Рецепты популярных коктейлей на основе рома
Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда.
Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.
Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.
Виды рома:
- Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
- Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
- Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.
Если на этикетке есть пометка Anejo, коктейли из рома с такой маркировкой делать не стоит. Подобное спиртное подается только в чистом виде.
Классический рецепт «Мохито» с белым ромом
Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.
Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.
2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.
3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.
С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.
4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.
5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.
6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.
7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.
8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».
9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.
10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.
Видео рецепт сливочного коктейля:
Дополнительная информация:
Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.
Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».
Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.
Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.
Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.
Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.
Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.
Рецепт белого рома «Бакарди» и правила употребления
Рецепт этого рома придумал испанец Дон Факундо Бакарди Массо. Без сахарного тростника приготовить настоящий белый ром в домашних условиях невозможно. Но вот получить алкогольный напиток с большой идентичностью к оригиналу – вполне возможно.
- 250 г тростникового сахара;
- 600 мл воды;
- 1,2 л качественной водки;
- По 15 мл ананасовой и ванильной эссенции;
- 50 мл ромовой эссенции;
- 50 г дубовой коры + 100 мл водки.
- Сварите из воды и тростникового сахара сироп и дайте остыть.
- Перемешайте его с водкой, залейте в бутыль и оставьте на 25-30 дней в прохладном месте.
- Влейте в бутыль все эссенции, добавьте 5 ст. л. настойки дубовой коры и оставьте в тёмном месте на 30 дней.
Как правильно пить белый ром «Бакарди», чтобы получить удовольствие от употребления напитка?
Никаких эталонов и правил при употребления рома нет, но есть простые рекомендации, позволяющие «не опозориться» в компании:
- Белый ром всегда разбавляют соками (по вкусу).
- В качестве закуски употребляют морские продукты, экзотические фрукты, сладости, а также мини-колбаски.
- Если человек курящий, то после бокала можно сделать затяжку кубинской сигарой.
В домашних условиях можно приготовить коктейли с белым ромом, как горячие, так и холодные.
Рецепт Пикантного шоколадного коктейля с ромом
Ингредиенты:
- Столовая ложка грецких орехов, измельчённых
- Молоко – 200 мл,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Сливки – 1 столовая ложка,
- Какао-порошок – 1 ч. ложка,
- Ром – 10-15 мл,
- Пол столовой ложки измельченного льда.
Приготовление Пикантного шоколадного коктейля с ромом:
В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере.
Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте.
Налейте шоколадный коктейль в высокие прозрачные бокалы и украсьте ломтиком лимона.
Пикантный вкус компонентов коктейля с добавлением рома, произведёт на вас и ваших гостей наилучшее впечатление!
«Пина колада»
Считается, что коктейли из рома в домашних условиях придумали пираты, ну, по крайней мере, данный вариант уж точно. Известен этот напиток стал еще в середине прошедшего столетия. На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления: классический (с использованием белого рома) и инновационный (вообще без рома или с минимальным его количеством).
Для традиционного рецепта потребуется взять:
- чистый белый ром — 65 миллилитров;
- ананасовый сок — 30 миллилитров;
- кокосовое молоко — 55 миллилитров.
Все компоненты необходимо соединить вместе, хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, а затем перелить в стакан со льдом. Украсить напиток можно колечком ананаса или долькой апельсина.
Для второго рецепта ингредиенты будут следующие:
- белый ром — 20 миллилитров или кокосовый ликер — 60 миллилитров;
- сливочное мороженое — 55 грамм;
- ананасовый сок — 60 миллилитров.
Готовится инновационный вариант по такое же технологии, как и классический.
Коктейли с белым ромом в домашних условиях, в том числе и «Пина колада», обладают особой привлекательностью и удивляют дегустаторов великолепным вкусом.
Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином
- Смешайте в шейкере по паре столовых ложек белого и темного рома, аналогичное количество сока лайма и ликера «Куантро», а также по столовой ложке двух сиропов – гренадин и апельсиновый. Добавьте немного колотого льда, после смешивания процедите напиток в бокал. Дополнить коктейль можно свежим ананасом (небольшой кружочек) или коктейльной вишенкой.
- В шейкере со льдом (ингредиенты указаны на одну порцию) смешивается столовая ложка сиропа, один яичный белок и две столовые ложки джина. Постарайтесь встряхивать данную смесь как можно лучше в течение двух минут, после чего процедите ее в бокал. Поскольку у готового коктейля будет красивый и нежный розовый цвет, лучше подавать его в прозрачном хрустальном или стеклянном бокале.
- При помощи шейкера необходимо смешать 150 миллилитров апельсинового сока и 50 миллилитров текилы, затем перелить все в бокал и добавить одну столовую ложку сиропа. Коктейль не размешивайте. В качестве украшения можете использовать все что угодно: дольку лимона, ягоду малины или вишни, нанизанную на шпажку, и т. п.
Еще один очень вкусный алкогольный коктейль с сиропом гренадин: 10 столовых ложек ликера (рекомендуется использовать «Кюрасао»), 2 столовые ложки бренди, чайную ложку сиропа и яичный белок смешать в шейкере, а потом хорошо взбить. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал и украсить его ленточкой из апельсиновой кожуры.
8 комментариев для “ Коктейль кофейно-молочный с ромом ”
Необычайно вкусный и бодрящий напиток! Особенно в такую жару как сейчас. Идеально подходит как для подачи гостям так и для своих родных и близких. Можно регулировать количество ингридиентов на свой вкус .Приятно сидеть в холодке на даче и медленно потягивать это божественный напиток!
Согласен с автором предыдущего комментария. В жару это самое то! Тем более что можно экспериментировать с пропорциями и выбрать для себя лучший вариант. Для женщин делаем послаще, а для мужчин покрепче. ))
И правда получился отличный напиток! Очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны, немного фантазии и вот такая вкуснятина.
“Вкусный, ароматный, заряжающий энергией — что ещё нужно. ” – этим всё сказано.
Вкусный коктейль. Правда я не совсем такой делал. Кофе у меня был заварной, и блендером не пользовался. Просто тщательно ложкой перемешал.
Этот достойнейший классический рецепт предполагает массу вариаций , за что он и обладает заслуженной популярностью… Рекомендую больше экспериментировать !
Единственное что я терпеть не могу-это молоко,мой организм не принимает его,но возможно в данном рецепте возможно произвести некоторые поправки, но это я делаю для себя, чтобы заменить молоко на что то похожее!А так выглядит все аппетитно,нужно попробовать приготовить в домашних условиях!
Потрясающий коктейль и отличное сочетанее ингредиентов. Такой коктейль украсит любой праздничный стол. Хороший охлаждающий напиток. А можно опробовать добавить и что-то свое. Мне очень понравился советую попробовать.