5 рецептов известных простых коктейлей с ромом и водкой
5 рецептов известных простых коктейлей с ромом и водкой
Тем, кому порядком поднадоели стандартные вечеринки с ожидаемым набором напитков, наверняка понравится идея организовать нестандартную, а именно – коктейльную вечеринку. Будьте уверены, пройдет она на «ура» и ваши гости останутся в восторге от «ночного клуба» в домашних условиях!
Чтобы не заморачиваться с продолжительным поиском подходящих рецептов, а потом с более продолжительным поиском ингредиентов, предлагаю остановиться на нескольких, относительно простых в изготовлении и недорогих вариантах.
- Ингредиенты и аксессуары
- Рецепты коктейлей с ромом
- Рецепт коктейля мохито на основе рома
- Рецепт коктейля пина колада на основе белого рома
- Рецепт коктейля дайкири на основе рома
- Рецепт коктейля «секс на пляже» на основе водки
- Рецепт простейшего коктейля для вечеринки на основе водки
Как приготовить:
- 1.
С помощью пресса для цитрусовых выжми в кастрюлю 30 мл сока лимона.
Добавь веточку розмарина и барную ложку сахара.
Доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растает.
После вари на медленном огне пару минут.
Поставь остывать на 60 минут.
Наполни бокал рокс кубиками льда.
Перелей через сито содержимое кастрюли в бокал рокс.
Налей 15 мл водки.
Долей до краев газированной водой.
И укрась веточкой розмарина.
Меры предосторожности
Что же будет, если смешать водку плюс шампанское, и на какие моменты следует обратить внимание:
- Смешивайте водку только с дорогими видами шампанского. Дешевый напиток содержит искусственный углекислый газ, который оказывает более неблагоприятное воздействие на желудок, чем газ от естественного брожения. Также в таких видах шампанского используется много консервантов и добавок с чистым этиловым спиртом, которые взаимодействуя с крепким алкоголем, выделяют вредные вещества.
- Не пейте во время застолья другие газированные напитки, такие как фанта, кола, а также минералка с газом. Это также воздействует на организм, как и игристые вина.
- Перед тем как выпить такой коктейль, сначала помешайте его ложечкой, либо подержите бутылку с шампанским открытой, чтобы вышла часть углекислого газа.
- Когда собираетесь пить другое спиртное, то более безопасным будет выпить только половину бокала коктейля.
- Чтобы водка с игристым вином не вызвали мгновенное опьянение, желательно закусить спиртное жирной пищей, это уменьшит всасывание алкоголя в кровь.
Сочетание водки со слабо – алкогольными газированными напитками не всегда приводит к сильному и бесконтрольному опьянению. Достаточно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить и выпить такой коктейль. Также, если в процесс приготовления внести что – то новое, то напиток может стать неплохим угощением.
Рецепт мандаринового ликера на самогоне
Представленная технология приготовления домашнего ликера обладает уникальной изюминкой, которая заключается в использовании мандариновых корок и идеально подобранного состава специй, который не только делает вкус и аромат будущего спиртного разнообразным, но и повышает полезность готовой продукции. В качестве алкогольной основы лучше всего подойдет самогон двойной перегонки и высокой очистки, крепостью 60-70 оборотов.
Необходимые ингредиенты
компоненты дозировка мандарины 11 шт. самогон двойной перегонки крепостью 60-70% 1,5 л гранулированный сахар 450 г бадьян 5 звездочек ванилин 2 г корица 2 палочки бутилированная вода 300 мл гвоздика 2 бутона мускатный орех 1 щепотка Технология изготовления
- Мандарины тщательно моем, после чего обдаем кипятком и насухо вытираем.
- Аккуратно срезаем мандариновую корку, ни в коем случае не захватывая белую прослойку.
- Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в подготовленную стерилизованную банку.
- Все специи складываем в ступку и слегка раздавливаем при помощи пестика.
- Полученную пряную смесь отправляем в банку к цитрусовой корке.
- Туда же заливаем самогон и плотно закрываем емкость крышкой.
- Выдерживаем настой в темном месте с комнатной температурой на протяжении недели.
- Мандарины очищаем от белых волокон и выжимаем из них сок любым привычным способом.
- Выжатый сок смешиваем с водой и добавляем к ним сахарный песок.
- Полученную смесь доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем сироп еще 5-7 минут, постоянно удаляя образовавшуюся пенку. Главным признаком готовности сиропа является полное прекращение образования белой пены.
- Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры, после чего отправляем сироп в холодильник до окончания выдержки настоя.
- Настой процеживаем и смешиваем с сиропом.
- Выдерживаем готовый продукт еще полторы недели в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи.
- При необходимости повторяем процесс фильтрации и дегустируем пряное спиртное.
Названия и рецепты напитков
Приготовить эти коктейли не составит труда. Есть несколько рецептов, все они различны по ингредиентам и особенностям приготовления, но принцип один. Водка или спирт добавляется в газированный алкогольный напиток меньшей крепости.
«Северное сияние»
Для приготовления понадобится:
- алкоголь 40 градусов – 70 мл,
- шампанское или вино (сладкое, полусладкое) – 150 мл,
- лимонный сок – 70 мл,
- кубики льда – 2-3 штуки.
Перед готовкой желательно охладить водку и игристое вино до температуры 16 – 18 градусов. А чтобы немного снизить негативное воздействие употребления такого напитка, можно заранее открыть вино. Газ немного выйдет, и опьянение будет медленнее.
Порядок действий:
- Сполоснуть бокал холодной водой и насыпать в него лед.
- Добавить ко льду лимонный сок и потом влить водку.
- Залить жидкость шампанским.
- При избыточной газификации вина, перемешайте коктейль.
- Употребляйте напиток через трубочку.
«Полярное сияние»
Для напитка понадобится следующее:
- крепкий алкоголь – 50 мл,
- лимон,
- шампанское – 150 мл.
Коктейль отличается способом употребления. Рюмку и водку охлаждают в холодильнике или в морозилке. Бокал и шампанское нужно оставить комнатной температуры. Наливают в рюмку крепкий алкоголь, а в бокал – игристое вино.
Пьют коктейль так: сначала залпом выпивают рюмку водку, а потом сразу же бокал вина. Затем можно закусить кусочком лимона.
Название коктейля пошло от эффекта, который он дает. Перед глазами появляются звездочки и цветные круги, напоминающие полярное сияние. Может быть всему виной алкоголь, но скорее всего это происходит из – за резкой смены температуры употребляемых напитков.
Современный рецепт
На сегодняшний день вкусы людей меняются, становясь более притязательными. Также совершенствуется и рецепт напитка «Северное сияние».
Усовершенствованный рецепт:
- крепкий алкоголь – 50 мл,
- мед (сахар) – 1 чайная ложка,
- вино или шампанское – 200 мл,
- веточка мяты,
- лимонный сок – 50 мл,
- лед – несколько кубиков.
Для более изысканного варианта можно использовать водку, настоянную на мандаринах.
Процесс приготовления:
- Бокал предварительно охладить.
- Смешать в шейкере или в стакане водку, лимонный сок и мед.
- Полученную смесь перелить в посуду для подачи.
- Положить туда лед, затем залить вино по замороженной в морозилке ложке, чтобы не смешивались слои.
- Украсьте коктейль веточкой мяты и пейте через трубочку.
С добавлением имбиря
Можно ли попробовать мешать и пить эти два ингредиента с имбирем? Да, тогда вы получите коктейль «Имбирное шампанское».
Для его приготовления возьмите:
- игристое вино – 200 мл,
- водка – 60 мл,
- корень имбиря – 2-3 кусочка.
Готовится следующим образом:
- Хорошенько подавите имбирь ложкой.
- Переложите его в шейкер или просто стакан, затем добавьте водку и вино.
- Перемешайте все ингредиенты, положите лед и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Употребляйте маленькими глоточками или через трубочку.
Рецепт приготовления
В коктейль «Отвертка» входят следующие ингредиенты:
Сок апельсина (можно использовать пакетированный, но предпочтительнее свежеприготовленный) — 150 мл;
- Водка (самогон для «Отвертки» не подходит) — 50 мл;
- Лед в кубиках — 200 граммов.
- Дольки любых цитрусов для украшения.
Готовится коктейль в том же стакане, в котором его будут подавать. Подойдет стакан типа «хайбол». Охлажденный стакан сначала наполняется льдом. Затем сюда заливается поочередно водка и апельсиновый сок. Аккуратно все перемешивается. Стакан украшаем долькой лимона, апельсина или любого цитруса на свое усмотрение. Пить коктейль «Отвертка» рекомендуется через трубочку.
Коктейль получается с приятным легким вкусов с цитрусовыми нотками. Цитрусовый сок смягчает послевкусие водки. Поэтому этот коктейль нравится многим.
Хорошо коктейль еще и тем, что его можно приготовить заранее. Если намечается большая вечеринка. Для приготовления коктейля смешайте водку с соком в том количестве, которое необходимо. Для расчета пропорций, используйте, рассмотренный нами рецепт. Водку с соком охладите в холодильнике. Когда гости придут достаточно разлить заготовленную смесь в стаканы со льдом.
Купил эту красивую бутылку 0,5 л с черепом в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Есть еще классическая версия. Но мне именно розового хотелось отведать.
Freeman Pink Gin – это розовый российский джин. Делается производителем из Пензы.
Состав: вода, спирт «Люкс», ароматный спирт можжевельника (спирт «Люкс», вода, плоды можжевельника), сахарный сироп, ароматные спирты: имбиря, кориандра, масла эфирного лимонного, ароматизатор натуральный, красители (кармуазин, коричневый НТ).
Состав классический для подобных напитков – смесь воды, спирта и ароматных спиртов можжевельника и разных специй. Только в данном случае добавили ароматизатор (вероятнее всего, ягодный), а также красители для этого розового цвета.
Сахара (углеводов) тут 1,5 гр на 100 мл. Калорийность – 230 ккал (кило калорий) на 100 мл. Крепость – классические 40 градусов, то есть спирта (алкоголя) здесь 40%. Пробуем.
Вкус джина Gin Freeman Pink и с чем его пить / мешать
В стакане оказался напиток симпатичного розоватого цвета. Ароматика реально можжевеловая. Но фоном клубничный ароматизатор. Причем чувствуется, что это не сок или что-то натуральное ягодное, а именно ароматизатор.
Во вкусе джин Фримен Пинк поначалу довольно мягкий и очень ягодный (ароматизатор, привет!). Но потом сразу же догоняет спирт, можжевельник и чуть специй. И уже становится не очень мягко. Хочется чем-то закусить или запить…
С чем его правильно пить или размешивать? Я смешивал практически 1 к 1 с Тоником. Чтобы сделать помягче. Закусывал сыром, мяском, чипсами и чуть фруктов (яблоки и банан). Закуски можно практически любые. Джинчик – это довольно универсальный алкоголь, который много с чем сочетается, на самом деле. Экспериментируйте.
Мой отзыв на джин Фримен Пинк (Gin Freeman Pink)
В общем и целом, мне понравилось. Простенько, конечно. Даже близко не дотягивает до британских розовых аналогов, с которых этот напиток и был скопирован. Но за эти деньги весьма. С утра от похмелья мучился, но это я сам виноват – слишком много выпил…
Точную цену розового джина Фримен Пинк (Gin Freeman Pink) узнавайте в магазине, на сайте или в приложении «Красного и белого» (КБ). Но стоимость совсем не высокая.
Свой отзыв не стану завершать рекомендацией купить попробовать. Сами решайте лучше.