All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Hennessy (коньяк) — исторические факты, классификация и вкусовые свойства

Hennessy (коньяк) — исторические факты, классификация и вкусовые свойства

Hennessy – самый известный и самый продаваемый коньяк в мире. Он реализуется в более чем 100 странах, а годовые обороты его производства достигают около 50 млн. бутылок. Популярная марка представляет ценителям элитного алкоголя впечатляющий ассортимент недорогих напитков, доступных базовых купажей и нескромно дорогих коньяков со 100-летним сроком выдержки. Hennessy – коньяк экстракласса, эталон качества, безупречного вкуса и респектабельности, прошедший звездный путь длиною в 250 лет.

Что такое хеннесси: общие характеристики легендарного коньяка

Торговая марка Hennessy — часть холдинга «Louis Vuitton — Moët Hennessy». Это крупнейшая французская компания, выпускающая алкогольные напитки и предметы роскоши. И когда-то давно именно основатели коньячного дома подарили миру классификацию крепкого алкоголя по его выдержке. Это всем известные аббревиатуры — VSOP, VS, XO и т.д.

Каждый из коньяков Хеннесси имеет крепость 40 % об. Есть только одно исключение — коллекционный Ellipse с 43,5 % об. А вот вкус у напитков сильно различается в зависимости от конкретного сорта. Есть «тяжелые» и более мягкие коньяки, с простыми и «усложненными» букетами. «Свой» напиток найдет каждый гурман.

Интересные факты

  1. С 1856 года все бутылки украшает фрагмент герба – рука в рыцарских латах, сжимающая алебарду. Этот геральдический символ – своеобразная отсылка к военной карьере Ричарда Хеннесси.
  2. В честь своего 250-летия коньячный дом Хеннеси организовал грандиозный юбилейный тур: маршрут пролег по историческому пути великих путешествий, проделанных семьей от Америки до Азии.
  3. Чтобы стать профессиональным дегустатором в Hennessy, требуется не менее десяти лет обучения и стажировки под наблюдением Комитета по дегустации компании.
  4. Одним из самых удачных рекламных образов бренда признан сенбернар – собака-спасатель, к ошейнику которой прикреплен бочонок Hennessy.
  5. В целях повышения привлекательности марки в глазах молодежной аудитории для съемок в рекламных роликах приглашен популярный рэпер и актер из Бруклина Нэс.
Читайте так же:
Обзор коньяка Васпуракан

Лето прошло не зря, это как то так

Лето прошло не зря, это как то так Самогон, Коньяк, Вино, Хреновуха, Запасы на зиму, Консервирование, Лига алкобушников, Алкоголь

Самогон абрикосовый, самогон виноградный (чача) двух видов, наливки на вишнёвом самогоне с клубники и с вишни.

Лето прошло не зря, это как то так Самогон, Коньяк, Вино, Хреновуха, Запасы на зиму, Консервирование, Лига алкобушников, Алкоголь

Два вида коньяка, хреновуха, вишневый самогон, бихеровка.

Лето прошло не зря, это как то так Самогон, Коньяк, Вино, Хреновуха, Запасы на зиму, Консервирование, Лига алкобушников, Алкоголь

Вино вишневое, вино виноградное, вино алычевое)

P.S. нет, не алкаш).. нет, не лопну).. нет не сам все буду пить. да, хобби))

История коньячного дома Hennessy

В течение более чем двух столетий Hennessy вписывает новые и новые главы в историю коньячного дела. Сегодня Дом уверенно занимает позицию лидера рынка и входит в число крупнейших производителей элитных алкогольных напитков мира.

История Дома Hennessy началась с одного дальновидного мужчины. Ричард Хеннесси, ирландский офицер, служивший в армии Людовика XV, понимает каким огромным потенциалом обладает коньяк и решает заняться его экспортом. Он задается целью создать самую крупную компанию по экспорту коньяка в мире.

Ричард Хеннесси, фото wikipedia

К 1860 году четверть всего экспортируемого коньяка была связана с одним названием: Hennessy. В XX веке дело основателя Дома было продолжено. Один миллион ящиков был продан в 1967 году, а двадцать лет спустя – уже два миллиона. Hennessy, продажи которого достигли 5,5 миллионов ящиков в 2013 году, возглавляет рейтинг самых успешных французских брендов среди производителей алкогольных напитков. Коньяк Hennessy, прославившийся на всех континентах и экспортируемый в 130 стран.

В 1794 году коньяки Hennessy становятся все более и более популярными в США, стране, отвоевавшей свою независимость всего за 17 лет до этого.

Фото: www.hennessy.com

В 1817 году стандарт VSOP впервые используется для обозначения качества коньяка. Принц Уэльский, а позднее король Англии Георг IV, был большим знатоком коньяка. Он заказал Дому Hennessy выдержанный коньяк светлой окраски и превосходного качества (англ. “Very Superior Old Pale”). С тех пор сокращение VSOP – Very Superior Old Pale – используется как официальный стандарт в коньячной промышленности.

Читайте так же:
Коньяк Бастион и его особенности

Фото: www.hennessy.com

В 1818 начинаются первые поставки коньяка в Россию. Императрица Мария Федоровна обращается к Дому Hennessy с просьбой создать самый исключительный коньяк, который должен стать подарком для ее сына, царя Александра I. После этого царская семья Романовых регулярно заказывала коньяки у Дома Hennessy.

В 1856 году герб Дома Hennessy – вооруженная рука – становится эмблемой компании. Легендарный кулак, сжимающий секиру, отсылает к 12-летней карьере Ричарда Хеннесси во французской армии, которая обеспечила ему французское подданство.

Фото: www.hennessy.com

В начале XIX века Дом задался целью покорить Австралию и Юго-Восточную Азию. Затем были завоеваны южноамериканский, японский и китайский рынки. В 1859 году первая поставка коньяка Hennessy в Китай.

Фото: www.hennessy.com

К 1860 году четверть всего экспортируемого коньяка была связана с одним названием: Hennessy. В XX веке дело основателя Дома было продолжено. В 1865 году праправнук Ричарда Хеннесси Морис Хеннесси решает ввести систему классификации качества коньяка. Для этого он использует звездочки – чем больше у коньяка звездочек, тем выше его качество. Так появляется первый трехзвездочный коньяк Hennessy Three Star, сегодня известный как Hennessy V.S. (Very Special, или Очень Особый). Вскоре эта система классификации была принята всей коньячной промышленностью.

Фото: www.hennessy.com

В 1870 году Морис Хеннесси создает первый коньяк категории XO (экстра старый), изначально предназначенный для его семьи и друзей. Сегодня это обозначение является международным стандартом для коньяков.

Фото: www.hennessy.com

В 1947 году французский аристократ Жеральд де Жоффр де Шабриньяк создает всемирно известный дизайн графина коньяка XO.

Фото: www.hennessy.com

В 1949 году воплощая дух стремления к завоеваниям и приключениям Дома Hennessy коньяк Hennessy 3-Звезды сопровождает экспедицию Поля-Эмиля Виктора в Арктику.

Читайте так же:
Как приготовить коньяк в домашних условиях

Фото: www.hennessy.com

Один миллион ящиков был продан в 1967 году, а двадцать лет спустя – уже два миллиона. В 1979 году мастер погреба Морис Фийю создает Hennessy Paradis — совершенно уникальный коньяк, в состав которого входит более ста исключительных коньячных спиртов.

Фото: www.hennessy.com

В 1996 году мастер погреба Ян Фийю создает коньяк, почти достигающий совершенства — Richard Hennessy. Предназначенный для истинных знатоков и ценителей, этот шедевральный коньяк олицетворяет 250 лет опыта, мастерства и великой истории и предлагается в пронумерованных графинах из чистого хрусталя ручной работы.

В 2011 году вдохновившись коньяком, созданным в 1818 году для Царя Александра I, Мастер погреба Ян Фийю составляет Paradis Imperial. Большую часть этого коньяка составляют коньячные спирты из запасов Дома 19 века, что позволило создать исключительно элегантный, изысканный и благородный напиток.

Hennessy, продажи которого достигли 5,5 миллионов ящиков в 2013 году, возглавляет рейтинг самых успешных французских брендов среди производителей алкогольных напитков. Коньяк Hennessy, прославившийся на всех континентах и экспортируемый в 130 стран.

Фото: Sergey Anashkevitch

Сегодня мечта Ричард Хеннесси продолжает жить во всем, что олицетворяет собой Дом Hennessy, а именно – в непревзойденном качестве и в богатейшей творческой фантазии.

Способы выдержки бренди

Процесс изготовления бренди заканчивается выдерживанием его в деревянных бочках, либо других емкостях, предусмотренных технологическим процессом. В арсенале производителей бренди существует несколько способов дозревания благородного напитка.

Традиционный способ

Самым распространенным является традиционный или статический метод. Именно благодаря ему появляются напитки с неповторимым букетом аромата и вкуса. Традиционной выдержке подвергаются почти все виноградные сорта бренди.

Способы выдержки бренди

Суть метода заключается в том, что молодой спирт помещают в деревянные бочки, где он проводит определенное количество времени. В процессе выдержки происходит медленное соединение спирта с воздухом, который проникает в емкости через поры дерева. Чем чище спирт, тем короче период созревания. А, соответственно, чем больше в спирте посторонних примесей, тем длиннее период выдержки и в результате получается напиток более глубокий и насыщенный. В процессе созревания объем спирта уменьшается от 1% до 8% за счет испарения. Эту потерю называют «долей ангела».

Читайте так же:
Обзор коньяка Торрес

Динамический способ

Данный способ созревания бренди придумали в Испании. Испанцы со своим буйны темпераментом не могли долго бездействовать, ожидая момента созревания спирта. Предложенный способ заключался в переливании из бочки в бочку. Во время процесса происходит дополнительное обогащение бренди кислородом. Для еще более быстрого созревания производители смешивают старый напиток с молодым.

Динамичный способ выдержки используют в Испании, Мексики и производители шотландского виски.

Экспресс-метод

Официальное названия данного способа «ускоренное созревание спирта». Выдержка данным способом происходит в емкостях из любого подходящего материала. Подготовленные сосуды вначале заполняют дубовым материалом в виде щепы или стружки, а затем заливают молодым спиртом. Следующим этапом идет нагревания содержимого емкостей до температуры в 60 градусов. Принудительная подача кислорода осуществляется 2-3 раза в месяц. Через полгода такой выдержки бренди становится аналогичным выдержанному традиционным способом 3 года. Но при всем старании, идентичного богатства вкуса и аромата добиться невозможно.

Еще один способ созревания молодого спирта можно отнести к экспресс-методу. «Boisege» (одеревенение) – в нейтральные емкости с молодым спиртом помещают дубовые чурки, пропитанные старым коньяком.

Самый быстрый. Это даже не выдержка, а подготовка к бутилированию. Бренди помещают в емкости и выдерживают некоторое время в открытом состоянии. За это время улетучивается часть эфирных веществ. Затем процесс продолжается уже в закрытом виде. В этот момент бренди «отдыхает». Период подготовки длится до года. Таким образом готовят фруктовые и ягодные бренди, а также ром и некоторые виды текилы.

бренди vsop

Бренди – благородный напиток, почитаемый с древности аристократами и членами королевских семей. Качества и цена изысканного алкоголя зависит от технологии изготовления и времени выдержки. Самый утонченный вкус рождается от встречи благородных спиртов с ароматом древесины. «Надышавшись» кислородом, этот союз дарит гурманам неповторимый букет вкуса и аромата.

Читайте так же:
Коньяк Ной и его особенности

PRODUCT DETAILS

Featured Products

Hennessy VSOP Cognac

Hennessy VSOP Cognac

Meukow Cognac VS

Meukow Cognac VS

NOTE: Prices subject to change without notice. Prices include container deposit fees where applicable. All products may not be available in all stores, and the vintage year displayed on the product image may differ from the stock available in stores and online. Select products may be available to customers in limited quantity. Value Added Products are subject to limited availability and may not be included with online purchases. Promotional offers are available online only, in limited quantity and while supplies last. The above-noted alcohol content may differ from the alcohol content displayed on the bottle label due to the timing of changes in vintage dates or production lot codes. Customers are advised to read the bottle labels to confirm the actual alcohol content of their purchases.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector