All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк «Бисквит»: исторические факты, технология, продукция и вкусовые особенности

История французского коньяка «Бисквит» началась в 1819 году, когда молодой и амбициозный Александр Бисквит использовал фамильное наследие и опыт, чтобы основать коньячный дом в Жарнаке.

Семья обладала обширными виноградниками и, начиная с 1750 года, занималась дистилляцией, но только лишь Александр хотел приобрести независимость, основав собственный бренд.

Позднее Адриан Дюбуше присоединился к Александру и стал его партнером. Кроме того, Дюбуше был по совместительству и зятем Александра. Образовавшаяся компания была названа в честь двух партнеров. В 1991 году Бисквит примкнул к другому коньячному дому и перешел под управление Pernod Ricard уже как Renault—Bisquit.

С 2009 года коньячный дом Bisquit начинает новый период своей истории развития: дом перекупила южноафриканская группа Distell. Новоиспеченный хозяин выкупил и отреставрировал возведенный в конце XIX века замок Шато де Линьер. В 2010 году коньячный дом начал реализацию своей линейки в Южной Африке.

Технология приготовления пышного бисквита

Если соблюдать технологию приготовления бисквитного теста, можно приготовить пышный десерт исключительно из натуральных ингредиентов без использования разрыхлителей.

Что нужно для выпечки бисквита

Во время выпекания бисквитное тесто увеличивается в объеме, поэтому важно правильно выбрать форму для выпечки. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 3» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что вне зависимости от рецепта, по которому приготовлено бисквитное тесто, технология выпечки всегда остается неизменной. Выпекайте негустое тесто в неглубоких, но широких формах.

Для выпекания бисквита из 5 яиц, 150 г муки и такого же количества сахара, можно использовать:

  • стандартную разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5−7 см;
  • кольцо для выпечки без дна диаметром 18 см и высотой бортиков 8,5 см.
Читайте так же:
Как нужно правильно пить коньяк

Дно обычной разъемной формы покройте пергаментом и смажьте его маслом. Стенки формы не смазывайте, поскольку бисквит растет во время выпечки и пристанет к стенкам.

Кольцо для выпечки оберните снизу двойным слоем фольги, захватив бортики. Фольга создаст дополнительный барьер при высокой температуре и бисквит пропечется равномерно. Подготовленное кольцо поставьте на противень или на специальный металлический круг, залейте тесто, а потом отправьте в духовку.

Бисквитное тесто в форме и деревянная лопатка

Бисквитное тесто в форме для выпечки: Needpix

Как правильно выпекать бисквит в духовке

Во время приготовления бисквита придерживайтесь такой технологии выпечки:

  1. Выкладывайте бисквитное тесто сразу после приготовления в подготовленную форму, заполняйте ее на ⅔. Поверхность слегка разровняйте лопаткой.
  2. Учитывайте температуру выпекания. При слишком высокой температуре бисквит обгорит по краям, не пропечется внутри и сразу осядет после выпечки. При более низкой температуре края бисквита поднимутся, а посередине останется полусырое углубление.
  3. Разогревайте духовку до 170 ℃ и только потом ставьте форму с тестом на выпечку.
  4. Выпекайте бисквит 45−60 минут. Время выпечки зависит от слоя теста в форме и технических возможностей духовки.
  5. Наблюдайте за процессом выпекания через закрытую дверцу духового шкафа. На стадии готовности выпечка покрывается румяной корочкой, издает приятный аромат.
  6. Уменьшите температуру выпекания на несколько градусов, если тесто поднимается и зарумянивается слишком быстро. Увеличьте температуру до 190 ℃, если бисквит растет по краям и проседает по центру.
  7. Выключите духовку и оставьте в ней готовый бисквит на 10 минут, чтобы не осел от резкого перепада температур.
  8. Вынимайте готовый бисквит из формы, когда он немного остынет. Чтобы не нарушить его форму, аккуратно снимите фольгу или отделите дно емкости от нижней части выпечки. Потом пройдитесь ножом по бортикам и выложите пышный бисквит на ровную поверхность.
Читайте так же:
Все о разновидностях коньяка

Испеченный бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте для выстойки на 12 часов. После этого его легко разрезать по кругу или частями, он не крошится.

Выпеченный бисквит в форме на решетке

Готовый бисквит в форме: Needpix

Правильно приготовленный бисквит получается высоким и воздушным. Его можно покрыть сахарной пудрой и нарезать на кусочки к чаю. Но чаще такую выпечку используют как основу для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Испечь пышный бисквит и приготовить чудесный торт получится с первого раза. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями мастеров при подготовке теста и выпекании десерта. Тогда родные и гости обязательно выскажут свое восхищение кулинарному мастерству хозяйки.

Как мы и говорили, в приготовлении бисквита есть свои тонкости. Вот самые важные из них:

  • мука: для бискита лучше всего брать муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеивать — в это время мука обогащается воздухом. А если вы хотите приготовить миндальный бисквит, то можете вместо обычной муки взять миндальную;
  • сахар: яйца нужно взбивать до полного растворения сахара, иначе нерастворившиеся гранулы заварятся и «склеют» поры бисквита, и он не поднимется как следует;
  • белки: мы уже говорили о том, как правильно взбивать белки. Однако имейте в виду, что в белки для бисквита кислоту добавлять нельзя — она разрушает белок и бисквит может упасть;
  • духовка: бисквит выпекают при температуре 180 градусов. Первые 20 минут духовку открывать нельзя — из-за разницы температур воздуха ваш бисквит опадет и больше не поднимется. Поэтому наберитесь терпения. Кстати, если вы печете тонкий бисквит для рулета (1-2 сантиметра толщиной), то температуру можно повысить до 200 градусов.

Бисквит на желтках

Бисквит на желтках

Источник фото

Ингредиенты для бисквита на желтках (на форму d 16 см.)

Читайте так же:
Обзор коньяка Шабо

желтки — 180 гр. (9−10 яиц отборного сорта)
сахар — 70 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
щепотка соли
мука — 80 гр.
разрыхлитель — 4 гр.
растительное масло без запаха — 1 ст.л.
кипяток — 2 ст.л.

Как приготовить бисквит на желтках

1. Желтки взбиваем миксером, добавив в них соль и постепенно всыпая сахар, перемешанный с ванильным сахаром. Масса должна стать воздушной и немного побелеть.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать все до однородности.
4. В 2 захода ввести просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями с низу в верх.
5. Готовое тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Готовый бисквит приятного желтого цвета, воздушный, пористый, пышный.

Как пропитывать

Важно не только чем пропитать коржи, но и как сделать это правильно, чтобы они приобрели сочный и насыщенный вкус. Кулинары рекомендуют для этого придерживаться двух способов – с помощью использования специальной бутылки с отверстиями или обычной кисточки.

Бутылкой

Плюсом такого метода является быстрое распределение содержимого по поверхности коржа. Следует налить пропитку в специальную емкость и через специальные отверстия обильно покрыть ей коржи. Минус его – возможность переборщить с количеством содержимого, что приведет к размоканию основы.

Кистью

Второй способ более трудоемкий, но он позволяет равномерно распределить всю массу по поверхности коржа. Для этого рекомендуется налить пропитку в глубокую емкость, рекомендовано стеклянную, окунуть в нее кисть и распределить содержимое по поверхности коржа так, чтобы на нем не оставалось просветов.

Чтобы проверить пропитались коржи составом или нет, достаточно слегка нажать на них. Если они стали мягкими и начали сочиться, значит, готовы к приготовлению десерта.

Читайте так же:
Бокалы для коньяка: как выбрать, какие есть виды, как правильно пользоваться

Ванильная пропитка

Сироп с тонким ванильным ароматом считается универсальным смягчающим средством, в его состав не входит алкоголь, поэтому отлично подходит для изготовления тортов для взрослых и детей любого возраста. На коржи ванильный состав наносится при помощи пульверизатора.

В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – один стакан 200 мл;
  • ванильный сахар – 15 грамм.

Пошаговое описание приготовления ванильного сиропа:

  1. Смешать воду с сахаром и проварить в кастрюльке не дольше двух минуток.
  2. Остудить до комнатной температуры.
  3. Всыпать в состав весь ванильный сахар и хорошенько размешать.

3 Кофейная пропитка для бисквита

Этот сироп готовится быстро и станет отрадой для кофеманов. Тебе понадобится полтора стакана воды, две чайные ложки молотого кофе и стакан сахара. Вскипяти воду, положи туда весь сахар и прокипяти в течение пары минут. Свари кофе, используя оставшуюся воду и 2 чайные ложки молотых зерен. Когда обе жидкости станут теплыми, процеди кофе и смешай с сиропом. Ни в коем случае не используй растворимый кофе, пропитка тебя только разочарует.

По желанию в такую пропитку можно добавить алкоголь. Она идеально подойдет для десертов, похожих на тирамису, или для шоколадных бисквитов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector