All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крюшон: что это за напиток

Крюшоны

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам.

Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки.

Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты.

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.

Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского.

Секреты приготовления и подачи

Крюшонница

Употребление напитка по правилам начинается с правильной посуды. Для этого напитка были придуманы специальные наборы, которые состоят из крюшонницы, стаканов или бокалов, а также разливательной ложки. Сама крюшонница должна быть из прозрачного стекла. Стоит отметить, что, если среди обычной посуды не нашлось крюшонницы, ее роль может сыграть арбузная кожура. Выглядит такой коктейль очень оригинально.

Набор фруктов и ягод в крюшоне ни в коем случае не является случайным. Очень трудно добиться приятного вкуса, если добавлять в коктейль все подряд. Фруктово-ягодная композиция должна быть составлена таким образом, чтобы ингредиенты гармонично сочетались между собой и подчеркивали вкусы друг друга. Лучшими вариантами сочетания являются: клубника и дыня, яблоко и груша, арбуз и вишня, персик и апельсин. Персики также хорошо сочетаемы с черешней и клубникой, а апельсины раскрывают свой необычный вкус в дуэте с виноградом. Зимний вариант крюшона – это консервированные ягоды и фрукты.

По некоторым правилам, дыня и арбуз должны дополнять алкоголь в форме шариков. Создать подобную форму можно легко, применив специальную ложку-нуазетку. Мелкие ягоды можно добавлять в напиток в неизмененном виде. Подавленные, порезанные и примятые ягоды не подойдут для этого.

Крюшон – холодный десертный напиток

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе «Здоровая нация», благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Для коктейля лучше использовать некрепкие спиртные напитки. Как правило, идеально подходит белое и красное вино, а также ликер. Некоторые любят добавлять в крюшон коньяк. Но если человек решил добавить в крюшон коньяк, то следует помнить, что большая порция крепкого алкоголя для крюшона не подходит. Оптимальный вариант: на 3 литра общего объема напитка можно добавить 50-75 миллилитров коньяка. Стоит отметить тот факт, что весь алкоголь в классическом варианте крюшона может составлять не больше трети от его общего объема. Но это не является строгим нарушением, ведь сколько любителей напитка, столько и вариаций его приготовления. Снизить крепость крюшона можно с помощью соков, сиропа и газировки. Сахар не является обязательным компонентом. Его добавляют в том случае, если готовый напиток получился слишком кислым.

Шампанское

Крюшон не подается сразу после приготовления. Коктейль нуждается в выдержке, перед подачей его рекомендовано настоять примерно 2 часа. Идеально, если это время он пробудет в холодильнике. Шампанское добавлять в напиток нужно перед самой подачей, уже после выдержки. Готовый алкоголь принято пить через соломку из специальной посуды, в которую кроме жидкости добавляют кусочки фруктов и ягоды. Кроме этого, к крюшону отлично подойдут орехи, сыр, шоколад и печенье.

Читайте так же:
Коктейль Hot Trans-Siberian Express Транссибирский экспресс горячий

Home-Bar.ru

История крюшона – сознательно выдуманная и не подтверждена достоверными источниками, но, тем не менее, глубоко правдива, так как вполне могла произойти в далеком прошлом.

Почти 100 лет назад в одном из роскошных домов на Avenue d’Iena намечался праздничный бал в честь наступления Рождества.

Представительные хозяева дома готовились к принятию гостей, поэтому находились в радостном предвкушении. Они долго времени проводили в гардеробе, пытаясь выбрать для себя самые модные и дорогие наряды, в которых бы они стали восхитительными участниками бальной процессии. Женская половина дома не забывала украсить свое декольте яркими драгоценными украшениями, по цвету гармонирующими с ослепительными бальными платьями. Маленькие наследники были вынуждены натянуть на себя неудобные вышитые камзолы, трико и панталоны, а девочки – вышитые невесомые кринолиновые платья.

Лишь многочисленная прислуга во главе с Грегуаром не разделяла жизнерадостного настроя своих непосредственных хозяев. Ведь за строго отведенное время им нужно было успеть – вытереть пыль, надраить полы во всех помещениях до зеркального блеска, очистить подсвечники от воска.

На огромной кухне под мудрым руководством шеф-повара Дидье готовились ароматные блюда, от запаха которых непроизвольно текли слюнки. Но никто не мог себе позволить отвлечься от дел для пробы блюд. Каждый из команды поварят и кухонных помощников был занят своим делом – здесь мыли продукты, чистили, резали, шинковали, парили и жарили.

Работа не останавливалась ни на минуту – ведь большой хозяйский стол не должны посрамить такие блюда, как паштет из свиной и утиной печени, вареные яйца, фаршированные сыром и луком, луковый суп с шампиньонами, филе миньон с грибной начинкой, эскалопы в красном вине, рататуй, ветчина, жаренная в луком и горчицей, легкий набор салатов, мармеладный десерт, птифу из шоколада, а также напитки – легкий сидр, охлажденное шампанское, ликер, совиньон, шабли.

Но когда веселые гости снимут пробу с великолепных блюд, поучаствуют в танцевальных «па», пообщаются со старыми знакомыми и начнут медленно расходиться по домам, в этот момент многочисленная братия прислуги может вздохнуть с облегчением. Теперь им нужно будет убрать следы шумного банкета, и можно будет отдыхать, если время останется.

Именно в этот судьбоносный момент юный помощник лакея Жан-Луи предложил своим друзьям попробовать пригубить напитков, оставшихся на столах господ. Они собрали все градусосодержащие напитки и слили их в одну чашу – здесь были – ликер, вино, сидр, шампанское и даже кусочки фруктов. После этого прислуга устроило свое маленькое торжество, в честь наступления Рождественских дней.

Можно предположить, что одна из таких занимательных историй выдуманного характера положила начало для появления такого напитка, как крюшон (в переводе с французского – кувшинчик).

Этот напиток принято подавать слегка в охлажденном виде в хрустальных бокалах (крюшонницах) с дополнительной ложкой для кусочков фруктов или ягод.

Чтобы не испортить вкус крюшона собственного изготовления старайтесь избегать:

  • добавления фруктов в замороженном, консервированном, сухом виде (варенье тоже неприемлемо);
  • исключите цитрусовые – ведь их горькая составляющая взаимодействую со спиртом, испортит вкусовые качества напитка;
  • фруктов с косточками и плодоножками – мало приятного, если ваш дорогой гость подавится или уйдет без зуба.

Поэтому будьте предельно внимательны при приготовлении крюшона. Но если вы захотите побаловать друзей, то вам пригодится простой рецепт крюшона с шампанским с такими ингредиентами:

  • легкое вино (сухое, полусухое);
  • фрукты, ягоды;
  • шампанское.
Читайте так же:
Коктейль New Fashioned Нью фешн

Что нужно сделать? Помыть фрукты, крупные придется разрезать на кусочки. Затем поместить все это добро в посуду, посыпать сахаром, накрыть и поставить в холод на пару часов. Когда выделится сок, придет черед охлажденного вина, которое нужно добавлять в зависимости от объема порции. Следом идет ром или коньяк в пределах 100 г. Выливаем полученную смесь в красивый кувшин и добавляем игристого шампанского. Теперь можно разливать по бокалам и наслаждаться моментом.

Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

В каком еще виде, кроме напитка, используется цикорий? Добавки, сушеные цветы, листья? Что из этого полезно и стоит ли добавить в меню? В какой дозировке?

Цикорий веками использовался в так называемой традиционной медицине разных стран как лекарство от целого ряда заболеваний и состояний. В ход шли и листья, и цветки, и корень, и побеги целиком. Разные части растения применялись при патологиях печени, повышенном артериальном давлении, сахарном диабете. В Афганистане корень цикория использовался даже как средство от малярии, а в Боснии и Герцеговине цветки и корни — как лекарство от похмелья.

С позиции современной науки нам все-таки стоит относиться к такому традиционному использованию трав и растений критически, ведь она с тех пор сильно продвинулась вперед. Если вы хотите получить пользу от цикория, лучше использовать его основной компонент — инулин, являющийся прекрасным пребиотиком.

Можно ли использовать напиток из цикория в качестве альтернативы кофе? Смешивать с молоком, сливками или лучше пить чистый?

Можно. Особенно тем, кто хочет снизить потребление кофеина или отказаться от него совсем. Я не сторонник употребления цельного молока животных в питании взрослых людей (это не касается кисломолочных продуктов), поэтому напиток из цикория более целесообразно употреблять в чистом виде.

Можно ли им заменить кофе при беременности и грудном вскармливании? И кому противопоказана такая замена?

Цикорий не рекомендуется употреблять беременным женщинам, поскольку это может привести к выкидышам и кровотечениям.

В чем его полезность? Какие могут быть побочные эффекты при злоупотреблении?

Основная польза цикория обусловлена входящим в его состав инулином. Инулин улучшает усвоение кальция и магния (что может помочь в профилактике остеопороза), помогает снижать артериальное давление и уровень холестерина, позволяет контролировать уровень глюкозы в крови и улучшает пищеварение. Однако людям с варикозным расширением вен, пониженным артериальным давлением и желчекаменной болезнью стоит с осторожностью относиться к напитку из цикория. Кроме того, инулин противопоказан людям с FODMAP-непереносимостью (FODMAP — виды углеводов, которые содержатся в некоторых продуктах).

Можно ли использовать цикорий в качестве профилактики проблем с пищеварением как источник полезных бактерий?

Можно. Инулин, содержащийся в цикории, прекрасный пребиотик. Пребиотики — это «еда» для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике. Таким образом, инулин может благотворно влиять на кишечный микробиом — совокупность микроорганизмов кишечника.

Классический рецепт крюшона

Ингредиенты:

  • шампанское – 750 мл (1 бутылка);
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • клубника – 500 грамм;
  • черешня – 200 грамм;
  • персики – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед в кубиках;
  • водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).

Состав и пропорции фруктов могут быть любыми, список ингредиентов приведен лишь для ознакомления.

Приготовление

1. Охладить шампанское в холодильнике.

Читайте так же:
Коктейль Bad Teacher Яблоко с кардамоном

2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.

3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.

4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.

6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10 °C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.

алкогольный крюшон фото

Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.

DimaKOT Отзывов: 66

Водянистая вишня с гвоздикой, пустой дым практически был

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

lybat Отзывов: 299

Показалось не слишком ярким вкусом для соло покура. Ощущается водянистая, пряная вишня с легкой кислинкой, но ощущается это не сильно ярко, а неким фоном. Для соло вкуса на 1 раз пойдет, а вот для миксов это прям отличный вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вит’ок Отзывов: 13

Ожидал чего-то необычного от аромата. На деле оказался компот из вишни. Было ощущение, что курю после кого-то спустя 20 минут

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

kotofey Отзывов: 33

Тошный вкус, не выкурил выкинул пачку

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

aleyn Отзывов: 15

Без сомнения это вкусно, но для меня отчего-то одноразово.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ferthigo Отзывов: 42

неплохой напиточный вкус, есть вишневые нотки

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

MoranSm Отзывов: 284

неплохой вкус пряной вишни,пойдет

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Gyperus Отзывов: 256

Оч зашёл вкус, яркий, сладки, прянно-вишневый. Давно я не курил вкусный кальян, что не мог ни как поймать момент сытости курения чтоб сделать паузу. Единственное, что первый раз забивал на фанеле, курилось мягко, второй раз забил на прямотоке и получил легкий дискомфорт в курении, в виде легкого ТХ, за это -1 бал.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

juveftw Отзывов: 383

В 90ых продавались всякие дешмано-газировки, типа Буратино, Саяны, Колокольчик и разумеется одним из элитных был Крюшон. Вот это ближе к нему, чем к алкогольному напитку. И вишня и косточка есть, лично мне зашло на ура. Да, может многовато ноток, но основные чувствуются. Ещё и крепость присутствует. Не зря начал знакомство с брендом с этого вкуса, ностальгия удовлетворена

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

balakh97 Отзывов: 15

Может быть как то я его не так забил, может просто не мое. Это был мой первый вкус от Сармы, который не зашел ну от слова «совсем».

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

cooler356 Отзывов: 170

Очень понравился данный вкус. Травянистый, слегка сладкий, с нотками груши, как мне показалось. Однозначно на постоянку буду брать.

Читайте так же:
Коктейль Monkey Business Манки бизнес

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

OxyClown Отзывов: 473

Норм, но не вау, как восторгался Трёха. Такая ванильная кола с вишневым послевкусие. Ближайший похожий вкус у Себеровского арктик микса с колой, но без дыни.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

AlexeyV Отзывов: 841

Официально, крюшон — это «холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами». Ну в таком месиве, конечно, ничего не разобрать, это просто фруктовая смесь, которая особого впечатления не произвела.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Другие вкусы Сарма (30)

Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

И снова варенье, в соло для любителей покурить сладкое, по мне чуть приторно. В миксах неплохо. Посоветуйте клубнику, которая похожа на ягоду, а не на джем или варенье…

Очень достойный сладкий апельсин, с оттенком облепихи. Не хватило кислинки, вот прям сильно не хватило. Но вкус прям сочный и достойный. Ещё бы добавил чуть больше облепихи, но это вкусовщина.

Вкус понравился, но я бы не назвал его молочком. Просто лесной орех, он же фундук. Возможно что-то исправили в нарезке или вымочке, но куриться Сарма стала намного мягче и приятней. Лайк.

Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

Очень удачный получился вкус. Сладкие, лимонные конфеты. Курится мягко и приятно, достаточно насыщенно. Однозначно рекомендую.

Хороший ананасовый сок, с легкой кислинкой, с легкой сладостью и как будто остается чуть чуть мякоти на языке. В соло куриться приятно, в миксах не теряется и курится отлично. Не могу сказать что это лучший или худший ананас, это наверное единственный такой в своем роде именно сок. Брать рекомедую.

Очень достойная малина, натуральная, но не кислая. Это не назвать минусом, эта малина имеет место быть и в соло курится приятно и мягко. В миксах ощущает себя очень хорошо. Напомнило малину от МП, но более мягкая. Если хотите малине послаще, а не по кислее, то эту смело можно брать.

Отличный вкус, больше на пирог яблочный похож, но все же вкусно!

Очень сладко и очень цветочно. Сладкий цветочный вкус курю в первый раз, это необычно, это хочется с чем то миксануть и это интересно. Для соло покура приторно и надоедает. Вкус на любителя.

Схожие нотки есть, но яркости и насыщенности не хватило при том, что бил на прямотоке с глазурью. В тч. специфический привкус сырья и не долго играющая аромка. Да, по сути, как и сибирский лимонад бруска близки к Байкалу и куда лучше версии от палитры, где тупо пряная кола. Но до классического вкуса этого напитка далеки. Осталось попробовать версию от Джем.

Вроде морошка, но она как-будто разбавленная. Хотя может компот и должен быть таким, но мое мнение — лучше бы ребята из Сармы вообще убрали напиточные вкусы и сделали бы просто морошку, но более яркую.

Читайте так же:
Коктейль Cross Country Через всю страну

Водянистая вишня с гвоздикой, пустой дым практически был

Сравнивать буду с аналогичным вкусом от Элемент, который у меня дома всегда в запасе есть. Из пачке пахнет Сарма очень схожа, а вот на курение пресное песочное тесто, прям вообще не вкусно, при курение было сильное желание перезабить.

Хороший вкус. Поначалу совсем не понял что это и с чем это употреблять. Через минуты 3 все встало на свои места. В идеальную меру холодок на вдохе (при чем холодок четко напоминает фруктовый лёд), с мультифруктом на выдохе. Не могу сказать что прям абрикос, что прям манго, но мультифрукт ощущается четко. Приятный готовый вкус. Рекомендую к пробе.

Вкус не именно гранатового сока, а скорее граната вместе с кожурой. В меру горький с легкой сладостью. Как уже писали ниже, после минут 30 ощущается просто горечь с привкусом граната. В общем вкус нормальный. Это все же лучше, чем Смотрящий гранат от Северного, но до идеала недотягивает. В аромате не хватает насыщенности, возможно кислинки.

Данное чудо будоражит мои рецепторы
Если вы хотите охлажденную чайную заварку, то не нужно даже и пробовать
Это максимально зумерский вкус: химозный, свежий, с лимонно-лаймовой кислинкой, уходящий то ли в лимонные конфеты, то ли в чай липтон, непонятно, но этим он мне и нравится
На вдохе прохладный цитрус, а послевкусие какого-то чайного напитка, филигранно
Табачки не ощущается вовсе, аромка стабильна на протяжении всего покура
Безупречная основа для миксов, как с цитрусами, так и с ягодами, так и с чем-то тропическим, связывает все составляющие микса, добавляя ненавязчивый вкус

❤ Любимые миксы:
• Сарма Холодный чай 70% + Алтайский сбор Северный 30%
• Сарма Холодный чай 60% + Мята вирджиния 10% + LemonBlast ds 30%
• Сарма Холодный чай 30% + Wildberry ds 60% + Supernova ds 10%
• Peach Killer Bb 75% + Сарма Холодный чай 25%

Ниже обзор тональных кушонов для лица, которые легко наносить и использовать.

Компактный тональный флюид Miracle Cushion, Lancôme — один из самых первых европейских кушонов, который, в отличие от классических азиатских, хорошо маскирует недостатки и выравнивает цвет кожи. Вода, глицерин, летучие масла отвечают за увлажнение и комфорт в течение дня. Особый аппликатор из гладкого материала обеспечивает экономный расход и равномерное покрытие.

Как правильно наносить кушон на лицо? Использовать кушон можно тремя способами:

  1. 1

кушон, как тональный крем для создание более плотного покрытия — энергично промокните подушечку диском и проведите по лицу разглаживающими движениями от центра к периферии. Можно нанести кушон и в два слоя.

кушон, как BB или CC-крем для легкого покрытия — мягко прикоснитесь диском к подушечке, набрав немного средства, нанесите на лицо точечно похлопывающими движениями;

использовать кушон в течение дня для коррекции макияжа — наносите кушон, как пудру, промакивающими движениями.

Стойкий компактный тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme — насыщенный пигментами суперстойкий состав сглаживает недостатки и создает атласный сияющий финиш, оставаясь неощутимым на лице. SPF 50 защищает кожу от ультрафиолета.

Le Сushion Encre de Peau, Yves Saint Laurent — приятная текстура кушона средней плотности и высокой стойкости позволяет использовать тональный продукт двумя способами:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector