All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как выбрать молдавский коньяк

Выбирая коньяк, некоторые люди опираются на бытующее мнение, что хороший, качественный, настоящий продукт может быть только французским. Нисколько не сомневаясь в том, что мастера Пуату-Шаранты и других регионов далекой страны умеют готовить чудесный горячительный напиток, по праву воздадим почести советским коньячных дел мастерам. Спиртное на основе винограда они изготавливали что надо, крепости было не занимать!

Россия начала производить изюминку в промышленных масштабах на два десятилетия раньше, чем Франция. Коньяк Шустова и Сараджева (известно, что в дореволюционной России были два производителя – фирмы «Д. З. Сараджев» и «К. Л. Шустов с сыновьями») прочно прописался во французской стороне, когда предприимчивые иностранцы оформили патент на слово «коньяк» (фр. cognac). Но напиток из России от недостатка внимания ценителей никогда не страдал.

молдавский коньяк квинт

Тираспольский «Квинт»

Одним из известных производителей коньяков (дивинов) является Тираспольский винно-коньячный завод KVINT. Предприятие основано в 1897 г. (сегодня оно входит в состав холдинга «Шериф»). Аббревиатура расшифровывается просто: «коньяки, вина и напитки Тирасполя». На прилавках магазинов продукция завода — не редкость. Так что молдавский коньяк не теряет ранее достигнутых потребительских симпатий, его выбирают за достойное качество и за приемлемую цену.

При выборе следует помнить, что марка KVINT объединяет коньяки трех категорий: ординарные, марочные, коллекционные. Многолетние отзывы потребителей подтверждают: в своей ценовой категории ординарные (выдержка – 3-5 лет) дивины – «очень даже ничего». Окраска содержимого заветных бутылочек варьируется от цвета некрепкого чая до густого янтарного. И хотя говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, молдавский коньяк «Квинт» выбирают многие ценители дивинов.

Дивин Нистру

Рекомендации

Подаётся к столу при температуре 20-22°С в специальных бокалах с короткой ножкой и сосудом с широким дном и узким верхом. Благородный напиток прекрасно сочетается с нежирным мясом, маслинами, сырами.

золотая медаль 2002 Украина (Ялта, Крым), Ялта. Золотой грифон-2002
золотая медаль 1997 Украина (Ялта, Крым), Международный конкурс “Крым. Коньяк-97»
серебряная медаль 1994 Белоруссия (Минск), Международный дегустационный конкурс
серебряная медаль 1968 Армения (Ереван), Всесоюзная дегустация коньяков
золотая медаль 1966 Болгария (София), Международный конкурс вин (София)
серебряная медаль 1960 Венгрия (Будапешт), Международный конкурс вин

Читайте так же:
Обзор коньяка A. de Fussigny Selection (А. де Фуссиньи Селексьон)

al_cherkasov

Продолжаю серию дегустаций молдавских возрастных дивинов (коньяков).

( Collapse )
Резюме. Ну что сказать, очередная бомба. В противовес ранееописанной Софии – мощный, брутальный, мужской, «осенний» дивин. Все в нем указывает на «породу» и богатую выдержку. Основные темы – смолисто-древесная с нотками сухофруктов, орехов и выдержанного хереса. Опять прямое совпадение вкусоароматики и названия дивина. Рекомендую к ознакомлению.

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags Барза Албэ , дивин , молдавский коньяк
  • 5
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 20 жетонов
  • Социальный капитал 196
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 20 жетонов
  • December 7th, 2020 , 02:58 pm

Дивин (коньяк) София 33 года

Друзья, всем привет!

Продолжаю серию дегустаций молдавских возрастных дивинов (коньяков).

Дивин (коньяк) София от известного молдавского производителя Барза Алба. Изготовлен из дистиллятов, выдержанных не менее 33 лет, выпускается с 1999 года. Награжден многочисленными призами и медалями, из последних можно отметить – медаль «Master» на конкурсе The DB & SB Autumn Blind Tasting 2020.


( Collapse )
Резюме. Отличный дивин (коньяк), очень гармоничный и сбалансированный. Несмотря на возраст и глубину вкусоароматики, мастеру купажа удалось создать мягкий, нежный и питкий дивин, полностью оправдывающий свое название. Запоминающаяся десертно–кондитерская направленность с нотками специй, цукатов и подсолнечных семечек. Рекомендую к ознакомлению.

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 33 года , Барза Албэ , София , дивин , молдавский коньяк
  • 3
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • November 26th, 2020 , 01:10 pm

Розыгрыш призов для любителей молдавских дивинов

Друзья, все привет!

Сегодня не будет дегустаций.

Я думаю многим понравились мои статьи о «старых» дивинах КВИНТа.

Объявляю розыгрыш отливантов этих дивинов. Понимаю что, наверное, выглядит не очень презентабельно, но можно будет иметь свое представление о данных дивинах. Тем более большинство не готово приобретать ЦБ без предварительной дегустации.

Читайте так же:
Обзор коньяка Hennessy Paradis (Хеннесси Парадайз)

Требования подписаться на мой блог в Instagram, лайкнуть пару постов (или все, их там пока немного) и поделиться понравившимся постом.

И среди подписщиков разыграю отливанты, доставка боксбери за мой счет.

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags Молдова , дивин , молдавский коньяк
  • 10
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • January 25th, 2019 , 04:00 pm

Хересный коньяк «Akademos» 25 лет Молдова

Друзья, всем привет!
Очередная дегустация посвящена крепкому напитку «Akademos» «Академос» 25 лет, производства знаменитой «Vinuri Ialoveni» «Винарни Яловень», единственной компании в Молдове, которая производит хересные вина по классической испанской технологии пленочным методом. Пока своего названия у напитка нет, но его называют хересным коньяком. Сейчас немного истории про данный напиток и про Яловень, что удалось узнать у молдавских друзей. Огромное спасибо Ангелине Таран!

( Collapse )

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 25 лет , cognac , Академос , Молдова , Яловень , коньяк , молдавский коньяк , хересный коньяк
  • 11
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • December 25th, 2018 , 12:34 pm

Дивин Традиции Молдавии 10 лет

Друзья, всем привет!
Продолжаем разбирать мой бар «для друзей». Герой сегодняшнего обзора дивин (коньяк) «Традиции Молдавии» 10 лет. Изготавливается ЗАО Тираспольский винно-коньячный завод KVINT. Готовится по традиционной технологии в результате купажирования собственных коньячных дистиллятов, полученных из отборного винограда как классических европейских, так и сортов местной селекции, выращенного на плантациях завода. Выдержка коньячных дистиллятов, используемых при производстве этого дивина, осуществлялась в дубовых бочках не менее 10 лет. Крепость – 40 %, сахар — 10 г/дм3. Дата розлива – 23.03.2018 г. Куплен в магазине сети «Красное и белое» за 531 рубль.

Цвет янтарный с золотистым отливом.
Аромат не спиртуозный, среднеинтенсивный. Легкий аромат свежих цветов постепенно переходит в фруктовые нотки – яблоко, виноград, айва, изюм, курага. Все это в обрамлении древесно-бальзамической темы с добавлением ванили, меда и молочного шоколада. Вкус сначала немного спиртуозный, сладковатый, но не вяжет своей приторностью. Сначала ведущая тема – древесно-бальзамическая, через 5-10 минут к ней добавляются сухофрукты – изюм, чернослив, инжир, затем немного цветов, мед, орехи, ваниль и перец. Послевкусие средней продолжительности. Основные нотки – древесно-бальзамические, орехи, пряности, немного смолы, ванили и меда.
Качественный, очень сбалансированный дивин. Достойный, соответствует заявленному возрасту, со своим узнаваемым характером, надеюсь, надолго пропишется у меня в баре.

Читайте так же:
Коньяк что это за напиток

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 10 лет , cognac , kvint , КВИНТ , Традиции Молдавии , дегустация , коньяк , молдавский коньяк , обзор , российский коньяк
  • 4
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • December 12th, 2018 , 07:48 pm

АО «Aroma»: новые старые дивины «Moldova» и «Один метр дивина»

  • Tags Арома , Молдова , дегустация , день Вина , коньяк , молдавский коньяк , экскурсия
  • 1
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • December 8th, 2018 , 01:33 pm

Călărași Divin выпустил 50-летний дивин!

Друзья, всем привет! Продолжим тематику молдавских коньяков (дивинов).
За предоставленную информацию благодарю Ангелину Таран. Описание и фото автора. Ссылка на оригинал https://wine-and-spirits.md/

В молдавской коньячной отрасли произошло знаменательное событие – компания Călărași Divin произвела дивин возраста 50 лет. И ещё до того, как выйти к потребителям, новый шедевр прошёл, так сказать, боевое крещение на международном дегустационном конкурсе Eurasia Wine & Spirits Competition` 2018, который проводился 7-8 ноября в Грузии, в Тбилиси. И завоевал там единственный Гран-при, набрав 96,9 балла из 100!
Коньячных дел мастера назвали своё творение Imperiul Călărași. Чтобы иметь право указывать возраст дивина 50 лет, он должен производиться из винных дистиллятов, которые, действительно полвека провели в дубовых бочках. Директор по качеству ООО Călărași Divin Константин Олару подтвердил то, что элитный дивин Imperiul Călărași готовится из высококачественных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 50-ти лет. В купаж вошли спирты разных лет. На бутылке напитка назван возраст самых молодых дистиллятов.

«Производство старых дивинов очень трудоёмкое и довольно затратное дело, что делает его не очень выгодным с экономической точки зрения, хотя 50-летний дивин стоит дорого, — рассказывает Константин Николаевич, который считается одним из лучших коньячных специалистов в Молдове. – Однако долгое старение коньячных дистиллятов – очень неблагодарное дело, т.к. чем дольше спирты находятся в заточении в дубовых бочках, тем больше будет «доля» ангелов. То есть во время выдержки часть дистиллятов испаряется через поры древесины бочек. Таким образом, за один год бочка теряет около 0,5% спирта. Сколько же «забирают» ангелы за 50 лет? Из 350 литров дистиллята в результате полувекового старения в бочке остаётся всего лишь 100 литров. За это время снижается и крепость спиртов с 71% до 46%, почти приближаясь к норме. Поэтому практически нет необходимости разбавлять 50-летние дистилляты специально подготовленной водой для уменьшения «градуса», они только проходят процесс фильтрации».
50-летний дивин Imperiul Călărași обладает благородным, элегантным и уникальным букетом, свойственным только очень старым коньякам. В созвездии прекрасных дивинов он – звезда первой величины. Дивин Imperiul Călărași обладает насыщенным янтарным цветом с оттенком меди и напоминает червонное золото. Его букет поражает сложностью и многогранностью. В нём гармонично переплетены тона ванили, шоколада, сладость сухофруктов, мёда и карамели. Сложная композиция раскрывается постепенно во время дегустации, а после каждого глотка во рту остается согревающее, невыразимо приятное и богатое послевкусие.
Только представьте себе, что значат 50 лет для человека – целая жизнь! Сколько судьбоносных событий произошло с нами за это время. Нет даже той страны, в которой была положена жизнь будущему напитку. Полувековые спирты были молчаливыми свидетелями текущего времени. Поэтому дивин такого солидного возраста предназначен для размышлений и философских бесед, любования им, восхищения, наслаждения и подаётся после завершения трапезы.
Для столь ценного продукта необходимо и соответствующее оформление. Дивин разлит в хрустальную бутылку, надписи на которой сделаны настоящим золотом. Бутылка упакована в красивую коробку.
Такой напиток будет желанным для особых случаев в жизни, а также станет прекрасным статусным подарком по случаю 50-летнего юбилея, «золотой» свадьбы или ещё какого-то события.

Читайте так же:
Обзор коньяка Гугули

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 50 лет , Калараш , Молдова , коньяк , молдавский коньяк
  • 2
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • December 4th, 2018 , 09:46 pm

Дивин «Тирасполь» ХО,15 лет, Тираспольского винно-коньячного завода «KVINT»

Автор текста и фото dimsty. Публикуется с согласия автора.

«Коньяк «Тирасполь» приготовлен к 100-летию винно-коньячного завода «KVINT» и 205-летию города Тирасполь по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 15 лет. Гармония, прекрасно развитый букет и необыкновенная мягкость еще более подчеркивает его изящество. Этот коньяк станет украшением любого торжества. На международных конкурсах награжден кубком Гран-при и 12 золотыми медалями.»

Возраст: 15 лет
Крепость: 40% об.
Сахар: 15 г/дм3
Категория: XO
Ёмкость: 0.5 л
Сорта винограда: Бианка, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Коломбар
Состав: спирт коньячный, очищенная вода, сахар.

Собственные впечатления, следующие:
Вид: Светло-коричневый, чистый блестящий с золотым отливом. Ножки частые, время образования 10-15 сек.
Аромат: Яркий, полный, жизнерадостный. Фрукты спелые, цветы, курага, дуб, мёд и мускатный виноград, свежесть яблока. Мягкий, теплый, сладкий и неспиртуозный.
Вкус: продолжает аромат, мягкий, с выраженной сладимостью, средняя маслянистость, не вяжет, неспиртуозен. Во вкусе свежие спелые персики, яблоки, виноград кишмиш, засахаренный мёд в буковой кадушке, виноградная ветка, чуть имбиря.
Послевкусие: Фруктовово-древесное, капелька специй (перец, имбирь)
Оценка:9.05
Резюме: Вкусный десертный дивин, лёгкий, питкий, ароматный. Чуть сладковат, на мой вкус, но всё равно очень хорош! С ним прекрасно сочетается тёмный шоколад.

Молдавский коньяк: особенности производства

Коньяки Молдовы производятся по французским традициям. Виноградный спирт поддается двойной дистилляции в специальном медном кубе, после чего разливается по бочкам, в которых он будет выдерживаться 3-50 лет.

Читайте так же:
Обзор коньяка Царь Тигран

После созревания спирты купажируют, нередко добавляя в них карамель и сахар, для смягчения вкуса и улучшения цвета. После этого молдавский коньяк выдерживается ее не менее 1 года. За этот период спирты в его составе усевают «пожениться», то есть смешаться в единый букет.

Сырьем для коньяка выступает местный виноград сортов Алиготе, Уин Блан, Рислинг и Колмбар.

Если вы хотите купить коньяки Молдовы по самым выгодным ценам, заказывайте их в Алкомаг!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector