All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Торнадо: рецепт и состав шота и лонг-дринка

Коктейль Торнадо: рецепт и состав шота и лонг-дринка

Коктейль Торнадо: рецепт и состав шота и лонг-дринка

В мире, где все чаще предлагают угоститься продукцией фирмы Сергиев канон, чей владелец еще и автор книг про здоровое питание, иногда хочется выпить чего-нибудь покрепче.

Именно поэтому и был создан коктейль Tornado. Крепкий лонг – дринк и шот с тем же названием получили имя благодаря тем ощущениям, которые можно испытать после их употребления.

Чтобы приготовить шот нужна лишь рюмка и коктейльная ложка, для тропической менее алкогольной версии Торнадо понадобятся бокал хайбол и шейкер.

8 согревающих коктейлей для осени

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

8 согревающих коктейлей для осени

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

8 согревающих коктейлей для осени

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

8 согревающих коктейлей для осени

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

8 согревающих коктейлей для осени

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

8 согревающих коктейлей для осени

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

8 согревающих коктейлей для осени

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

8 согревающих коктейлей для осени

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

8 согревающих коктейлей для осени

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ирландский Физз

На основе ирландского виски можно приготовить замечательный лонг дринк известный как Ирландский Физз. Если по счастливой случайности у вас дома оказалась бутылка Jameson, не спешите ее выпивать в чистом виде и попробуйте сделать коктейль. К тому же, предлагаемый рецепт очень прост.

Помимо виски, которого нужно взять 4/10 части, вам понадобится 6/10 частей содовой, лимон или его половинка, и бесцветный ликер (не более барной ложки).

В шейкер выдавливается лимон, затем добавляется ликер и виски, и все засыпается льдом. Все составляющие перемешиваются и через сито переливаются в тумблер. Финальным этапом становится добавление содовой.

Немного истории

история возникновения мохито

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Вариации

Чем популярнее рецепт, тем больше придумано вариаций к нему. Long Island Iced Tea невероятно востребован, поэтому его «двойников» столько, что просто не представляется возможным перечислить все сразу. Остановимся на нескольких, наиболее интересных и доступных для приготовления дома.

Русский вариант

Русские славятся любовью к крепким напиткам, поэтому в рецепт американского коктейля, и без того включающий 5 алкогольных компонентов, добавляют шестой – шампанское.

Ингредиенты (указаны в мл):

  • Водка, ром, текила, апельсиновый ликер, джин – по 20 каждого,
  • Шампанское – 200,
  • Несколько ягод вишни,
  • Лед – 150 г.
  • Измельчить вишню в шейкере, предварительно удалив косточки.
  • Добавить к ягодам алкоголь (кроме шампанского), а также лед. Взболтать.
  • Процедить полученную массу, перелить в стакан.
  • Дополнить до краев шампанским, слегка перемешать.

Русский Лонг Айленд

Long Island Электрик

Насыщенный голубой цвет коктейлю придает добавление ликера Блю Кюрасао. Данный микс частенько встречается на танцах и молодежных вечеринках.

Компоненты (количество жидкостей указано в мл):

  • Водка, светлый ром, ликеры апельсиновый и Блю Кюрасао – по 30 каждого,
  • Соки (апельсиновый, лимонный), Sprite – по 40 каждого,
  • Лед – 100 г.
  • Наполнить бокал льдом.
  • Влить сначала все алкогольные компоненты, затем соки и газировку.
  • Перемешать.

Long Island Электрик

Лонг Айленд – Майами

Освежающий, бодрящий, и одновременно чрезвычайно крепкий напиток. Присутствие клюквенного морса дарит ему пикантную кислинку, а персиковый ликер навевает мысли о жарком тропическом лете и райских островах.

Составляющие (в мл):

  • Водка, текила, апельсиновый и персиковый ликеры, ром – по 30 каждого,
  • Апельсиновый и лимонный фреши – по 40 каждого,
  • Клюквенный морс – 100,
  • Лед – 150 г.
  • Засыпать лед в хайбол.
  • Влить поочередно все вышеперечисленные виды спиртного.
  • Добавить цитрусовые соки, затем – морс из клюквы.
  • Перемешать.

Лонг Айленд

Лонг Айленд – Токио

Мягкая и не столь крепленая версия напитка – считается женским вариантом. Изюминка – приятный ярко-зеленый цвет, который достигается путем добавления дынного ликера.

Потребуется (количество жидкостей указано в мл):

  • Водки, текилы, светлого рома, ликеров (дынного и апельсинового) – по 20 каждого,
  • Фреши: лимонного – 30, апельсинового – 20,
  • Sprite – 100
  • 150 г льда.
  • Насыпать лед в стакан.
  • Добавить спиртное.
  • Влить оба вида соков.
  • Оставшееся место заполнить газировкой.
  • Перемешать.

Гавайский вариант

Во вкусе данного напитка присутствует больше фруктовых нот, а алкоголь практически не ощущается (из-за наличия в рецепте всего трех алкогольных составляющих вместо пяти).

Компоненты (указаны в мл):

  • Светлого рома, водки и цитрусового ликера «Фруко-Шульц» – каждого по 15,
  • Нектар или сок ананаса – 100,
  • по 20 апельсинового и лимонного фреша,
  • лед – 150 г.

Приготовление аналогично предыдущим версиям: первым в бокал кладут лед, затем вливают алкогольные компоненты, последними – соки. Все перемешивается.

Персиковый вариант

Персиковый вкус данному варианту придает шнапс, заменяющий в рецепте текилу.

Ингредиенты (указаны в мл):

  • по 15 – водки, джина, рома, персикового шнапса, апельсинового ликера,
  • свежевыжатый сок лимона – 25,
  • кола – 30,
  • лед – 100 г.

Готовится так же, как гавайский вариант. Чтобы увеличить или уменьшить крепость коктейля, слегка изменяют пропорции: в бокал добавляют чуть больше или чуть меньше колы.

Ягодный микс

В составе присутствуют свежие ягоды, что благотворно влияет на его вкусовую составляющую.

Необходимые компоненты (в мл):

  • по 10 светлого рома, текилы, водки, апельсинового ликера, джина,
  • по 10 свежей малины и вишни,
  • шампанское или любое другое игристое вино – 100,
  • Пара-тройка кубиков льда.
  • Поместить в емкость лед.
  • Добавить свежие ягоды, предварительно удалив из вишен косточки.
  • Влить алкоголь в следующем порядке: джин, водка, ром, текила, ликер.
  • Взбить компоненты.
  • Перелить полученный микс в хайбол.
  • Долить до краев шампанское.
  • Смешать.
  • По желанию украсить остатками ягод или лимонным кружочком.

Безалкогольный вариант

Для противников спиртного придуман специальный вариант Лонг Айленда, лишенный горячительных компонентов.

Еще один распространенный коктейль, для которого вам потребуется 50 мл ликера, 20 мл рома, кока-кола и долька лайма. Смешайте жидкие компоненты, добавив кока-колу на свое усмотрение, в зависимости от желаемой крепости напитка (от 50 до 150 мл), а затем добавьте кусочек лайма.

Коктейль из Егермейстера и спрайта с добавлением оригинального ингредиента – огурца. Последний смягчает напиток, а также в нем есть вещества для предотвращения быстрого опьянения. Он облегчает усвоение и способствует скорому выведению алкоголя из организма.

Готовится Кукумбер достаточно просто. Тонко нарежьте очищенный огурец и уложите ломтики в подходящий бокал (лучше взять высокий коктейльный). Добавьте лед, налейте один шот ликера (30 мл) и разбавьте спрайтом 70-100 мл.

Учтите, что огурец может иметь горьковатый привкус. Такой продукт для коктейля не подходит, поэтому попробуйте огурец перед приготовлением напитка.

Коктейль «Лонг Айленд айс ти» — классический рецепт

Для того чтобы приготовить “Лонг Айленд” в домашних условиях, вам не нужно быть профессиональным барменом. Также необязательно наличие шейкера и другого барменского инвентаря, будет достаточно ложечки и высокого стакана с толстыми стенками (хайбол). При приготовлении этого лонг-дринка по классическому рецепту вам понадобится следующий состав ингредиентов:

  • светлый (белый) ром (желательно Баккарди) – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл-сек или Куантро) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • кубики льда – 150–200 грамм.

Способ приготовления:

Смешайте все алкогольные напитки в шейкере и вылейте их в большой коктейльный стакан (хайбол), наполненный доверху льдом. Затем добавьте сок и колу. В завершение украсьте стакан долькой лимона или лайма и вставьте трубочку. Если под рукой не оказалось шейкера, коктейль можно приготовить прямо в стакане, для этого поочередно выливайте напитки, начиная с алкогольных и перемешивайте.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Alco-checkers Алко-шашки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector