All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сироп Гренадин

Достоверных или частично подтверждённых данных о месте и времени происхождения Гренадина – нет. Испанцы приписывают изобретение напитка своим предкам, а французы своим. Впервые в литературе есть упоминания о нем, начиная с 19 века. Известно только что сироп долго предназначался для детей и женщин, потом его стали пить и мужчины даже на важных встречах в качестве прохладительного средства. А позже уже стали добавлять в безалкогольные и алкогольные напитки.

Гранатовый сок

Как упоминалось выше, напиток изначально состоял из сахарного сиропа и сока гранатовых зерен. Современный Гренадин нередко производители делают с примесями искусственных ароматизаторов, подкислителей и прочего, чтобы продлить срок хранения.

На полках магазинов можно встретить Гренадин не только гранатовый, а смородиновый, вишневый и не только.

Рецепты алкогольных напитков

Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.

С водкой (или Боярский)

Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин – 25 мл.
  • Соус Тобаско (красный) – 5 мл.

Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.

Эль Президенте

  • Золотой ром – 45 мл.
  • Вермут (Dry) – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 15 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  • Долька лимона.
  • Лёд по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
  2. Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.

Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.

Кловер Клаб

Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».

  • Джин – 0.5 л.
  • Гренадин – 0.25 л.
  • Сок лайма – 0.25 л.
  • 1 яичный белок.
  • Лёд – 200 гр.
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
  2. После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
  3. Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.
Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на коньяке

Текила Санрайз

  • Текила (silver) – 45 мл.
  • Апельсиновый сок – 90 мл.
  • Гренадин – 15 мл.
  • Несколько кубиков льда.
  1. Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
  2. Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Хиросима

Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.

  • Самбука – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Бейлис – 20 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  1. Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
  2. Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
  3. Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.

Ширли Темпл

Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.

  • Имбирный эль – 120 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Гранатовый сироп – 50 мл.
  • Лёд.
  1. Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
  2. В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.

Опухоль мозга

Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.

  • Бейлис – 10 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  1. Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
  2. В конце добавьте сироп.
Читайте так же:
Как приготовить необычную настойку в домашних условиях по пошаговым рецептам

Мимоза Санрайз

Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.

  • Игристое вино – 50 мл.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Гренадин – 30 мл.

Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.

Состав гранатового сиропа

Коктейль гренадин

В настоящее время гренадином часто называют сиропы не только из гранатового сока, но и из других фруктов и ягод. На полках магазинов можно встретить гренадин из малины, чёрной или красной смородины. Стоит также заметить, что часто в состав включают не натуральный гранатовый сок, а заменители искусственного происхождения.

Например, компания Мотт производит его из простой воды, кукурузного сиропа и лимонной кислоты. Такой напиток практически ничем не отличается от идентичных с цитрусовым вкусом. Часто в составе присутствует и вишнёвый сок, которым разбавляется кукурузный сироп. Именно поэтому многие ошибочно полагают, что гренадин является вишнёвым напитком.

Несмотря на это, всё ещё можно купить натуральный гранатовый продукт. Производителями натурального гранатового сиропа являются фирма Монин, Сонома Сироп. Эти компании для его изготовления используют как минимум 10% натурального гранатового сока.

Калорийность гранатового продукта составляет 268 килокалорий.

Вкусы табака Serbetli

  • Acai(Асаи)
  • AmericanCake (Американский пирог)
  • AmericanGingerbread (Имбирный пряник)
  • AppleCinnamonCake (Яблочный пирог с корицей)
  • BananaMilkshake (Банановый молочный коктейль)
  • BananaStrawberry (Банан и клубника)
  • Banana (Банан)
  • BayaBlue (Байяблю)
  • BeforeMidnight (Перед полуночью)
  • Berry (Ягоды, Лесные ягоды)
  • BlackberryBanana (Ежевика и банан)
  • Blackberry (Ежевика)
  • BlueberrywithMint (Черника и мята)
  • Blueberry (Черника)
  • American Cake (Американский Пирог)
  • BodrumTangerine (Мандарин)
  • CactusLime (Кактус и лайм)
  • CactuswithMint (Кактус и мята)
  • Cactus (Кактус)
  • CheBa (ЧеБа)
  • Cherry (Вишня)
  • ChocolateCake (Шоколадный торт)
  • Chocolate-Milk (Шоколад и молоко)
  • CitruswithMint (Цитрус и мята)
  • Coconut (Кокос)
  • ColawithOrange (Кола и апельсин)
  • Cola (Кола)
  • CottonCandy (Сахарная вата)
  • Cranberry (Клюква)
  • DoubleEffect (Даблэффект, Двойной эффект)
  • EarlGrey (ЭргГрей, Бергамот)
Читайте так же:
Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

Вкусы табака

  • ExoticLime (Лайм)
  • FreshMist (Фрешмист)
  • FrozenApple (Ледяное яблоко)
  • Ganita (Ганита)
  • GermanCake (Немецкий пирог)
  • GrapewithBerry (Виноград и ягода)
  • GrapewithMint (Виноград и мята)
  • Grape (Виноград)
  • GrapefruitwithMint (Грейпфрут и мята)
  • Grapefruit (Грейпфрут)
  • Guarana (Гуарана)
  • Guava (Гуава)
  • GumwithMint (Жевательная резинка и мята)
  • ICEBananaStrawberry (Ледяные банан и клубника)
  • ICEBlueberry (Ледяная черника)
  • ICEBodrumTangerine (Ледяной мандарин)
  • ICECitrusMint (Ледяной цитрусовый микс с мятой)
  • ICEColaMelon (Ледяная дыня с колой)
  • ICEGrapeBerry (Ледяные виноград и ягода)
  • ICEGrapefruit (Ледяной грейпфрут)
  • ICELemonwithMint (Ледяной лимон с мятой)
  • ICELemon (Ледяной лимон)
  • ICEMelon (Ледяная дыня)
  • Ice Neroli (Цветок апельсина со льдом)
  • ICEOrangeMango (Ледяные апельсин и манго)
  • ICEOrange (Ледяной апельсин)
  • ICEPassionFruitwithMango (Ледяные маракуйя и манго)
  • ICERaspberry (Ледяная малина)
  • ICEStrawberryMelon (Ледяные клубника и дыня)
  • ICEStrawberrywithMelon (Ледяные клубника и дыня)
  • IceTea (Ледяной чай)
  • ICEWatermelon (Ледяной арбуз)
  • ICEWatermelon-Melon (Ледяные арбуз и дыня)
  • ICEwithGreenApple (Ледяное зеленое яблоко)
  • ICE (Лед)
  • IrishBru (Ирландское пиво)
  • IstanbulNights (Стамбульские ночи, Ночи Истамбула)
  • Kiwi (Киви)
  • Kvas (Квас)
  • LemonCake (Лимонный пирог)
  • LemonFresh (Цитрусовая свежесть)
  • LemonTea (Чай с лимоном)
  • LemonwithMint (Лимон и мята)
  • Lemon (Лимон)
  • LimeLycheeBlueberry (Лайм, личи и черника)
  • LimeLychee (Лайм и личи)
  • LimewithSpicedPeach (Лайм и пряный персик)
  • Liquor (Ликер)
  • LycheeRaspberry (Личи и малина)
  • Mango (Манго)
  • MelonwithMint (Дыня и мята)
  • Melon (Дыня)
  • Milk (Молоко)
  • Mint (Мята)
  • MixFruit (Мультифрукт, Фруктовый микс)
  • Mojito (Мохито)
  • MoscowNights (Московские ночи, Ночи Москвы)
  • Nostalgi a(Ностальгия)
  • OrangeandMango (Апельсин и манго)
  • OrangewithMint (Апельсин и мята)

Хороший табак

  • Orange (Апельсин)
  • PassionFruit (Маракуйя)
  • Peach (Персик)
  • Peppermint (Перечная мята)
  • PinaColada (Пинаколада)
  • Pineapple (Ананас)
  • PistachioIceCream (Фисташковое мороженое)
  • Plum (Слива)
  • Rotana (Ротана)
  • StrawberryandMelon (Клубника и дыня)
  • StrawberryCake (Клубничный пирог)
  • StrawberryChocolateCake (Клубничный шоколадный пирог)
  • StrawberryMilkshake (Клубничный молочный коктейль)
  • Strawberry (Клубника)
  • SummerTime (Лето)
  • Tomato (Томатный сок)
  • WatermelonwithMint (Арбуз и мята)
  • Watermelon (Арбуз)
  • Watermelon-Melon (Арбуз и дыня)
  • Apple (Яблоко)
  • BlackGrape (Темный виноград)
  • BubbleGum (Бабблгам)
  • CherrywithMint (Вишня и мята)
  • Coconut-Lemon (Кокос и лимон)
  • CoffeeLatte (Кофе Латте)
  • ColawithCherry (Кола и вишня)
  • FreshPower (Фрэшпауэр)
  • GreenMix (Зеленый микс)
  • Grenadine (Гранат, Гренадин)
  • ICEColawithCherry (Ледяная вишневая кола)
  • ICEwithCherry (Ледяная вишня)
  • Melon-Milk (Дыня и молоко)
  • Ouzo (Узо, Анисовая водка)
  • RedBull (РедБулл)
  • TwoAppleswithMint (Двойное яблоко и мята, Два яблока с мятой)
  • TwoApples(Двойное яблоко, Два яблока)
  • Wildberry (Дикие ягоды)
Читайте так же:
Как сделать наливку: лучшие рецепты

Секреты вкусного напитка

Независимо от разновидности кофе, главное в нем – кофейная основа. Если эспрессо приготовлен неправильно, либо пережарены кофейные зерна, вкус ванильного, медового, цитрусового раф кофе будет испорчен.

Для варки лучше используйте кофемашину, но подойдет турка или гейзерная кофеварка. Чтобы создать идеальный коктейль и правильно его подать, пользуйтесь секретами:

  • жирные сливки выше 35% предварительно разбавляйте молоком или водой;
  • ванильный сахар и любые специи используйте в меру, избегайте приторности;
  • чтобы достичь приятного аромата, мелите зерна перед завариванием;
  • для сохранения вкуса и температуры напитка посуду предварительно нагревайте до 20 градусов;
  • подавайте кофе в прозрачных длинных стаканах или чашках для капучино;
  • украшайте коктейль теми же ингредиентами, которые использовали при приготовлении: если цитрус – то долька, шоколад – крошка, цветок — семена.

Простор для экспериментов безграничен. Мы надеемся, что вы не остановитесь на известных рецептах и продолжите искать новые вкусы. Делитесь, пожалуйста, секретами приготовления раф с нашими читателями.

Поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями в соцсетях — порадуйте их рецептами вкусных коктейлей. Спасибо каждому за лайк.

Популярные публикации

image

Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог

image

О здоровом питании детям

image

Врач рассказал, как картошка может защитить от ОРВИ и коронавируса

image

Цирроз печени: кому он грозит и действительно ли его нельзя вылечить?

image

Конфликт самооценки. Психосоматика проблем позвоничника, суставов

image

Могут ли навредить контактные линзы? Мнение офтальмолога

image

Диетолог назвал способствующие похудению продукты для завтрака

image

Как защитить себя от резистентности к инсулину: 7 важных принципов питания

Полезные советы

Для лучшего хранения сиропа перелейте его в банку с плотной прорезиненной крышкой на защелке. Гренадин отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев.

Читайте так же:
Как приготовить на абрикосах в домашних условиях

Домашний сироп будет отличаться по цвету от магазинного аналога. Это объясняется натуральностью компонентов и отсутствием красителей.

Вместо апельсинового ликера можно добавить в сироп 30 мл чистой водки.

Интересно, что гренадин может украсить не только коктейли, но и выступить топингом для мороженого или десертов, быть соусом к блюдам из красного мяса и заправкой в салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector