All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пунш (напиток) — Punch (drink)

Пунш (напиток) — Punch (drink)

Период, термин ударить кулаком относится к широкому ассортименту напитков, как безалкогольных, так и алкоголик, обычно содержащие фрукты или же фруктовый сок. [1] [2] Напиток был введен с Индия к Англия сотрудниками Английская Ост-Индская Компания. [3] Пунш обычно подают в стороны в больших, широких мисках, известных как чаши для пунша.

В США федеральные правила предусматривают слово «пунш» для обозначения коммерческих напитков, которые нет содержат фруктовый или фруктовый сок. Этот термин используется для маркировки напитков с искусственными ароматизаторами, с натуральными ароматизаторами или без них, которые не содержат фруктовых соков или концентратов в значительных пропорциях. [4] Таким образом, продукт с маркировкой «фруктовый пунш» может вообще не содержать фруктовых ингредиентов.

Что такое пунш

Пунш – это сборное название для слабоалкогольных и безалкогольных напитков, содержащих в своем составе фрукты или фруктовый сок. Крепость алкогольных вариантов напитка колеблется в пределах 15-17%, а их сладость составляет примерно 33-40 г на 100 мл жидкости. Подается, как правило, в больших широких сосудах, известных как чаши для пунша.

В мире не существует единственно правильного рецепта приготовления пунша. Известны сотни (если не тысячи) вариантов напитка. Пунш – это свобода смешивать самые разные виды спиртного, соков, безалкогольных напитков и фруктов. Его можно употреблять холодным или разогреть перед подачей. И каждый раз это будет настоящий пунш, но по вашему собственному уникальному рецепту. Не существует и жестких правил по поводу пропорций ингредиентов. Здесь опять-таки предоставляется полная свобода для фантазии и практически неограниченные возможности для «маневров».

Пунш чрезвычайно популярен во всем мире. Но гастрономические привычки жителей разных стран оставляют свой след на национальных рецептах этого напитка. Разные народы готовят свой вариант пунша из привычных для себя ингредиентов.

Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»

«Сибирьсибирь», 380 р.

Катя Метелица, гастрономический критик

Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

Экзотический рай

Если хочется чего-то оригинального и необычного, то смело берите на вооружение этот рецепт. Безалкогольный пунш из тропических плодов может создаваться как на основе свежих, так и консервированных фруктов. Такой напиток не только скрасит вечер, но и станет профилактикой многих заболеваний, так как является источником витаминов.

Рецепт безалкогольного пунша хорош еще и тем, что его можно менять по своему усмотрению. То есть добавлять или убирать те или иные ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:

  • Ананас — 1/2 шт.
  • Яблоко, лайм — по 1 шт.
  • Макакуйя — 2 шт.
  • Лаймовый сок — половина стакана.
  • Имбирный эль — 100 г.
  • Лимонад — 0.7 литра.
  • Сок манго — 1 литр.
  • Мята.
Читайте так же:
Коктейль Honey Whisper Медовый шепот

Первым делом нужно подготовить фрукты. Для этого ананас нужно очистить и нарезать кубиками, яблоко нашинковать небольшими дольками. Мягкую часть маракуйи переложите в чашу к остальным фруктам. Залейте все это жидкостью. Чтобы подача была красивая, сверху выложите лед и листики мяты.

Что такое пунш и как его готовят

Что такое пунш и как его готовятЧто такое пунш и как его готовят? Почти без сомнений можно сказать, что вам приходилось слышать такой термин, как «напитки по сезону»?

Главное их отличие в том, что употребляют подобную жидкость только в определенные времена года. Так как в другие они просто неуместны, не вызывают удовольствия вкусом и совсем не нужны. Все потому, что существует разного рода питье, которое исполняет согревательную функцию.

Поэтому его готовят и рекомендуют пить, когда на улице холодно. Оно не только дарит вашему организму тепло, но предохраняет от простудных заболеваний, что очень важно и нужно во время зимних холодов.

Одним из таких согревающих напитков является пунш. Он настолько же известен в наших странах, как и глинтвейн. Только глинтвейн готовят намного чаще из-за того, что в своем составе он имеет меньше ингредиентов, а потому и готовится легче и быстрее.

Оба эти напитка очень активно употребляют, когда наступает осень или приходит зима. Очень приятно провести вечер у теплого камина с чашечкой глинтвейна или в веселой компании друзей с не менее вкусным пуншем.

Что такое пунш

Пуншэто алкогольный напиток (в современных вариациях может быть и безалкогольный) в который добавляют свежие фрукты и натуральный сок. Готовый пунш, в идеале, подают довольно теплым в больших емкостях, насыпав туда свежих фруктов.

К емкости прилагается половник, которым каждый желающий отливает себе нужное количество напитка.

А так как современные технологии повседневно стремительно развиваются, пунш стало модно подавать в специальных фонтанчиках. Туда желающие просто подставляют свои бокалы, набирая согревающий напиток.

Подают пунш на больших приемах и коктейльных вечеринках. Но также его можно приготовить дома самому и порадовать своих родных и друзей.

История появления пунша рассказывает нам о том, что еще в шестнадцатом веке английские моряки привезли рецепт этого вкусного напитка из Индии. Именно Индия является родиной пунша. Там его готовят еще с древних времен.

Поначалу это был напиток знатных людей, но со временем его стали употреблять все жители страны. А в некоторые времена его даже приравнивали к лекарству, поскольку он имеет согревающие свойства и помогает при простуде и обморожении. Кроме того, пунш хорошо поднимает настроение и позволяет теплу долгое время согревать все тело.

Само слово пунш в переводе с индийского означает «пять». Истинный рецепт приготовления имеет пять основных ингредиентовром, вино, лимонный сок, мед или сахар и пряности (корица или гвоздика).

Читайте так же:
Коктейль French Daiquiri Французский дайкири

Согласно же другой легенде, родиной пунша называют Ямайку. Оттуда рецепт позаимствовали те же англичане, когда захватили остров в свои владения. Как бы там не было, но согласно обеим легендам именно англичане открыли этот напиток всему миру.

Также, собственно, они добавили еще один ингредиент, который сейчас считают одним из основных – чай. Благодаря чаю немного смягчается вкус алкоголя, напиток становится не такой горький и более приятный на вкус. Именно чайные нотки делают аромат пунша аппетитней.

Пунш

После англичан готовить пунш стали во многих странах Европы. Рецепт стал немного видоизменяться, появились новые ингредиенты, меняли составы старых.

Хоть в настоящий момент существует множество разных рецептов приготовления пунша (некоторые из них будут описаны ниже), но все же имеется пару стандартных правил и хитростей приготовления этого согревающего напитка.

Первично пунш подавали только горячим, а точнее теплым. Нагревать его нужно было до температуры не выше 65 градусов. Если за этим не следить, то напиток будет издавать неприятный алкогольный запах.

Даже по технологии приготовления нужно использовать подогретый, но не закипевший алкоголь. Если превысить температуру, то начнут испаряться эфирные составляющие, что повлечет за собой горький вкус и резкий запах.

Пунш подают не только теплым. Популярный рецепт холодного пунша: колотый лед, сок, сахарный сироп и алкоголь. Эти все компоненты необходимо смешать и разлить в бокалы. Приготовленный пунш лучше подавать в чашках или бокалах, к которым прилагаются соломинка и чайная ложечка для фруктов.

Известно, что пунш не имеет свойства возбуждать аппетит. Поэтому не стоит подавать его на аперитив. Он лучше всего подойдет для каких либо фуршетов или в качестве сопровождения к десертам.

Для приготовления пунша за основу можно брать любой алкогольный напиток – ром, ликер, вино, коньяк. Из прочих жидкостей часто используют сок, чай, молоко, воду, кофе. Не менее популярны свежевыжатые соки или фруктовые смеси, приготовленные в блендере.

Теперь запишите себе пару рецептов приготовления пунша.

1. Безалкогольный пунш

Пунш как его готовят

Его готовят на основе сока. Возьмите один апельсин и персик. Порежьте их на несколько частей. После чего нужно сложить их в емкость и залить сахарным сиропом. Дайте настояться около 15 минут. Затем влейте туда пол литра апельсинового сока и приблизительно 100 грамм газировки.

Поставьте на несколько часов в холодильник. Пунш готов к употреблению. Вместо апельсина, персика и апельсинового сока можно использовать любые другие фрукты и соки. Это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Если нет возможности использовать свежие фрукты, то можно взять замороженные, но обязательно тогда перебить их в блендере. Можно также готовить и без них, но с несколькими видами сока, но тогда пунш будет не такой вкусный и насыщенный.

2. Классический английский пунш

Приготовьте несколько ложечек черного чая. Если вы уж очень любите зеленый или фруктовый, то можно использовать их, но тогда вкус будет несколько другим. Не берите чай в пакетиках, только заварной. Приготовленную заварку влейте в кастрюльку и добавьте немножко воды, чтобы она не была очень крепкой.

Читайте так же:
Коктейль Just Grog Грог

Поставьте все это греться на плиту. В ту же кастрюльку нужно добавить четыре ложки меда. Можно заменить сахаром, но именно мед придаст приятные аромат и вкус. Дайте меду возможность раствориться, затем добавьте специи. В варианте, считающимся классическим, это корица и гвоздика.

Вы же можете заменить теми специями, которые сами предпочитаете. Но молотые брать не стоит. После этого влейте немного свежего сока цитрусовых. Все ингредиенты добавляются по вкусу, чтобы все было в меру, не перебивало друг друга, а только дополняло и придавало нужных ноток.

В конце добавьте ром. Его количество должно составлять третью часть от всего напитка. После его добавления проварите напиток еще около трех минут. Пунш не должен закипать, а только подогреваться.

Согревающий пунш3. Современный индийский пунш

Смешайте в глубокой емкости по 50 миллилитров ликера, рома и лимонного сока, 200 миллилитров красного вина и 150 апельсинового сока. Для большего аромата и концентрации добавьте пару кусочков апельсина и лимона.

После проделанных процедур поставьте в прохладное место на несколько часов настояться. Подавайте в красивых бокалах с ломтиками свежих фруктов.

4. Кофейный пунш

300 миллилитров горячего кофе смешайте с 200 миллилитрами подогретого вина, рюмкой рома и несколькими ложечками сахара. Сюда же вотрите цедру лимона и апельсина. Дайте настояться примерно полчаса.

Это далеко не все рецепты этого вкусного согревающего напитка. вы можете разнообразить его своими, какими только пожелаете. Не бойтесь фантазировать, не ограничивайте себя только чаями и соками. Можно также брать молоко, топленые плитки шоколада.

Содержание

Слово удар может быть заимствование из хинди पाँच ( PANC ), что означает «пять», как напиток часто делается с пятью ингредиентов: спирт , сахар , сок либо из извести или лимона , воды и специй . [5] [6] Некоторые считают, что это слово происходит от английского « puncheon» — объемного обозначения бочек определенного размера, используемых для перевозки алкоголя на кораблях. [7]

Напиток был привезен в Англию из Индии моряками и сотрудниками английской Ост-Индской компании в начале 17 века. Оттуда он был завезен в другие европейские страны. Ожидается, что при совместной подаче напиток будет иметь более низкое содержание алкоголя, чем обычный коктейль. [3] [8]

Термин « пунш» был впервые зарегистрирован в английских документах в 1632 году. В то время большинство ударов относились к типу « вассил », сделанному на основе вина или бренди . Но примерно в 1655 году ямайский ром вошел в употребление, и появился «современный» пунш. К 1671 году в документах есть ссылки на дыроколы. [ необходима цитата ]

Когда необходимость в пунше на одну порцию стала очевидной, была изобретена праща , состоящая из спирта, воды и подсластителя [9] . [10]

Читайте так же:
Кофе «Амаретто»: что это такое и как приготовить

Удары по всему миру

Австралия

Взорвать мой череп — знаменитый алкогольный напиток для пунша, созданный в Австралии в середине XIX века и содержащий ром, портье, лайм, сахар и другие ингредиенты.

Барбадос

Баджан Панч сделан из рома, сока лайма, тростникового сахара, мускатного ореха и биттеров. Falernum также часто добавляют ликер, [16] [17] который сам по себе был ранней формой пунша, приготовленного путем замачивания гвоздики с ромом, лаймом и другими ингредиентами.

Карибский бассейн

Ti 'Punch, что буквально означает «маленький пунш», представляет собой пунш на основе рома, который особенно популярен на Мартинике и других франкоязычных островах Карибского моря. Напиток традиционно готовят из белого агриколого рома, лайма и тростникового сиропа.

Англия

Чашки это стиль удара, который традиционно подается перед отъездом охота вечеринка в Англия. Его подают на различных общественных мероприятиях, таких как вечеринки в саду, крикет и теннис спички и пикники. Чашки обычно содержат меньше алкоголя, чем другие штампы, и обычно используют вино, сидр, терновый джин, или ликеры в качестве основы. Они часто включают количество фруктовых соков или безалкогольные напитки.

Всем известная чашка — это Кубок Пимма, с помощью Пимма №1 (содержит джин) и по-британски лимонад в соотношении 1: 2; выжимка лимона; затем добавить дольки апельсина, лимона и яблока; пара дольок огурца; и украсить огуречник цветы. [ нужна цитата ]

Германия

Ударить кулаком (Punsch на немецком языке) относится к смеси нескольких фруктовых соков и специй, часто с добавлением вина или ликера и в основном с шампанским или игристым вином. Панч популярен в Германии и среди многих немцев, эмигрировавших в Америку. Вечеринки в канун Нового года («Сильвестр») часто включают Feuerzangenbowle («жженый пробойник» или, буквально, «пробойник огневыми клещами»). Это пунш из красного вина и сверхпрочный огненный. ром (Такие как Stroh), облитую Цукерхут (сахарная Голова), большой конический кубик сахара помещен в «Фейерзанге». [18] Это похоже на глинтвейн («Glühwein»). Еще один теплый пунш, популярный среди охотников и тех, кто проводит время на морозе, — это jagertee ударить кулаком.

Индийский субконтинент

Пунши на основе аррака были исторически популярны в Индии и Шри-Ланке, где его производили из тодди, вина, сделанного из сока различных пальм. [19] [20] [21] [22]

Корея

Hwachae это термин для традиционных корейских ударов. Суджонгва традиционный пунш из сушеных хурма, корица, и имбирь.

Тринидад и Тобаго

Настоящий пунш с ромом Тринидад терпкий и достаточно крепкий, чтобы вывести вас из себя, если вы не будете осторожны. Рецепт прост и даже имеет запоминающееся небольшое стихотворение. Это идет:

Номера и описания относятся к разным частям рецепта. Обычно это одна часть кислого, то есть сок лайма, а затем две части сладкого — это ваш сахар. Три крепких напитка — это, конечно, ром, и, наконец, четыре слабых — вода, кокосовая вода или какой-нибудь фруктовый сок, в зависимости от ваших вкусов. В довершение ко всему, часто рекомендуют ангостурные биттеры. [23]

Читайте так же:
Коктейль Arabica Аравика

Мексика

Понче подается во время рождественских праздников. Подается теплым. Некоторые ингредиенты, использованные для приготовления понче более сезонны и даже экзотичны. Свежий Tejocotes, известный Ацтеков так как Texocotli (косточковые фрукты) необходимы большинству. [ нужна цитата ] Tejocotes являются плодом боярышник и походить крабовые яблоки; они имеют кисло-сладкий вкус и цвет от оранжевого до золотисто-желтого. Другие ингредиенты в понче находятся чернослив, груши, сухой гибискус, звездчатый анис, и сахарный тростник шт. [24]

Южная Америка

В Аргентина, Уругвай и Парагвай используется для питья Клерикот (также называемый Clericó и Clericoda), который похож на напиток Punch, представляющий собой смесь вино или же сидр и различные виды цитрусовых и тропических фруктов, такие как апельсин, дыня, мамон, яблоко, ананас, нарезанные кубиками консервированные персики и / или клубника во время летом такие праздники, как Новый год и Рождество. Подается в кувшин. В Парагвае подают в глиняном горшочке, который называется камбути. [25] Пунш — это смесь белого вина и различных фруктов, например, консервированных персиков, нарезанных кубиками.

Швеция

«Пунш» обычно называют болт в Швеция, и обычно подается в миске на общественных мероприятиях (например, на выпускном или свадебном приеме). Бол в широком смысле не следует путать с Шведский пунш, который представляет собой особый тип алкогольного пунша с использованием арак который считается национальным напитком Швеции. [26] Из-за своей популярности пунш из арака начал коммерческое розлив в 1845 году и стал широко известен за пределами Скандинавии как ликер Шведский пунш.

Драгунский удар был популярен в Швеции и Норвегии в начале 1900-х годов и добавлял как стаут, так и пиво в бренди, шампанское и шерри. [27]

Соединенные Штаты

Некоторые претензии Пунш плантатора был изобретен в баре отеля Planters 'House в Сент-Луисе, штат Миссури. [28] Рецепт Planter's Punch варьируется, он содержит комбинацию рома, лимонный сок, ананасовый сок, лаймовый сок, апельсиновый сок, гренадин, содовая, Кюрасао, Ангостурские биттеры и кайенский перец. [29] Первое известное печатное упоминание о Planter's Punch было в выпуске журнала от 8 августа 1908 года. Нью-Йорк Таймс:

Этот рецепт я даю тебе,

Дорогой брат в пылу.
Возьми два кислых (пусть будет лайм)
Полторы сладкого,
Из Старой Ямайки налей три сильных,
И добавляем четыре части слабого.
Затем перемешайте и выпейте. Я не ошибаюсь —

Я знаю, о чем говорю.

Южный бурбонский пунш напиток тесно связан с Кентукки и другие Южные штаты. Сладкий пунш из бурбона сделан из сладкий чай (фирменный напиток Юга), цитрусовые ароматы и бурбонский виски. [30] Бурбон назван в честь Округ Бурбон, Кентукки, и каждый год в течение Кентукки ДербиРецептов бурбонского пунша предостаточно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector