All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Hennessy

Коньяк Hennessy

Коньяк «Хеннесси» – наиболее известный и продаваемый алкогольный напиток, появившийся во Франции во второй половине XVIII века. Для него характерны гармоничность и нетривиальность вкусовых сочетаний. Коньяк славится сбалансированной композицией, тонким ароматом и вкусом с легкими фруктовыми нотками.

В основе напитка – виноград особых сортов: Ugni Blanc (белый шираз), Colombard (гибрид белых коньячных сортов Gouais Blanc и Chenin Blanc), Folle Blanche (автохтонный белый виноград с юга Франции). Уникальные сорта придают алкоголю пряные нотки и насыщенный цветочный аромат. Полученные из винограда соки оставляют на брожение, не добавляя сахар. Коньячный спирт выдерживают в старинных дубовых бочках, что придает готовому напитку насыщенность и терпкость. Цена напитка подчеркивает его статусность.

Виды коньяка

Итак, классические коньяки, причём не только легендарные коньяки «Хеннесси», а также бренди и арманьяки от других поставщиков традиционно делятся на нижеописанные сорта со следующими буквенными обозначениями.

Классические Хеннесси

Hennessy V.S.

«Ви Эс» – авторства Мориса Хеннесси, был впервые представлен широкой публике ещё в 1865 году и стал первым из коньяков, содержание которых с тех пор специально маркировали тремя звёздочками. В составе более сорока коньячных спиртов 2 – 7-летнего возраста.

Hennessy V.S.O.P.

«Ви Эс Оу Пи» – в прямом смысле слова «августейшее дитя»: был создан в 1817 года, а в роли его «крёстного отца» выступил принц-регент, будущий король Англии и Ганновера Георг IV. В составе напитка свыше шести десятков коньячных спиртов 6 – 12-летнего возраста, содержание получило маркировку уже четырьмя звёздочками.

Hennessy X.O

«Экс Оу» – к созданию первого напитка с таким буквенным обозначением также приложил руку правнук основателя коньячного дома Морис Хеннесси; в составе свыше сотни спиртов особой выдержки, не менее 20 лет.

Hennessy Paradis

«Хеннесси Парадиз» – напиток Новейшего времени авторства потомственного мастера купажа Мориса Фийо, представившего его широкой общественности в 1979 году; в составе коньяка более сотни спиртов возрастом 15 – 100 лет, которые, как утверждается на некоторых ресурсах, были собраны ещё его дедом.

Hennessy Richard

«Хеннесси Ришар» (или «Хеннесси Ричард») – «именной» ассамбляж 1991 года в память об основателе коньячного дома ирландском капитане Ричарде Хеннесси, закоренелом якобите, подвизавшегося на службе французскому монарху, что было тогда делом вполне себе заурядным, о чём в своё время писал, например, английский писатель Роберт Льюис Стивенсон.

Особые сорта Hennessy

К числу таковых в том числе относятся:

  • «Хеннесси Лайбрари» – типа, библиотечный, как бы намекающий на то, что семья Хеннесси всегда почитала свои изделия как антикварные книги.

  • «Хеннесси Прайвит Ризёрв» – в прямом смысле «легендарная штука» из позапрошлого века.

  • «Хеннесси Таймлесс» – создан в 2000 году в ознаменование наступления нового тысячелетия.

И так далее. Особо интересующихся данной тематикой адресуем к официальному сайту коньяка Хеннеси.

Читайте так же:
Обзор коньяка Лезгинка

Лучшие рецепты Хеннесси

Конечно же, не будем забывать что имитация – это не полное соответствие оригинальному продукту и тонкий ценитель сочтет подобное отношение к элитнейшему напитку кощунственным. Но мы не будем столь щепетильны и облагородим свой домашний алкогольный дистиллят или покупную водку (спирт), придав ему схожесть с Хеннеси.

Главное требование – крепкий алкоголь, который вы используете для коньяка, должен быть качественным, без дурного запаха, очищенным от сивухи. Лучшим самогоном для этой цели станет виноградный или чача. Но за неимением можно использовать и другие виды: зерновой, сахарный, фруктовый.

Домашние умельцы уже не первую сотню лет экспериментируют в этом направлении. В результате на свет появились довольно удачные рецепты. С лучшими из них и познакомимся.

На дубовой коре

Дубовая кора – давний заменитель дубовой бочки. Напиток на ней значительно быстрее приобретает нужные оттенки вкуса. Но в этом есть и подвох: слишком быстрое и энергичное насыщение танинами, дубильными и другими веществами может не облагородить, а испортить дистиллят. Превратить его в «политуру», которую пить невозможно.

Поэтому крайне важно правильно подготовить кору к контакту со спиртом и не передержать напиток.

На 3 литра самогона возьмите:

  • 2 ложки подготовленной коры (замочите кипятком, оставьте на 10-15 минут, просушите).
  • Пряности – на выбор. Что-то можете оставить, что-то исключить из списка:
  1. 2-3 бутона гвоздики;
  2. 5 часть мускатного ореха или молотого – совсем чуточку;
  3. коробочка кардамона;
  4. 1/5 ч. л. ванилина;
  5. ¼ ч. л. корицы.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки. Эффект будет лучшим, если сахар пережечь.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч. л.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Вначале разболтайте жженый сахар в дистилляте, чтобы растворился. Затем добавьте пряности на вкус и оставьте под крышкой в комнатных условиях на срок не более месяца. Через две недели цвет уже должен стать коньячным. Попробуйте.

Если вкус вам нравится, прекратите настаивание, процедите и разлейте по бутылкам. Пить уже можно, но знатоки рекомендуют пол года выдержать напиток без света (желательно – в подвале), он станет намного вкуснее.

Посмотрите видео рецепт ароматного и приятного на вкус коньяка из самогона на дубовой коре, источник — Annyshka — простые домашние рецепты:

Как приготовить на дубовой щепе

Лучший вариант – купить готовую щепу, но можно и самому поэкспериментировать, нарубив и правильно прожарив. При покупке обратите внимание на сильно прожаренную щепу канадского дуба.

    крепостью до 55° — 3 л;
  • щепа покупная – 12 г или шесть колышков длиной 10 см и толщиной 4Х4;
  • сахар жженый – 2 ст. л.;
  • крупнолистовой чай черный хорошего качества – 1 ч. л.;

Совет. Перед тем, как положить чай, проверьте его. Щепотку залейте в чашке крутым кипятком. Если жидкость сразу же приобрела коричневый цвет – чай крашенный и для коньяка не подходит. Нормальный натуральный чай отдает цвет постепенно.

  • сухой шиповник – 15 шт.;
  • сушеный зверобой: собственноручно собранный – 1 веточка, аптечный – 0,5-1 ч. л.
Читайте так же:
Обзор коньяка Севан

Эти ингредиенты являются обязательными в данном рецепте. Но есть и другие, которые используйте по собственному предпочтению и вкусу:

  • кусочек стручка ванили (максимум – 3 см), лучше меньше;
  • по 1-1,5 г душицы и чабреца;
  • по ст. ложке темного и светлого изюма.
  1. Сварите карамельный сироп: смешайте сахар и воду в равных количествах и прокипятите до коричневости.
  2. Все выбранные вами ингредиенты залейте самогоном и настаивайте в темноте комнаты неделю, после чего выньте ваниль (если использовали).
  3. Общая протяженность настаивания – не менее двух недель, но и не более месяца. Напиток готов, когда цвет стал соответствующим коньячному, а вкус – выраженным и ароматным.
  4. Процедите и отфильтруйте через кофейные фильтры или ватные диски.
  5. Для стабилизации вкуса оставьте в прохладе и темноте (подвал, холодильник) еще месяца на 3. Если за это время появится осадок – снова профильтруйте.

Можно ставить на стол вкусный и ароматный Хеннеси собственного приготовления без стабилизаторов и химических красителей.

В дополнение смотрите видео — домашняя имитация коньяка из самогона на дубовой щепе, источник — Natasha Parkhomenko:

Рецепт с черносливом

Чернослив – нередкий гость в коньяках домашнего приготовления. В небольших количествах (1-2 шт на трехлитровую банку) его можно добавлять почти во все рецепты, но есть и такой, где он выступает главным ингредиентом. На 3 литра хорошего крепкого самогона (до 60°) 1,5-2 ст понадобится:

  • 30 шт чернослива среднего размера с косточкой;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • перец душистый – 9-12 горошин;
  • гвоздика – 3-6 бутончиков;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Раздавите перец и гвоздику, вымойте чернослив. Все вместе смешайте и настаивайте 10 дней, встряхивая по нескольку раз в день. Процедите и профильтруйте. До употребления дня два подержите в холодильнике в стекле, за это время вкус станет гармоничным.

С цедрой цитруса и жжёным сахаром

Выберите цедру любимого вами цитрусового фрукта. Подойдет лимон, апельсин, лайм, грейпфрут, помело и т.п.

На 3 литра очищенного самогона возьмите:

  • тонко срезанную (используйте нож для чистки овощей) цедру 1/2 лайма или апельсина средних размеров. Грейпфрута или лимона хватит 1/3, а помело – 1/5;.
  • по 6 шт черного перца горошком и гвоздичек;
  • по 1 шт лаврового листа и палочки корицы;
  • ванилина – на конце чайной ложки;
  • черного чая – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 1-2 ст. л.

Смешать ингредиенты без сахара и выдержать 2 недели. Затем сварить сахарную карамель и смешать с процеженным алкоголем. Подержать еще 3-4 дня, разлить в бутылки и дегустировать.

фото 2

Как делать на кедровых орехах

Северный ответ французским мастерам коньячных дел потребует:

  • 3 литра самогона;
  • 1,5 ст. ложки кедровых орехов;
  • перегородки от 15 грецких орехов;
  • 3 ст. л. меда;
  • по 2/3 ч. л. сушеных мелиссы и зверобоя;
  • 1,5 ст. л. чая;
  • 1,5 ч. л. цедры апельсина.
  1. Кедровые орехи залейте кипятком, сполосните в сите. Это избавит будущий коньяк от привкуса живицы.
  2. Подготовленные орешки и перегородки на 3 дня залейте самогоном.
  3. После этого добавьте остальные составляющие, за исключением меда, и настаивайте месяц.
  4. Процедите, внесите мед.
  5. После недели настаивания профильтруйте и расфасуйте в бутылки.
Читайте так же:
Коньяк Ахтамар и его особенности

Имитация коньяка с имбирём

Эта довольно сладкая коньячная настойка проделала к нам долгий путь из Латинской Америки, где ее обожают. Но для начала сделайте небольшую партию – из 0,5 литра самогона или разведенного спирта. Но это количество понадобится:

  • 50 г тертого имбирного корня;
  • стакан сахара;
  • 5 очищенных грецких орехов (только измельченные ядра);
  • 1 пачка ванилина или ванильного сахара.

Смешайте все в литровой банке и, ежедневно по нескольку раз встряхивая, настаивайте две недели. Затем процедите, профильтруйте и пробуйте.

фото 3

Готовьте домашние коньяки по любому из предоставленных рецептов. Вначале опробуйте их на небольшом количестве и выберите то, что больше понравится вам и вашим домашним. В любом случае вы получите не «химическое бухло», продающееся в магазинах практически по цене водки, а натуральный продукт, в качестве которого можно быть уверенным. Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях.

ANRI, 10 лет

Данный коньяк уникален тем, что все операции по производству происходят в одном месте – на винодельческом предприятии «Фанагория». Специальные «коньячные» сорта винограда выращиваются на собственных фанагорийских виноградниках. Перекурка коньячных дистиллятов производится на собственном перегонном аппарате – медном аламбике. Выдержка коньячных дистиллятов проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе.

Приготовлен по классической технологии из собственных коньячных спиртов, выдержанных более 10 лет в дубовых бочках.

Обладает тёмно-янтарным благородным цветом старого коньяка. Аромат не спиртуозный, сложный, с тонами дубовой выдержки, сухофруктов, кураги и инжира с тонкими нотками цветов, ванили, кофе и шоколада. Вкус – полный, бархатистый с долгим и гармоничным послевкусием грецкого ореха и ржаного хлеба.

Мы гарантируем точное соблюдение всех традиционных технологий производства коньяка, а также тщательный контроль качества винограда, дистиллятов и всего процесса выдержки.

Награды

Ароматы

Отзывы

Цвет: светлый янтарь с отливом в яркий оранжевый. Маслянистость ниже среднего, ножки ровные и неустойчивые. Капли некрупные и их много, долго не задерживаются. Аромат: в ерх, по началу, среднеинтенсивный, кисловатый. Свежее яблоко, ваниль, чуть дуба, компот из сухофруктов, спиртуозность есть, но минимальная. Низ тот же, только на первом плане лак и ощутимая спиртуозность. Со временем верх становится менее насыщенным. Яблоко перестает доминировать. Спиртуозность и ваниль на прежнем уровне. Дуб ползет на первый план. Компот из сухофруктов бледнеет, становятся различимы чернослив и курага, появляется шоколад. Низ все так же забит лаком и спиртом, но кроме них теперь остается только дуб. Казалось бы, что уже больше ничего не произойдет, но минут через 40 появляется запах черного чая вверху. Вкус: резковат, фруктовая сладость, дуб, немного вяжет, соль, чуть ореха и шоколадной горечи. Градус ощутим. Очень сильно напоминает Ай-Петри КС 14 лет, но ANRI прилично жестче. Послевкусие: р езковатое, густое и интенсивное, горькое, вяжет. Прям, дубовое полено в рот сунули. Долгое. Постепенно отступает дерево, и проявляется шоколадная сладость.

Читайте так же:
Коньяк Темрюк и его особенности

Итого: э то совсем не рядом с ANRI VSOP, абсолютно другой напиток. У этого коньяка есть любители, которые истошно будут доказывать, что данный продукт великолепен, и именно это и есть настоящий коньяк. Я таких знаю, но объективно продукт брутален, резок и плохо сбалансирован, с явным уклоном в дубовую настойку в послевкусии. При этом, дуб какой-то совсем не деликатный, а нахрапистый – на тебе полный рот щепы! Хотя ругать этот коньяк хватит. Вполне себе самостоятельный напиток, не требующий закусить или запить себя. Я знаю, что это, и тем не менее, купил себе бутылку повторно, когда увидел по цене 900 руб./0,5 л. Вот бывает такое настроение, что хочется подобного бесцеремонного напитка. Моя ему оценка – 81/100.

Попался вот 10-летний фанагорийский коньяк. Написано – «сигарный». Вполне достойный продукт. Сладкий, типичный gout russe, и много дуба, но не как в бурбоне, где новое дерево избыточно и чрезмерно. Здесь дуб очевиден, чувствуется новое дерево, но не слишком много. Баланс сладости и сухости танинной присутствует. В общем, под сигару, видимо, неплохо.

Аромат сладкий, фруктовый, переспелые груша и персик, немного деревенского ржаного хлеба. Вкус мягкий, сладкий, фрукты, опять-таки переспевшие груша, абрикос, персик и никакой спиртуозности. Послевкусие долгое, мягкое, фруктовое. Достойный напиток, легко конкурирующий с именитыми «французами» и «испанцами» категории ХО в ценовом лимите до 5000 рублей. Однако, на мой взгляд, немного сладковатый. Впрочем, как мне кажется, это как раз именно то, чего не хватает в коньяках нашим милым дамам.

Бутылка ёмкостью 0.5 л укупорена красивой пробкой под золото. и спрятана от постороннего и вредящего света в подарочную упаковку. В реале выглядит более богато и солидно, чем на моих телефонофотках. Скажу сразу, я подозревал, что этот коньяк будет лучшим из всех образцов, но что он будет таким офигенным, не думал. Первый же глоток заставил меня разговаривать самого с собой. «Ого, — громко сказал я вслух, находясь дома один, — вот это действительно круто!» Очень мягкий и нежный, ласкающий рецепторы, вкус. Никакой спиртуозности нет и рядом. Богатейшая вкусоароматическая палитра, вкус реально очень сложный. Цвет коньяка в бокале тоже более интересный и красивый, с какой-то искринкой, что ли. Вкус очень фруктовый, причём в его нижнем регистре (не знаю, как по-другому выразить это словами. Ну то есть какая-то тяжёлая «низкая» и приятная фруктовость, разбавленная орехами разных видов — тут и миндаль, и лесной орех, и абрикосовая косточка, и кофе с шоколадом и ванилью во весь рост. Специи и какая-то выпечка в послевкусии, а также максимальный прогрев коньякопрОводов всего тела. Чтобы продлить шикарное послевкусие, делаешь очередной глоток. Не то, чтобы не напиться, а просто хочется снова испытать эти ощущения. Очень хорошо.

Читайте так же:
Рецепты приготовления чая с коньяком

Ну конечно, наверняка моё восхищение этим коньяком следует рассматривать в контексте сравнения с более простой линейкой «Старый Русский Дуб». Скорее всего, ANRI XO далеко до именитых импортных аналогов а-ля какого-то там Hennessy XO или условного Meukow XO. Но как отличный вариант импортозамещения, особенно в контексте повысившихся курсозависимых цен на импорт, его рассматривать однозначно стоит. Как в подарок, так и для личного употребления «перед камином» долгими зимними вечерами.

Сложный аромат с интересный развитием. Сухие травы, изюм, курага, чернослив, кофе, горький шоколад, гвоздика, черный перец, легкие дымные оттенки и нюансы жгучего перца. Мягкий, достаточно элегантный вкус с хорошей структурой. Оттенки сухофруктов, деликатные специи, ноты кофе и горького шоколада. Гармоничное очень долгое послевкусие.

Общее впечатление. Совершенно неспиртуозный, очень мягкий образец, в котором аромат, вкус и послевкусие хорошо дополняют друг друга.

Içki nasıl

Konyak yavaş yavaş, yavaşça içilirHer yudumun tadını çıkarırken, zengin bir tat ve hoş bir lezzet paleti. Bu nedenle asil bir içki özel tabaklarda servis edilir — sniffers (ingilizce kelime kokusu — sniff). Sniffer, kısa bir sap üzerinde geniş bir cam şeklindedir ve keskin bir şekilde yukarı doğru sivrilmektedir. Yemekler, elit alkolün kokusunun tadını çıkarmak için bir fırsat veriyor. Hennessy (konyak) yavaşça tüketilir, camın sıcaklığını, lüks kokusunun tüm buketinin açıldığı el ile ısıtın. İyi konyak genellikle bir aperatif yoktur, ancak mevcudiyeti boyunca, içecek ulusal kullanım özelliklerine sahiptir. Yani, Rus halkı limon veya çikolata ile ele geçirmeye alışkınken, Fransız üç "C" (Cafe, Cognac, Cigare) — kahve, konyak, puro kuralı geliştirdi.

1. The Louis XIII Le Mathusalem Crystal Decanter

Стоимость: 78 000 долларов

Кто-кто, а The Louis XIII Le Mathusalem в прошлом году по-настоящему удивил своих поклонников, впервые в истории выпустив коньяк в хрустальном графине. Над дизайном бутылки трудились лучшие мастера Baccarat, которым в изысканности удалось приблизиться к творению мастеров именитого коньячного дома. Кроме графина к напитку прилагается набор из 8 хрустальных бокалов, сервировочная тарелка и специальная длинная пипетка для профессиональной дегустации.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector