All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купажированный шотландский виски Dewar’s (Дюарс)

Купажированный шотландский виски Dewar’s (Дюарс)

Купажированный шотландский виски Dewar’s (Дюарс)

Дюарс – знаменитый во всем мире бренд шотландского виски, который часто используют бармены для создания вкусных коктейлей.

Напиток имеет несколько разновидностей и за всю историю существования получил более 180 наград.

Компания «John Dewar & Sons Ltd» была основана в 1846 году Джоном Дьюаром и за небольшой промежуток времени сумела вырасти из небольшого винного магазина до мирового бренда.

Сегодня Дюарс является пятым в мире по количеству продаж среди купажированых виски и наиболее продаваемым шотландским виски на территории США.

Успех на международном рынке обеспечили сыновья Джона – Александр и Томми Дюарс, начавшие в 1898 г. производство односолодового виски, который лежит в основе каждой бутылки Dewar’s.

В данный момент право на производство принадлежит торговой марке Bacardi & Company Ltd.

Имбирный эль

​2 кг тростникового сахара;​

Рецепт имбирного пива безалкогольного

​150 мл белого вина;​

  • Lemon-mint-drink​1 лимон;​
  • ​половинка лимона;​
  • ​3 лимонов;​
  • ​50 г свежего имбиря;​
  • ​сахар – 1 стакан;​

​Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:​

​Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.​

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoи

​вода — 2 литра.​

  • ​Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.​
  • ​4 лимона;​
  • ​4 л воды;​
  • ​2-3 листика мяты;​
  • ​200 г льда.​

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivo

​корень имбиря – 30 г;​

  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи.​
  • ​Первым делом измельчаем имбирь и выжимаем из лимона сок. Затем в большой емкости (5 литров) смешиваем дрожжи и сахар и заранее приготовленную смесь имбиря с лимонным соком. Емкость доливаем двумя литрами воды и хорошо перемешав, закрываем крышкой. Настояв в закрытом виде двое суток, снимаем крышку и ставим в холодное место, например, в холодильник и настаиваем еще два дня. После процеживаем и имбирный эль готов к употреблению. ​
  • ​Имбирный эль (Ginger Ale) является газированным напитком, сделанный на основе имбиря. Впервые имбирный эль появился в Соединенных Штатах. Имбирный эль имеет свежий, нежно-сладкий вкус с тонким ароматом имбиря. Употребляется в основном в чистом виде, но не редки случаи в коктейлях. Имбирный эль хорош в сочетании с крепким алкоголем, таким как: джин, водка, виски.Имбирный эль очень популярен на светских раундах и вечеринках. Его пьют вместо пива и других алкогольных напитков. ​
  • ​пакет пивных дрожжей.​

​15 г сухих дрожжей.​

​1-1,5 л минеральной воды.​

​В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.​

  1. ​100 г изюма.​
  2. ​3 ч. ложки меда;​
  3. ​сок лимона – полстакана;​
  4. ​сахарный песок – 4 ст. ложки;​
Читайте так же:
Коктейль Pomegranate Margarita Гранатовая маргарита

Традиционный рецепт имбирного пива

Трудности будут. В частности, приобрести настоящую GBP сегодня практически не возможно, а если и возможно, то только в европейских онлайн-магазинах (например, на британском сайте www.gingerbeerplant.net) и совсем недешево. Справедливости ради стоит отметить, что после приготовления пива с GBP количество закваски удваивается и ею, как это принято делать в Великобритании и США, можно будет поделиться с друзьями. Сам процесс приготовления довольно прост.

Для начала вам понадобится:

  • около 1 ст. л. закваски GBP
  • 250 г сахара
  • 2 л чистой воды
  • ½ ч. л. винного камня (опционально)
  • сок 1 лимона
  • 5-7,5-сантиметровый кусочек корня имбиря

Стерилизуйте все ёмкости, которые будут контактировать с напитком. Натёртый корень имбиря положите в холщёвый мешочек и поместите в большую ёмкость с сахаром, лимонным соком, винным камнем и водой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и добавьте закваску GBP. Накройте ёмкость чистой тканью и оставьте ферментироваться в тёплом месте на 5 дней (или больше, если вы хотите получить менее сладкую версию пива). Затем процедите напиток через несколько слоёв марли или сито и перелейте в пластиковые бутылки, оставив зазор 3 см до горлышка.

ginger-beer-4.jpg

Бутылки с пивом плотно закройте и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для карбонизации, после чего их можно убрать в холодильник и через сутки можно приступать к дегустации. Неделя выдержки пойдёт напитку только на пользу. Описать его вкус очень сложно, но больше всего этого напоминает сливочную ириску. Во время процеживания в сите останутся более крупные зёрна GBP в достаточно большом количестве. Их нужно промыть пресной водой и можно использовать повторно для следующей партии имбирного пива (половиной можно поделиться с другом).

Если GBP достать не получилось, можно попробовать приготовить имбирную закваску самостоятельно, применив технологию, очень похожу на приготовление ржаной закваски для кваса. Конечно, это не будет полноценной заменой, ведь самостоятельно выделить нужные штаммы дрожжей и бактерий в домашних условиях практически невозможно, но получить рабочий симбиотический субстрат таким образом можно.

Типичный рецепт такой закваски: смешать десяток необработанных серой изюмин, сок 2-х лимонов, 1 ч. л. лимонной мякоти, 2 ч. л. тёртого корня имбиря, 4 ч. л. сахара и 2 стакана чистой воды в банке подходящего объёма. Банку накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре до появления видимых признаков брожения (бурление углекислого газа, дрожжевой осадок на дне). После появления признаков брожения закваску ежедневно нужно «подкармливать» двумя чайными ложками тёртого имбиря и двумя чайными ложками сахара в течение 7 дней. Через неделю можно готовить «пиво».

ginger-beer-3.jpg

Описанный выше способ использует дикие дрожжи, обитающие в воздухе и на поверхности изюма. Не самый надёжный и современный вариант, поэтому мы рекомендуем поступить так:

Алкогольное имбирное пиво на закваске

Для закваски:

  • 750 мл тёплой воды
  • 1,5 ч. л. дрожжей для шампанского или эля (Safale US05)
  • 250 г тёртого свежего имбиря
  • 8 ч. л. сахара

Для имбирного пива (на

  • 6 л чистой воды
  • 0,5-0.75 кг тёртого свежего имбиря (по вкусу)
  • 1,5 кг сахара + 0,5 кг для карбонизации
  • сок 4-х лимонов
Читайте так же:
Коктейль Noise Шум

Как приготовить:

  1. Регидрировать дрожжи: смешать с тёплой (25-29 о С) водой и подождать 15-30 минут до появления признаков брожения. Добавить тёртый имбирь (вымытый, с кожурой) и 1 ч. л. сахара, ёмкость накрыть чистой тканью и оставить бродить в тёплом месте.
  2. Каждый день, в течение недели, имбирную закваску нужно «подкармливать» чайной ложкой сахара, слегка перемешивая содержимое.
  3. На 6-й день довести до кипения 6 литра воды, выключить огонь и растворить в ней сахар. Добавить тёртый имбирь и оставить сироп на ночь.
  4. На следующий день процедить закваску через марлю, хорошо отжать и вылить отжатую жидкость в ферментер, куда предварительно перелить настоявшийся имбирный сироп и лимонный сок. Оставшийся жмых можно использовать как стартер для следующей партии (разделить на 2 части, добавить по 2 стакана воды и «кормить» сахаром и имбирём, как описано выше).
  5. На ферментер установить гидрозатвор и оставить в тёплом тёмном месте бродить на 7-10 дней, пока не будет достигнут желаемый уровень крепости и сладости.
  6. Через неделю брожения снять «пиво» с осадка, растворить в нём 0,5 кг сахара и перелить в пластиковые бутылки, оставляя зазор 3 см до горлышка. Бутылки плотно закрыть и оставить в тёплом месте на 2-3 дня для карбонизации.
  7. Когда стенки бутылок станут достаточно твёрдыми, напиток можно убрать в холодильник и через 24 часа его можно пить.

Важно! Традиционно имбирное пиво сильно газированное (обычно уровень карбонизации в 2,4-2,7 объёма) и в данном рецепте он достигается довольно быстро (почитайте о методах карбонизации домашнего пива для понимания этого процесса). Открывать бутылку с напитков следует аккуратно, над раковиной, медленно отвинчивая крышку. Когда давление снизится, налейте свежее имбирное пиво в бокал со льдом, добавьте самодельный тёмный ром по вкусу и насладитесь этим действительно аутентичным «Dark ‘n Stormy».

Tips for Making the Perfect Whiskey Mule

How do you create the perfect whiskey mule? What exactly do you have to pay attention to in order to get the full taste of the drink? Below are our recommendations.

TIP #1: Fresh Ginger Gives the Kick

Nowadays, the classic Moscow Mule recipe is often modified. Nevertheless, a large component is and will be ginger beer, which gives the drink its fresh, sharp taste. The whole drink, whether Moscow Mule or Whiskey Mule becomes even tastier if you additionally use fresh ginger . Make sure that you peel the ginger and put it as slices in the cup.

TIP #2: Fresh Lime Juice for more Freshness

Fresh cucumber slices should not be missing in the Moscow Mule. With the delicious Whiskey Mule, on the other hand, the cucumber is dispensed with and replaced with fresh lime slices. A little tip : with the juice of half a lime, this cocktail tastes even fresher!

TIP #3: The right Mint makes all the Difference

There are countless types of mint. Even if many of them are similar or look the same, the difference lies in the taste and smell. In general, spearmint (Mentha spicata) is particularly suitable for the whiskey mule. Thanks to its fresh aroma, the drink gains even more freshness. The sprigs of mint should be slapped on the back of the hand before serving to release the essential oils of the mint. Do not muddle this mint as that releases the bitter chlorophyll that spoils the taste of your drink .

Читайте так же:
Коктейль Energy Vodka Водка энергетик

TIP #4: The stylish Copper Mug

The eye eats (or drinks) too! And so the proper way of serving Whiskey Ginger Cocktail is in a copper cup. So it can’t hurt to have a few at home. The mug puts the Whiskey Mule in the limelight again, don’t you think?

Польза имбирного пива

Имбирный эль – напиток, который пьют не только для удовольствия и утоления жажды, но и для лечения некоторых заболеваний. Так как в составе напитка содержится натуральный имбирный корень и лимонный сок, он обладает следующими полезными свойствами:

  • восполняет недостаток воды в организме в жаркую погоду;
  • содержит витамины А, В, С, Е, поэтому его пьют при появлении признаков простуды или вирусных заболеваний;
  • обладает хорошим согревающим свойством при употреблении в теплом виде;
  • оказывает дезинфицирующее действие на слизистую ротовой полости и желудочно-кишечного тракта в период простуд;
  • обладает слабым мочегонным и потогонным эффектом, позволяет выводить токсины из организма.

Имбирный эль – традиционное английское пиво, правда, оно гораздо полезнее обычного пива

Выполните следующие действия и наслаждайтесь приготовлением собственного домашнего имбирного пива.

Шаг 1: Приготовьте имбирную закваску (ginger bug)

Имбирная закваска (ginger bug) как сделать?

Ginger bug — это сироп, приготовленный из свежего имбиря, сахара и воды. Он действует как дрожжи для брожения вашего имбирного пива.

Для приготовления имбирной закваски, необходимо натереть на терке или пропустить через мясорубку 1 столовую ложку свежего имбиря. В кувшин добавить 2 стакана дистиллированной воды, 1 столовую ложку сахара и тертый имбирь.

Смешайте смесь, а затем накройте кувшин дышащим материалом, таким как кухонное полотенце или марля.

Шаг 2: Поместите закваску в теплое (20℃ — 30℃), темное место на 24 часа.

Храните имбирную закваску в тёплом месте

Шаг 3: Кормите закваску

Кормите имбирную закваску

Вам нужно будет каждый день в течение недели добавлять по одной чайной ложке сахара и имбиря и тщательно перемешать. Также лучше перемешивать смесь несколько раз в день, чтобы лучше вырабатывались дрожжи и пробиотики.

По мере того как закваска высвобождает дрожжи, вы заметите беловатое вещество, образующееся на дне банки. Это источник пробиотиков, которые вы будете использовать для ферментации имбирного пива.

Шаг 4: Дождитесь, пока закваска «созреет»

Дождитесь, пока имбирная закваска "созреет"

Примерно через 5 дней смесь начнет выделять пузырьки всякий раз, когда вы ее перемешиваете. Это хороший знак, он показывает, что процесс брожения идет полным ходом.

После 10 дней хранения вы не только увидите, но и услышите пузырьки!

Шаг 5: Смешайте имбирную закваску с водой

Смешайте имбирную закваску с водой

Теперь, когда у вас есть готовая закваска, ваш следующий шаг-сварить имбирное пиво. Для начала добавьте теплую дистиллированную воду в кастрюлю.

Затем добавьте в неё чашку закваски. Также добавьте полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и полстакана тертого имбиря. Тщательно перемешайте.

Шаг 6: Храните смесь при идеальной температуре

Храните имбирную смесь при идеальной температуре

Смешав закваску с водой, накройте емкость марлей и снова поставьте ее в теплое темное место. Оставьте смесь в покое на 7-10 дней.

Читайте так же:
Коктейль Jumping Jessica Прыгающая Джессика

В течение этого времени вы должны регулярно пробовать смесь на вкус. Проверьте, необходимо ли добавить ещё сахара, чтобы увеличить уровень сладости. Только не добавляйте в смесь больше 4 чайных ложек, так как слишком много сахара убьет пробиотики.

Хорошо перемешивайте смесь хотя бы раз в день. Поскольку имбирь производит натуральные дрожжи, на дне кувшина образуется белое вещество. Если увидите пузырики при перемешивании, то ваше имбирное пиво готово!

В этот момент вы можете разлить свое имбирное пиво по бутылкам и подавать его со льдом. Имбирь и лимоны обеспечивают пряный освежающий вкус. Но, если вы хотите добавить дополнительные специи или ваши любимые травы, то переходите к следующему шагу.

Шаг 7: Добавьте газированности вашему имбирному пиву

Добавление газированности имбирному пиву

Прежде чем добавить аромат имбирному пиву, вы также можете добавить в него немного газированности. Перелейте имбирное пиво в бутылки и запечатайте. Не фильтруйте пиво, а просто храните его целиком вместе с остатками.

Поставьте бутылки в темное место на 3-5 дней. Давление в бутылке, вызванное образованием CO2, заставит напиток стать очень газированным.

Если в вашей квартире очень тепло, газирование может происходить быстрее, чем обычно. Мы рекомендуем вам открывать бутылки по крайней мере два раза в день, чтобы проверить сладость и уровень газированности. Следите за бутылками, чтобы они не взорвались.

Шаг 8: Добавьте аромат в имбирное пиво

Добавление аромата в имбирное пиво

Чтобы ароматизировать имбирное пиво, вам нужны только легкодоступные свежие травы и фрукты. В кастрюле смешайте ½ стакана воды, ½ стакана столового сахара, 1 стакан выбранных вами фруктов. В этот момент вы также можете добавить свои любимые травы.

Вскипятите смесь на среднем огне, затем убавьте огонь и сварите фрукты до состояния пюре. Дайте фруктовому пюре остыть, прежде чем добавлять ее в бутылки.

Затем добавьте пюре во все бутылки и плотно их закройте.

Шаг 9: Сделайте вторичную ферментацию имбирного пива

Вторичная ферментация имбирного пива

Теперь, когда вы добавили натуральные ароматизаторы, вам нужно будет снова ферментировать имбирное пиво, чтобы ароматы хорошо смешались.

Храните имбирное пиво при комнатной температуре в течение 3-4 дней для ферментации. Затем переместите бутылки в холодильник и охладите имбирное пиво. Охлаждение помогает замедлить процесс брожения.

В этот момент ваше имбирное пиво готово к употреблению. Постарайтесь выпить его в течение одной недели, чтобы насладиться максимальной свежестью. Качество имбирного пива быстро ухудшается; напиток потеряет свою сладость и шипение.

Имбирное пиво может иметь множество воплощений. Детям и беременным женщинам можно пить безалкогольный вариант напитка, остальные могут попробовать и оценить пиво «с градусом».

Безалкогольное

Начнем с «детского» рецепта. Для того, чтобы приготовить такой «квас», понадобятся:

  • тертый имбирь (200 г);
  • 100 мл газировки;
  • 450 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • сок, выжатый из одного лайма;
  • два-три ломтика лимона.

Вскипятите воду и добавьте в нее имбирь. Пять минут проварите, выключите плиту. Отдельно сварите сироп из небольшого количества воды и сахара.

Затем смешайте половину стакана имбирного сока с третью стакана сиропа и половинкой стакана минералки. Добавьте сок лайма. Бросьте в стакан ломтик лимона, а еще один ломтик «наденьте» на его край. Можно подавать.

Читайте так же:
Коктейль Katie’s Flower Shop Цветочный магазин Кейти

foto 2

Алкогольное

Надо почистить и измельчить имбирь, должно получиться 25 г. Берем также 150 г сухих дрожжей, 400 г сахарного песка, 150 мл белого вина. Кроме того, необходимо держать наготове 4 л воды.

Соединив сахар с имбирем и вином, заливаем смесь горячей (почти кипящей) водой и ждем, пока она остынет примерно до комнатной температуры (чуть теплее). Вносим в смесь дрожжи. Снова ждем – теперь на это ожидание уйдет 2 часа.

В емкости должно начаться брожение. Как только признаки начала ферментации появились, переливаем будущее пиво в отдельную чистую тару и устанавливаем гидрозатвор (или перчатку с маленькой дыркой). Когда пиво перебродит (перчатка сдуется, прекратится шипение и выделение газа), перельем напиток в бутылки, закроем их пробкой, уберем в холодильник.

Там нужно выдерживать пиво сутки. Потом желательно профильтровать его. В принципе, имбирное пиво готово к употреблению. Если бутылка не будет выпита до конца, ее нужно снова убирать в холодильник на хранение.

Традиционное на имбирной закваске

Такое пиво изготовить немного сложнее. Первый этап заключается в приготовлении закваски. Второй – собственно изготовление пива.

Для того, чтобы сделать закваску, возьмите:

  • 500 мл воды;
  • столовую ложку измельченного имбиря;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей;
  • 8 ложек сахара (столовых);
  • один лимон.

Сначала нагреваем воду, только не кипятим, — она должна просто стать теплой. Добавляем в воду дрожжи и имбирь, вливаем выжатый из лимона сок.

Затем всыпаем ложку сахара, бросаем 2 ломтика лимона. Смешиваем все. Неделю выдерживаем в темном месте, прикрыв льняной тканью. Ежедневно добавляем по ложке сахара.

foto 3

Когда закваска будет готова, можно приступать ко второму этапу.

Берем столовую ложку закваски, 250 г сахара, половину чайной ложки винного камня и сок одного лимона. Кроме того, нужно измельчить небольшой корень имбиря. Перемешиваем ингредиенты, заливаем кипятком. Добавляем еще GBP и воду – 2 литра.

Убираем в темное место. Через 5 дней процеживаем, переливаем в чистую бутылку, ставим бутылку в холодильник. Еще через 2 дня напиток можно пить.

Коктейли

  1. На основе алкогольного имбирного пива можно делать забористый «ерш»: смешать 60 мл водки и 400 мл имбирного пива. Дамам такое предлагать не стоит! Для них это слишком крепко.
  2. Еще коктейль, как раз для представительниц прекрасного пола: по 100 мл лимонада и имбирного пива. Такое угощение им понравится.
  3. Коктейль «Бархат»: наливаем в кружку 150 мл имбирного пива, а сверху тонкой струйкой доливаем шампанское. Получится оригинальный пенный напиток.

[yvideo number=»_3vDejDUlrE»]
Если вы еще не пробовали имбирное пиво – самое время провести дегустацию. Это можно делать в любое время: зимой такое пенное согреет, а летом охладит. И к нему совершенно не нужна закуска (алкогольных коктейлей это утверждение не касается), оно приятно и легко пьется. Оцените изобретение английских пивоваров – это всегда великолепный напиток, по какому бы рецепту его не готовили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector