All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на коньяк Chocolatier Shustoff (коньячный коктейль Шоколатье Шустов)

Купил бутылочку 0,1 л (100 мл) этого напитка в небольшом магазине возле своего дома. Видел большие в «Красном и белом» (КБ) и множестве других магазинов, но решил сэкономить и взять вот такой небольшой флакончик. Его более чем достаточно для пробы.

Шоколатье Шустов – это коктейль под товарным знаком «коньячно-шоколадный дижестив Chocolatier коньяк & шоколад».

Состав: вода, спирт «Люкс», сахар, коньячный дистиллят, выдержанный не менее 3 лет, Российский коньяк трехлетний «Shustoff (Шустов)» (коньячные дистилляты, выдержанные не менее 3 лет, вода, сахарный сироп, краситель пищевой сахарный колер I простой), краситель пищевой сахарный колер I простой, ароматизатор натуральный «Какао-Шоколад». То есть перед нами смесь воды, спирта, сахара, трехлетнего коньячка, красителя и ароматизатора. То бишь коньячный коктейль или шоколадный дижестив.

Крепость у него ровно 40 градусов, то есть спирта (алкоголя) здесь 40%. Пробуем.

Вкус коньячного коктейля Шоколатье Шустов

Налил в бокал напиток насыщенного янтарного цвета. Ароматика сразу очень лютая спиртовая. Пришлось долговато гонять напиток по бокалу, чтобы спирт испарить. Но всё равно до конца этого сделать не удалось. Так вот за этими мощными спиртовыми оттенками чувствуется где-то очень фоном коньячок и шоколад.

Во вкусе коньяк Chocolatier Shustoff тоже очень жесткий. Спирт в этом коньячном коктейле играет главенствующую роль. Лишь в послевкусии угадываются нотки коньяка и чуть шоколада. Но около 80% (по ощущениям) тут именно спирта во вкусе.

Мой отзыв на шоколадный дижестив Chocolatier (Шоколатье)

Меня хватило лишь на 1 глоток. Просто не смог больше этого пить. Жёсткая ароматика и вкус буквально запретили мне это пить.

Причем я уже пробовал сам коньяк Шустов (Shustoff). Он вполне достоин. Но что с ним сделали тут…это просто беда. Смест спирта и коньячка – это зло определенно.

Читайте так же:
Обзор коньяка Чаренц

И пусть цена у коньячного коктейля Chocolatier Shustoff (Шоколатье Шустов) не очень и высокая. Но соотношение стоимости и качества тут чудовищное практически.

Свой отзыв на этот шоколадный дижестив я завершаю без рекомендаций купить попробовать. Возьмите лучше чисто коньяк, а не эту алкогольную ересь…

На этом мой обзор окончен. Большое спасибо за его прочтение и посещение нашего сайта!

Невидимая рука рынка

Первые документально зафиксированные упоминания арманьяка относятся к середине XIV века, что примерно на полтора столетия раньше самых ранних записей о коньяке. К сожалению, мы практически ничего не знаем ни о том, как тогда делали арманьяк, ни о том, каким он был на вкус. Очевидно, это был самый что ни на есть заурядный виноградный дистиллят, полученный путем одной перегонки в примитивных перегонных кубах. Грубоватый, маслянистый и, разумеется, без выдержки в дубе. Но примерно такими — не лучше, не хуже — были и все остальные позднесредневековые о-де-ви.

Чистые спирты тогда не принято было пить, чаще всего их использовали для другого — например, для создания различных биттеров (подслащенных медом горьких травяных настоек) и иных лекарственных препаратов.

Время шло, менялись вкусы, расширялся рынок. В XVII веке крепкий алкоголь уже занял собственную коммерческую нишу. Его производили все больше, но не потому, что он был вкуснее вина, а потому, что облагался таким же налогом при существенно более высоком содержании спирта. В этот исторический момент и начинается история о гасконской Золушке, которая так и не стала французской принцессой.

В XVII-XIX веках основным экспортным рынком для французских виноделов была Англия. В более привилегированном положении оказались континентальные регионы, имевшие доступ к морским портам — Бордо, Коньяк. Они первыми вывозили на острова вина и дистилляты. Все остальные выстраивались в очередь, рассчитывая либо на везение, либо на неурожай у своих соседей. Провинция Гасконь — родина арманьяка — стояла в той же очереди. Отрезанная от моря в период бурного расцвета торговли, она все больше замыкалась в себе. Ее самобытность сохраняется по сей день — в языке, манерах поведения местных жителей, еде и… алкогольных напитках. Здесь делают вина, вполне добротные, хотя и простоватые. Зато в создании дистиллятов гасконцы способны многим дать фору.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Все о бочках для коньяка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector