All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольный мохито

Алкогольный мохито

мохито рецептАлкогольный мохито — весьма популярный заграничный коктейль, который так легко приготовить дома.

Мохито – это очень популярный коктейль, особенно с наступлением жаркого лета, когда нужно охладиться и утолить сильную жажду. Мохито рецепт впервые начали готовить на острове Куба, но уже с 80-х годов прошлого столетия этот коктейль стали подавать во всех питейных заведениях, клубах и ресторанах Америки. Большими почитателями мохито были Фидель Кастро и Эрнест Хемингуэй.

В наше время коктейль мохито является непременным атрибутом меню каждого уважающего себя заведения. На сегодняшний день приготовить рецепт мохито алкогольный можно и в домашних условиях, самое главное правильно подобрать все ингредиенты.

Раньше в классический состав коктейля входило только два ингредиента: свежая мята и светлый ром. В современный состав этого коктейля входят такие ингредиенты: содовая или газированная вода, колотый лед, листья свежей мяты, коричневый сахар, лайм и ром. В современной интерпретации мохито коричневый сахар и газировку заменяют только одним напитком, к примеру, Швепсом или напитком Sprite.

Комбинация кислоты лайма, сладости и свежести листьев мяты не оставят никого равнодушным, поскольку они в коктейле оттеняют всю крепость рома. Кроме того, коктейль мохито – это лонгш-дринк, его можно достаточно длительное время не торопясь потягивать из трубочки в приятной компании. Он хорошо освежает в летнюю жару. И что самое интересное, существует масса вариантов приготовления этого коктейля.

Мохито рецепт в домашних условиях станет прекрасным выбором для любой домашней вечеринки. Совсем не нужно покупать много разных алкогольных напитков и заниматься приготовлением сложных коктейлей, вы можете приготовить мохито в большом графине и перед подачей гостям охладить и разлить по бокалам.

Читайте так же:
Коктейль Celery Sour Сельдереевый сауэр

Коктейль Бакарди Мохито

В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.

Бакарди Мохито

Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.

Фото рецепта - Мохито - шаг 1

Фото рецепта - Мохито - шаг 1

Как известно, коктейль Мохито впервые появился на Кубе в тридцатые годы ХХ столетия. И уже через десять лет был популярен во многих странах. Приготовлением этого вкуснейшего напитка в домашних условиях мы сегодня и займёмся.
Чтобы приготовить этот прохладительный напиток, нам понадобятся:
— Лайм или лимон;
— Мята свежая (листья для коктейля и веточки для украшения);
— Сахар тростниковый или обычный;
— Ром;
— Спрайт;
— Лёд.

Фото рецепта - Мохито - шаг 2

Берём два высоких стакана с толстым дном, в каждый кладём по две ложки сахара и добавляем по столовой ложке лимонного сока. Хорошенько перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем по три дольки лимона и листики свежей мяты в каждый стакан. Количество мяты ограничений нет, добавляйте по своему вкусу (если вы уже готовите Мохито, вы точно любите мяту!). Толкушкой давите лимонные дольки вместе с мятой в стакане, старайтесь именно давить, а не превратить лимон и листья в лохмотья!

Читайте так же:
Коктейль Bacchus Бахус

Фото рецепта - Мохито - шаг 3

Фото рецепта - Мохито - шаг 3

Затем в стаканы засыпаете колотый лёд. Крупные куски льда в коктейль не пойдут, необходима мелкая крошка льда! Чтобы добиться такого результата, необходимо лёд взбить в блендере, либо просто побить его кухонным молоточком, предварительно завернув его в чистое полотенце либо салфетку. Стаканы заполняем льдом. Барной ложкой аккуратно перемешиваем содержимое, стараемся поднять дольки лимона и мяту со дна стакана вверх. В один стакан наливаем ром и доливаем спрайтом. Во второй просто доливаем спрайт.

Фото рецепта - Мохито - шаг 4

Украшаем дольками лимона, веточками мяты и трубочками для коктейля.
Коктейль «Мохито» готов! Наслаждайтесь сами и угощайте друзей!
Приятного аппетита!

Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль «Мохито клубничный » — прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп сахарный — 20 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Клубника — 30 грамм
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет — взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

Клубничный коктейль Мохито

Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

Коктейль мохито с ромом «Бакарди»

Бакарди Мохито – это спиртное, которое отличается легким освежающим вкусом и делается с ромом известной одноименной марки. Готовка осуществляется в баночке.

  • Содовая – 200 мл;
  • Светлый «Бакарди» — 100 мл;
  • Сироп сахарный – 30 мл;
  • Мята –15 листочков (около 10 г);
  • Кубики льда – 450 г;
  • Лимон – 100 г.

С Бакарди

Делаем коктейль Мохито в домашних условиях:

  1. Мятные листья промойте и просушите, пока с них не стекут излишки воды;
  2. Затем выложите их в небольшую высокую баночку объемом 0,5 л, выдавите сюда же фреш из половины лимончика, влейте сиропчик и немного перемешайте все ингредиенты;
  3. Вторую половинку лимона разрежьте на тонкие кольца и так же отправьте в банку;
  4. Заполните емкость ледяными кубиками и залейте Bacardi и содовую до краев;
  5. Украсьте спиртное на свой вкус при подаче и вставьте в каждый бокальчик трубочку.
Читайте так же:
Коктейль Re-Animator Реаниматор

Вариантов приготовления еще достаточно много. Можно включать в состав практически любые ягоды, например, вишню, ежевику, смородину, малину и другие. Так же популярными являются фруктовые разновидности (с ананасом, бананом, апельсином, мандарином).

Не бойтесь экспериментировать и вносить изменения в рецептуры. Тогда вам удастся создать свой неповторимый вкус популярного спиртного.

Купил банку 0,449 л (449 мл) этой газировки в гипермаркете «Окей». Уже пробовал пару энергетиков этого бренда. Вот решил и этот лимонад отведать.

Жара Мохито (Zhara Mojito) – это безалкогольный газированный напиток. Содержит натуральный сок лимона. Пастеризованный. Делается в Азербайджане.

Состав: вода, сахарный сироп, диоксид углерода, вкусоароматическая основа (вода, концентрат лимонного сока, натуральный лимонный ароматизатор, аскорбиновая кислота, стабилизатор – гуаровая камедь Е412, консервант – бензоат натрия Е211, консервант – диоксид серы (Е220), регуляторы кислотности – лимонная кислота (Е330) и цитрат натрия (Е331), ароматизатор мяты, консервант – бензоат натрия (Е211).

Состав типичного лимонада – вода, сахар, ароматизаторы. Только нет красителя, что хорошо. И есть лимонный сок, что отлично!

Сахара (углеводов) здесь 11 гр на 100 мл или порядка 7-9 чайных ложек на эту банку 0,449 л. Калорийность равна 44 ккал (килокалорий) на 100 мл или 197,56 килокалорий всего.

Вкус лимонада Жара Мохито (Zhara Mojito)

В стакане очутился довольно сильно газированный напиток бежево-зеленоватого цвета. В ароматике – лимон, лайм, чуть мяты и чего-то травянистого. Похоже на Mojito, конечно, но точно не свеже приготовленный. Этот коктейль обычно ярче и приятнее ароматами.

Во вкусе лимонад Жара Мохито сладковат, но и с цитрусовой кислинкой, а также небольшой горчинкой от цедры. Вновь ощущаются лимон с лаймом и чуть мяты.

Читайте так же:
Коктейль The New Yorker Нью-Йоркер

Мой отзыв на газировку Жара Мохито (Zhara Mojito)

В целом, мне понравилось. Вполне натурально. Ингредиенты очень похожи на те, что используются в этом коктейле (его безалкогольной версии, конечно же). Вкусно, приятно, но всё равно не то. Натуральный свежий коктейль Mojito куда вкуснее и приятнее.

Да и цена у газированного напитка Жара (Zhara) Мохито не слишком и маленькая. Дороже Пепси, Кока-Колы и прочих газировок сопоставимого объема. Поэтому соотношение стоимости и качества тут не очень прикольное.

Свой отзыв на эту газировку я всё же не буду завершать рекомендацией купить попробовать. Она хорошая, вкусная, вполне натуральная на вкус и в ароматике. Но дороговата, как по мне.

На этом мой обзор окончен. Большое спасибо, что прочли моё мнение и заглянули к нам на сайт!

Рецепты мохито

Есть много вариантов приготовления этого коктейля. Многие не всегда используют традиционный рецепт мохито. Давайте рассмотрим некоторые популярные варианты.

Калифорнийский рецепт мохито: Это напиток готовят, добавляя 1 гр. гранатового ликёра, который наливается сверху воды. Ликёр должен как бы “плавать” на поверхности воды.

Рецепт мохито “Малибу”: этот рецепт основан на использовании кокосового рома вместо белого рома. При приготовлении напитка по такому рецепту ингредиенты не следует перемешивать.

Клубничный рецепт мохито: Ломтики свежей клубники добавляют поверх льда. Также вместе с клубникой вы можете добавить базилик, который поможет придать напитку необычный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector