All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Камю

Коньяк Камю

Camus Cognac — это марка коньяка, производимая пятью поколениями семьи Камю с 1863 года, когда Жан-Батист Камю организовал группу производителей для продажи коньяка под маркой La Grande Marque.

Сегодня Сирил Камю — пятое поколение семьи Камю — возглавляет компанию, насчитывающую 500 сотрудников в восьми странах на трех континентах. Продукция Camus продается в большинстве стран мира, почти в каждом международном аэропорту и на борту большого количества авиакомпаний.

Жан-Батист Камю

Жан-Батист Камю (1835–1901) начинал как независимый виноградарь, перегоняя и продавая свой коньяк известным коньячным домам. В 1863 году он решил организовать консорциум производителей, чтобы гарантировать постоянный уровень качества с точки зрения производства и поставок зрелых запасов коньяка, и основал «La Grande Marque» как бренд, под которым продавал их. Англия была первым экспортным рынком для La Grande Marque. Чтобы установить принцип, согласно которому семья Камю должна полностью контролировать процесс от винограда до бокала, Жан-Батист купил акции своих партнеров и создал компанию Camus La Grande Marque.

Эдмонд и Гастон Камю

Старший сын Жан-Батиста, Эдмонд (1859–1933), начал работать в компании в 1894 году в качестве мастера купажа, помогая своему отцу во всех аспектах производства. Под его руководством Camus получил дальнейшее признание за качество своих коньяков и был одним из первых коньячных домов, которые продавали коньяк в бутылках с этикетками, а не в бочках, что помогло укрепить торговую марку. Он также увеличил продажи на французском рынке.

Младший брат Эдмонда, Гастон (1865–1945), присоединился к компании в 1896 году и посвятил себя экспортным продажам. Он развивал бизнес в России, где Камю стал официальным коньяком двора последнего царя.

Мишель Камю

Мишелю Камю (1911–1985) было всего 21 год, когда он присоединился к фирме в 1932 году. Он продолжал строить отношения Камю с Россией, выиграв эксклюзивный экспортно-импортный контракт между Францией и Россией в 1959 году.

В начале 1960-х он начал вести бизнес с американской группой DFS Galleria . Он представил множество подарков, ориентированных на путешественников, в том числе такие предметы, как лиможский фарфор и хрустальные графины Baccarat , и сначала продвигал высшее качество Napoléon в фирменной матовой бутылке.

Жан-Поль Камю

Жан-Поль Камю родился в 1945 году и присоединился к компании, чтобы помочь своему отцу в качестве мастера купажирования в 1977 году. Он купил новые виноградники, винокурни и складские помещения, сосредоточившись в основном на традиционной семейной базе в районе выращивания Бордери.

Он также продолжал коммерческую политику своего отца в области беспошлинной торговли, развивая продажи в аэропортах и ​​авиакомпаниях Азиатско-Тихоокеанского региона. Camus Napoleon был самым продаваемым коньяком 1980-х годов с годовой прибылью более 100 миллионов долларов благодаря эксклюзивным правам на мировые продажи с Чаком Фини через DFS Galleria . Этот коньяк стал самым популярным в Японии. [1]

Читайте так же:
Обзор коньяка Бахчисарай

Сирил Камю

Сирил Камю, 1971 года рождения, получил степень по бизнесу в колледже Бэбсона в США, а затем пришел в CAMUS в качестве директора по торговым связям компании в Пекине, Китай, в 1994 году. Он вернулся в Коньяк в 1998 году в качестве директора по маркетингу, курируя создание множества новых продуктов для беспошлинного рынка. Он также разработал фирменный Borderies XO компании, чистый купаж Borderies с собственных виноградников семьи, и новый коньяк с Иль-де-Ре . Став президентом в 2004 году, Сирил разработал линейку Camus Elegance.

Награды

  • 2017 – Золотая (Camus XO Borderies) и серебряная (Camus VSOP Borderies) медали.

Всемирный конкурс алкоголя, Сан-Франциско:

  • 2013 – Двойное золото (Camus VS Elegance), золото (Camus VSOP Borderies) и 5 ​​серебряных медалей;
  • 2011 – Двойные золотые медали (Camus VS Elegance), золотые (Camus XO Elegance) и серебряные (Camus XO Borderies;
  • 2007 г. – серебряная медаль (Camus Borderies VS);
  • 2006 г. – серебряная медаль (Camus Elegance XO);
  • 2012 – 2 двойных золота (Camus Ile de Re Fine Island, Camus Extra Elegance), Golds (Camus Ile de Re Fine Island Cognac, Double Matured) и 2 серебряные медали;
  • 2015 – Двойная золотая медаль (Camus Borderies VSOP) и победа в категории Лучший коньяк VSOP, золото (Camus XO Elegance) и 7 серебряных медалей;
  • 2010 г. – 2 золотые медали (Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance) и 2 серебряные медали (Camus VS Elegance, Camus XO Borderies);
  • 2016 г. – 2 золотые медали (Camus Borderies XO, Camus Extra Elegance) и 4 серебряные медали.
  • 2014 г. – 2 двойные золотые медали (Camus VSOP Elegance, Camus Borderies VSOP), золото (Camus XO Elegance) и серебро;

Международный конкурс вин и спиртных напитков, Лондон:

  • 2015 – 2 золотые медали (Camus Borderies VSOP, Camus Borderies XO) и 6 серебряных медалей (Camus Extra Elegance, Camus Ile de Re Fine Island Cognac, Camus Ile de Re Fine Island Cognac Cliff Side Cellar, Camus Ile de Ré Fine Island Cognac Double Matured, Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance);
  • 2014 г. – 4 серебряные медали (Camus VS Elegance, Camus VSOP Borderies, Camus XO Elegance, Camus VSOP Elegance);
  • 2013 – 5 серебряных медалей (Camus Borderies VSOP, Camus Ile de Re Fine Island, Camus VS Elegance, Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance);
  • 2016 – Золотая (Camus Extra Elegance) и 4 серебряные медали (Camus Borderies VSOP, Camus Ile De Re Fine Island, Camus VS Elegance, Camus VSOP Elegance).

Мировой конкурс напитков:

  • 2016 – Золотая медаль (Camus VS Elegance).

В СССР много чего не было

Инструкция: как выйти замуж счастливо Муж, Замужество, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Мат

Инструкция: как выйти замуж счастливо Муж, Замужество, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Мат

Как делают коньяк Камю

На сегодняшний день совсем немного известно о секретах и технологиях, которые применяются при изготовлении этого коньяка. Знаем мы совсем немного. Например, для составления ассамбляжа коньяка, семья Камю применяет ассорти сразу из нескольких сортов винограда. В процессе приготовления коньяка все делается вручную, как в старые времена и механизировать такой процесс это нарушить целую традицию. Коньяк выдерживают в бочках из дуба Лимузена и Торенсея.

Читайте так же:
Обзор коньяка Квинт

Процедура созревания коньяка подразумевает два этапа:

— В новых бочках изготовленных из дуба выдерживают молодое винное сырье в течение 60 дней.
— Затем в старых бочках меняют некоторые звенья на новые и уже в них коньяк проводит время до момента розлива.
Спустя срок полной выдержки фирменные бутылки наполняют коньяком Камю и отправляют в лучшие магазины мира. Марка Camus на протяжении многих лет остается самой популярной среди остальных коньяков по объемам продаж.

История коньяка Камю

Одна из самых интересных историй создания коньяка у бренда Камю. Мало того, что коньячным домом до сих пор управляют потомки основателя, а это пятое поколение и четвертое столетие (с 1863 года), на секундочку. Так еще и каждый из них смог привнести значимые улучшения в бренд. Неудивительно, что Камю входит в пятерку наиболее известных и популярных коньяков.

Основание

Основателем был Жан-Батист Камю, который начал свое развитие в коньячной сфере с продажи спиртов для коньяка других домов. Однако в 1863 он стал создавать свой напиток под названием «La Grande Marque». Главным его принципом, который помог ему достичь высот, был контроль производства на всех его этапах. Важно уделять всему процессу создания коньяка «от посадки винограда до бокала» повышенное внимание. Уже с него, в 1870 году начался экспорт коньяка.

Второе поколение

привнести значимые улучшения в бренд. Неудивительно, что Камю входит в пятерку наиболее известных и популярных коньяков.

После него руководство компанией взяли на себя его сыновья Эдмон и Гастон. Эдмон занимался купажами напитка, отвечал за вкус будущего коньяка и продолжал формировать индивидуальный стиль дома. Он придумал поставлять напитки не в бочках, а в стеклянных бутылках, что повлияло на восприятие бренда за рубежом.

Гастон занимался поставками товара, его можно поблагодарить за то, что напиток стал так популярен в Европе и России. Особенно в России. Гастон был дружен с последним Императором Николаем II, они вместе проводили время и ходили на охоту, ну и, конечно же, на императорском столе красовалась бутылочка Camus. Гастон назвал своего сына Кирилл, что является сильным влиянием России на наследника коньячного дома.

Третье поколение

В 132 году руководством компании занялся Мишель Камю, который также как и Эдмон создавал прекрасные купажи и работал над стилем коньяка. У него был отличный вкус и интуиция, а потому напиток получался столь удачным. Он получил разрешение на поставки коньяка в СССР, а также благодаря нему в Duty-Free появилось много особенных изделий бренда. Когда Мишель занялся делами коньячного дома, ему было всего лишь 21 год, но он успешно со всем справился.

Читайте так же:
Обзор коньяка Кочари

Четвертое поколение

Жан-Поль Камю, следующий, кто занялся делами семьи, смог завершить портрет коньяка Camus на рынке элитных напитков. Он смог полностью сделать бренд независимым от других поставщиков, расширив виноградники, приобретя новые дистиллерии и погреба. Также он начал поставлять Камю в Азию.

Сейчас

Руководит коньячным домом в наши дни Сирил(Кирилл) Камю. Он создал знаменитый Camus Cuvee 5.150, который сочетает в себе коньячные спирты всех пяти поколений. В Китае открыл элитные магазины бренда, где можно продегустировать напиток, получить рекомендации, а также узнать с чем сочетать коньяк.

Пять поколений

Жан-Батист Камю

Жан-Батист Камю (1835–1901) начинал как независимый виноградарь, перегоняя и продавая свой коньяк известным коньячным домам. В 1863 году он решил организовать консорциум производителей, чтобы гарантировать постоянный уровень качества с точки зрения производства и поставок зрелых запасов коньяка, и основал «La Grande Marque» как бренд, под которым продавал их. Англия была первым экспортным рынком для La Grande Marque. Чтобы установить принцип, согласно которому семья Камю должна полностью контролировать процесс от винограда до бокала, Жан-Батист купил акции своих партнеров и создал компанию Camus La Grande Marque.

Эдмонд и Гастон Камю

Старший сын Жан-Батиста, Эдмон (1859–1933), начал работать в компании в 1894 году как мастер купажа, помогая своему отцу во всех аспектах производства. Под его руководством Camus получил дальнейшее признание за качество своих коньяков и был одним из первых коньячных домов, которые продавали коньяк в бутылках с этикетками вместо бочек, что помогло укрепить торговую марку. Он также увеличил продажи на французском рынке.

Младший брат Эдмонда, Гастон (1865–1945), присоединился к компании в 1896 году и посвятил себя экспортным продажам. Он развивал бизнес в России, где Камю стал официальным коньяком двора последнего царя.

Мишель Камю

Мишелю Камю (1911–1985) было всего 21 год, когда он присоединился к фирме в 1932 году. Он продолжал укреплять отношения Камю с Россией, выиграв эксклюзивный экспортно-импортный контракт между Францией и Россией в 1959 году.

В начале 1960-х он начал вести бизнес с американской группой DFS Galleria. Он представил множество подарков, предназначенных для путешественников, включая такие предметы, как Лиможский фарфор и Кристалл баккара графины, и сначала продвигали высшее качество Napoléon в фирменной матовой бутылке.

Жан-Поль Камю

Жан-Поль Камю родился в 1945 году и присоединился к компании, чтобы помочь своему отцу в качестве мастера купажирования в 1977 году. Он купил новые виноградники, винокурни и складские помещения, сосредоточившись в основном на традиционной семейной базе в районе выращивания Бордери.

Он также проводил коммерческую политику своего отца в отношении беспошлинной торговли, развивая продажи в аэропортах и ​​авиакомпаниях Азиатско-Тихоокеанского региона. Camus Napoleon был самым продаваемым коньяком 1980-х годов с годовой прибылью более 100 миллионов долларов благодаря эксклюзивным правам на мировые продажи с Чак Фини через DFS Galleria. Этот коньяк стал самым популярным в Японии. [6]

Читайте так же:
Обзор коньяка Саят-Нова

Сирил Камю

Сирил Камю, 1971 года рождения, получил степень в области бизнеса в Колледж Бэбсона в США до прихода в CAMUS в качестве директора по торговым отношениям компании в Пекине, Китай, в 1994 году. Он вернулся в Cognac в 1998 году в качестве директора по маркетингу, курируя создание множества новых продуктов для беспошлинного рынка. Он также разработал фирменный Borderies XO компании, чистый купаж Borderies с собственных виноградников семьи, и новый коньяк от Иль-де-Ре. Став президентом в 2004 году, Сирил разработал линейку Camus Elegance. Сирилл также является партнером компании Cave Coopérative des Vignerons de l'le de Ré, которая производит три различных островных коньяка для Камю. «Флагманами» островных коньяков являются: Коньяк Камю Иль-де-Ре Файн Айленд, Коньяк Камю Иль де Ре Файн Айленд с двойной выдержкой и Иль де Ре Клифсайд Погреб. [7] Он женат на Александре Камю, которая входит в совет директоров Camus Holding Company и является основателем консалтинговой компании Life Advisory Board (LAB). [8]

Кирилл был удостоен чести за вклад в Китайско-французские отношения и был среди 50 выдающихся людей, выбранных Yishu 8 и Китайским научно-исследовательским институтом филантропии в партнерстве с Французским институтом в ознаменование 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. [9] Также воспитан как Рыцарь Почетный легион от французского правительства, удостоен награды Ernst & Young «Предприниматель года», премии «Торговля и дистрибьюция», ежегодно присуждаемой еженедельной французской финансовой газетой за смелые или инновационные бизнес-инициативы и игроков. [10]

Пять поколений

Жан-Батист Камю

Жан-Батист Камю (1835–1901) начинал как независимый виноградарь, перегоняя и продавая свой коньяк известным коньячным домам. В 1863 году он решил организовать консорциум производителей, чтобы гарантировать постоянный уровень качества с точки зрения производства и поставок зрелых запасов коньяка, и основал «La Grande Marque» как бренд, под которым продавал их. Англия была первым экспортным рынком для La Grande Marque. Чтобы установить принцип, согласно которому семья Камю должна полностью контролировать процесс от винограда до бокала, Жан-Батист купил акции своих партнеров и создал компанию Camus La Grande Marque.

Эдмонд и Гастон Камю

Старший сын Жан-Батиста, Эдмон (1859–1933), начал работать в компании в 1894 году как мастер купажа, помогая своему отцу во всех аспектах производства. Под его руководством Camus получил дальнейшее признание за качество своих коньяков и был одним из первых коньячных домов, которые продавали коньяк в бутылках с этикетками вместо бочек, что помогло укрепить торговую марку. Он также увеличил продажи на французском рынке.

Младший брат Эдмонда, Гастон (1865–1945), присоединился к компании в 1896 году и посвятил себя экспортным продажам. Он развивал бизнес в России, где Камю стал официальным коньяком двора последнего царя.

Читайте так же:
Коньяк Старый Кенигсберг и его особенности

Мишель Камю

Мишелю Камю (1911–1985) было всего 21 год, когда он присоединился к фирме в 1932 году. Он продолжал укреплять отношения Камю с Россией, выиграв эксклюзивный экспортно-импортный контракт между Францией и Россией в 1959 году.

В начале 1960-х он начал вести бизнес с американской группой DFS Galleria. Он представил множество подарков, предназначенных для путешественников, включая такие предметы, как Лиможский фарфор и Кристалл баккара графины, и сначала продвигали высшее качество Napoléon в фирменной матовой бутылке.

Жан-Поль Камю

Жан-Поль Камю родился в 1945 году и присоединился к компании, чтобы помочь своему отцу в качестве мастера купажирования в 1977 году. Он купил новые виноградники, винокурни и складские помещения, сосредоточившись в основном на традиционной семейной базе в районе выращивания Бордери.

Он также проводил коммерческую политику своего отца в отношении беспошлинной торговли, развивая продажи в аэропортах и ​​авиакомпаниях Азиатско-Тихоокеанского региона. Camus Napoleon был самым продаваемым коньяком 1980-х годов с годовой прибылью более 100 миллионов долларов благодаря эксклюзивным правам на мировые продажи с Чак Фини через DFS Galleria. Этот коньяк стал самым популярным в Японии. [6]

Сирил Камю

Сирил Камю, 1971 года рождения, получил степень в области бизнеса в Колледж Бэбсона в США до прихода в CAMUS в качестве директора по торговым отношениям компании в Пекине, Китай, в 1994 году. Он вернулся в Cognac в 1998 году в качестве директора по маркетингу, курируя создание множества новых продуктов для беспошлинного рынка. Он также разработал фирменный Borderies XO компании, чистый купаж Borderies с собственных виноградников семьи, и новый коньяк от Иль-де-Ре. Став президентом в 2004 году, Сирил разработал линейку Camus Elegance. Сирилл также является партнером компании Cave Coopérative des Vignerons de l'le de Ré, которая производит три различных островных коньяка для Камю. «Флагманами» островных коньяков являются: Коньяк Камю Иль-де-Ре Файн Айленд, Коньяк Камю Иль де Ре Файн Айленд с двойной выдержкой и Иль де Ре Клифсайд Погреб. [7] Он женат на Александре Камю, которая входит в совет директоров Camus Holding Company и является основателем консалтинговой компании Life Advisory Board (LAB). [8]

Кирилл был удостоен чести за вклад в Китайско-французские отношения и был среди 50 выдающихся людей, выбранных Yishu 8 и Китайским научно-исследовательским институтом филантропии в партнерстве с Французским институтом в ознаменование 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. [9] Также воспитан как Рыцарь Почетный легион от французского правительства, удостоен награды Ernst & Young «Предприниматель года», премии «Торговля и дистрибьюция», ежегодно присуждаемой еженедельной французской финансовой газетой за смелые или инновационные бизнес-инициативы и игроков. [10]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector