All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг популярности виски

Рейтинг популярности виски

Скоро очередные праздники, а с ними и праздничное застолье. Хочу обратить ваше внимание на алкогольные напитки отличные от водки и пива. Сегодня я подготовил для вас рейтинг популярности виски/ бурбона в США.

Не забывайте, что слово whiskey мужского рода и не говорите «хорошее виски», а говорите «хороший виски».

Совершенно случайно попался на глаза рейтинг интереса к виски в США за прошлый месяц. Давайте вместе посмотрим что выбирает покупатель по данным продаж. В данной теме я совершенно не специалист, да и любителем меня можно назвать с большой натяжкой, но списочек приведу. Заранее прошу прощения за возможные неточности, и прошу отметить их в комментариях. Итак, рейтинг интереса американцев к маркам виски/бурбона.

Технология производства

Принципы, этапы производства, рецептура у всех производителей различны, но основа одна — обязательное присутствие ржи. Используется дистиллят ячменя и кукурузы в 90–95 °. Далее в него добавляется пшеничный или ржаной концентрат. В канадском продукте присутствуют также дополнительные ингредиенты — бренди, вино, соки и специи с ароматизаторами.

Выдержка ржаного виски производится только в дубовых бочках объемом не менее 700 л. В Канаде минимальный срок составляет 3 года, в США — 2.

В США используются новые дубовые, обугленные бочки. Канада особо по этому поводу не заморачивается: здесь разрешено употреблять бочки повторно с соскабливанием внутреннего слоя с последующим его обжигом.

Чем длиннее срок выдержки (а он доходит иной раз до 21 года), тем больше сглаживается ржаной характер виски и он начинает пахнуть ванилью.

Ржаной виски с выдержкой 2 года без смешивания с другими спиртными напитками обозначается как как «чистый».

Читайте так же:
Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 12 лет

Bulleit Rye

Канадский виски считается неправильным. В американском в сусле содержится не менее 51 % ржи, даже если остальные 49 % — кукуруза. Между прочим, рожь не должна по объему превышать 80 %, хотя есть продукты с ее 100 %-ным содержанием. В канадском виски все проще. Здесь название больше историческое, то есть пропорции строго не соблюдаются.

Канадцы и здесь отличаются от американцев — они часто добавляют в ржаное виски красители и ароматизаторы. Если рожь занимает 49 %, это уже не американский виски. А остальное может быть ячменем, солодом и кукурузой. Из-за этих показателей меняется цвет и аромат напитка.

Канадский виски

Про Канаду обычно забывают, когда речь заходит о виски. А здесь тоже его умеют делать! По сути, канадский виски — это нечто среднее между американским бурбоном и шотландским скотчем. Правда, все же он отличается и от первого, и от второго: у этого напитка своя история и свой неповторимый вкус.

Любопытно, что в самой Канаде местный виски называют ржаным, при том, что на деле этого злака в составе может быть совсем немного.

Канадский виски

История канадского виски

Вообще, виски в Канаду завезли англичане. Познакомили, так сказать, канадцев с этим напитком. Канадцам, к слову, виски пришелся по вкусу. Как ни странно, но с известным бурбоном от своего соседа — Соединенных Штатов — канадцы встретились уже позже.

Что бы вы не думали, виски — это не такая и молодая история в Канаде. Первый виски здесь стали производить в 1794 году. При этом к середине 1800-х в Канаде насчитывалось около 200 вискикурен. Но вот до наших дней сохранилось всего лишь 9. Объясняется это высокими акцизами на алкоголь в Канаде, как следствие предприятиям проще выжить, если они крупные, вот и произошел ряд слияний.

Читайте так же:
Обзор виски Kilbeggan (Килбегган)

Между прочим, сейчас Канада находится на третьем месте по производству виски в мире.

Канадский виски

Особенности канадского виски

Для канадского виски обязательно использование только местного сырья. Как правило, за основу берется рожь, кукуруза, иногда пшеница. В основе всегда лежит 90-95 градусный дистиллят, который изготавливается из кукурузы и ячменного солода. По сути, это чистый спирт. Его разбавляют более мягким ржаным или пшеничным виски, который получают классическим методом.

В канадский виски могут входит ароматизаторы, карамель, соки, бренди и так далее.

Канадский виски

Кстати, канадцы не очень любят односолодовый виски.

Известные производители канадского виски: Seagram’s, Canadian Club, Black Velvet, Canadian Mist, Windsor, Crown Royal.

Канадский виски

Как пить канадский виски

В плане употребления канадский виски ближе к бурбону, поэтому его можно использовать в аналогичных коктейлях (Манхэттен, Олд-Фэшен), а также пить в чистом виде или разбавлять содовой или соком.

В плане еды канадский виски не очень притязателен, поэтому можете подавать к нему фактически любые блюда.

Купить канадский виски можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

В этот Хэллоуин, 31 октября, состоится не только праздник, когда все переодеваются в нечисть, но и распродажа на аукционе Sotheby’s. Одной из самых ярких звезд на этом мероприятии будет бренд The Macallan, потому что он представит свою «Красную коллекцию» (Red Collection), в которой 6 разных односолодовых виски 40-ка, 50-ти, 60-ти, 71-го, 74-х, и 78-ми лет. Последний релиз в этот коллекции – самый старый солод, который когда-либо выпускал Макаллан.

Сколько она стоит? Кто счастливый обладатель? Какие экземпляры есть в его коллекции? Расскажем в статье.

Скотч Гленморанджи имеет в своей линейке напитков только односолодовые экземпляры. Если вы хотели приобщиться к шотландскому виски, но не знаете с чего начать, то Glenmorangie – отличный классический вариант скотча. Его особые характеристики и историю мы освещали в этой статье. А здесь расскажем о тех видах, которые нам удалось продегустировать.

Читайте так же:
Обзор виски MacArthur’s (Макартур)

Закон о виски

Согласно законодательству, канадский виски должен быть полностью изготовлен в Канаде из зерновых культур, выращенных на территории страны, включая дистилляцию и выдержку. Выдерживают напиток в дубовых бочка объемом 700 литров и не менее трех лет. Можно также добавлять в виски до 9,09% других компонентов: вин, спиртов, ароматизаторов, не произведенных в Канаде.

Кстати крепость выгонки спирта для канадского виски не регламентирована, поэтому крепость спирта зачастую достигает более 90%.

Beer Barrel Bourbon

10 лучших американских виски, отмеченных наградами

Цена: 30 фунтов стерлингов (41,14 доллара США)

Компания New Holland Brewing Company также завоевала медаль Мастера в Бурбоне — выдержка до 7 лет за свой Бурбон из пивной бочки. Спирт выдерживается в новых бочках из американского дуба, а затем в пивных бочках.

Отделка пивных бочек обеспечивает более мягкий и округлый вкус, по мнению наших экспертов, с нотками «хмеля и апельсиновой корки» на носу и во вкусе. Говорят, что виски крепостью 40% также имеет мягкие нотки темного солода и ванили.

8. EGAN’S VINTAGE GRAIN

Этот однозерновой ирландский виски выдерживается в течение восьми лет в бочках из-под бурбона. Производитель – «Egans», ирландская семья с продолжительной историей в сфере изготовления виски.

Одно зерно означает, что в его составе, помимо ячменя, присутствует еще какое-то зерно (обычно это кукуруза, пшеница или рожь), в отличие от односолодового, который на 100% состоит из ячменя. Также, в сравнении с односолодовым, он более легкий и больше похож бурбон. Это универсальный и очень приятный на вкус новый напиток. Стоимость – 45 $.

Отзывы о Настойка пряный виски

Пашанский Валерий

Невероятно шикарный и бесподобный напиток, который меня просто сразил. Вкус необычный, реально как из бочки. Заинтересовался этим делом, буду пробовать другие рецепты.

Читайте так же:
Классификация виски: основные виды и их отличия

Кирюшкин Владислав

Люблю настойки под благородные напитки, бочки не имею, нет условий в квартире для ее правильного хранения. В будущем очень хотелось бы самому настоять напиток в бочке. Пока, довольствуюсь напитками, настоянными на дубовой щепе, мне, лично, этот вкус нравится. Виски с пряностями выходит очень вкусным, ароматным, пьется мягко, цвет шикарный, коньячный.

Виктор Каминский

Пряная, ароматная, вкусная настойка. Я сразу на несколько литров такой делаю, не меньше трех. Один литр это только понюхать, там пить нечего на нашу гоп-стоп компанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector