All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно

Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно

Ликер Шериданс на рынке алкогольной продукции недавно – около 30 лет. Но он уже завоевал популярность. Его вкусовые качества и несравнимый аромат особенно нравятся дамам.

черно белый ликер шериданс

Двухкомпонентный ликер Шериданс придуман и выпускается ирландскими виноделами. Оригинальна его упаковка – это двухсекционная бутылка, в которой находятся два разных вида напитка: сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный. При наливании ликеры смешиваются в определенном соотношении благодаря разному диаметру горлышек.

История создания

Ликер Sheridan – двухцветный напиток, который оценят любители не слишком крепкого, сладкого алкоголя (в ликере содержание спирта 15.5 градусов).

История создания уникального напитка начинается в 1994 году. Ликер впервые стала изготавливать компания Thomas Sheridan&Sons, входящая в состав крупнейшего британского концерна Diageo, и произошло это в Дублине.

На заметку! Diageo выпускает еще один известный ирландский ликер – Bayleys.

Шериданс считается уникальным напитком, в первую очередь, из-за оригинальности бутылки. В процессе разработки эксклюзивной бутылки появились сложности с дозатором на горлышке: сливочный напиток заканчивался раньше, чем кофейный. Специалисты никак не могли найти выход из сложившейся ситуации, поэтому выпуск ликера начался немного позже обещанного срока.

Оригинальный дизайн, а также нежный кофейно-сливочный вкус понравился не только обычным потребителям, но и жюри на многочисленных конкурсах и выставках. Производитель Шериданс был награжден несколькими золотыми медалями, в том числе, на престижной французской выставке, которая посвящалась новейшим технологиям в производстве напитков и продуктов.

Недавно производители выпустили интересный вариант ликера, в котором кофейную составляющую заменили ягодным алкоголем. Однако, сочетание кисловатого ягодного вкуса со сливками оценили лишь настоящие гурманы, остальные поклонники Sheridan предпочитают его классический вариант.

Читайте так же:
Рецепт приготовления апельсинового ликера в домашних условиях

Напиток

Дизайн бутылки и этикетки

Свой внешний вид Бехеровка меняла много раз. Но можно выделить несколько основополагающих дат в ее истории. Так, с началом промышленного производства и присвоением бренду имени семьи, напиток приобрел и узнаваемую сейчас плоскую форму бутылки. К 1907 году стекло бутылки оригинального напитка стало зеленого цвета. Но этикетка менялась еще несколько раз. Последние крупные изменения произошли в 2003 году. Тогда английский дизайнер Мартин Блант предложил вариант с центральными моментами истории за 200 лет существования. На этикетке размещалась подпись Яна Бехера и семейная криптограмма. В 2018 году произошли последние изменения в дизайне. Тогда семейный символ Бехеров был перемещен в центр этикетки.

Бехеровка как пить

Как пить?

Употреблять ликер Шериданс можно несколькими способами.

  • Классический. Рюмка-шот наклоняется под углом 45 градусов к столу. Далее следует наполнить емкость на 90% (напиток лить строго по стенке) и выровнять ее. Способ употребления такого коктейля остается за вами: или как шот (залпом), или через трубочку (начинать с нижнего слоя).
  • В чистом виде. Повторяется технология классического способа, только на дно рюмки или бокала следует уложить немного ледяной крошки. Слишком усердствовать и остужать емкость не стоит, ведь Шериданс при смешивании со льдом и так потеряет определенную долю своего вкуса и аромата. Далее ликер перемешивается и пьется вместе с любым десертом на ваш вкус, будь то мороженое, свежее печенье и т.д.
  • В составе коктейлей. Шериданс отлично сочетается со многими напитками – как алкогольными (джин, самбука, водка, ирландский виски, абсент), так и безалкогольными (кофе, молоко, горячий шоколад). Есть гурманы, которым по вкусу Шериданс с чаем, но это, как говорится, на любителя.

Важно! Ликер Шериданс и цитрусовые соки – несовместимые напитки! Кислота, содержащаяся в соке, мгновенно свернет сливки, и напиток потеряет свой вкус. При приготовлении коктейлей с этим ликером следует забыть и о любых газированных напитках, даже о качественной минералке.

Шериданс подается в качестве диджестива (в конце основного приема пищи, на десерт).

Читайте так же:
Инструкция по применению настойки элеутерококка

фото 4

Не следует употреблять этот ирландский напиток с чересчур сложным, оригинальным и ли авторским десертом. Лакомство должно быть довольно простым, чтобы богатый вкус Шериданс украсил его.

В противном случае ликер может просто потеряться на фоне десерта, стать навязчивой и слишком приторной добавкой к нему. В качестве аперитива Шериданс никогда не употребляется.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Дегустационные характеристики

Обрести популярность среди многообразия французских ликеров Шамбор удалось благодаря оригинальной рецептуре, предусматривающей использование мадагаскарской ванили, цедры марокканских апельсинов, меда и спелых ягод ежевики с малиной. Количество каждого ингредиента, принимающего участие в создании ассамбляжа, хранится в строжайшем секрете, но достоверно известно, что в процессе производства мастера применяют известную французскую трехступенчатую технологию, основанную на мацерации.

Визуальное исполнение напитков коллекции варьируется от нежно-рубинового до темно-красного.

Аромат

В ароматических сочетаниях преобладают фруктово-ягодные нотки, приправленные ванилью.

Гастрономические особенности коллекции основываются на нежности. Даже в наиболее крепком варианте с 37,5 оборотами вы не почувствуете обжигающей резкости.

Напиток готовится в три этапа:

  1. Свежие спелые ягоды замачивают в спирте. Через четыре недели в настойку добавляют еще одну порцию спирта и оставляют на 15 дней, затем ягоды измельчают. Жидкая часть – основа будущего Chambord.
  2. В основу добавляют коньяк, ваниль, прочие ингредиенты, специи и ароматные травы. Точный состав и пропорции ингредиентов – секрет производителя. Полуфабрикат настаивают некоторое время, чтобы все вкусы гармонично смешались.
  3. Блендеры комбинируют разные спирты с разным сроком выдержки для получения наиболее гармоничного и сбалансированного букета.

Ликер Chambord выпускается в узнаваемой «пузатой» бутылке с золотым «поясом» и «коронной» крышкой. Слоган бренда: «Потому что без причины»).

С чем пьют Егермейстер ликер

Классический способ, которым нужно употреблять Егерь, предполагает метод «холодного шота» – напиток остужают в морозилке примерно до -18 градусов и пьют залпом.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из черники на водке

Оригинальный способ пить Егерь известен как «Ягербомб». Стопка с биттером помещается в бокал с Red Bull. Менее экстравагантный коктейль можно сделать с лимонадом, фруктовыми соками по вкусу.

Закусить горячительный напиток можно кусочком лимона или грейпфрута. Дамам подают к Егермейстеру апельсины, посыпанные корицей – такая закуска усиливает цитрусовые нотки самого напитка. Сладкие плоды на закуску не приветствуются – они перебивают уникальный аромат Егеря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector