All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях

Ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях

Ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях

Сливочно-кофейный вкус ликёра отлично сочетается с чашкой крепкого кофе. Изысканное завершение дня в хорошей компании.

  • Европейская Европейская

Основные характеристики

Ликер Кэроланс айриш крим

Ликер Кэроланс айриш крим

  • Крепость напитка: 17%.
  • Категория: сливочные ликеры.
  • Базовый ингредиент: Tullamore Dew (ирландский виски).
  • С чем и когда подают: как правило, его пьют как дижестив в конце трапезы. Может служить дополнением к десерту, кофе или чаю.
  • Место производства: Ирландия, графство Типперари.
  • Из чего пьют: для употребления в чистом виде используют небольшие рюмки – креманки.

Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Характерные особенности ликера Кэроланс

Ликер Кэроланс впервые был произведен в 1978 году. Успех этому напитку обеспечил не только вкус, но и его имя. Название Carolans соответствует имени странствующего слепого арфиста Торла О’Карола, который является легендой Ирландии и в честь которого назван этот алкогольный напиток. А так как Сarolans ликер был произведен специально для состоятельных людей – лордов, которые знали толк в искусстве, задумка производителей сработала, и напиток очень быстро стал популярным.

Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Читайте так же:
Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Как и с чем употреблять Carolans


Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива.
Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.

Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях


Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.


Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.
Читайте так же:
Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Агротехника

На рассаду семена высевают во второй половине марта. В неотапливаемую теплицу молодые растения пересаживают через 60 — 65 дней. Рекомендуемая плотность посадки томатов — 3 штуки на 1 квадратный метр. Кустики подвязывают, пасынкование проводят по мере необходимости. В подвязывании нуждаются и кисти в период созревания. Наш герой показывает прекрасные результаты при формировании в 2 — 3 стебля. Агротехника несложная, но есть нюансы. Культура не терпит переувлажнения, почва должна быть умеренно влажной, особенно в период созревания урожая. Подкормки проводят органикой и минеральными удобрениями, но азотом увлекаться не стоит. Чтобы плоды быстрее созревали, нужно удалять листья под нижними кистями.

Ирландский ликер часто сравнивают с похожим сортом — Малахитовой шкатулкой. И хотя по крупноплодности наш герой немного уступает ей, во вкусе, по мнению многих, всё же превосходит. Описываемая разновидность относится к тем культурам, которым требуется внимание. Помимо подвязки и формирования, растение будет нуждаться в профилактических обработках против болезней и вредителей. Но забота сполна окупится урожаем необычных томатов, внешним видом и вкусом которых вы сможете приятно удивить семью и друзей. Если у вас появится желание сохранить культуру в своей коллекции необычных помидоров, семена всегда можно собрать самостоятельно.

Томаты – один из видов растений, с которыми у дачников формируются крепкие долгосрочные отношения. Спустя время многим огородникам становится ясно, что один сорт на грядке – это совсем не правильно. К тому же новинки так и просятся в руки. Например, еще диковинные в наших краях зеленые сорта томатов. На один из таких, Ирландский ликер, отзыв у нас уже готов.

Зеленые сорта томатов, как и этот, рекомендуются для выращивания в теплице, однако в условиях открытого грунта показывают себя ничуть не хуже. Томат Ирландский ликер – сорт индетерминантный, имеет среднерослый стебель, не раскидистый, не считается сильно облиственным. Кисти обычно формируются из 3-5 плодов, а первая завязь располагается над 8 или 9 листом. Плоды плоскоокруглые, слегка сплюснутые, средней массой от 200 до 400 граммов. Помидоры в технической спелости зеленые, но постепенно меняют окраску на желто-зеленую. Имеют слегка заметные вертикальные полоски. Чем, помимо цвета отличается томат Ирландский ликер, так это вкусом: сладким, сочным, лишенным кислоты. Этот факт может быть интересен любителям свежих овощных салатов.

Читайте так же:
Обзор ликера Schwartzhog

Стоит ли выращивать зеленые сорта томатов: тестируем Ирландский ликер

Мы познакомились с даным сортом случайно. Забежим вперед и ответим, по результатам первого года выращивания он внесен в наш альбом «понравившихся сортов», однако полного восторга от данного сорта мы не получили.

томат ирландский ликер отзывы

Томат Ирландский ликер отзывы

Обратить внимание на зеленые сорта нас заставил как раз отзыв на томат Ирландский ликер. В тексте описывались только положительные эмоции от знакомства с данным овощем. Что ж, интересно было составить свое мнение, поэтому в 20-х числах марта сорт был посеян в количестве 3 семечек в универсальный грунт. Всходов пришлось ждать долго. Единственный представитель зеленых томатов проклюнулся ближе к окончанию второй недели ожидания. В стадии рассады он показал себя середнячком: не очень рослый, не хилый, обыкновенный. Зеленый Ирландец был пересажен в начале мая в закрытый грунт парника вместе с другими индетерминантами . Компанию ему составили черные, совсем черные и белые томаты.

Ирландский ликер вел себя практически образцово до появления первой завязи. Первый цветок оказался фасциированным , к тому же с ним срослись остальные цветы и точка роста всего побега. Больше в этой завязи плодов не было.

Скорее всего, причиной тому стали некомфортные условия выращивания во время формирования завязей. Конец мая выдался жарким. Поэтому махровые цветки появились на большинстве томатных кустов. Для некоторых это впоследствии было определено как особенность сорта. А вот для Ирландского ликера махровый цветок стал, скорее аномалией, хоть и не единичной. Для того, чтобы не отягощать растение, «нестандарт» мы удалили. Следующая завязь появилась позднее, чем должна была, однако была абсолютно нормальной. В третьей кисти опять наблюдалась фасциация первого цветка. Стоит сказать, что количеством кистей этот сеянец не порадовал. Их было всего 3, по 3 и 4 томата в каждой. Итого, максимум 12 плодов на кусте. Не самый впечатляющий результат, особенно если учесть, что растение велось в два стебля . Со второй половины июля новые соцветия не появлялись.

Читайте так же:
Напиток пастис: что это такое

Томат Ирландский ликер был не требовательным, не сильно раскидывал листья, в высоту поднялся на полтора метра. Зато выпускал много пасынков. После обрезки первых листьев немного возросла скорость созревания плодов.

томат ирландский ликер

Зеленые сорта томатов

В конце августа прошли дожди, которые принесли с собой фитофтору. В парнике томаты гораздо лучше справлялись с её атаками, чем их собраться в открытом грунте. Однако наш представитель зеленых сортов томатов все же заболел. Испорченным оказался самый последний, еще не спелый плод.

Томаты, как и обещала характеристика сорта, были сплюснутыми и зелеными. Уже на кустах они пожелтели, на разрезе, однако было видно смешение цветов: желтый у стенки и градиент к зеленому в центре. Плоды мясистые, но сока в камерах было не так много, как можно было ожидать. Масса оказалась меньше стандартной: 130-140 граммов. А вот насчет вкуса томат Ирландский ликер отзывы из интернета может лишь подтвердить. Плоды действительно сладкие и не имеют характерной для помидоров кислинки. К тому же интересный цвет заинтересовал всех дегустаторов. В итоге зеленые помидоры пришлись кстати и к детскому столу с его повышенными требованиями ко всем характеристикам продуктов.

Для тех, кто еще не пробовал выращивать зеленые сорта томатов, Ирландский ликер может стать хорошим началом. Эти помидоры красивые, вкусные и достаточно отзывчивые на хорошее отношение.

С чем подать и как пить «Шеридан»

Ликер «Шеридан» как и все ликеры, практически, является диджестивом, т.е. его подают в качестве десерта после еды. Его принимают за частую после сытного обеда в чистом виде. Некоторые используют трубочку, это позволит Вам насладится кофейным и сливочным вкусом, в противном случае пить «Шеридан» необходимо без закуски, маленькими глотками.

pit-pravilno-liker-sheridans-4

Отличным сочетанием считается данный напиток с сливочным рассыпчатым печеньем либо же кусочком домашнего пирога или торта. На сегодняшний момент на прилавке магазина можно найти и ягодный «Шеридан», в нем кофейную составляющую заменили на ликер из клубники. Этот напиток лучше всего сочетать со свежими фруктами. А смешав ликер «Шеридан» с молоком либо же сливками, Вы получите очень вкусный слабоалкогольный коктейль, этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.

Читайте так же:
Как приготовить спотыкач по классическому рецепту

Как правильно пить ликёр бейлис

Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, которые подают после еды, их задача способствовать лучшему усвоению пищи. Бейлис ставят на стол в конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на вечер Бейлис используют редко, так как он сочетается лишь со сладкой закуской. Но в качестве себя скажу так, женщины от него просто без ума. Не зря ведь бейлис считается женским ликёром.

В чистом виде Бейлис пьют из ликерных рюмок, объемом 30 мл. Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более высокие бокалы, например: для мартини или вина.

Бейлис добавляют в несладкий кофе, что заменяет в нём сливки и сахар. В тоже время ликёр придаст кофе легкий алкогольный оттенок и сливочный вкус. Также Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, с такими как джин или водка. Такой подойдёт больше людям, которые не любят сладкое, и хотят увеличить крепость напитка.

Но вот с минералкой и соком бейлис разводить не рекомендуется. Так как под воздействием углекислого газа, сливки свернутся и ликёр можно выкинуть.

Бейлис закусывают десертами. Сливочное мороженое, с добавлением ликёра будет отличным дополнением. Также ликёр подают с фруктами такими как, бананы или клубника. Ещё напиток прекрасно сочетается с тертым шоколадом, арахисом, зефиром. Даже фруктовые салаты заправленные йогуртом будут отличной закуской. Еще из бейлиса готовят коктейли, знаменитым считается B-52

Пить ликёр с холодным кофе считается освежающим напитком, придающий заряд бодрости. Для его приготовления понадобится:

  • Бейлис – 30 мл.;
  • Холодный крепкий кофе – 100 мл.;
  • Сливочное мороженое – 100 грамм.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем полученную массу в бокал и пьём через трубочку.

Ну вот и всё друзья о чём хотел сегодня написать, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и пробуйте вкусный ликёр со сливочным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector