All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грог или как приготовить коктейль против простуды

Бабушкино лекарство, как его называют. Эта смесь алкоголя, лимонного меда, корицы и гвоздики соблазняет многих своими расслабляющими и отхаркивающими свойствами. Даже без алкоголя коктейль полезен в холодное время года. Это антисептическое, противовоспалительное, стимулирующее и успокаивающее средство для горла.

Существует несколько версий грога, также известных как Горячий Тодди. Обычно его готовят с ромом. Но другие версии включают коньяк, виски или кирш.

Виды грога

С ромом: выжмите лимон и добавьте мед и ром. Затем добавить в смесь кипяченую воду.

С виски: выжмите лимон в миску, добавьте мед и виски. Все в меру одной полной ложки. Также добавьте палочку корицы, а затем кипяченую воду в миску.

С коньяком: чайную ложку с медом, сок половины лимона и 40 мл коньяка в миску. Завершите процесс, наполнив миску кипятком.

Грог без алкоголя

Другой грог может быть выполнен без алкоголя. Чабрец, сильнодействующая, натуральная трава-антисептик, помогает при ангине и ушных инфекциях. Для его приготовления необходимо настоять ветку чабреца в течение 10 минут в кастрюле с кипятком. Удалить ветку чабреца и вылить настой в миску с соком из половины лимона плюс чайную ложку меда.

Грог, верное средство, миф или реальность?

Говорят, что одним из больших преимуществ этого напитка является витамин С, полученный из лимонного сока, однако, при выжимании лимонного сока мы не получаем около 2 граммов (или более) витамина С, достаточных для того, чтобы атаковать симптомы простуды и сократить ее продолжительность. С другой стороны, алкоголь обезвоживает. Да! Придется вас разочаровать. В любом случае, грог не причинит нам вреда, он расслабит нас и даст тот маленький кусочек комфорта, о котором просит организм, когда мы заболеваем.

Другие рецепты горячего тодди или грога здесь.

Не находитесь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Наслаждайтесь ответственно.

Присоединиться к сообществу на Reddit

Spirits Hunters — это сообщество, посвященное алкоголю и миру миксологии. Не стесняйтесь говорить о мире алкогольных напитков и барменского дела здесь!

Читайте так же:
Как приготовить коктейли с Бакарди

См. также

  1. Pack, James Nelson’s Blood: The Story of Naval Rum. — Naval Institute Press, 1982. — P. 15. — ISBN 0-87021-944-8
    Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %)Абсент • Спирт • Первач • Штро
Крепкие (31—65 %)Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Ракия • Ракы • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Узо • Фернет • Чача • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %)Вино • Глинтвейн • Глёг • Грог • Крюшон • Ликёр • Медовуха • Мёд • Наливка • Пачаран • Пунш • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак (рисовый)
Слабоалкогольные (1,5—8 %)Алкопоп • Боза • Брага • Кумыс • Перри • Пиво • Пульке • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб
  • Алкогольные напитки
  • Кухня Великобритании
  • Еда и напитки пиратов

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Грог» в других словарях:

грог — грог, а … Русский орфографический словарь

грог — грог/ … Морфемно-орфографический словарь

грог — (англ. grog). Английский напиток. Смесь крепкого горячего чая, сахара и рома. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Разновидность горячего пунша. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании выдавали каждый… … Кулинарный словарь

ГРОГ — (англ. grog). Напиток из рома, разведенного водой и сахаром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГРОГ англ. grog. Напиток, состоящий из водки, пополам с холодною водою и с сахаром. Объяснение 25000… … Словарь иностранных слов русского языка

грог — а ( у); м. [англ. grog] Горячий напиток из коньяка, водки или рома, смешанных с водой и сахаром. ◁ Гроговый, ая, ое. * * * грог (англ. grog), напиток, приготовленный из рома (или коньяка) и кипятка с сахаром; иногда добавляется лимонный сок. * *… … Энциклопедический словарь

грог — а, м. grog m., англ. grog. Крепкий напиток, приготавливается из водки, рома (или коньяка), разбавляемого горячей водой с сахаром. По прозвищу английского адмирала Вернона Гро грен , который ввел раздачу этого напитка матросам на военных кораблях… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Читайте так же:
Коктейль Rouge Руж

ГРОГ — ГРОГ, грога, мн. нет, муж. (англ. grog). Крепкий напиток из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. (первонач. прозвище англ. адмирала Вернона, который ввел раздачу этого напитка матросам на военных кораблях; сокращение слова… … Толковый словарь Ушакова

ГРОГ — ГРОГ, а ( у), муж. Горячий напиток из рома или коньяка, смешанных с водой и сахаром. | прил. гроговый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

грог — ГРОГ, а ( у), м Алкогольный напиток, получаемый в результате смешивания рома или коньяка с крепким горячим чаем и сахаром и доведения этой смеси до кипения, употребляемый в горячем виде. По вечерам, после, как правило, неудачной охоты, мы сидели… … Толковый словарь русских существительных

ГРОГ — (англ. grog) напиток, приготовленный из рома (или коньяка) и кипятка с сахаром; иногда добавляется лимонный сок … Большой Энциклопедический словарь

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

Читайте так же:
Коктейль Frieda Текила Мадрас

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Полезные свойства грога

Говорить о пользе такого горячего напитка как грог стоит, только зная его состав. Горячий алкоголь в этом коктейле помогал матросам меньше болеть, защищая от многих заболеваний, начиная от простуд в холодное время года вплоть до цинги.

Грог помогает быстрее заживать мелким ранам на слизистой и позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Например, грог рекомендовали при депрессии или нервных перенапряжениях.

В общем, польза от употребления грога очень схожа с той, что есть у другого горячего алкогольного напитка — глинтвейна.

Что такое грог и его история происхождения

Грог (обратите внимание: не грок – именно так иногда называют этот напиток в Сети) – согревающий напиток на основе рома, черного чая и сахара. Впрочем, изначально это был напиток из воды и рома – ежедневная пайка британского моряка в колониальную эпоху. Все началось в 1655 году, когда вице-адмирал Уильям Пенн (основатель Пенсильвании) захватил Ямайку. До этого каждому моряку, из-за отсутствия знаний по длительному хранению воды, выдавали в день галлон пива (4,55 литра). Когда пиво заканчивалось (все-таки объемы не малые) или скисало, моряки пили затхлую воду, которую разбавляли все тем же пивом или вином.

Объемы Британской империи росли, а проблема с водой не решались. Когда Пенн захватил Ямайку, на острове оказалось мало пива и вина, зато был ром. С тех самых пор морякам стали выдавать этот замечательный напиток (на то время то еще пойло, крепостью 80%). В 1731 году в правилах ВМФ Британии появилось первые инструкции касательно ромовой пайки морякам: на 1 душу населения корабля – 0,5 пинты рома (1 пинта = 1/8 галлона=480 мл). А вот отцом грога является вице-адмирал Эдуард Вернон, которого так и прозвали «Старый Грог». Он постоянно был в непромокаемом плаще из грогэма (grogram cloak) – толстый материал, состоящий из шерсти, мохера и шелка, иногда пропитанных смолой.

Читайте так же:
Коктейль Texas Blaze Пожар в Техасе

Классический грог выдавали морякам британского флота еще с 16 столетия..

Сами понимаете, употребление на то время такого матерого рома не могло не привести к пьянству на кораблях и Вернону это не нравилось. 21 августа 1740 года он издал указ, в котором ежедневную пайку было поручено разбавлять водой. С того дня в присутствии вахтенного лейтенанта каждому моряку два раза в день выдавали пайку с четвертью пинты рома, разбавленного квартой (0,95 л) воды. Для вкуса в напиток можно было добавлять сахар и лимонный сок. В 1756 году эта пайка была узаконена и выдавалась морякам вплоть до 1970 года, пока ее не запретили 30 июня – в этот день прозвучал последний сигнал «Up Spirits». В историю этот день вошел как «Black Tot Day» (день черного глотка). Моряки огорчились.

Лучше ранняя остановка, чем поздняя

История бокса знает и более трагичные эпизоды. На заре спорта правила были более жесткими, и рефери редко вмешивался в ход поединка до падения одного из боксеров.

В 1962 году сошлись два непримиримых соперника – Бени Парет и Эмиль Гриффит. Бойцы уже встречались ранее дважды и имели по одной победе друг над другом. Кроме спортивной конкуренции между ними царила и личная вражда. В 12-м раунде Гриффит зажал Парета у канатов и нанес около 29 акцентированных ударов по сопернику, находящемуся сначала в грогги, а потом уже и в стоячем нокауте. Парет впал в кому и спустя 10 дней скончался в больнице. Этот бой стал одним из самых больших назиданий для работы судьи в ринге – никакая карьера не стоит человеческой жизни.

Пошаговый рецепт медового грога

Ингредиенты:

  • коньяк (или тёмный ром) — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • чай чёрный — 4 ч.л.;
  • мёд — 5 ч.л.;
  • корица и анис (бадьян) — по 1 штучке;
  • сахар — по вкусу (если мёд не слишком сладкий).
Читайте так же:
Коктейль Galliano Hot Shot Гальяно хот шот

Технология приготовления

  1. Чай (не в пакетиках), корицу и анис залейте кипятком в небольшой кастрюле.
  2. На малом огне доведите содержимое до кипения и варите 5-10 минут.
  3. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение получаса.
  4. Далее вливайте в кастрюлю ром и мёд.
  5. Оставьте напиток на 5 минут.
  6. После процедите и разливайте по бокалам.

Вкуснейший медовый грог готов!

Лайфхаки

  1. Чтобы получить более сладкий напиток, добавьте мёда чуть больше и сахара.
  2. Пить грог следует горячим небольшими глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь горло.
  3. Грог чаще всего готовят из тёмных сортов рома: используйте, например, Ямайский или Бакарди.

Интересные факты

  1. Официальная версия происхождения напитка и его названия: появился классический грог на английских кораблях в середине 18 века, благодаря адмиралу британского флота Эдварду Вернону (по прозвищу Old Grog). С тех пор популярность этого напитка только растёт, и сегодня можно встретить различные интерпретации приготовления грога.
  2. Напиток грог называют напитком настоящих мужчин. Так говорят, потому что он содержит крепкий благородный алкоголь.
  3. Грог обладает укрепляющим и антисептическим свойствами (если, конечно, его употреблять в меру!).
  4. Грог всегда поднимет вам настроение и поспособствует повышению активности.
  5. Истинные виноделы для раскрытия вкуса подогревают алкоголь на водяной бане.
  6. Кстати, в 19 столетии ром использовали девушки для различных масок, укрепляющие и восстанавливающие здоровье волос.
  7. Изготавливают ром в США, Австралии и Индии. Основная доля производства сосредоточена на Карибских островах и в Южной Америке.
  8. Популярность рому создал известный писатель Эрнест Хемингуэй. Говорят, что Эрнест не садился работать без чашечки насыщенного рома.
  9. Ром получил большое количество прозвищ по всему миру: «Барбадосская вода», «Смерть дьявола» и даже «Кровь Нельсона».

Одним из важных моментов в приготовлении грога является температура нагревания — 60-70 градусов, иначе напиток будет отдавать спиртом. Его пьют только горячим. Наслаждайтесь вкусом классического грога с мёдом под любимое приключенческое или семейное кино.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector