешно. Правда, соседям не до смеха. Они захотели опередить Азербайджан, первыми настрочив жалобу в ООН. Пришлось Баку тоже обращаться с иском, хотя это, судя по всему, пока не планировалось. Никто ничего от Гаагского суда не ожидал. Думается, встречный иск, направленный 24 сентября, был необходим для того, чтобы нейтрализовать армянскую кляузу. И эту задачу он выполнил.

Читайте так же:
Обзор коньяка Гугули

Международный суд ООН не удовлетворил главный иск Армении против Азербайджана "о немедленном возвращении военнопленных". Также суд не стал закрывать Парк военных трофеев и расследовать "военные преступления Азербайджана". Отказ в этих требованиях армянской стороны объясняется тем, что истец не сумел предоставить обоснованные доказательства по данным вопросам.

Основные требования, содержавшиеся в иске Азербайджана, касались вопросов минной угрозы и предоставления Арменией исчерпывающих и точных данных о местонахождении и характеристиках наземных мин. Это требование армянская сторона выполнила, не дожидаясь решения Гаагского суда. За пару дней до вынесения вердикта армяне поспешили передать Баку минные карты, как утверждают информированные источники, касающиеся всех заминированных районов. Насколько карты точны, пока сказать трудно, но факт сам по себе интересен. Таким шагом Армения очень предусмотрительно избежала обвинения в очень серьезном военном преступлении и нарушении основополагающих постулатов международного гуманитарного права. Это еще раз доказывает, что встречный иск был необходим, независимо от того, имеет ли обращение в Гаагский суд какой-то смысл.

Международный суд в Гааге обязал Армению принять меры против лиц, озвучивающих агрессивные призывы на этнической почве

Международный суд в Гааге обязал Армению принять меры против лиц, озвучивающих агрессивные призывы на этнической почве

Не находя ничего для оптимизма в сегодняшнем решении суда ООН, армянская сторона ухватилась за требование о "мерах для предотвращения разжигания расовой ненависти в отношении армян", пытаясь представить это как свою победу. Но изголодавшимся по хорошим новостям соседям следует знать, что точно такое же требование, с точно такими же формулировками и количеством слов вынесено и в отношении Армении. "Армения, в соответствии со своими обязательствами по международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, должна принять все необходимые меры, чтобы предотвратить разжигание и подстрекательство к расовой ненависти, в том числе со стороны организаций и лиц на ее территории, в отношении азербайджанцев", — говорится в оглашенном решении по иску Баку в отношении Еревана.

Так же обе стороны суд призвал воздержаться от любых действий, которые могут привести к ухудшению ситуации. Такая "уравниловка" была вполне ожидаема и никого не удивила. Не случайно в азербайджанском иске не было всего комплекса требований, а содержался лишь самый актуальный на сегодня для нас вопрос — вопрос минных карт. И он сам по себе решился без особых усилий с азербайджанской стороны.

Армянская же сторона понесла сразу несколько потерь. Об этом как раз и говорят: "поспешишь — людей насмешишь". Когда Армения объявила о подаче иска в Международный суд ООН в Гааге, было сообщено, что требования подкреплены массой якобы неопровержимых доказательств, а иск составлен зарубежными специалистами соответствующего профиля. Очень интересно было бы увидеть, например, пухлую папку с доказательствами вредоносности того же Парка военных трофеев. Только нашим неудачливым соседям могло прийти в голову потребовать от Международного суда заставить Баку закрыть парк, открытый в честь Победы. Парк не нарушает никаких международных норм, в нем не демонстрируются черепа и прочие непотребства, как в некоторых европейских музеях. Да, он задевает чувства проигравшей стороны, но тут ничего не поделаешь. Азербайджан и так изо всех сил старается быть по возможности корректным, что дается, прямо скажем, нелегко.

Читайте так же:
Коньяк что это за напиток

Не сумели авторы иска обосновать и требование о "расследовании военных преступлений Азербайджана". Какие доказательства могут вообще быть у армянской стороны? Ролики из ТикТок и показания тетушки Ануш из услышанного от дядюшки Вазгена. Который, в свою очередь, прочитал об этом в соцсетях. Очень смешно было на что-то рассчитывать, когда доказательства подкреплены только "мамой клянусь".

У Армении нет шансов выиграть Международный суд против Азербайджана - АКТУАЛЬНО от Намика Алиева

У Армении нет шансов выиграть Международный суд против Азербайджана — АКТУАЛЬНО от Намика Алиева

Особенно удручает наших соседей отклонение требований о немедленном освобождении диверсантов, отбывающих сроки за военные преступления, совершенные после окончания войны. Это стало для армян неприятным сюрпризом потому, что они никогда не утруждают себя взглядом вглубь вопроса и слишком несерьезно относятся к международному законодательству. Они слишком избалованы вниманием и не привыкли, чтобы с них требовали что-то доказывать, им всегда верят на слово. Эти миражи после 44-дневной войны развеялись, и армяне оказались перед реалиями, одна из которых гласит: военнопленными, согласно международному законодательству, являются только лица, попавшие в плен в период военных действий. Все прочие это диверсанты и террористы. В Армении полагают, что члены Международного суда об этом не знают?

Это лишь самые поверхностные причины отклонения требований Армении. Есть более глубокие, демонстрирующие, насколько все изменили итоги последней войны. "Победа" Армении в начале 90-х дала массу негативных последствий и прецедентов, но не стала определяющим фактором региональных сдвигов, потому что все понимали — это не навсегда. Победа же Азербайджана круто изменила геополитическую картину региона и смешала расчеты мировых игроков. Она стала реальным фактором мировой политики и принята всеми, даже теми, кто не признает ее вслух. В таких условиях добиваться проармянских решений, тем более, на таком уровне, как Международный суд ООН, очень сложно. Тут невозможно задействовать лобби или религиозную демагогию, тут действуют совершенно другие механизмы.

Армянской стороне лучше оставить это пустое занятие и не тратить время на составление жалоб и исков. Позиции Азербайджана все равно будут сильнее. Гораздо продуктивнее для Армении будет крепко задуматься о том, что еще она может сделать, чтобы избежать полной катастрофы. Разумный опыт со своевременной передачей минных карт должен стать традицией. Возможно, тогда сердце Баку смягчится, и он не будет в своих будущих исках требовать от армян возместить 50 миллиардов сразу, а согласится на долгосрочный кредит за. ну, скажем, за те же Зангезур и Гейчу.

Читайте так же:
Рецепты приготовления чая с коньяком

Вот этого Армении стоит бояться по-настоящему — готовящихся в настоящее время серьезных, профессионально подготовленных и обоснованных до последней точки исков Азербайджана. За преступления надо отвечать. И только от армян зависит, появятся ли в деле их страны смягчающие обстоятельства.

Расходы на отдых в декабре, цены на питание в кафе и ресторанах

Как и на всех популярных туристических направлениях, в Ереване начало декабря — традиционно низкий сезон, что сказывается на и ценах. Но конец месяца и преддверие Нового года и январских каникул — период сезонного повышения цен. Чтобы иметь возможность подобрать подходящее жильё, рекомендуем планировать отдых заранее.

Цена за двухместный номер в отеле 4 звезды составляет ≈ 4 000 рублей в сутки — посмотреть цены на отели на Booking.com или Hotellook.ru →

Арендовать квартиру посуточно можно ≈ за 2500 рублей в день через сервис Sutochno.ru →

Авиабилеты туда-обратно из Москвы в Ереван в начале декабря обойдутся в ≈ 9000 рублей. Прямые рейсы выполняют самолеты компаний «UTair», «Red Wings». Время в пути — 2 часа 45 минут. После 20-ого декабря стоимость выше — ≈ 15 000 рублей. Уточнить актуальную стоимость билетов на Aviasales.ru →

Чтобы с удобством добраться до отеля рекомендуем заказать трансфер. Стоимость ≈ 1300 рублей при бронировании автомобиля через сервис Kiwitaxi.ru →

Туристическая страховка на один день пребывания в Армении будет стоить ≈ 55 рублей на каждого туриста — поискать готовый тур на Travelata.ru и получить на него промо-код →

Пакетный тур в Ереван на пять дней при двухместном размещении в 4-х звёздочном отеле обойдётся в ≈ 44 тысячи рублей.

Обед в ресторане.

Армянская кухня — удивительная!

Шашлык в ресторане.

Настоящий шашлык… Какой аромат!

Расходы на питание (для удобства понимания укажем в евро):

  • комплексный обед в недорогом кафе ≈ 5 €;
  • шаурма ≈ 2 €;
  • чашка кофе ≈ 1,8 €;
  • бокал пива ≈ 1,8 €;
  • порция пахлавы ≈ 1 €;
  • ужин в хорошем ресторане с алкоголем на двоих ≈ 40 €.

Стоимость билета на автобус по городу ≈ 0,2 €, на маршрутное такси ≈ 0,5 €.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector