All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски с колой, правильные пропорции коктейля

Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.

Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.

Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть.

Пропорции коктейля виски с кока-колой

Пропорции классического довольно крепкого коктейля следующие: одна часть виски к одной части колы (1:1).

Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.

Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.

Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе.

Приготовление виски с колой

  1. Наполняем стаканы кусочками льда.
  2. Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
  3. Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.

При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.

Классический коктейль из колы и мартини Bianco

Рецепт, который будет представлен ниже, считается «базовым», поэтому, чтобы насладиться классическим вкусом коктейля, советуем соблюдать пропорции.

Состав коктейля мартини с колой

  • вермут Martini Bianco – 50 мл;
  • содовая «Coca Cola» — 200 мл;
  • лимон – 2-3 тоненькие дольки;
  • лед – 200 г.

Нюанс! Перед тем как соединить компоненты их желательно охладить до 10-15°C. В ином случае лед быстро растает и бодрящий дуэт станет водянистым.

  • В хайбол выложить лед.Насыпаем камни для виски в Хайбол
  • Влить мартини, подождать, пока вермут стечет по кубикам льда.Вливаем мартини в бокал с камнями
  • Долить содовую и украсить бокал слайсами лимона.Доливаем колу в коктейль

Видео рецепт

Как пить виски с Колой

Первое, с чего мы начнём — причины не употреблять этот коктейль. Большинство людей даже не догадывается о вреде, которой он наносит. Итак, три причины не пить этот коктейль:

Читайте так же:
Коктейль The Broker Брокер шутер

Как приготовить виски с колой

  1. Высокая калорийность этого коктейля. В 100 граммах виски содержится 300 калорий. То есть, если вы за вечер выпьете бутылку этого напитка, то употребите 1500 калорий. А это больше половины суточной нормы. А если вы добавите колу, то увеличите вредность этого напитка. Так как кола содержит очень много сахара.
  2. Это вредно для фигуры. Во-первых, этот калорийность этого напитка очень высока. Во-вторых, очень вкусный, и содержит алкоголь. Как известно, это поднимает аппетит. Если вы что-то едите, и пьёте этот коктейль, то рискуете набрать в этот вечер 1—2 килограмма.
  3. Для тех, кто любит вкус настоящего виски, употребление такого коктейля неприемлемо. Любитель чистого виски считают, что смешивание — это неуважение к напитку. И действительно, для коктейля лучше использовать дешёвый виски, а дорогим наслаждаться. Более того, это принесёт меньше вреда вашему организму.

Теперь поговорим о некоторых правилах употребления этого напитка:

Напиток виски с колой

  1. Не стоит пить этот напиток во время еды, и сразу после еды. Если вы будете есть во время его употребления, то испортите ощущения. Вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата этого напитка. Однако, если вы хотите просто запить свой ужин этим чудесным коктейлем, то вам никто этого не запретит. Главное — делать это без фанатизма.
  2. Чтобы не простудиться, рекомендуется пить этот напиток через трубочку. Ведь в его состав входит лёд.
  3. Газировка в составе напитка увеличивает скорость всасывания алкоголя в желудок и кишечник. Поэтому не удивляйтесь, что вас расслабит буквально через 10 минут.
  4. Этот напиток очень вкусный и поэтому пьётся очень легко. Через 2—3 часа посиделок, вы не заметите, как опьянеете. Поэтому старайтесь контролировать себя в самом начале вечера.
  5. Ни в коем случае не понижайте градус. Это чревато тем, что вы очень быстро опьянеете. Если начали пить коктейль с определённой пропорцией ингридиентов, то продолжайте, старайтесь не менять её.
  6. Джек Дэниэлс, смешанный с Колой — дорогое удовольствие. Если вы всё-таки хотите разбавить виски Колой, то выберите более дешёвый. Если вам досталась бутылка Джэк Дэниэлс в подарок, то попробуйте понять вкус этого напитка.
Читайте так же:
Коктейль Cherry-infused Rum Ром на вишне

Советы для гурманов

Культура употребления виски

Собственно, особый рецепт не сильно отличается от описанного выше классического, однако имеет свою изюминку. При правильном сочетании компонентов можно достичь еще большего раскрытия вкуса этого замечательного напитка, чем при работе со стандартным рецептом. Например, пропорции будут 1:1. Это означает, что напиток подойдет для опытных пользователей. Почему? Потому что новичкам он может показаться крепким и излишне будет «бить по мозгам».

Обычно, эти пропорции подразумевают собой сочетание 100 мл алкоголя к 100 мл газировки. В данном рецепте лучше использовать газировку как в классическом случае (со вкусами или низкокалорийной разбавлять не рекомендуется!). К полученной смеси добавляется небольшое количество льда (около 5−6 кубиков), несколько листочков мяты, приправа (корица) и вишня для коктейля.

Полезные рекомендации

Конечно же, самой полезной рекомендацией в случае любых напитков с алкоголем будет пить меньше или вовсе не употреблять спиртное, однако все мы прекрасно знаем, что иногда приятный вкус коктейля после тяжелого рабочего дня может скрасить нам вечер. Ниже — перечень основных полезных советов, соблюдая которые, можно улучшить вкус:

    Если вам не нравятся предложенные пропорции в большинстве рецептов — поэкспериментируйте. Вы можете употреблять виски как в чистом виде, так и добавлять его буквально в мизерных количествах.
  1. Если вы девушка, для которой любая лишняя калория на счету, то можно прибегнуть к варианту с диет-колой. В этом случае обычный человек не почувствует существенных отличий.
  2. Охлажденные напитки. Если вы по какой-то причине забыли убрать газировку в холодильник и она достигла комнатной температуры, то не беда — можно поместить ее на некоторое время в морозильную камеру. Не переусердствуйте, поскольку температура в морозилке превратит газировку в лед!
  3. Свежесть безалкогольного ингредиента. Помните — использовать газированную воду нужно только недавно открытую. Если вы возьмете колу, которая простояла неделю или несколько дней, то по причине вышедших из нее пузырьков вкус напитка будет неприятным. Зачем портить этим коктейль?
  4. Закуски. Те, кто уже «натренирован», могут пить без закусок, но, например, прекрасному полу такой метод может не подойти. В этом случае из легких закусок хорошо подойдут фрукты, сыр с низким содержанием жира, овощи. Не стоит использовать кислые фрукты (апельсины, лимоны) или те, которые могут вызвать процесс брожения (в данном случае — виноград). Хорошо подойдут сладкие яблоки, бананы, киви.
  5. Украшения. Конечно же, если вы пригласили домой гостей, то для лучшего восприятия можно использовать недорогие украшения для коктейлей, которые придадут необычный вид напиткам. Это могут быть ломтики лайма, лимона, коктейльные вишни.

Помните, что строгих условий создания этого коктейля нет и вы можете подобрать как пропорции, так и добавки на свой вкус.

Рецепты виски с колой, правильные пропорции

Чтобы приготовить качественный коктейль, необходимо знать точные пропорции компонентов, которые будут использоваться при смешивании. Кроме этого, существует еще ряд правил, которые нужно учитывать при создании данного алкогольного напитка:

  1. Перед тем как смешивать коктейль, необходимо охладить лимонад, так как лишь ледяная кока-кола даст нужную остроту и пикантность, за которую и ценят этот алкогольный напиток.
  2. Перед разливом следует в обязательном порядке вымыть, просушить, а затем охладить бокалы, эти коктейли подаются исключительно в такой посуде.
  3. Кроме того, необходимо правильно подготовить лед. Кубики должны быть прозрачными, в связи с чем воду перед заморозкой требуется прокипятить. Если этого не сделать, состав полученной смеси получается мутным и некрасивыми.
  4. Когда нет желания заниматься горячими процедурами, можно воспользоваться обычной минеральной водой, обеспечивающей лед требуемой для напитка прозрачностью.
Читайте так же:
Коктейль Indian fizz Индийский физз

Если приведенные условия соблюдены, а необходимые для напитка составляющие правильно подготовлены, допускается приступать к созданию коктейля.

Этапы смешивания всех компонентов:

  1. Взять охлажденный бокал и наполнить его наполовину льдом.
  2. Влить в равных количествах качественный виски и кока-колу.
  3. Аккуратно встряхнуть посуду или размешать содержимое специальной ложечкой, предназначенной для соединения ингредиентов коктейлей.
  4. Вставить соломинку и украсить полученную композицию листиком мяты.

Можно подавать алкогольный коктейль с приятным и мягким вкусом.

Приготовление напитка по классическому рецепту предполагает крепость в 20 градусов. Начинать знакомство с ним рекомендовано с более слабого варианта, поэтому лучше соблюдать пропорции виски с колой в соотношении 1:3, а уже со временем дозы составляющих и их градусы можно увеличивать.

Классический коктейль со льдом

Чтобы приготовить коктейль по классической рецептуре, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • качественный виски – 100 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • кубики льда – 250 мл.
  1. Засыпать в охлажденный бокал лед.
  2. Залить подготовленное виски.
  3. Добавить лимонад.
  4. Хорошенько встряхнуть полученный состав.

Алкогольный напиток готов, но стоит отметить, что он довольно крепкий, потому употреблять его стоит дозировано. Кстати, в качестве охлаждающего компонента рекомендуется использовать замороженные кубики кока-колы. Полученный напиток придется по вкусу представительницам женского пола, так как вкус получается более мягкий и приятный.

Американский рецепт

Еще один рецепт интересного способа приготовления алкогольного коктейля принято считать американским. Стоит отметить, что без этого напитка не проходит ни одна молодежная вечеринка. Для создания смеси необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед – 5 кубиков;
  • мята – 3 листочка.

Пошаговое соединение компонентов напитка:

  1. Подготовить сухой стакан, который предварительно следует охладить льдом.
  2. Залить заранее охлажденный алкоголь.
  3. Добавляем кока-колу.
  4. При помощи специальной ложечки перемешать составляющие коктейля.
  5. Украсить напиток мятными листиками.
Читайте так же:
Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог

У такого горячительного питья получается очень мягкий, но в то же время терпкий вкус, обеспеченный подтаявшим льдом. Если хочется жидкость большей крепости, то можно отказаться от кубиков льда, вовсе их исключить из состава.

Напиток «Пьяная лошадка»

Этот алкогольный напиток приготавливается по классическому рецепту с той разницей, что разбавлять виски с лимонадом необходимо по другим пропорциям. Для создания коктейля «Пьяная лошадка» понадобятся следующие ингредиенты:

  • хороший виски, в идеале им способен стать White Horse – 100 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • колотые кубики льда – 5 шт.;
  • лайм – 1 долька.

Пошаговое соединение компонентов осуществляется следующим способом:

  1. Использовать предварительно охлажденный бокал для виски.
  2. Высыпать в него лед.
  3. Залить кубики холодным виски.
  4. Добавить до краев лимонад.
  5. Опустить в стакан дольку лайма.

Встряхнуть содержимое, после чего можно наслаждаться приятным вкусом и ароматом коктейля. Но сильно увлекаться таким алкогольным продуктом не стоит — градус напитка довольно высокий.

Возможные закуски

Хоть и считается, что виски не закусывают, но качественный элитный напиток прекрасно сочетается с едой. Желательно, чтобы это была легкая закуска, которая не будет перебивать вкусовые и ароматические ощущения от бокала скотча.

Закуски к напитку виски

К таким блюдам относятся:

  • мясо (баранина или говядина), фуа-гра или другие печеночные закуски превосходно подойдут к терпкому скотчу;
  • копченая скумбрия или лосось – прекрасное дополнение к бокалу бурбона с древесно-травяными нотками;

К виски не подают никакие цитрусовые, так как они перебьют аромат и не дадут ему в полной мере раскрыться.

Выдержка виски

После фильтрации спирты помещаются в новые обожженные бочки из белого американского дуба, где они выдерживаются в течение 4 лет. На протяжении всего этого времени бочки остаются на одном месте, неподвижными, вплоть до окончания выдержки.

Производитель не перемещает бочки с одного этажа склада на другой, не подогревает и не охлаждает помещения, не меняет уровень влажности на складе. Сами склады расположены на холме и представляют собой деревянные семиэтажные здания, выкрашенные серой краской. Виски, который разливается как однобочковой и выдерживается в одной бочке, обычно хранят на самом верхнем этаже — наиболее сухом и теплом.

По достижении зрелости виски из разных бочек купажируется и разбавляется деминерализованной водой, что позволяет понизить его крепость до требуемой (40% у флагманской линейки). Каждая партия разливается по бутылкам отдельно. Виски из разных партий не смешивается. Все производственные процессы — от подготовки зерновой смеси до розлива по бутылкам — осуществляются в городе Линчберг. До места продаж виски доставляется в бутылках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector