All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Ксу-ксу

Ликер Ксу-ксу

Ликер Ксу-ксу

Рецепт домашнего Ликера «Ксу-ксу» — легкий фруктовый напиток крепостью всего 15%. Родиной ликера считается Германия, а именно город Мюнхен, в котором впервые ликер был сделан в 1997 компанией Georg Hemmeter GmbH. Его изготавливают из клубники, при этом в оригинальный напиток не добавляется сахар — лишь сок лайма и ничего более. Ликер экспортируется в страны мира небольшими партиями, но его можно попробовать приготовив дома по рецепту.

Потребуются ингредиенты:

  • Клубника (спелая) — 500 грамм;
  • Лимон — ½ штук;
  • Водка (самогон) — 0.5 литра;
  • Сахарный песок — 400 грамм;
  • Вода — 0.3 литра.

Клубнику промыть, удалить плодоножку, нарезать пополам крупные ягоды. В небольшую емкость (лучше всего подойдет литровая банка) засыпать ягоды, а после залить их водкой. Добавить в емкость сок половины лимона. Оставить банку в защищенном от солнечных лучей месте на 10 дней.

Спустя отведенное количество времени банку наоборот, нужно поставить на подоконник так, чтобы сквозь настойку проходили солнечные лучи. В таком положении клубника должна спиртоваться еще неделю. После этого ликер нужно профильтровать, убрав ягоды (не отжимая!). К ним добавить сахар, встряхнуть так чтобы каждая ягода была в песке и оставить мариноваться на 3 дня. После слить сироп, смешать его с настойкой и оставить на пять дней. Ликер готов!

Согласно традициям напиток употребляется охлажденным в шотах.
Напиток принято пить вместе с газировкой, в смеси с шампанским или ягодными соками. Его также добавляют в коктейли и подают к десертам и выпечке.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях

Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на коньяке

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 700 мл;
  • клубника – 800 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким. Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой. Ягода отдаст весь сок, сахар растворится и мы отцедим ее снова через марлю. Давить ягоду не стоит чтобы в ликер не попала клубничная мякоть. А в оставшиеся ягоды выливаем воду, перемешиваем, тем самым смывая остатки драгоценного ароматного сиропа и процеживаем. Теперь все три фильтрованные жидкости смешиваем, перемешиваем и настаиваем еще пару дней в холодильнике.

Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях

Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.

  • спелая клубника – 500 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • лайм – 1 половинка;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.

2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Рецепты приготовления яблочного пунша — Всё о спиртных напитках

3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.

4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.

5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.

Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»

Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.

  • 360 г спелой свежей клубники
  • 1 см палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 90 г + 60 г сахарного песка
  • цедра 2-х лимонов
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%

Как приготовить:

В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно). Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется. Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.

Читайте так же:
Биттер Ангостура и его особенности

Итальянский клубничный ликёр Liquore di Fragole

2 Как создавалось идеальное спиртное для женщин?

Задание создать новое спиртное, которое будет иметь успех, это задание не из простых. Поэтому над маркетинговым планом, над рецептом и даже над названием этого напитка трудилась команда опытных специалистов. Рецепт XuXu, согласно официальной рекламной линии, не предусматривает химических ингредиентов, консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных ингредиентов. В этом отношении создатели XuXu не были до конца честны. В ликере действительно мало химии, но она есть.

По крайней мере, характерный алый цвет – это результат добавки красителя E129. Производителей можно понять, клубничный напиток, который не выглядит подобающим образом (если вы хоть раз делали пюре из клубники, то знаете, какого оно цвета), не добился бы успеха. Тем не менее, это обстоятельство многим не по вкусу. Есть те, кто видят в этом обман потребителя и отказываются от напитка вовсе.

Маркетинговая стратегия была направлена на узкую нишу при среднем ценовом диапазоне. Такой путь продвижения сегодня считается одним из самых эффективных, и он сработал. Официальный сайт ликера гласит: «Добро пожаловать в рай! Где созревшая под ярким солнцем клубника и кристально чистая водка создают сладкий дуэт». Кого из нас такое предложение составит равнодушным? Созданный рекламный образ манит и дразнит потребителя. Можно смело сказать, что с позиционированием специалисты компании справились как нельзя лучше.

Фото рекламы ликера ХuХu, alcovegas.com.ua

Особого внимания заслуживает название. Славянам невдомек, но «xuxu» – это немецкое выражение, равнозначное английскому «kiss kiss». Ассоциация с поцелуем и клубникой – идеальное сочетание для названия ликера. Она сработала на все 100 %. Темпы продажи ликера пошли в гору с момента его выхода на рынок. Сегодня одна Европа потребляет порядка 5 миллионов бутылок этого ликера в год.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

Если вы только-только начинаете, то лучше начать с общей кардио-подготовки. Сначала в виде ходьбы, потом постепенно увеличивая ее интенсивность.

После этого можно начать развивать уже силовую выносливость.

Можете попробовать более легкий вариант в виде “Предворкаута” или более нагрузочный “Сибирский Воркаут“.

Только не тренируйтесь по таким программам на постоянной основе, так как к сердцу и всей ССС нужно относится с должным пиететом.

Один цикл “Сибирского Воркаута” в течение года должен соотноситься с другими циклами, как 1 к 3 или 1 к 4.

  • Сделайте один цикл “Сибирского Воркаута” (начинающие длительностью месяц, более опытные – длительностью 2 месяца, крутыши – 3 месяца)
  • Затем сделайте 2-3 чередования силового и массонаборного циклов
  • И 1-2 раза в году можно вклинивать жиросжигающий цикл

Так как я сторонник армейского и милицейского подхода к ОФП, то в основе “Сибирского воркаута” всегда будет лежать КСУ. Для “берпи” там место вряд ли найдется ))

Можно ли приготовить Ксу Ксу в домашних условиях?

631991111f63a115c211ef62a1569c8b.jpg

В интернете можно найти рецепты приготовления Ксю Ксю. Однако все они дадут вкус, лишь приближенный к фирменному. Один из самых простых способов приготовить клубничный ликер XuXu в домашних условиях: взять ягоды и водку в соотношении 2:1, блендером перемешать ягоды и смешать с водкой. Далее можно добавить по вкусу сок лимона или лайма.

Главные правила, которые следует соблюдать при изготовлении напитка дома:

  • Брать для основы только высококачественную водку. Дешевая спиртовая основа может испортить вкус напитка и свести на нет все усилия.
  • Не добавлять сахар вовсе или добавить минимальное количество. Приторная сладость портит вкусовые качества, перебивая нотки клубники.

Некоторые способы подразумевают настаивание воды или водки на протертой клубнике. Но это трудно назвать ликером, поскольку в результате получается просто довольно вкусная ягодная настойка. К тому же, при таком приготовлении добавляется сахар, а по технологии изготовления его добавлять не нужно.

Читайте так же:
Ликер Белуга и его особенности

Таким образом, ликер из клубники XuXu – вкуснейший напиток, который можно употреблять в качестве полноценного десерта. Сочетание вкуса ягод клубники и лайма образует неповторимое сочетание. Благодаря этому, Xu Xu приобрел такую популярность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector