All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ViVA la Cloud

Cult Salt – Вера в минимализм

Жидкость приезжает в тонированных флаконах под Chubby Gorilla объемом 30 миллилитров. Крышка имеет защиту от детей и первого вскрытия. На матовых этикетках присутствуют фольгированные элементы. Стиль оформления и сюжет зависят от выбранного вкуса. На лицевой стороне изображен персонаж и написаны названия линейки и микса. Левее – расположена расшифровка вкуса. Выше — указание на объем жидкости, крепость и формат никотина. На обороте находится состав, юридические данные, срок годности и дату производства. Там же присутствуют пометка «18+», предупреждения и указание на баланс.

Вкусы

Объем — 30 мл.
Никотин — 25 мг/мл.
Баланс — 50/50.

Обновление Cult включает в себя шесть вкусов:

  • Red Samurai. Вишневая кола.
  • Lemon Killer. Убийственный pink lemonade.
  • Lemon Killer ICE. Убийственный pink lemonade со льдом.
  • The Legend. Виноградная кола со льдом.
  • Empire. Спрайт с ежевикой.
  • Passion. Фанта с маракуйей.

Линейка Cult — это комплексная серия, покрывающая практически все потребности любителей напитков: от колы до нетипичной фанты. Производитель решил адаптироваться под современные тенденции и представил продукт в солевом формате.

Lemon Killer – очень яркий и сбалансированный лимонад, в котором отчетливо ощущаются и ягоды, характерная кислинка свежего лимона, и «газированная» подложка. Lemon Killer Ice обладает всеми преимуществами оригинальной версии, но уже с добавлением холодка, который приятно охлаждает горло, но не бьет по легким. Red Samurai, созданный на основе колы – абсолютно нетипичный напиток, в котором хорошо чувствуется вишневая основа. Отличный микс. The Legend – парится просто превосходно, да еще и с холодком. Жаль газики не стрекочут в горле. Empire – качественное, насыщенное сочетание, действительно очень похожее на спрайт с кисловатым ежевичным фоном. Passion – в этом вкусе классическая интерпретация цитрусового напитка, маракуйя лишь слегка подчеркивает границы газировки, по этому в миксе так четко различимы компоненты.

Базовый рецепт

Классический ласси, для которого нужен минимальный набор продуктов. Порадует любителей соленых напитков.

ласси классический

  • Время готовки – 5 минут
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 90 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты на 3 порции
Греческий йогурт1,5 стакана
Вода1 стакан
Кубики льда0,5 стакана
Соль1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. В чашу блендера закладываем кубики льда. Разбиваем их до мелкой крошки.
  2. Заливаем лед йогуртом, добавляем воду. В последнюю очередь кладем соль.
  3. Продукты взбиваем. Пробуем вкус. Если не хватает соли, добавляем еще немного.
  4. Подаем в кувшине или сразу переливаем в бокалы.

  • готовится за пять минут
  • один основной компонент
  • делать можно в любое время года
  • быстро освежает, утоляет голод
  • вкус на любителя

Коктейль Сайдкар

Эта страничка посвящена коктейлю Сайдкар, создание этого материала приурочено к нашему S.I.P.#2 – Sidecar. При всей классичности и при всем величии, Сайдкар не является моим самым любимым коктейлем, что однако не делает его хуже 😉

Коктейль Сайдкар

Что такое коктейль Сайдкар.

Коктейль Сайдкар – это самый известный и самый достойный коктейль на базе коньяка. Этот коктейль относится к группе сауэров.

Гарри Реган классифицирует этот коктейль как нью-орлеанский сауэр (New Orleans Sours).

Мой Коктейль Сайдкар – это классическая тонкая комбинация французcкого коньяка, апельсинового ликера Куантро и свежевыжатого лимонного сока, взбитая с большим количеством льда, в коктейльном бокале c сахарным ободком.

Состав коктейля Сайдкар.

Коктейль Сайдкар имеет простой, классический состав сауэра (sour) – основной алкоголь (коньяк), подсластитель (ликер куантро) и разбавитель/подкислитель (сок лимона). Пропорция этого коктейля очень вариабельна. Существует две школы по вопросу пропорции коктейля Сайдкар – это французская школа (коктейль смешивается в равной пропорции) и английская школа (коктейль смешивается в самых разнообразных пропорциях, но с преобладанием основного спиртного напитка – коньяка, при таком подходе коктейль может быть достаточно сух, вплоть до пропорции Девида Эмбури 8:1:2). Коктейль всегда подается straight up в коктейном бокале, частым украшением этого коктейля является сахарный ободок, который, однако, не является аутентичным украшением этого коктейля. Также популярным украшением этого коктейля является завиток кожуры лимона.

Следует отметить, что Сайдкар имеет в качестве основного алкоголя коньяк, допустимый субститут – другой французский АОС – арманьяк. Очевидно, что этот коктейль, без претензии однако на аутентичность, можно приготовить используя и другие виды виноградного бренди – от французского виньяка и испанского бренди де Хереc до нашей постсоветской гордости армянского, грузинского, молдавского или украинского “коньяка”.

История Коктейля Сайдкар.

У коктейля Сайдкар, как и у многих классичсеких коктейлей есть история, а есть легенда.

Согласно легенде этот коктейль был изобретен в некоем бистро в Париже, куда любил захаживать некий бравый капитан – ветеран Первой Мировой Войны, который в качестве любимого средства передвижения использовал мотоцикл с коляской – модный и популярный в то время транспорт (при этом, скорее всего он заезжал в бистро не один. Наиболее вероятно, что у этого офицера был шофер, а сам он ехал, правильно, в коляске). В честь этого капитана, а точнее в честь элемента его любимого мотоцикла и был назван этот коктейль. Этимология названия коктейля Sidecar в разрезе этой легенды очевидна – на русский название этого коктейля можно перевести как “Коктейль Коляска мотоцикла”. Существует немаловажный нюанс, который часто игнорируется отечественными переводчиками. На английском sidecar – это не просто какая-нибудь коляска, и уж точно не инвалидная коляска, и не мотоколяска, а коляска мотоцикла – элемент мотоцикла с коляской (люлька), как особой разновидности мотоциклов (между прочим тоже французского изобретения, усовершенствованного англичанами).

На грани истории и легенды являются упоминания точного названия этого la petit bistro, которым называют либо Парижский Нью-Йоркский бар Гарри (организованный в 1911 году Тодом Слоаном, с 1923 года принадлежавший Гарри МакЭлону, откуда и имя в названии) либо знаменитый лобби-бар отеля Ритц (сейчас Хемингуэй Бар отеля Ритц, в честь знаменитого американского писателя). Оба упоминания, впрочем, не подвержадаются хронологией и книгами знаменитых барменов этих заведений.

Прослеживаемая история коктейля Сайдкар начинается с 1922 года, когда рецепт этого коктейля был опубликован сразу в двух книгах – Cocktails: How to Mix Them Роберта Вермайера и ABC of Mixing Cocktails Гарри МакЭлона. Причем оба источника сообщают, что данный коктейль представлен / изобретен неким Пэтом МакГарри, барменом лондонского Bucks Club. При этом утверждать, что настоящим автором этого коктейля является именно МакГарри, не берется ни один автор. Вермайер вообще пишет: “Этот коктейль очень популярен во Франции. Впервые в Лондоне он был представлен (-sic! курсив мой, перевод тоже) МакГарри, знаменитым барменом Бакс Клуба”. МакЭлон утверждает, что это рецепт МакГарри (Примечательно, что в более поздних изданиях Гарри упоминает как изобретателя Сайдкара себя). Оба автора приводят пропись во французком стиле, т.е. указывающую на равные части ингредиентов. Следующие же исследованные упоминания этого коктейля относятся к книге вышедшей 1929 году на французском языке Cocktails de Paris неизвестного автора , скрывшегося под псевдонимом RIP, (рецепт в равных долях) и первому изданию знаменитой Савойской книги коктейлей Гарри Кредока 1930 года (первый рецепт “английского стиля” т.е. с преобладанием коньяка). Однако в этот период мы можем обнаружить упоминание коктейля Сайдкар в газетах, преимущественно американских, например, огайской Coshocton Tribune в 1923 и 1928 годах или The New Yorker в 1925 году.

Именно с первого издания Savoy Cocktail Book Кредока берет свое начало английская школа коктейля Сайдкар. Кредок предложил пропорцию 2:1:1. Примечательно, что аналогичное соотношение приведено и в книге The Artistry of Mixing Drinks знаменитого бармена парижского Ритца Френка Мейера.

Сахарная каемка на коктейле Сайдкар является скорее всего американским изобретением, впервые такое украшение упомянуто в 1934 году сразу в трех книгах англо-американского происхождения – Complete Cocktail & Drinking Recipes Хермана Барни Бёрка (Burke), Gordon’s Cocktail and Food Recipes Гарри Джеральда Гордона и Drinks as they are mixed Пола Эмилиуса Лау (Lowe).

В качестве бонуса. Очень интересное и забавное мнение о происхождении названия Сайдкар приводит в своей книге The Essential Cocktail Дейл ДеГрофф. Он считает, что название этого коктейля могло произойти от жаргонного барного словечка sidecar, которое обозначает небольшую рюмку, в которую бармен выливает остатки коктейля, если он не рассчитал с количеством заложенных ингредиентов и выход коктейля оказался больше, чем бокал в котором этот коктейль сервируется.

Секреты Коктейля Сайдкар.

Как для любого коктейля с таким простым составом основным секретом коктейля Сайдкар является качество используемых ингредиентов.

1. Как выбрать коньяк для коктейля Сайдкар.

Сайдкар – это коктейля на базе коньяка. Коньяк – это не просто выдержанный виноградный спирт, а ярко-выраженный АОС (Appellation d’Origine Controlee). Т.е. в коктейле Сайдкар надлежит использовать напиток, который часто у нас называется как французский коньяк. При выборе настоящего французского коньяка для коктейля Сайдкар не стоит гнаться сразу за миллезимами и XO. На самом деле, вполне удачный коктейль можно приготовить из коньяка VS, а коньяк категории VSOP в большинстве случаев будет оптимальным и рекомендованным выбором. Помните, коньяк – это очень разнообразный напиток, каждая марка сильно отличается от других, так что для достижения оптимального баланса вам, возможно, придется менять пропорцию, делайте это смело и полагайтесь именно на свой вкус.

Надлежащим субститутом коньяка в коктейле Сайдкар считается другой французский продукт – арманьяк.

2. Какой апельсиновый ликер нужно использовать в коктейле Сайдкар.

Большинство существующих фактов позволяют предположить, что оригинальным апельсиновым ликером в коктейле Сайдкар является Куантро. Куантро – это самый знаменитый трипл сек, он имеет отменное качество. Я не думаю, что Куантро можно заменить в этом коктейле на генерический трипл сек (особенно дешевый), большинство из которых имеют крайне ненатуральный вкус. Однако замена на другие премиальные трипл сек возможна.

Помните, что при замене Куантро на другие апельсиновые ликеры на основе выдержанных спиртов, например, Гран Марнье, вы, очевидно, получите совсем другой коктейль.

3. Цитрусовый сок в коктейле Сайдкар.

Для приготовления коктейля Сайдкар следует использовать только свежевыжатый сок спелых желтых лимонов. Ни в коем случае не сок из пачки или консервированный лимонный сок, тем более не следует использовать всякие там свит-энд-соур премиксы, которые просто-таки напичканы химией.

На мой взгляд, сок лайма для Сайдкара не может быть субститутом лимонного сока ни в коем случае.

4. Украшение коктейля Сайдкар.

Частым украшением коктейль Сайдкар является сахарная каемка. В случае подачи коктейля straight up, когда напиток пьется через ободок бокала, а не через трубочку, каемки, в данном случае сахарная каемка, является не просто украшением и, помимо эстетической функции серьзно влияют на вкус коктейля. Лично я предпочитаю свой Сайдкар с сахарной каемкой, но многие другие знатоки без. При подаче коктейля человеку, чей вкус вам не известен, оптимальным будет наненсение каемки только на половину ободка бокала.

Другим распространенным украшением коктейля Сайдкар является завиток лимонной или апельсиновой кожуры, который может сосуществовать с сахарным ободком, а может быть единственным самостоятельным украшением. В любом случае такое украшение будет дополнительно ароматизировать коктейль в цитрусовую сторону.

Коктейль Сайдкар на блоге Science of Drink.

Без сомнения, коктейль Сайдкар – это легендарный коктейль и меня он манил практически с самого начала моего увлечения баром, однако некоторое абсолютно неоправданное пренебрежение коньяком и нежелание тратиться на эту французскую гордость долгое время препятствовали моему настоящему знакомству с этим прекрасным коктейлем. Примечательно, что готовил и пил Сайдкары я исключительно в рамках онлайн-мероприятий.

Мое первое знакомство с этим коктейлем состоялось благодаря МиксоПону (MxMo) – англоязычному он-лайн мероприятию блоггеров-имбайберов, а вовлечение благодаря С.И.П.-у (S.I.P.) – русскоязычному аналогу MxMo.

– MxMo Brandy: “Назад в СССР”, или Сайдкар для советских ветеранов (13.01.2008) – в этом посте я описываю свои впечатления от коктейля Сайдкар приготовленного с отчественными – украинскими, армянскими и грузинскими “коньяками”.

– S.I.P. #2 – Sidecar – Историческая ректроспектива коктейля Сайдкар в бокале (26.11.2010) – в этом посте я пишу о предтече коктейля Сайдкар коктейле Бренди Краста, описываю свои впечатления от двухнедельного исследовании Сайдкара уже с настоящим коньяком и привожу интересный рецепт современного сайдкарного новодела, коктейля Мандариновый Сайдкар.

Популярные вариации коктейля Сайдкар.

На моем блоге можно найти следующие вариации коктейля Сайдкар:

– Коктейль Между Простынями (Between the Sheets) – в общем-то это коктейль Сайдкар, к которому добавили белый легкий ром. Этот классический коктейль с двусмысленным английским названием скорее всего тоже французское изобретение.

– Ромовый Сайдкар. На самом деле вкусо-ароматические профили некоторых выдержанных ромов похожи на коньяк. Так что замена коньяка в Сайдкаре на выдержанный ром (типа Havana Club 7 y.o. или 15-тилетний Matusalem) вполне очевидна.

– Мандариновый Сайдкар. Этот интересный коктейль результат очевидного предположения – а не заменить ли нам Куантро в Сайдкаре на какой-нибудь другой интересный ликер? Например, на бельгийский шедевр – ликер Мандарин Наполеон? Конечно же заменить!

– Текила Сайдкар. Сложно понять вариация ли это Маргариты или Сайдкара. Маргарита или Сайдкар с текилой аньехо или экстра-аньехо. На самом деле это скорее всего Её Величество Маргарита в стиле Сайдкар.

• текила Jose Cuervo Especial silver
• ананасовый сок
• сок лайма
• лед

Если вы устраиваете девичник – этот коктейль станет лучшим его украшением. Не любите кислые вкусы? Замените лайм лимоном, он подчеркнет сладость ананаса.
Дело за малым – собрать друзей и веселиться.

Если же вы предпочитаете положиться на профессионалов – здесь вы найдете список заведений, в которых можно попробовать все три коктейля.

Выражаем благодарность ресторану Meating lounge за помощь в организации съемки.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

45 Комментариев

Если не будет анонса киндом кам 2, то всё зря.

@Aglot, пора бы уже, надеемся

@Aglot, да с нее хайпа никакого не будет.

@Mikosevaar, ну да, совсем не будет. и в первую часть на старте так мало людей играло. ага.

500к копий за 2 дня
1кк за неделю
2кк за год
3кк за 2 года и 4 месяца
4кк за 3 года и 9 месяцев

Для маленькой студии из Чехии это офигенно, но на «пять анонсов уровня Elden Ring» не тянет от слова совсем.

@Aglot, о да, как только узнаю дату релиза, так возьмусь уже пройти первую часть, а то всю руки никак не дойдут.
Да и комп не позволял в своё время насладиться красотами(пролог в 20-30 фпс кое как закончил и поклялся что вернусь когда вся игра выйдет и железо куплю. Жаль правда что 30** серию я так и не заполучил но и на gtx 1080 вполне комфортно работает вроде как.
@Mikosevaar, а почему это должно быть обязательно среди этих пяти ? вполне и обычный анонс сойдёт.

Каждую игровую выставку готовлю свое «Бинго» из хотелок 🙂
Кстати это идея для рубрики на Шазу.

@masrood, Beyond Good & Evil 2 можешь вычеркивать

@Zeredar, пока в производственном аду, а не отменена, так что пусть там остается 🙂

@masrood, Классный список .Почти все о чем сам подумал .Я бы ещё возможно добавил что-нибудь про CnC или TES6

@Smartme, спасибо :3
Боюсь что я не на столько оптимист, чтобы включать в список свитки и новый фоллаут в ближайшие 2 года. А вот про CnC даже не подумал, какие-нибудь новые Генералы бы очень зашли, отличная идея.

@masrood, А как же геймплей или ролик от Капком с их Прагматой или как там её. С девочкой и космонавтом. Мне вот чертовски интересно, что там за какая то японщина. Просто от остальных понятно что ждать, ну кроме Маскарадных вампиров и бьенда 2, от них вообще ничего не стоит ждать.

@masrood, Генералы из-за Китая маловероятны к сожалению

@masrood, dead island после Dying Light ощущается через чур устаревшим, а релиз 2й части добьёт едва трепыхающийся труп. Я не против очередного зомби апокалипсиса, но боюсь сравнения будут автоматом вылезать, больно похожи игры сами по себе.

@masrood, старфилд будет на е3, Говард говорил, что показ будет именно тогда.
Хком 3 тоже очень вряд ли будет. они делают ККИ по Марвел и недавно выпустили мобильную хком в стиле рейда.

@BountyHunter, на счет Старфилда — солидарен. Но они периодически выпускают девелопер дайери, и всякие мини-видюшки. Не исключаю фичуретки.
А вот с Х-ком согласен. На правильный путь их вернет ток пара коммерческих неудач, а это вопрос даже не двух-трёх лет.

@Rumpel, Думаю сравнение с дайинг лайт — это одна из причин, по которой игру переносят и переделывают по несколько раз. Могут поменять игру концептуально, оставив только тему зомбей и вид от первого лица. За судьбой игры наблюдаю с момента анонса, у меня нет на неё особых надежд, а скорее любопытство 🙂

@Neson, пока что не понятно что вообще это такое будет. Нагнетают как с Дес Стрендингом в свое время, от которого я ожидал научно-фантастический сурвайвал-штуер в мрачном мире. Получил на словах примерно то же, но во рту так сказать странный привкус остался.

Дополнительные декоры к плитки Aparici Kilim

Дополняют коллекцию керамогранитная мозаика на сетке в виде мелкого «пэчворк» размером 29,75х29,75 см. В качестве специальных элементов в Kilim Natural Aparici включены:

• плинтуса 7,3х59,55 см в аналогичных оттенках, что и фоновая плитка
• ступени с носиком и противоскользящими насечками Kilim Nat.Grad. 59,55×59,55 см и угловые Kilim Nat.Grad.Ang 59,55х59,55 см. При этом подступенок будет утоплен под проступью на некоторую глубину
• накладные ступени с противоскользящими насечками.Kilim Nat.Peld 59,55×59,55 см и угловые Nat.Peld.Ang. 59,55×59,55 см. Подступенок выровнен по краю проступи

Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность ккал/кДж 220/920.

В расчете на одну порцию (52г):

Углеводы — 15,0 г;

Пищевые волокна — 3,0 г;

Витамины D — 1,25 мкг; Е — 1,5 мг;

Balancer Гринвей употребляются в качестве здорового профилактического питания. Для получения добавочного белка, витаминов, клетчатки. Для сбалансированного рациона, нормализации веса.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Apple Mulled Wine Яблочно-ванильный глинтвейн
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector