All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mai Tai; das Original-Rezept für den besten Tiki-Cocktail wo gibt

Mai Tai – das Original-Rezept für den besten Tiki-Cocktail wo gibt

Ein Mai Tai erscheint im Vergleich zu anderen Tiki-Cocktails simpel - ist aber genau deswegen ein Balance-Monster.

Viele von uns kennen den Mai Tai von Disco-Bars und Beach-Partys, wo er meistens recht frei interpretiert wird. Womit wir sagen wollen: Was euch da verkauft wird, hat praktisch nix mit einem Mai Tai zu tun. Das Ur-Rezept sieht größtenteils so aus wie oben beschrieben und stammt von einem Mann namens Trader Vic, eigentlich Victor Bergeron. Er erfand den Drink laut eigener Aussage 1944. Neben dem Zombie ist der Mai der bekannteste Tiki-Drink – obwohl genau diese zwei praktisch nie in einem sogenannten Tiki-Mug serviert werden. Ein Paradoxon, das eventuell auch damit zu tun hat, dass selbst sehr klassische Cocktailbars ohne Tiki-Bezug einen Mai Tai anbieten und ein Zombie in den allerseltensten Fällen des Genusses wegen getrunken wird.

Weil Trader Vic jahrzehntelang nicht mit dem genauen Rezept für den Mai Tai herausrücken wollte, wurde es erst 1972 bekannt und zwar durch sein eigenes Buch: Trader Vic’s Bartender’s Guide. Durchaus möglich, dass das Rezept-Chaos bei diesem Drink noch aus jener Zeit stammt: Jeder kannte den Namen, keiner wusste, was drin ist. Dazu kam ein Rechtsstreit um den Namen Mai Tai, weil ein Mann namens “Don the Beachcomber” (seines Zeichens der eigentliche Ur-Vater der Tiki-Bewegung und in der Geschichte des Tiki sowas wie der Darth Vader zu Trader Vics … jüngerem Darth Vader) einen ganz ähnlichen Drink namens Mai Tai Swizzle erdacht hatte. Mit Falernum und Grapefruit, wohlgemerkt. Unglaublich anstrengendes Gezicke alles. Wichtig ist nur: Das Ergebnis aus unserem Rezept ist ein ziemlich starker aber trotzdem erfrischender Cocktail – und weit weg von der süßen Pampe von der letzten Beachparty. Aber wie genau sieht denn unser Lieblingsrezept nun aus?

Читайте так же:
Коктейль Аделантадо

Ein Mai Tai erscheint im Vergleich zu anderen Tiki-Cocktails simpel - ist aber genau deswegen ein Balance-Monster.

Слинг-шарф (Wrap)

Это полоса ткани длиной 2-6 м и шириной 50-80 см. Ткань может тянуться во все стороны (трикотажные слинги) или только по диагонали (тканые слинги). Слинг обматывается специальным образом вокруг родителя. В шарф можно посадить ребёнка самыми разными способами, включая положение на спине, бедре, на животе.

Классический слинг-шарф имеет длину 4-6 м. Коротким называют слинг-шарф, который имеет длину 2-4 м. Самый короткий слинг-шарф, или «ребозо» (исп. rebozo ), имеет длину 2-2,7 м, его носят через одно плечо (как слинг с кольцами и слинг-карман). Один из вариантов завязывания ребозо — скользящий узел, позволяющий регулировать размер уже надетого слинга.

Состав и пропорции напитка

Оригинальный и вкусный Mai Tai состоит из следующих ингредиентов:

  • классический ром белого сорта — 40 мл,
  • темный алкоголь — 20 мл,
  • кюрасао оранжевый или апельсиновый сироп — 15 мл,
  • вытяжка миндального ореха — 15 мл,
  • свежевыжатый сок лайма — 10 мл,
  • лед.

Состав шейка Май Тай может немного видоизменяться, в зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений. Иногда сок лайма заменяют лимонным фрешем или же просто добавляют в напиток дольки лимона.

В стакан с Mai Tai можно поместить дольки ананаса, ягоды вишни или клубники. По сей день в популярном ресторане, когда приезжает делегация тайская, у коктейля Май состав немного изменяют. Темного рома добавляют больше на 15 мл, чтобы его крепость вновь заставила дружелюбных гостей вскрикивать одобрение и восторгаться угощением.

коктейль май тай2

Этапы приготовления

Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:

  1. В теплой воде на 15-20 минут замочите лапшу. Она должна быть эластичной, следите, чтобы лапша сильно не размякла и не превратилась в кашу. Если вы заливаете горячей водой, то время замачивания сокращается до 10 минут.
  2. На медленном огне растворите тростниковый сахар в рыбном соусе и пасте из тамаринда.
  3. В разогретом WOK необходимо обжарить арахис без добавления масла. Высыпьте орехи в отдельную емкость.
  4. Измельченный лук и чеснок обжарьте на масле в сковороде.
  5. Обжарьте креветки в WOK и добавьте лапшу, которую предварительно просушили на дуршлаге.
  6. Вылейте соус в сковороду. Перемешайте. Компоненты должны быть полностью покрыты соусом.
  7. Разбейте яйцо. Перемешайте компоненты.
  8. Настало время испробовать лапшу. Она должна быть упругая, но мягкая. Если лапша слишком размякла, то во время следующего приготовления необходимо сократить время замачивания рисовой вермишели. Если лапша сырая, нужно добавить в сковороду еще немного воды.
  9. Когда лапша будет готова, добавьте к компонентам проросшие бобы, красный перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте и уберите с огня.
  10. Подавайте Пад Тай предварительно посыпав измельченным обжаренным арахисом и рубленой кинзой. На тарелку также кладут ломтик лайма.
Читайте так же:
Коктейль Americano Американо

Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.

Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.1 ккал
белки
92.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.1 г

Основные виды лапши Пад Тай

Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей . Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Читайте так же:
Коктейль Персиковый физз

Как стать мастером спорта по тайскому боксу?

Чтобы получить этот титул, необходимо успешное участие в нижеследующих состязаниях.

  • Региональное первенство России. Проведение трех успешных боев над другими КМС, наличие первого места.
  • Кубок России. Участник получает разряд при условии трёх выигрышей в не менее чем трёх проведенных поединках.
  • Чемпионат России. Титул мастера спорта получают бойцы, сумевшие занять первые и вторые места и одержавшие победу в трёх и более схватках.

В Таиланде муай-тай имеет очень высокую популярность. Существует ряд мест, в которых проводятся ежегодные состязания, победители которых пользуются авторитетом. На своей родине тайский бокс проводится в соответствии с устоявшимися традициями, а поединки отличаются эффектностью и зрелищностью. Можно выделить следующие виды соревнований.

  • Чемпионат Раджадамнерн. Позволяет новичкам показать уровень своих навыков.
  • Кубок Лумпини. Проходит в столице, поддерживается правительством и армией.
  • Кубок Ченнел Севен. Авторитетный чемпионат, имеющий огромный призовой фонд.
  • Чемпионат Омнои. Его отличительной чертой является то, что в нем впервые смогла участвовать женщина.

Победители чемпионатов получают эксклюзивные пояса и денежные призы.

В отличие от тайцев, для которых муа-тай является наследием древней культуры, стилем жизни, учением и средством денежного заработка, в России – это просто спорт.

Подводя итоги, можно констатировать, что в тайском боксе, как и в других видах восточных единоборств присутствует система рангов и поясов. Чтобы их получить необходимо пройти аттестационные испытания. Присвоение спортивных титулов в муай-тай осуществляется в соответствии с достижениями, полученными во время участия в различных соревнованиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector