All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить дома пряную матчу, рейши-латте и розовое какао

Как приготовить дома пряную матчу, рейши-латте и розовое какао

Как приготовить дома пряную матчу рейшилатте и розовое какао

Мы уже рассказывали, как в веганской Мекке Wild & Moon готовят «золотой» латте и что такое дальгона-кофе, хит из Южной Кореи, распространившийся при всеобщей самоизоляции. Если хотите научиться делать еще что-нибудь непривычное для домашних условий, записывайте рецепты c розовым шоколадом, грибами рейши, «матчей» из голубых цветков или классической церемониальной.

Коктейль The Lion King Ромовый пряный мусс

Самый популярный ром на Филиппинах – Tanduay – производят с 1854 года. Его легко опознать по этикетке, на которой изображены шлем с плюмажем и два испанских герба.
Напиток очень крепкий, именно поэтому не рекомендуется его пить, находясь на палящем солнце, эффект может быть непредсказуемым. Вдоль пляжа можно найти торговые точки, где наливают этот же ром с добавлением ликера, этот напиток по вкусу напоминает привычный Бейлис.

Производство:

Филиппинский ром Tanduay

  • Здешний ром производят из сахарного тростника (Saccharum officinarum). В диком виде он появился на Новой Гвинее и распространился на нынешних Филиппинских островах еще до нашей эры. Тропический островной климат идеален для этого растения в полтора-два человеческих роста. Высаживают его в марте-апреле, в конце мая начинается сезон дождей, относительно сухой филиппинской осенью тростник окончательно созревает, а исключительно теплой по нашим меркам зимой урожай убирают.
  • Перемалывая сочные стебли тростника и уваривая полученное сусло, филиппинцы получают отличное сырье сразу для нескольких напитков. Деревенские умельцы давным-давно наладились производить своеобразную бражку под названием «баси» (basi): к перебродившему тростниковому соку они добавляли древесную кору и некоторые местные ягоды, после чего выдерживали его еще какое-то время. Уличные торговцы держали этот бодрящий напиток в больших круглых горшках размером с ведро, их переносили на плечах парами на специальном коромысле.
  • Дистилляция как более прогрессивный технологический процесс дала филиппинцам и более крепкий и современный напиток, это и есть ром. Выдерживают его обычно в бочках из-под американского бурбона — кукурузного виски. Для большинства филиппинцев отечественный ром прочно ассоциируется с маркой «Тандуай» (Tanduay).
Читайте так же:
Коктейль Sunset Boulevard Сливочная мечта

Как правильно пить ром:

Крепкий и ароматный филиппинский ром обычно пьют после еды, как дижестив. Если у вас склонность к табакокурению, попробуйте с сигарой или трубкой; с сигаретой выходит так себе. Что-нибудь ароматизировать из десертов или выпечки – снова ром пригодится. А еще он исправно служит удачным ингредиентом во множестве самых разных коктейлей.

  • необходимо использовать стеклянные бокалы для рома в форме тюльпана с высокой ножкой;
  • наполнив бокал напитком, следует некоторое время подержать его в руке, чтобы он немного согрелся;
  • ёмкость наполняется на 1/3 объёма. Вся порция выпивается в несколько подходов по 1–2 глотка. Жидкость следует подержать во рту, чтобы потом ощутить настоящий вкус рома и его аромат.

К напитку подаются дыня, ананас, апельсин или папайя. Фрукты нарезаются дольками, которые можно слегка присыпать корицей. Для ромовых коктейлей используют широкие бокалы с массивным дном. В такой ёмкости напиток остаётся прохладным продолжительное время.

Коктейли с ромом:коктейль с ромом Эль Президенте

  • Эль Президенте

45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.

В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона

Ромовый пряный мусс

  • Ромовый пряный мусс

50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.

Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

Ром из тростниковой мелассы

Если вы хотите, чтобы напиток, приготовленный вами, как можно ярче передавал вкус классического, то нужно готовить ром из мелассы. Эту патоку, которая остается от производства сахара из тростника, можно приобрести в крупных супермаркетах или заказать через Интернет. Вам понадобиться 5 кг. мелассы, 25 литров воды и дрожжи (50 гр. сухих или 250 прессованных).

Читайте так же:
Как сделать необычные коктейли в домашних условиях

Сначала нужно поставить брагу. Для этого 1/2 подготовленной воды нужно вскипятить, развести в ней мелассу и через полчаса перелить смесь в емкость, где будет осуществляться брожение. Разведите дрожжи (можно отлить заранее немного смеси мелассы и воды). Теперь добавьте в емкость оставшуюся воду (холодную), убедитесь, что жидкость остыла (температура должна быть строго ниже 30°С) и внесите дрожжи. Хорошо перемешайте, установите затвор и оставьте емкость темном помещении на 10-12 дней.

Теперь готовую брагу (без осадка) можно перегонять и закончить процесс, когда крепость в струе будет ниже 20%. Измерьте крепость самогона и определитесь с количеством воды, для разбавления чтобы получить крепость примерно 20%. Внесите 75% нужного количества, а остальное долейте жидкой брагой из куба. Полученную смесь, перегоните еще раз, отделив первые 15% выхода, которые не употребляются. Продолжайте процесс до момента снижения крепости в струе до 45%. Так вы получите белый домашний ром, который после разбавления и розлива по бутылкам, можно пить уже через несколько дней. Ром на основе сахара из тростника или из тростниковой мелассы можно окрасить карамельным колером.

Купить бутылку этого алкоголя можно чуть не в любом сколько-нибудь крупном магазине. Внешний вид у него заметный и знакомый любому любителю подобного алкогольного напитка, конечно же.

Captain Morgan Black Spiced – это ромовый напиток, а не ром в чистом виде. В составе у него (согласно оборотной этикетке) невыдержанный карибский ром (ромовые невыдержанные дистилляты), вода, сахар, загуститель Е422, краситель Е150d, а также натуральные ароматизаторы (ром, ваниль, кокос, дуб, имбирь, биттер, чили, кассия и гвоздика). Вот это указание про невыдержанные дистилляты входит в прямое противоречие с надписью на этикетке о том, что карибский (ямайский) ромовый спирт был выдержан в дубовых бочках, прошедших дойную прожарку углем. Какой надписи верить, не понятно. Но я лично склоняюсь к тому, что выдержка в бочках всё же производилась. Только вот непонятно, какое количество времени.

Читайте так же:
Коктейль Honeymoon Короткий медовый месяц

Крепость у напитка ровно 40 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 40 % (процентов). Но давайте уже наливать и пробовать.

Вкус и аромат рома Captain Morgan Black Spiced

В бокале или стакане появляется напиток настолько темно-янтарного или темно-коричневого цвета, что впору назвать его угольно-черным, особенно при не слишком ярком освещении. С очень насыщенной и комплексной ароматикой. Чувствуются ваниль, карамель, корица, дуб, специи и пряности. Бывает, что-то конкретное учуешь, но быстро аромат сменяется чем-то иным. Все же среди ингредиентов слишком много всего.

Во вкусе же ромовый напиток Капитан Морган Черный Пряный достаточно мягкий, сладковатый. При этом весьма пряный, с оттенками дуба, карамели и ванили.

Мой отзыв на черный ром Капитан Морган (Captain Morgan) и его цену

Пить такой вот напиток можно, конечно, и в составе всевозможных коктейлей, но все же я лично этого не рекомендую. У него очень интересный и достаточно богатый вкусо-ароматический букет, созданный как раз добавлением всех этих пряностей и специй. Так что наливайте его в стакан или бокал, кидайте лед (по желанию) и потягивайте маленькими глотками, вдыхая все это разнообразие ароматов и ощущая на языке много всего интересного.

Цена у рома Капитан Морган Черный Пряный (Captain Morgan Black Spiced) не самая маленькая. Не сравнится с белым невыдержанным вариантом, конечно. Но зато он и интереснее. Так что запросто могу рекомендовать купить.

Капучино с мускатом, льдом и шоколадом
капучино + лед + тертый шоколад + мускат
Капучино «Макси» с женьшенем
капучино + женьшень

Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной
горячий шоколад + лимон + гуарана

— Опросы показывают, что 4-летний ром предпочитают употреблять с соками, колой и газированными напитками. Хорошо подходят к нему орехи, фрукты или шоколад. Необычное сочетание дает горячий шоколад. Выдержанный же ром обладает самодостаточным вкусом. Он пьется также как и виски – в чистом виде или со льдом.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях

— Средняя комнатная температура лучше всего позволяет раскрыться вкусу напитка. Я считаю, что ром, как и коньяк, нужно пить из бокала под названием «тюльпан». Эта форма позволяет вашему носу уловить больше тонких ароматов. К тому же, держа такой бокал в руке, пропадает желание выпить его содержание сразу до дна, наоборот, появляется соблазн поглощать его содержимое мелкими глотками, каждый раз открывая во вкусе и в послевкусии новые нотки.

Данный текст не является рекламой спиртных напитков. Употребление алкоголя может нанести вред здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector