All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк; Отард: описание, история, состав и интересные факты

Коньяк «Отард»: описание, история, состав и интересные факты

Имя непревзойденного шедевра и истинного совершенства по праву получил коньяк «Отард». Современные алкогольные напитки не смогут противостоять настоящему лидеру, предпочтение которому отдают профессионалы в своей области.

История бренда уходит корнями далеко в древние времена. Количество взлетов и падений нельзя пересчитать, но через все испытания он прошел с честью и достоинством, поэтому сейчас по праву занимает лидирующие позиции в мировых списках. Уникальные условия выдержки являются первым плюсом, выделяющим данный коньяк из всего разнообразия современных напитков.

коньяк барон отард vsop цена

Еще одной особенностью бренда является отсутствие собственных виноградников. Коньячный дом регулярно закупает огромное количество молодых спиртов в Шампани. Догадаться о такой тайне, не зная ее наверняка, очень трудно. Ведь коньяк создается по особой технологии, где присутствует множество нюансов и секретов, которые знают только лишь работники производства. Поэтому даже можно сказать, что бренд получил известность благодаря тому, что смог умело спрятать от посторонних свои секреты.

Климат и зонирование

Поскольку коньячный дом расположен неподалеку от Атлантического океана, то это создает влажный климат. Но количество солнечных лучей идеально для производства. Благодаря такому климату коньяк представляет достаточно богатый ассортимент, где каждый вкус является чем-то особенным, и копию которого найти невозможно.

Для изготовления продукции берется виноград, который выращивается в 6 зонах:

  1. Большая Шампань.
  2. Малая Шампань.
  3. Бордери.
  4. Хорошие Леса.
  5. Обыкновенные Леса.
  6. Тонкие Леса.

коньяк барон отард vsop

Сорта белого винограда имеют существенные отличия — довольно высокую кислотность и низкий градус. Поэтому они и являются наиболее подходящим вариантом для производства коньячных напитков. Лоза высаживается и растет на расстоянии трех метров от остальных, а весь урожай собирается всего раз в год. Кисти выжимаются в ближайшее время после сбора, после чего вся масса отправляется на ферментацию. Добавление сахара строго запрещается, благодаря чему ферментация может проходить около трех недель. По истечении этого срока полученная масса уже готова для перегонки.

Читайте так же:
Все о бочках для коньяка

Купить в кредит (7)

КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банкзаявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Как правильно употреблять

Для правильного последовательного раскрытия вкуса важны форма бокала и температура напитка. В классическом варианте принято использовать снифтер — широкий бокал, который сужается вверху. Такой бокал удобно держать снизу, согревая его содержимое до нужной температуры. Современные дегустаторы советуют использовать бокалы в форме тюльпана, утверждая, что они лучше передадут все вкусовые оттенки. Температурный режим, при котором раскрывается напиток, составляет +20…+25°C.

Перед употреблением принято насладиться ароматом. Коньяк Baron Otard на расстоянии 15 см от бокала даст первую волну аромата, как правило, это сладковатые ноты ванили или меда. Вторую волну можно почувствовать возле самого края бокала, здесь начинают раскрываться цветочные и фруктовые ноты. Раскрытие будет более полным, если на данном этапе немного задержаться, согревая бокал в руках. Нельзя греть напиток возле свечи — букет распадется и почувствуется только испаряющийся спирт.

Коньяк Отард5

Третья волна создается непосредственно в бокале. Здесь появляются более тяжелые ароматы, которые получаются благодаря выдержке в знаменитых бочках из редких сортов дуба. Baron Otard VSOP порадует сложной композицией, которая немного напоминает портвейн.

После того как оценили аромат, можно сделать небольшой глоток. Этот алкоголь пьют, задерживая во рту, чтобы усилить эффект послевкусия. Он должен быть длительным и ясно ощутимым, без резкого спиртового вкуса. Эффект называют «хвостом павлина» за его длительность и красочность ощущений.

Со льдом можно подавать только молодой коньяк VS, более зрелые в таком варианте теряют свою привлекательность. Если хочется подать коньяк с закуской, можно поставить на стол сыры, морепродукты или фрукты, но в классическом варианте Baron Otard не принято сочетать с едой, его подают в качестве дижестива.

Бренд Baron Otard

Торговая марка Baron Otard – это один из самых успешных и известных мировых брендов с более чем двухсотлетней историей. Бесспорное качество и объемы продаж коньяка Baron Otard позволяют ему с успехом конкурировать с такими столпами коньячной индустрии, как Hennessy, Martell и Rémy Martin.

Возглавляемая Отардом компания в короткие сроки смогла добиться значительных успехов и даже стала заниматься поставками коньяка во двор короля Георга III.

Рождение легенды

Династия Otard уходит своими корнями в далекую эру викингов. В те времена, а это 849 год, великий ОТТАР только воевал с великими королями, и о производстве коньяка речи не могло идти. И лишь спустя полторы тысячи лет, Жан-Батист Антуан Отард в городе Cognac приобрел Шато де Коньяк. Здесь он в 1796 году создал свою фирму по производству коньяка.

Интересно!
С тех пор прошло уже более 1000 лет, а это до сих пор действующая фирма с многомиллионным доходом и мировым именем.

Замок Оттардов расположен в самом центре города на берегу Шаранты. Влажность в подвалах сохраняется на уровне 90%, а температура 15 градусов. Все это обусловлено тем, что при строительстве замка стены утолщали до 3-х метров, а погребы располагали ниже уровня реки.

Что касается выращивания виноградников, то климатические условия весьма благоприятные. Несмотря на то, что земля богата разнообразными породами почв (краснозем, меловые и каменистые равнины, болота и др) – все здесь способствует разведению качественных культур. Близость Атлантики поддерживает постоянную влажность и солнечные дни.

Жан-Батиста можно назвать родоначальником производства и выдающимся человеком своего времени. Он смог не только вывести свое дело на должный уровень, но и дважды избираться в парламент и занимать политические и управленческие должности. В течение 20 лет он возглавлял пост мэра города Cognac.

Жан-Батиста можно назвать родоначальником производства и выдающимся человеком своего времени.

Как правильно подавать

Подходите к вопросу подачи коньяка предельно ответственно, и тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и запоминающийся многослойный аромат. Коньяк Baron Otard VS – это напиток, который лучшим образом проявит себя в качестве дижестива.

Для его дегустации следует подготовить небольшие снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят вам в идеале прочувствовать букет ароматов и познать истинный цвет продукта. Также перед подачей убедитесь в том, что температура алкоголя находится в пределах 20-22 градусов. Несоблюдение этих норм сильно искажает дегустационные показатели крепких купажей.

Можно также использовать фрукты, но при этом обязательно исключите из рациона любые цитрусовые.

История напитка

В далеком 1795 году барон Жан-Батист со своим другом Жаном Дюпюи организовали коньячный дом и дали ему название – Otard-Dupuy.

В 1796 ими был выкуплен древний замок с уникальным расположением подвалов уровня ниже реки. Благодаря такому строению в помещении сохраняется постоянная влажность 90% и температура 15 °C, что является оптимальным для выдержки коньяка на протяжении множества лет.

Активным было производство до конца XIX века, после чего наступил спад. Дюпюи решил продать свою долю, после чего компания изменила свое название на Otard.

В 1993 году новым собственником стала компания Bacardi Limited. Она же в свою очередь изменили форму бутылку на известную ныне «каплю коньячной слезы».

В 2011 году марке коньяка вернули историческое название и преобразовали дизайн бутылки на более современный в форме «техно-капли».

Все эти изменения новыми собственниками, указывают на уважение к создателю бренда, к тому же выпускаемая продукция приобрело к названию титул основателя Жана Батиста.

Для производства этого напитка коньячные спирты томятся в бочках от 10 до 15 лет.

Историческая справка

Барон Отард – ассамбляжи, которые производятся в замке Шато де Коньяк, расположившемся в самом центре региона Cognac. Основателем предприятия является Жан-Батист Отард, который помимо того, что был дворянином, отлично разбирался в напитках премиум-класса того времени.

Первая рецептура его коньяка была создана в 1795 году, после чего молодой купажист решил приобрести замок, где и по сей день производятся одни из лучших коньячных блендов в мире. После смерти Жана-Батиста предприятием руководила его семья. В конце XIX века производство пришло в упадок из-за филлоксеры, уничтожившей весь урожай, и компания утратила свои лидерские позиции. Лишь через сто лет, в конце XX века, когда концерн Martini Rossi приобрел все активы компании, о бренде вновь заговорили во всем мире. Сегодня предприятием владеет Bacardi, которая поглотила концерн в 1993 году.

На логотипе компании изображены именные элементы герба Отардов, голова льва и корона.

Яркий и насыщенный колорит ароматов Отард станет отличным дополнением к любому дегустационному или званому вечеру. В продуктах линейки скрыт оригинальный и неповторимый шарм, который заставляет погружаться в многочасовую феерию ощущений при самостоятельной классической дегустации. Причем такие напитки можно приобретать и в качестве подарка, ведь они гарантируют поистине неповторимые впечатления. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы пополнить свою коллекцию напитков букетом изысканного французского ассамбляжа.

Все началось с того, что в небольшом регионе под наименованием Коньяк барон приобрел замок, на территории которого он вначале изготавливал вкуснейшее вино, а затем коньяк по индивидуальной разработке.

Уникальность упаковки или «Слеза коньяка»

Немаловажную роль играет оформление бренда Baron Otard. Коньяк выпускают в бутылках, напоминающих «слезу». Форма должна напоминать слезу как каплю, стекающуюся по стенкам бокала, коньяка. Дегустаторы уверены, что чем дольше «плачет коньяк», тем старше и благороднее будет напиток. Именно это и послужило для дизайна уникальной упаковки.

Уникальность упаковки или «Слеза коньяка»

Сейчас это узнаваемый бренд с мировым именем. Он входит в десятку самых успешных коньячных брендов, а по некоторым данным и в пятерку.

История коньячного дома

Жан-Баптист Отард, основатель коньячного дома, родился близ городка Коньяк в 1763 году. В 1793 году барон мог погибнуть (революционеры приговорили его к смерти), но доброжелатели освободили аристократа из тюрьмы. Благодаря этому в 1795 году был основан дом «Отард». Коньячные погреба располагались в замке Шато де Коньяк. Толщина стен и конструкция подвалов сделали замок идеальным хранилищем выдержанных коньяков.

«Сила и верность» — таков девиз коньячного дома «Отард». Принципы, отраженные в этом девизе, барон исповедовал всю жизнь. Поэтому продукция дома «Отард» отличается непревзойденным качеством. В 2002 году коньяк Otard XO Gold был признан «Лучшим коньяком года». В коллекции дома есть и другие международные достижения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector