All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов известных простых коктейлей с ромом и водкой

5 рецептов известных простых коктейлей с ромом и водкой

Тем, кому порядком поднадоели стандартные вечеринки с ожидаемым набором напитков, наверняка понравится идея организовать нестандартную, а именно – коктейльную вечеринку. Будьте уверены, пройдет она на «ура» и ваши гости останутся в восторге от «ночного клуба» в домашних условиях!

Коктейльная вечеринка

Чтобы не заморачиваться с продолжительным поиском подходящих рецептов, а потом с более продолжительным поиском ингредиентов, предлагаю остановиться на нескольких, относительно простых в изготовлении и недорогих вариантах.

  • Ингредиенты и аксессуары
  • Рецепты коктейлей с ромом
    • Рецепт коктейля мохито на основе рома
    • Рецепт коктейля пина колада на основе белого рома
    • Рецепт коктейля дайкири на основе рома
    • Рецепт коктейля «секс на пляже» на основе водки
    • Рецепт простейшего коктейля для вечеринки на основе водки

    Как приготовить:

    • 1.

    С помощью пресса для цитрусовых выжми в кастрюлю 30 мл сока лимона.

    Добавь веточку розмарина и барную ложку сахара.

    Доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растает.

    После вари на медленном огне пару минут.

    Поставь остывать на 60 минут.

    Наполни бокал рокс кубиками льда.

    Перелей через сито содержимое кастрюли в бокал рокс.

    Налей 15 мл водки.

    Долей до краев газированной водой.

    И укрась веточкой розмарина.

    Меры предосторожности

    Что же будет, если смешать водку плюс шампанское, и на какие моменты следует обратить внимание:

    1. Смешивайте водку только с дорогими видами шампанского. Дешевый напиток содержит искусственный углекислый газ, который оказывает более неблагоприятное воздействие на желудок, чем газ от естественного брожения. Также в таких видах шампанского используется много консервантов и добавок с чистым этиловым спиртом, которые взаимодействуя с крепким алкоголем, выделяют вредные вещества.
    2. Не пейте во время застолья другие газированные напитки, такие как фанта, кола, а также минералка с газом. Это также воздействует на организм, как и игристые вина.
    3. Перед тем как выпить такой коктейль, сначала помешайте его ложечкой, либо подержите бутылку с шампанским открытой, чтобы вышла часть углекислого газа.
    4. Когда собираетесь пить другое спиртное, то более безопасным будет выпить только половину бокала коктейля.
    5. Чтобы водка с игристым вином не вызвали мгновенное опьянение, желательно закусить спиртное жирной пищей, это уменьшит всасывание алкоголя в кровь.

    Сочетание водки со слабо – алкогольными газированными напитками не всегда приводит к сильному и бесконтрольному опьянению. Достаточно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить и выпить такой коктейль. Также, если в процесс приготовления внести что – то новое, то напиток может стать неплохим угощением.

    Рецепт мандаринового ликера на самогоне

    Представленная технология приготовления домашнего ликера обладает уникальной изюминкой, которая заключается в использовании мандариновых корок и идеально подобранного состава специй, который не только делает вкус и аромат будущего спиртного разнообразным, но и повышает полезность готовой продукции. В качестве алкогольной основы лучше всего подойдет самогон двойной перегонки и высокой очистки, крепостью 60-70 оборотов.

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировка
    мандарины11 шт.
    самогон двойной перегонки крепостью 60-70%1,5 л
    гранулированный сахар450 г
    бадьян5 звездочек
    ванилин2 г
    корица2 палочки
    бутилированная вода300 мл
    гвоздика2 бутона
    мускатный орех1 щепотка

    Технология изготовления

    1. Мандарины тщательно моем, после чего обдаем кипятком и насухо вытираем.
    2. Аккуратно срезаем мандариновую корку, ни в коем случае не захватывая белую прослойку.
    3. Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в подготовленную стерилизованную банку.
    4. Все специи складываем в ступку и слегка раздавливаем при помощи пестика.
    5. Полученную пряную смесь отправляем в банку к цитрусовой корке.
    6. Туда же заливаем самогон и плотно закрываем емкость крышкой.
    7. Выдерживаем настой в темном месте с комнатной температурой на протяжении недели.
    8. Мандарины очищаем от белых волокон и выжимаем из них сок любым привычным способом.
    9. Выжатый сок смешиваем с водой и добавляем к ним сахарный песок.
    10. Полученную смесь доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем сироп еще 5-7 минут, постоянно удаляя образовавшуюся пенку. Главным признаком готовности сиропа является полное прекращение образования белой пены.
    11. Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры, после чего отправляем сироп в холодильник до окончания выдержки настоя.
    12. Настой процеживаем и смешиваем с сиропом.
    13. Выдерживаем готовый продукт еще полторы недели в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи.
    14. При необходимости повторяем процесс фильтрации и дегустируем пряное спиртное.

    ликер из мандаринов в домашних условиях

    Названия и рецепты напитков

    Приготовить эти коктейли не составит труда. Есть несколько рецептов, все они различны по ингредиентам и особенностям приготовления, но принцип один. Водка или спирт добавляется в газированный алкогольный напиток меньшей крепости.

    «Северное сияние»

    Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать?

    Для приготовления понадобится:

    • алкоголь 40 градусов – 70 мл,
    • шампанское или вино (сладкое, полусладкое) – 150 мл,
    • лимонный сок – 70 мл,
    • кубики льда – 2-3 штуки.

    Перед готовкой желательно охладить водку и игристое вино до температуры 16 – 18 градусов. А чтобы немного снизить негативное воздействие употребления такого напитка, можно заранее открыть вино. Газ немного выйдет, и опьянение будет медленнее.

    Порядок действий:

    1. Сполоснуть бокал холодной водой и насыпать в него лед.
    2. Добавить ко льду лимонный сок и потом влить водку.
    3. Залить жидкость шампанским.
    4. При избыточной газификации вина, перемешайте коктейль.
    5. Употребляйте напиток через трубочку.

    «Полярное сияние»

    Для напитка понадобится следующее:

    Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать?

    • крепкий алкоголь – 50 мл,
    • лимон,
    • шампанское – 150 мл.

    Коктейль отличается способом употребления. Рюмку и водку охлаждают в холодильнике или в морозилке. Бокал и шампанское нужно оставить комнатной температуры. Наливают в рюмку крепкий алкоголь, а в бокал – игристое вино.

    Пьют коктейль так: сначала залпом выпивают рюмку водку, а потом сразу же бокал вина. Затем можно закусить кусочком лимона.

    Название коктейля пошло от эффекта, который он дает. Перед глазами появляются звездочки и цветные круги, напоминающие полярное сияние. Может быть всему виной алкоголь, но скорее всего это происходит из – за резкой смены температуры употребляемых напитков.

    Современный рецепт

    Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать?

    На сегодняшний день вкусы людей меняются, становясь более притязательными. Также совершенствуется и рецепт напитка «Северное сияние».

    Усовершенствованный рецепт:

    • крепкий алкоголь – 50 мл,
    • мед (сахар) – 1 чайная ложка,
    • вино или шампанское – 200 мл,
    • веточка мяты,
    • лимонный сок – 50 мл,
    • лед – несколько кубиков.

    Для более изысканного варианта можно использовать водку, настоянную на мандаринах.

    Процесс приготовления:

    1. Бокал предварительно охладить.
    2. Смешать в шейкере или в стакане водку, лимонный сок и мед.
    3. Полученную смесь перелить в посуду для подачи.
    4. Положить туда лед, затем залить вино по замороженной в морозилке ложке, чтобы не смешивались слои.
    5. Украсьте коктейль веточкой мяты и пейте через трубочку.

    С добавлением имбиря

    Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать?

    Можно ли попробовать мешать и пить эти два ингредиента с имбирем? Да, тогда вы получите коктейль «Имбирное шампанское».

    Для его приготовления возьмите:

    • игристое вино – 200 мл,
    • водка – 60 мл,
    • корень имбиря – 2-3 кусочка.

    Готовится следующим образом:

    1. Хорошенько подавите имбирь ложкой.
    2. Переложите его в шейкер или просто стакан, затем добавьте водку и вино.
    3. Перемешайте все ингредиенты, положите лед и поставьте в холодильник для охлаждения.
    4. Употребляйте маленькими глоточками или через трубочку.

    Рецепт приготовления

    В коктейль «Отвертка» входят следующие ингредиенты:

    • Сок апельсина (можно использовать пакетированный, но предпочтительнее свежеприготовленный) — 150 мл;
    • Водка (самогон для «Отвертки» не подходит) — 50 мл;
    • Лед в кубиках — 200 граммов.
    • Дольки любых цитрусов для украшения.

    Готовится коктейль в том же стакане, в котором его будут подавать. Подойдет стакан типа «хайбол». Охлажденный стакан сначала наполняется льдом. Затем сюда заливается поочередно водка и апельсиновый сок. Аккуратно все перемешивается. Стакан украшаем долькой лимона, апельсина или любого цитруса на свое усмотрение. Пить коктейль «Отвертка» рекомендуется через трубочку.

    Коктейль получается с приятным легким вкусов с цитрусовыми нотками. Цитрусовый сок смягчает послевкусие водки. Поэтому этот коктейль нравится многим.

    Хорошо коктейль еще и тем, что его можно приготовить заранее. Если намечается большая вечеринка. Для приготовления коктейля смешайте водку с соком в том количестве, которое необходимо. Для расчета пропорций, используйте, рассмотренный нами рецепт. Водку с соком охладите в холодильнике. Когда гости придут достаточно разлить заготовленную смесь в стаканы со льдом.

    Купил эту красивую бутылку 0,5 л с черепом в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Есть еще классическая версия. Но мне именно розового хотелось отведать.

    Freeman Pink Gin – это розовый российский джин. Делается производителем из Пензы.

    Состав: вода, спирт «Люкс», ароматный спирт можжевельника (спирт «Люкс», вода, плоды можжевельника), сахарный сироп, ароматные спирты: имбиря, кориандра, масла эфирного лимонного, ароматизатор натуральный, красители (кармуазин, коричневый НТ).

    Состав классический для подобных напитков – смесь воды, спирта и ароматных спиртов можжевельника и разных специй. Только в данном случае добавили ароматизатор (вероятнее всего, ягодный), а также красители для этого розового цвета.

    Сахара (углеводов) тут 1,5 гр на 100 мл. Калорийность – 230 ккал (кило калорий) на 100 мл. Крепость – классические 40 градусов, то есть спирта (алкоголя) здесь 40%. Пробуем.

    Вкус джина Gin Freeman Pink и с чем его пить / мешать

    В стакане оказался напиток симпатичного розоватого цвета. Ароматика реально можжевеловая. Но фоном клубничный ароматизатор. Причем чувствуется, что это не сок или что-то натуральное ягодное, а именно ароматизатор.

    Во вкусе джин Фримен Пинк поначалу довольно мягкий и очень ягодный (ароматизатор, привет!). Но потом сразу же догоняет спирт, можжевельник и чуть специй. И уже становится не очень мягко. Хочется чем-то закусить или запить…

    С чем его правильно пить или размешивать? Я смешивал практически 1 к 1 с Тоником. Чтобы сделать помягче. Закусывал сыром, мяском, чипсами и чуть фруктов (яблоки и банан). Закуски можно практически любые. Джинчик – это довольно универсальный алкоголь, который много с чем сочетается, на самом деле. Экспериментируйте.

    Мой отзыв на джин Фримен Пинк (Gin Freeman Pink)

    В общем и целом, мне понравилось. Простенько, конечно. Даже близко не дотягивает до британских розовых аналогов, с которых этот напиток и был скопирован. Но за эти деньги весьма. С утра от похмелья мучился, но это я сам виноват – слишком много выпил…

    Точную цену розового джина Фримен Пинк (Gin Freeman Pink) узнавайте в магазине, на сайте или в приложении «Красного и белого» (КБ). Но стоимость совсем не высокая.

    Свой отзыв не стану завершать рекомендацией купить попробовать. Сами решайте лучше.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Коктейль Truffle Sour Трюфельный сауэр
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector