All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний ликер дынный «Мидори»

мидори ликер дынный

Что же собой представляет этот экзотический восточный напиток? Мидори – это довольно таки крепкий спиртной напиток со сладким вкусом, имеющий насыщенный зеленый цвет и ярко выраженный аромат. В Японии его традиционно готовят не из мякоти, а из кожуры дыни.

Но поскольку кожура имеющихся у нас в продаже этих представителей семейства тыквенных не отличается шикарным вкусом и ароматом, в домашних условиях будем готовить ликер Мидори не из кожуры, а из вкусной и ароматной мякоти плода. Поверьте, результат от этого будет не хуже, а напиток будет иметь более насыщенный дынный вкус и аромат.

Ликер по этому рецепту получается сладким и крепким. Он отлично подходит для приготовления коктейлей. Самый известный коктейль, который можно приготовить ,– это дынная Маргарита. Разбавьте ликер сухими игристыми винами или шампанским, и вы получите прекрасный напиток, который можно подать к праздничному столу или же использовать в кулинарии: им можно пропитать бисквиты, добавить в масляный крем для торта.

Состав напитка

Как вы уже догадались, основным компонентом ликера будет дыня. Постарайтесь выбрать ароматный и сладкий плод с плотной кожурой. Помимо этого, в составе напитка есть спиртная составляющая (водка), а также сахар. Итак, для двух порций напитка нам понадобятся данные ингредиенты в таких количествах:

  • Свежая дыня (мякоть) — 150 грамм.
  • Водка – 70 — 90 граммов.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Состав, используемый в промышленных масштабах

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии «Сантори» должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает «зеленый». Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.

Секрет ликера «Мидори» еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.

дынный ликер

Особенности производства

В настоящее время ликер выпускают не только в Японии, освоены производственные мощности во Франции и Мексике.

Основные этапы производства:

  1. Настаивание спирта на кожуре дыни, этот процесс происходит в Японии, дальше настойка проходит дальнейший технологический процесс на этом предприятии или отправляется в Мексику или Францию.
  2. Добавление тростникового сахара и пищевого красителя.
  3. Разлив по бутылкам, укупорка.

Бутылки для «Мидори» изготавливают из стекла с оригинальной фактурой, что делает товар ещё привлекательнее для покупателя.

Обзор дынного ликера

Коктейль Пенициллин koktejlya-penicillin

Коктейли все больше и больше покоряют мир. Многие из которых, появились много лет назад и уже успели стать классикой. Коктейль «Пенициллин» появился на свет порядка двадцати лет назад, но уже успел найти своих подоконников. Миксолог уверяет, что не создал ничего сверхнового, а всего лишь усовершенствовал всеми любимый напиток.

Читайте так же:
Как приготовить яблочный ликер в домашних условиях

Это самый первый коктейль, куда было добавлено односолодовый виски. Аромат имбирного корня уже стал неотъемлемой составляющей «Пенициллина». У напитка есть как сторонники, так и противники. Однозначно можно сказать одно — для того, чтобы определиться, на чьей стороне вы — нужно попробовать этот напиток.

Видео приготовления:

В чем уникальность коктейля «Пенициллин»

Это первый коктейль с добавлением односолодового виски. Но это не единственный нюанс приготовления напитка, кстати говоря, и способ его хранения немного отличается. Росс уверен, что главное при приготовлении напитка правильно подобрать имбирный корень. Имбирь пропускается через соковыжималку, к нему добавляется сахарный песок.

Есть несколько нюансов приготовления сока. Ни в коем случае нельзя заменять сахарный песок сиропом, иначе вкус получиться совершенно другим. Добавлять мед тоже категорически нельзя, хотя некоторые неопытные бармены позволяют себе такую оплошность. Полезные свойства имбирного корня, который залили водой — приравниваются к нулю.

Способ приготовления сиропа

Для данного напитка необходимо подготовить медовый сироп. Не имеет значения, какая разновидность меда будет использована, только не используйте засахарившийся. Приготовление сиропа можно подразделить на три этапа. Для быстрого растворения воду можно немного подогреть — до 50 градусов, но не более того, чтобы полезные вещества сохранились в напитке.

Состав:

односолодовый виски — 10 мл;
купажированный виски — 80 мл;
цедра лимона — 30 мл;
сироп медовый — 15 мл;
сок имбирного корня — 15 мл;
кубики льда.

Лучше если сок имбиря будет свежеприготовленный, а не прокипячённый корень в воде, как делают во многих заведениях.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить сироп: на одну столовую ложку меда — 3 столовые ложки воды, прокипятить, оставить на медленном огне на 5 минут, хорошенько перемешать. После чего охладить и только в прохладном виде смешивать с алкогольными напитками.
Корень имбиря пропустить через соковыжималку, либо проварить на медленном огне и процедить, что, кстати говоря, делать не рекомендуется — лучше использовать свежеприготовленный сок. После этого добавить сахарный песок и хорошенько перемешать.
Перемешать: цедру лимона, медовый сироп, сок имбирного корня, виски и кубики льда.
После чего перелить в бокал и добавить односолодовый виски.
Украсить ломтиком лайма или лимона. Употреблять небольшими глотками, не используя трубочку.

«Розовый Пенициллин»

Это именно тот напиток, который способен «убить» даже самого крепкого орешка. Невинность проявляется исключительно в его названии.

Для приготовления напитка понадобиться 40 мл шнапс 99 Bananas и 40 мл японского дынного ликера «Мидори», сливки для украшения.

Для смягчения горьковатого привкуса добавляется немного гренадина. Кроме дынного ликера можно использовать ликер арбузный. Это на самом деле очень бодрящий и тонизирующий напиток. Людям, которые не употребляют алкогольные напитки, не рекомендуется больше одного бокала, хотя больше они вряд ли и выдержат.

Если вы хотите запомнить вечер и благополучно добраться до своей постели (самостоятельно), то лучше воспользоваться первым рецептом коктейля, который на самом деле очень вкусный, необычный и одного бокальчика вполне хватит на целый вечер.

Айран (Ayran)

Турецкие напитки что попробовать

Айран — отличный компаньон донеру или шашлыку

И старшие, и младшие поколения турок обожают Айран. В состав этого полезного и вкусного напитка входят только натуральные компоненты – соль, вода и йогурт. Фасуется айран, изготовленный на производстве, в особую упаковку – стаканчик вместимостью 200 граммов. Купить его можно в любом магазине. Но если вы закажете домашний напиток в каком-нибудь деревенском кафе, то преподнесут его, скорее всего, в большой кружке, увенчанной высокой пенной шапочкой.

Читайте так же:
Рецепт приготовления мамахуаны

Айран – старинный напиток. Готовили его еще древние тюрки-кочевники. Нередко упоминания об этом напитке можно найти в среднеазиатских и арабских древних культурах. Туристы очень часто сомневаются, стоит ли пробовать айран, когда узнают, из каких ингредиентов он состоит. Но все сомнения улетучиваются, когда к столу подают вкуснейший шашлык или донер, предлагая в дополнение к ним айран – лучшего компаньона просто не найти!

Жидкости DUO от Cotton Candy. Часть 1

Обзор жидкостей DUO от Cotton Candy. Часть 1

В этом обзоре я начну рассказывать о жидкостях DUO из богатой коллекции миксов российского производителя Cotton Candy.

Содержание и навигация

Жидкости DUO от Cotton Candy - презентация

Всего в линейке DUO на текущий момент выпущено 14 различных вкусов. В первой части обзора будет рассмотрена ровно половина из них, т.е. семь. Есть ещё шесть солевых DUO вариантов, но про них как-нибудь в другой раз.

Презентация

Жидкости DUO от Cotton Candy - упаковка

Жидкость продаётся в индивидуальных картонных коробках, на боковых сторонах которых расположили массу полезной и не очень информации: название линейки в виде фольгированной надписи, лого производителя, отметка об использовании аромок из Малайзии, на каждой стороне название микса, естественно, куча ссылок, ограничения, предостережения, объём и отметка об отсутствии никотина. Общий дизайн делит упаковку ровно пополам, где каждая сторона занята изображением одного из вкусов использованного в миксе.

Жидкости DUO от Cotton Candy - флаконы

Формат флакона — непрозрачный unicorn третьей (вроде бы) ревизии. Колечко первого вскрытия не слетает при переворачивании бутылки, а защита от вскрытия детьми работает адекватно. Если вам необходимо добавить никобустер — это можно сделать просто поддев пробку с носиком ногтями или подтолкнув снизу только что открученной крышкой (тут надо малость сноровки, но так гораздо меньше шансов расплескать содержимое по одежде и окружающему ландшафту).

Жидкости DUO от Cotton Candy - информация на этикетке

Служебная информация на этикетке флакона в целом полностью дублирует таковую с коробки, равно как и дизайн самой пластиковой металлизированной наклейки.

Жидкости DUO от Cotton Candy

Тестирование

Жидкости DUO от Cotton Candy - тестирование и описание вкусов

Все жидкости DUO тестировались на дрипке GLM, накрученной на механический мод Spanner 1.5 с аккумулятором Murata VTC5A. Сопротивление намотки — 0,05 Ома, а её тип — квадростейджеред.

DUO — ДЫНЯ + КОКОС

Жидкости DUO от Cotton Candy - вкус ДЫНЯ КОКОС

Из флакона жидкость отчётливо пахнет сладкой натуральной дыней и совсем не пахнет кокосом. Во время парения аромат меняется незначительно, всё так же доминирует дыня, но появляется ощущение холодка и что-то от кокоса на заднем плане. Вкус на вдохе прилично холодный, до дрожи не пробирает, но бодрит изрядно. Вопреки насыщенному запаху, вкус практически не сладкий, во время затяжки вы получите умеренно спелую дыню и добрую порцию кокосового молока из холодильника. Во время выдоха по лёгким ещё раз пройдётся холодная волна, а во во рту останется чёткий кокосово-дынный привкус. Что в плюс, так это отсутствие фантомной кокосовой стружки на зубах и никакого привкуса дынной корки. Послевкусие довольно долгое, более сладкое и дынное, чем на выдохе, и по-прежнему холодное.

DUO — БАНАН + МАЛИНА

Жидкости DUO от Cotton Candy - вкус БАНАН МАЛИНА

Банан узнаётся сразу после открытия крышки, а вот запах малины не столь выражен, и чтобы его поймать, придётся чуть принюхаться. Во время парения, наоборот, малины — хоть занюхайся, а вот аромат банана практически не заметен. Вкус на вдохе очень деликатный, чуть холодный и одновременно ягодный, но не более. Во время глубокой затяжки рот наполняется спелой лесной малиной (всё же по сладости до садовой она не дотягивает), а потом, во время выдоха, все ощущения забирает себе банан, такой, не полностью вызревший и ещё твёрдый, но от этого не менее вкусный. Послевкусие сладкое и прохладное одновременно, мне оно показалось больше конфетным, чем фруктовым и с явным преобладанием банана, а от малины тут осталась только небольшая кислинка.

Читайте так же:
Обзор ликера Малибу

DUO — ЗЕМЛЯНИКА + ЛИМОН

Жидкости DUO от Cotton Candy - вкус ЗЕМЛЯНИКА ЛИМОН

Из флакона жидкость пахнет клубничной жвачкой, даже не знаю, откуда у меня такие ассоциации, но «разнюхать» это аромат я уже не могу. Во время парения нос обманывает вас ароматом тёплого чая с лимоном и земляничным вареньем в прикуску. Вот только вкуса чая тут нет от слова «совсем» — на вдохе это сладкий ягодный джем, в который добавили немного лимонной цедры. Во время глубокого вдоха появляется небольшая кислинка и ещё больше растёртых в кашу ягод. Выдох чуть бодрит весьма умеренны холодком и добавляет ещё больше земляничного джема во вкус. В остатке вы получите пощипывание на губах и языке от лимона, сладость садовой земляники и желание сделать ещё одну затяжку.

DUO — ВИНОГРАД + СМОРОДИНА

Жидкости DUO от Cotton Candy - вкус ВИНОГРАД СМОРОДИНА

Запах из флакона очень насыщенный, даже чем-то неприятный, но это не важно, мы же будет в основном парить, а не нюхать бутылочки. Аромат во время парения кардинально меняется, пропадают химозные тона, а появляется ощущение свежих ягод, причём, примерно поровну как тёмного винограда, так и красной смородины. Вкус на вдохе мягкий и травянистый, это точно не полудикий виноград сорта «изабелла-дачная», а что-то более благородное, с глубоким мускатным привкусом и маслянистым остатком. Смородина лучше всего ощущается во время выдоха, тот она сладкая и спелая, чем просто замечательно дополнят слегка алкогольный тёмный виноградный вкус. Послевкусие приятное, не очень долгое и совсем без ощущения кулера, хотя казалось бы он просто обязан тут быть.

DUO — БЕЛЫЙ ВИНОГРАД + ШЕЛКОВИЦА

Жидкости DUO от Cotton Candy - вкус БЕЛЫЙ ВИНОГРАД ШЕЛКОВИЦА

Крайне необычный для меня микс, я понятия не имею, как пахнет шелковица, а воспоминания о её вкусе почти стёрлись из памяти (последний раз я ел эти ягоды лет восемь назад). Тем не менее, из флакона пахнет белым и почти прозрачным виноградом, можно даже сказать, что виноградным соком, как из магазинного пакета. Во время парения аромат становится полным и насыщенным, а ещё более сладким, что ли. Вкус на вдохе не могу назвать исключительно виноградным, хотя эти ягоды тут тоже есть, а ещё он напомнил мне о ежевике и (прямо неожиданно даже) о жгучем красном перце. Холодок тут тоже есть, приятный и умеренный. Во время глубокой затяжки и последующего выдоха виноградный вкус разбавляется сладким и немного маслянистым ягодным привкусом (наверное, это всё же и есть та самая шелковица), а в послевкусии проскальзывают тона ежевики и черники. Как по-другому описать свои ощущения, я даже не знаю, но в целом получилось хорошо, хоть и без каких-либо ярких вкусовых впечатлений.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на клубнике

DUO — ЛИЧИ + КЛУБНИКА

Жидкости DUO от Cotton Candy - вкус ЛИЧИ КЛУБНИКА

Аромат из бутылочки однозначно — личи, клубника если и воспринимается, то только из-за яркого рисунка на этикетке. Во время парения запах остаётся кисло-экзотическим, а более привычные нам ягоды показвают себя только оттенками на заднем плане. Вкус на вдохе насыщенно сладкий и ощутимо клубничный, при глубокой затяжке эти ягоды быстро прячутся за кисло-терпким привкусом «личей». Впечатления от выдоха самые положительные, тут смешались клубничная сладость, немного холодка и кислинка личи. Послевкусие не самое долгое и почти незаметное, а в целом, будет вкусно как для ежедневного парения, так и для любителей экзотики.

DUO — SOUR MELON + BANANA (Кислая дыня + банан)

Жидкости DUO от Cotton Candy - вкус SOUR MELON BANANA

Банан это понятно, но «кислая дыня»? Это как? Это зачем и «чтобы что?» — будем разбираться. Запах из флакона умеренно банановый, с лёгкими бахчёвыми нотками на заднем плане. Во время парения аромат меняется, дыня действительно получает кислый «буст», как будто туда добавили лимона, но без его характерного запаха цедры, ну и банан на заднем плане тоже есть, куда же без него. Вкус на вдохе прохладный и, да, кисленький, потом появляется средней спелости дынька, при глубокой затяжке ощущения шлифуются насыщенным банановым привкусом. На выдохе получается самое интересное — микс одновременно и дынно-сладкий, и прохладный от кулера, и вяжуще-банановый, и при этом кислый. Ну, а послевкусие, напротив, мягкое и обволакивающее. Очень, я бы даже сказал, весьма, интересное сочетание — обязательно попробуйте при случае.

Общие впечатления и выводы.

Жидкости DUO от Cotton Candy

Если хочется вкусно и недорого — нет резона изобретать что-то утончённое из десятка смешанных аром, можно взять два проверенных моновкуса и смешать их вместе. В большинстве случает результат будет где-то между «хорошо» и «отлично». Собственно, миксологи из Cotton Candy это и доказали — из семи миксов DUO из этого обзора — шесть вызвали исключительно положительные эмоции, а седьмой (ВИНОГДАД + ШЕЛКОВИЦА) оказался для меня скорее незнакомым для восприятия, потому его я и выделил отдельно. Максимально понравился микс ЗЕМЛЯНИКА + ЛИМОН, а сразу за ним отмечу необычные вкусовые сочетания в жидкостях ДЫНЯ + КОКОС и SOUR MELON + BANANA.

Советы бармена: Чем напоить девушку, чтобы уехать из бара вместе с ней

Советы бармена: Чем напоить девушку, чтобы уехать из бара вместе с ней

Многие мужчины, приходя в бар, пытаются найти себе спутницу жизни или вечера. Для этого в питейных заведениях есть все сопутствующие атрибуты: алкоголь, музыка, непринужденная обстановка и огромный выбор претендентов на роль партнера. Как и что пить, чтобы провести вечер приятно, рассказал старший бармен одного из сыктывкарских баров Андрей Мишин. Под приятным вечером следует понимать, действительно, удачное знакомство с продолжением, а не уход из бара с шатающейся дамой.

«Мужчины, помните, что перед вами девушка. И она не такой «спортсмен», как вы. Девушке много выпивки не надо. Не стоит поить даму до «состояния-нестояния», — советует бармен Андрей Мишин.

Угощение

Чтобы завязать разговор в баре, самый простой способ — угостить даму коктейлем. Для начала нужно поинтересоваться, чего желает выпить девушка. В этой задаче не стоит полагаться на свою интуицию. Не прогадаете, если возьмете то, что девушка пила до этого. Самое главное, что стоит запомнить — не следует пить сладкие коктейли. Чем слаще коктейль, тем сильнее от него «уносит». Утром после сладких коктейлей голова невыносимо болит. Чтобы дольше находиться в баре и наслаждаться общением с новой знакомой, лучше всего пить несладкие коктейли-лонги. Сахар задерживает в организме алкоголь, из-за чего возникают неприятные последствия.

Читайте так же:
Как приготовить лимонный ликер в домашних условиях

Продолжение беседы

Ни в коем случае после первого коктейля не переходите на шоты. Шот сразу же испортит вечер тем, что состояние ваше приблизится к неадекватно пьяному. После первого лонга можно выпить бокальчик «чистого» алкоголя. Для продолжения знакомства подойдет несладкий ликер. Собеседницу можно угостить бейлизом или слабоалкогольным коктейлем на основе джина. Таким коктейлем является «Бахчисарайский фонтан». В него входит джин, дынный ликер, банановый ликер, грейпфрутовый и лимонный соки. Вторые коктейли должны быть на основе сока. Благодаря им, вечер будет протекать достойно. Выпивая коктейли, никогда не переходите на пиво. Оно очень сильно пьянит после коктейлей.

Поддержание благоприятной беседы

Когда вы и ваша новая пассия достигли определенной алкогольной кондиции, необходимо поддерживать такое состояние. Если вы хорошо выпили и алкоголь уже вовсю греет изнутри, не стоит покупать сразу еще один коктейль. Состояние, располагающее к свободному общению, которое для вас и вашей дамы комфортно, нужно сохранить. Для этого можно через какое-то время выпить несладкую настойку: клюквенную или кофейную. Также на этой стадии знакомства можно выпить коктейль на основе фруктового сока или фреша.

Полезные советы, как уйти домой на своих ногах, а не на чужих руках:

  • Лучше всего пить коктейли, которые не содержат газировку. Газированная вода усиливает действие алкоголя на организм.
  • Благоприятным напитком для беседы является несладкий коктейль
  • Ни в коем случае не пейте после коктейлей пиво
  • Самое главное, чтобы удержаться на ногах — больше танцевать, двигаться, есть и пить много воды. Вода помогает выводить алкоголь из организма. Если вы почувствовали, что неприятно пьянеете, выпейте в промежутке между алкогольными напитками стакан воды.
  • Шоты стоит пить очень аккуратно. Девушкам не следует заказывать десять шотов по цене одного. Да, в таком случае велика вероятность того, что именно с ней вы сегодня уедете домой. Но не факт, что не придется откачивать даму.
  • Если в другом помещении ваше состояние резко меняется в худшую сторону, то лучше всего сразу же идти домой.

— Если вы хотите познакомиться с девушкой, но боитесь это сделать на «трезвую» голову или не знаете как красиво преподнести коктейль, обратитесь к бармену. Он всегда поможет завязать знакомство и правильно подобрать коктейль. Ни в коем случае не давите на девушку, тем более, если она пьяная. Если у вас не сложится с ней в этот вечер, всегда можно встретиться с девушкой на следующий день, предварительно взяв у нее номер телефона, — дал основной совет бармен Андрей Мишин.

Справка «Pro Города»:

Шот — от англ. shot — «выстрел». Коктейль, который пьется быстро и залпом. Объем шота не превышает 50-60 мл.

Лонг — от англ. long — «длинный, продолжительный». Коктейль, который имеет большой объем и пьется на протяжении долгого времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector