All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Малибу: кокосовое чудо с острова Барбадос

На лаконичной этикетке напитка указано «Malibu Caribbean Rum». Но будьте уверены, это вовсе не ром в чистом виде. Напиток, скорее, можно отнести к разряду коктейльных ромовых ликеров. В составе кокосовый экстракт, белый ром, вода, сахар и ароматизаторы. Вкус — приторно-сладкий с выраженными нотами кокоса и легкой терпкостью рома.

Malibu во всей красе передает знойный характер Карибских островов. Яркий, сочный, насыщенный. Каждую бутылку украшает узнаваемый логотип с двумя пальмами.

Согласно красивой легенде, Malibu придумали моряки, когда в их бочку с ромом случайно упал созревший кокос. Орех не заметили, и алкоголь впитал в себя нежный тропический вкус. Моряки не расстроились, поскольку вместо горького рома наслаждались нежным ликером. Правда это или просто красивая сказка, неизвестно. Но ясно одно — с тех пор технология напитка сильно изменилась. В составе не мякоть кокоса, а выжимка из ореха. Фильтрация помогает убрать мутный осадок, чтобы напиток получился прозрачным. Дегустаторы со всего мира признают вкус Малибу одним из самых изысканных среди ликеров.

Оригинальный ликер Малибу вовсе не белый, хотя многие считают именно так. Он совершенно прозрачный. Но оттенок меняется в зависимости от конкретного вида напитка. В линейке бренда представлено множество модификаций алкоголя, получаемого путем замены кокоса на другие ингредиенты. Это, в основном, тропические фрукты, пряности, ягоды. Неизменным остается только ром в составе. Помимо линейки ликеров, торговая марка выпускает готовые коктейли в миниатюрных бутылочках и даже газированные напитки.

Простой рецепт

liker-malibu-4

Состав:

  • водка/спирт (45%) – 1л.;
  • стружка кокоса – 400г;
  • сгущёнка (обычная) – 2 банки;
  • вода – 400 мл.
  1. Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
  2. В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
  3. Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
  4. После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
  5. Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.
Читайте так же:
Коктейль Apple Pie Яблочный пирог

liker-malibu-2

В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.

Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.

Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:‎

  • Крепкий белый ром. В идеале – барбадосского производства. У хорошего белого рома нет ярко выраженного вкуса. Он сладкий, легко пьется. Но он лишен фруктово-пряных ноток. В нем ощущается еле уловимый медово-ореховый привкус. Поэтому идеально подходит для коктейлей и ликеров.
  • Кокосовая стружка. Она должна быть хорошего качества, без красителей, подсластителей. В идеале для домашнего приготовления ликера «Малибу»‎ нужно натереть на терке кокосовую мякоть. Если брать магазинный вариант, стоит отдать предпочтение стружке среднего размера.
  • Кокосовое молоко. Лучше брать консервированное. Кокосовое молоко разных производителей отличается между собой показателями жирности (она колеблется в пределах 10%-19%). Лучше выбирать продукт со средними показателями в 15%-17%. Молоко хорошего качества может содержать комочки. Поэтому перед применением его желательно несколько секунд пробить блендером.
  • Сахар. Для домашнего приготовления ликера «Малибу» часто советуют использовать тростниковый сахар, но он может изменить оригинальный цвет ликера. А если заменить его на белый мелкокристаллический сахар, вкус и оттенок самодельного «Малибу» не пострадает.
  • Ванилин. Можно заменить на ванильный сахар. Но желательно использовать настоящий экстракт или стручок.
Читайте так же:
Коктейль Cognac liqueur on the rocks Цитрусовый ликер он зе рокс

Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.

Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»

Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
  • Малибу — 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель

Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.

Простые коктейли с ликером «Малибу»

Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.

Правильные ингредиенты для 100% удовольствия

Ингредиенты для пинаколады

Рецептов напитка множество. Основа всегда остается одна, изменения состава Пинаколады касаются дополнительных компонентов, которые можно менять по своему усмотрению.

Настоящая Пинаколада, которую готовят в барах Пуэрто-Рико, состоит из кокосового молока, светлого рома и ананасового сока. Такие компоненты, как сахарный сироп, сливки, темный ром и другие добавляются по желанию.

Кокосовое молоко используется для классической Пинаколады. Если коктейль готовится из него, то после вскрытия банки необходимо перемешать верхнюю густую массу (кокосовые сливки) с белесой жидкостью (кокосовое молоко) и только потом использовать для коктейлей. К сожалению, не всегда удается достать настоящее кокосовое молоко, поэтому вместо него часто используют кокосовый ликер «Малибу» или сироп.

Чаще всего используется светлый ром. Он имеет сладость, но обладает слабовыраженным собственным вкусом, поэтому он является главной основой для всевозможных коктейлей. Иногда в напиток добавляется темный ром. Но какой бы рецепт не был выбран, главное, чтобы ром был качественный, так как от него напрямую зависит привкус коктейля.

Читайте так же:
Коктейль Shall We Kiss? Поцелуемся?

Ананасовый сок в идеале должен быть свежевыжатым. Для этого следует мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, а полученный сок процедить. Беда в том, что в наших магазинах редко можно найти хороший и спелый ананас. Поэтому чаще всего этот компонент напитка заменяют ананасовым соком из пакета. Только уж экономить на нем нельзя. Это должен быть сок высокого класса.

Сахарный сироп в Пинокаладу добавляют по вкусу. Это зависит от используемых компонентов, и в первую очередь от сладости самого ананаса. Чтоб немного подсластить напиток, следует использовать именно сироп, а не сахар. Сироп легко приготовить и дома: в 90 гр воды развести 100 гр. сахара и довести до кипения. Готовый сироп долго хранится в холодильнике.

Добавление в коктейль сливок требует осторожности. Хоть они и добавляют Пинаколаде мягкий и нежный вкус, но сочетание молочного продукта и ананасовой кислоты может привести к свертыванию сливок. Поэтому сливки с жирностью более 15% лучше вообще не использовать в этом коктейле. А вот в виде топпинга взбитые сливки можно добавить.

Правила приготовления в домашних условиях

При приготовлении коктейлей с кокосовым ликером дома нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, следует приобрести все необходимые инструменты домашнего бармена.

Основные из них:

  • шейкер;
  • специальные бокалы, ложка для коктейлей;
  • стрейнер;
  • качественный лед.

Важно обратить внимание на качество этих инструментов — они должны быть сделаны из прочного материала.

Во-вторых, техника смешивания играет большую роль. В зависимости от вида напитка следует использовать разные техники (например, билд, лэйер или бленд). В случаях с напитками, в основе которых находится знаменитый ликер, многие из них можно сделать просто, смешав ингредиенты в шейкере.

Читайте так же:
Коктейль Bianco Orange Бьянко апельсин

Следует помнить про правильные пропорции. Профессиональные бармены четко ознакомлены со всеми из них. В мире существует около 15-17 структур (физз, коллинз, дэйзи и т.д.). В домашних условиях главное знать, какие компоненты можно смешивать между собой, а дальше — дело вкуса и тактики.

Рецепт «Малибу» №2 – сложнее, но изысканнее

В этом рецепте мы попытаемся максимально приблизить наш напиток к настоящему заводскому. Те, кто не пробовал ликер «Малибу» или видел его только в составе коктейлей, могут не знать, что настоящий цвет этого напитка – почти прозрачный, слегка белесоватый, матово-белая только бутылка. Данным способом мы получим домашний кокосовый ликер, и по аромату, и по вкусу, и по цвету похожий на оригинал. Но вот ингредиенты в нем – более редкие и дорогие.

    Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
  • Сахар для сиропа – 350 граммов.

По поводу последнего ингредиента. Некоторые советуют заменять в рецепте «Малибу» обычный свекольный сахар коричневым тростниковым. Я бы этого делать не рекомендовал: во-первых – от этого пострадает прозрачность напитка, а во-вторых – те, кто пробовал, говорят, что вкус абсолютно не меняется – кокос все равно его забивает. Если вы так уж сильно хотите добиться аутентичности – возьмите кокосовый сахар, он тоже встречается в продаже.

Готовим ромовую настойку на кокосовой стружке, как в первом рецепте. Отдельно делаем сироп из равных частей сахара и воды, в который в конце добавляем ванилин. Не варите сироп дольше 20 минут, иначе он начнет карамелизироваться – темнеть. К настойке добавляем кокосовое молоко, а затем – постепенно вводим сироп, все время тщательно размешивая и пробуя напиток. Тут очень важно не переборщить со сладостью, ликер «Малибу» не должен быть приторным. Когда вам показалось, что сиропа достаточно – ставим смесь в холодильник на пару дней.

Читайте так же:
Коктейль Irish Brothers Ирландские братья

Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.

Готовый ликер "Малибу" в домашних условиях

Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector