All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие вина острова Крит, Греция: обзор сортов, где продегустировать

Лучшие вина острова Крит, Греция: обзор сортов, где продегустировать

Критские вина

На Крите и во всей Греции развита традиция виноделия. На острове для этого созданы все условия – множество склонов, хорошая почва, большое количество солнечных дней в году. Поэтому туристы и самостоятельные путешественники должны попробовать вина Крита, а некоторые можно взять как сувениры для родных и друзей. Но для этого нужно узнать о сортах напитков, традициях их производства и потребления.

История хереса

Слово «херес» происходит от испанского названия одноименного города. Любители испанского футбола быстро поймут, о чем идет речь, потому что существует и клуб с таким названием. Херес еще называют «шерри» на английский лад. Некоторые полагают, что это разные напитки, однако это не так. Продукт считается крепким испанским вином, которое производится в живописном регионе Андалусия из белого винограда. При производстве получается 20-градусное вино с 2-3% сахара.

Алькасар Херес-де-ла-фронтера, провинция Кадис, Андалусия, Испания

Первые упоминания о напитке похожем на херес датируются еще временем до нашей эры. Об этом написано в римских источниках, в которых описано, как в римскую митрополию из испанских земель поставлялось вино определенного вида. Римляне назвали тогда будущий напиток следующим образом: «Ceret».

О возможных арабских корнях в названии

Также существует еще версия, что название произошло из арабского языка. В эту версию тоже можно поверить, потому что Испания до Средневековья, до изгнания арабов в северную Африку, обширно населялась этим народом. Арабы напиток называли Seris. В раннем Средневековье арабы стали называть напиток Sherish, откуда со временем в Англии и появилось название шерри, которое остается и по сей день, обозначающее херес.

Читайте так же:
Как правильно пользоваться бокалами для шампанского

Интересно, что, несмотря на исламизацию региона, арабы продолжали производить херес. В принципе, что-то подобное мы наблюдаем и нынче, но с вином, когда арабская страна Марокко активно производит вино, но почти 100% своей продукции продает во Францию, в которой вроде бы есть очень много вина. Это лишний раз доказывает, что предприимчивости нет границ! Когда к XIII веку испанцы окончательно стали изгонять арабов с Пиренеев, то в тот момент херес и стал окончательно называться хересом.

Херес в современном мире

Начиная с Нового времени херес получил распространение в Америке, которую откроют испанцы на излете Средневековья. В самой Испании появятся полноценные производители напитка, а в Англии даже начнут создаваться ассоциации хереса. Интересно, что в испанском городе Херес есть даже памятник Мануэлю Марии Гонсалесу, создавшему компанию Gonzalez Byass, который стоит с бочкой хереса и подписью «Pepe».

Чартерный дом Хереса, Херес-де-ла-фронтера, Кадис, Испания

Обзор бутылки вина Фонте Форте Россо Терре ди Кьети

Купил бутылку 0,75 л (750 мл) этого винишка в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Собрался кое-что отметить, поэтому выбирал что-то получше и поинтереснее, но и не слишком дорогое. Вот этот вариант показался самым приятным.

Fonte Forte Rosso Terre Di Chieti – это итальянское красное сухое вино защищенного географического указания (IGT или Indicazione Geografica Protetta). То есть оно было произведено из винограда сорта Монтепульчано, собранного и переработанного в регионе Абруццо в центральной части Италии. Эта категория оговаривает несколько серьезных требований к производителям. Поэтому перед нами уже по определению неплохое винцо.

Крепость тут 12,5 градусов, то есть алкоголя (спирта) здесь 12,5%. Пробуем.

Вкус вина Fonte Forte Rosso Terre Di Chieti

Налил в бокал напиток темно-вишневого или насыщенного бордового цвета. Ароматика состоит из красных спелых фруктов, сливы, чернослива, специй и чуть ягод (черника, черная смородина). Очень приятно и даже весьма интересно.

Читайте так же:
Обзор марок и видов португальских вин

Во вкусе красное сухое вино Фонте Форте Россо Терре ди Кьети очень насыщенное. С мягкими танинами, хорошей кислотностью и лёгкой горчинкой. Чувствуется спиртуозность, будто тут не 12,5 градусов, а больше. И вновь фрукты с ягодами в долгом мягком послевкусии.

Мой отзыв на вино Фонте Форте Россо (Fonte Forte Rosso)

За эти деньги просто-таки отлично. Конечно, оно простовато, молодо, не зрело. Вероятно, с молодых лоз. Потенциал очень маленький – год-два максимум. Но металлическая винтовая пробка как раз и намекает, что надо его пораньше выпить, поэтому придраться тут не к чему.

Точную цену этого итальянского сухого вина Фонте Форте Россо Терре ди Кьети (Fonte Forte Rosso Terre Di Chieti) узнавайте на сайте или в приложении сети «Красное и белое» (КБ). Но я вновь оговорюсь, что стоимость тут преотличная для такого винишка.

Поэтому свой отзыв несомненно завершаю рекомендацией купить попробовать. Оно того определенно стоит.

На этом мой обзор окончен. Большое спасибо, что прочли моё мнение и зашли к нам на сайт!

Где попробовать и купить вино в Австрии

Главное место в Австрии, куда устремляются ценители отличного местного вина, — не магазин и даже не лучшие рестораны Вены. Это хойригер (Heuriger) или бушеншанк (Buschenschank). Именно так здесь испокон веков принято называть специальные питейные заведения с собственными виноградниками, где подают молодое вино и блюда региональной кухни.

Например, в Вене таких мест насчитывается порядка сотни, и в каждом гостей ждут душевная атмосфера, простая обстановка и, конечно же, вкусные белые и красные вина местного изготовления. Там же можно и купить их (по цене в среднем от 10€ за бутылку).

Читайте так же:
Рейтинг дорогих портвейнов

Лучшие хойригеры столицы Австрии – это Heuriger Zur Christl (Stammersdorfer Kellergasse 83), Mullers Heuriger & Weingut (Cobenzlgasse 38), Muth Heuriger (Probusgasse 10), Heuriger Herrgott Aus Sta (Speckbachergasse 14).

Ну и конечно, традиционные австрийские рестораны и венские кофейни не обделяют вниманием достижения национального виноделия. Правда, винная карта, как правило, включает в себя не больше нескольких основных марок регионального производства.

А если вы хотите не просто попробовать, но и купить белое или красное вино в качестве подарка, то можно заглянуть в специализированный винный магазин или даже в супермаркет. Обычно там представлен достаточный выбор лучших австрийских винных брендов.

5 Лучших красных вин производства ЮАР из ближайшего супермаркета

/>Из красных вин производства ЮАР тоже есть что выбрать:

  1. Kleine Hazen Reserve Red (Кляйне Хазен Резерв Ред) с насыщенным фиолетовым оттенком и выраженным фруктовым ароматом, который сочетается с легким шоколадным тоном. Придется заплатить около 900 рублей.
  2. Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) имеет характерный гранатовый цвет и плодовый аромат, сопровождаемый нотками кофе, корицы и карамели. Вино подходит к мясу на гриле и сырам. Можно найти по цене 700 рублей за бутылку.
  3. Shiraz (Шираз) – это своеобразный фруктовый микс, в котором сочетаются ароматы различных ягод и фруктов с пряными нотками ванили, корицы, мускатного ореха. Подают к мясу. Цена – от 1600 за бутылку объемом 0,75 литра.
  4. Pinot noir (Пино Нуар) тоже обладает фруктовым вкусом, только в нем преобладают нотки вишни и сливы, отлично сочетается с блюдами из птицы. Найти бутылку такого вина стоимостью меньше 2000 рублей вам вряд ли удастся.
  5. Spice Route Chakalaka (Спайс Рут Шоколака) – сочное и пряное вино с ароматом специй и тягучим послевкусием. Подходит к барбекю и другим видам мяса, но и стоит около 3000 рублей за 0,75 литра.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Разнообразное и оригинальное вино из ЮАР обладает многими достоинствами. Вот только теперь у меня появилась другая проблема, как из всего этого разнообразия выбрать? Подскажите, кто пробовал, у кого какой опыт общения с южноафриканскими винами.

Читайте так же:
Рейтинг марок французского шампанского

2 место. Шато Марго 1787: $225000

Вино Шато Марго на протяжении всего своего существования удостаивается восторженных отзывов не только среди экспертов в области вина – сколько раз его вкус воспевали в произведениях культуры, определяя самим олицетворением великого напитка!

В 1973 году поместье, которое подарило миру Шато Марго, приобрёл греческий бизнесмен Андре Менцелопулос. Ранее он никогда не занимался винным производством, и, осознав всю возложенную на него ответственность, пригласил для изготовления вина лучших энологов. Такое решение оправдало себя – теперь поместье, включая складские запасы, оценивается более чем в 150 миллионов долларов.

Chateau Margaux 1787

Chateau Margaux 1787 года. На фото Уильям Соколин держит бутылку стоимостью $225000, разбитую в «Четыре сезона» в 1989 году. Она была застрахована.

С бутылкой Шато Марго 1787 года, приобретённой на аукционе по цене 225000 долларов (14 625 000 рублей), в последствие произошла весьма комичная история. Купивший бутылочку вина богатый бизнесмен из Нью-Йорка Уильям Соколин решил преподнести её к столу на торжественном ужине. Однако не предусмотрел, что тара настолько хрупка, что практически любая неосторожность могла бы привести к очень плачевным последствиям. Что, собственно, и произошло. Бутылка разбилась в переносной сумке, и незадачливый бизнесмен утешался лишь тем, что она была застрахована, сделав также и фото на память.

Кулинария

Есть множество способов готовить с красным вином. Независимо от того, используете ли вы его для глазирования, тушения или даже варки макарон, выбор правильного вина может быть трудным. Забудьте об универсальном вине для готовки.

Готовка с красным вино

Если рецепт требует 1 бокал вина, подумайте о покупке бутылки 0,375 л, в которой содержится чуть более полутора бокала вина.

Обязательно примите во внимание блюдо, которое вы готовите. Если вы добавляете только несколько грамм на сковороду, то остатки вина, которое вы открыли несколько дней назад отлично подойдут. Однако, если вино является ключевым вкусовым компонентом блюда, выбранное вами вино окажет большее влияние на блюдо. Сухие вина следует использовать для пикантных блюд, а сладкие – для десертов. Если вы сомневаетесь, выберите сухое красное вино с танинами от низких до умеренных, чтобы дополнить вкус блюда. Всегда готовьте с вином, которое вы не против выпить, так как качество вина повлияет на вкус вашего блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какое вино лучше купить для глинтвейна
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector