All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Tennessee Coffee Теннесcи кофе кап

Коктейль Tennessee Coffee Теннесcи кофе кап

Сразу уточню, растворимый кофе без кофеина – не предмет данной статьи, потому что весь растворимый кофе – мусор. Если вы считаете иначе, покиньте, пожалуйста, мой сайт. Шутка. И все же я считаю, что пить в принципе можно только кофе в зернах без кофеина, на край, молотый. Хотя та же Lavazza без кофеина – испытание воли, не иначе. Материал будет тезисный, без воды, лирику вы у других прочтете, поехали. А если вы настроены сразу купить — внизу ссылки на свежеобжаренный декаф со скидками.

Цена вопроса

Нас часто спрашивают, сколько стоит открыть кофейню. На самом деле это очень сложный вопрос, потому что капитальные инвестиции в бизнес могут варьироваться от 150 000 руб. до 1 млн руб., а то и более. Мой двухлетний опыт в этом бизнесе показал, что нужно изначально делать качественный продукт и грамотный дизайн. Поэтому мы большое внимание уделяем оформлению: если открываем кофейню, то обязательно закупаем для интерьера дорогостоящие материалы, чтобы все выглядело добротно. В среднем, с учетом покупки франшизы и паушального взноса, в открытие придется вложить порядка 500 000 руб. Но в зависимости от формата цена может варьироваться от 350 000 руб., если говорить про франшизу. Я знаю опыт людей, которые открывали кофейню за 100 000 руб. – 120 000 руб. Это реально, но на выходе, конечно, получается не совсем тот продукт, который нам был бы интересен.

Сэкономить можно в первую очередь на оборудовании. Когда мы открывали первую кофейню, то покупали оборудование в собственность. Для нас это была большая статья затрат, так как мы выбрали кофемашину и кофемолку очень хорошей итальянской марки. Только на этот комплект оборудования нам потребовалось порядка 170 000 руб. Этих затрат можно было спокойно избежать, заключив договор с поставщиками и каждый месяц выплачивая им определенную сумму за аренду.

Стоимость кофейных зерен тоже сильно варьируется: можно готовить на зерне, которое стоит 2000 руб. за килограмм, а можно готовить на зерне по 700 руб. за килограмм. Раньше кофе нам обходился дороже, но был он менее качественный. Со временем, перепробовав разных поставщиков и обжарщиков, мы пришли к тому, что кофе в закупке стал для нас стоить дешевле, при этом качество его сильно возросло. В этом вопросе тоже приходится разбираться с опытом. Если грамотно оптимизировать эту статью расходов, можно в итоге хорошо сэкономить.

Еще можно снизить расходы на оформление кофейни, производство стойки. Например, для торгового центра ее можно сделать за 30 000 руб., но выглядеть она будет не очень симпатично, а можно сделать за 100 000 руб.

В первую кофейню мы вложили порядка 500 000 руб., с учетом заказа брендированной продукции, потому что она выпускается очень большими тиражами и отнимает серьезную часть бюджета. И это одна из причин, почему иногда выгодно покупать франшизу. Заказ брендированных стаканчиков может вылиться в 100 000 руб. за заказ, когда человек только открывает бизнес. А мы предлагаем отправку меньше минимального тиража, в пределах 30 000 — 35 000 руб., что дает на старте экономию в 75 000 руб. капитальных инвестиций.

При открытии первой кофейни у нас были взаимовыгодные условия с торговым центром: нам готовы были снизить стоимость аренды за то, что мы полностью сделаем зал. Коридор, куда нас хотели поставить, был слабо проходимым, управляющий торговым центром хотел, чтобы люди там задерживались подольше и могли посидеть, поэтому предложил нам поставить туда столики. Сейчас там стоят четыре столика помимо стойки, а также пуфики с диванами. Окупилась эта точка за восемь месяцев.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Bubble Gum Americano в домашних условиях

16 новых кофеен, о которых вы могли не знать И куда точно стоит зайти

Новые кофейни открываются в 2021 году не благодаря, а вопреки. Несмотря на постоянное шаткое положение ресторанной индустрии, за последние полгода влюбленные в кофе горожане открыли минимум 16 отличных кофейных мест. Мы наблюдаем новый тренд — заселение модными кофейнями спальных районов.

Rebellion Clubhouse

Адрес

Петровский б-р, 8/1

Средний чек

800–1 000 рублей

Уютная локация в подвале особняка на Петровском бульваре, в одном доме с магазином Peak. Как говорят основатели, проект был открыт для того, чтобы объединять вокруг него спортивное и творческое комьюнити, воплотить в жизнь идею спортивного клаб-хауса, где люди могут общаться, знакомиться и встречаться после тренировок.

По совместительству с любовью к спорту основатели проекта — энтузиасты кофе. Они сами занимаются обжаркой, контролируя весь цикл производства (приобрести их зерно можно на сайте и в кафе). В меню напитков как классика (эспрессо, 200 рублей, флэт уайт, 250 рублей), так и маття (маття-латте, 350 рублей), какао (классическое за 350 рублей), чай (350 рублей), лимонады (300 рублей) и сидр (390 рублей). К осени в меню планируют добавить позиции вина.

Из еды — выверенная классика: круассан с лососем и салатом (600 рублей), ванильные сырники (450 рублей), израильский сет с хумусом, авокадо и орехами (550 рублей). Есть вечернее меню с блюдами для ужина — боулами, пиццей и сэндвичами. К территории дома прилегает веранда на 40 посадочных мест, где проходят трансляции, дискуссии, семинары, выставки.

Адрес

1-й Неопалимовский пер., 7–9

Средний чек

Яркое открытие сезона — кофейня «2046», нашумевшая благодаря футуристическому дизайну от Гарри Нуриева, архитектора и дизайнера, основателя Crosby Studios. Кофейня «2046» расположена в Хамовниках, между «Парком культуры» и «Смоленской». Его создатели — супружеская пара, предприниматели Иван и Наталья Проскурины, а также Фуад Джаббаров, человек с богатым восьмилетним опытом в индустрии кофе (Issmag, «Ладо», «Даблби») — вдохновились культовой картиной Вонга Кар-Вая — в ее честь назван проект.

Несмотря на то что броский дизайн и 57 квадратных метров арт-пространства — первое, на что обращают внимание гости, все же кофе остается центральной позицией заведения. В разработке кофейной карты приняли участие Лилия Гадельшина, входившая в десятку лучших бариста мира, и победитель международного реалити-шоу Barista & Farmer Богдан Прокопчук. Команда «2046» самостоятельно выбирает зеленые зерна у импортеров, а за их обжарку отвечает Underground Coffee Project.

В меню много авторских напитков — таких, как латте груша-жасмин (350 рублей), маття-берри (350 рублей) и другие. Средний чек невысокий — классический большой капучино обойдется в 300 рублей, а американо и фильтр-кофе такого же объема — в 200 рублей.

Park 47

Адрес

ул. Архитектора Власова, 47

Средний чек

Новое кофейное пространство у Воронцовского парка с нетипичным для района стильным интерьером. Кофе варят на зерне от Silkily Drum, обжарщики которого — победители российского чемпионата по завариванию кофе. В эспрессо используется Эфиопия Даниэль Шиферо, под альтернативу — от Эфиопии до анаэробной Колумбии.

Читайте так же:
Коктейль Pacha Ibiza Пача Ибица

Меню кофе обширное: есть как классика, кофе на основе эспрессо — американо (150 рублей), капучино (200 рублей), латте (280 рублей), раф (300 рублей), — так и различные авторские напитки: латте малина-роза (350 рублей), какао клубника-смородина (300 рублей), маття ананас (350 рублей). Из еды представлены сэндвич с пастрами, классические круассаны и круассаны с начинками, скьячатта (разновидность итальянского хлеба), эклеры, печенья, тарталетки и конфеты.

Found

Адрес

Цветной б-р, 15, стр. 1

Средний чек

1 000–1 200 рублей

На балконе пятого этажа «Цветного» открылся проект Found: пиццерия от создателей итальянского ресторанчика Tinta (что на Дмитровской), магазин виниловых пластинок с зоной прослушивания музыки под кураторством Ани Кармановой и Артема Крапивина из Enthusiast Records и терраса с видом на бульвар.

На кофе сделан отдельный акцент, им занимается Наталья Горшкова — призер российских кофейных чемпионатов, экс-руководитель оптового направления «Даблби». Совместно с командой проекта Наталья разработала концептуальное меню, включающее как классические (фильтр, капучино, латте, флэт уайт), так и сезонные авторские кофейные напитки. Холодные: айс-латте (вишня-миндаль, пина колада), эспрессо-тоники (вишня-фенхель, гибискус-клубника-тархун) и горячие: латте (соленая карамель — малина), рафы (личи-инжир, манго-маракуйя, лайм-мята) и айриш. Отдельно стоит выделить фирменный Found by Natali Gorshkova на фильтре и эспрессо с пюре из ананаса и цитрусового кордиала с ванилью.

За поставки кофейного зерна отвечает «Сварщица Екатерина» (The Welder Catherine). В меню много комфортной итальянской еды на каждый день — более 15 видов неаполитанской пиццы, паста, ризотто, супы, закуски, салаты, блюда на хоспере и десерты. Цены на кофе для ресторана выглядят более чем разумно: черный — 200 рублей, молочные — от 250 рублей, авторские — все по 350 рублей. Средний чек с едой —1 000–1 200 рублей.

Конкурс Cup of Excellence: «Кофе должен быть совершенен»

Зачастую кофе с надписью на пачке «победитель Cup of Excellence» стоит в 10 раз дороже остальных. Но почему?

7 мин. на чтение

Мы выяснили, что это за конкурс, почему цены кофе-победителей могут доходить до 600$ за килограмм и почему кофе сильной ферментации вряд ли сюда попадет. Для этого мы поговорили с международным судьей Cup of Excellence Валентиной Моксуновой.

Что такое Cup of Excellence

Cup of Excellence — самая престижная кофейная премия в мире. Ее проводит американская некоммерческая организация Alliance for Coffee Excellence Inc.(АСЕ).

Премию Cup of Excellence получают лучшие производители кофе в своей стране раз в год. Она проводится в странах Южной, Центральной Америки и Африки: Боливия, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Перу, Бурунди и Руанда.

В 2019 году Колумбия провела премию Cup of Excellence. К ней собирается присоединиться Эфиопия — в марте 2020 года на родине кофе впервые проведут конкурс.


Cup of Excellence в Эфиопии будет способствовать развитию индустрии и поддерживать фермеров в стране

Как проходит конкурс

Cup of Excellence — открытый конкурс, в котором может участвовать любой фермер.

На конкурсе аудиторы шифруют все сорта кофе, имена фермеров и названия их ферм. Это обеспечивает справедливость и нейтралитет судей на каждом этапе.

Читайте так же:
Коктейль A Beautiful Mind Баба Таня

Кофе Cup Of Excellence подвергается тщательному контролю — его пробуют и оценивают не менее 5 раз. Никакой другой кофе в индустрии не контролируется и не проверяется так же. Но благодаря этому ежегодно кофе-победители продаются на онлайн-аукционах по высоким ценам, которые могут достигать 600$ за 1 кг. Это стимулирует фермеров производить хороший кофе, расти и улучшать уровень своего хозяйства.


Общение с фермерами на конкурсе в Колумбии, 2017. Фото: Валентина Моксунова

Конкурс состоит из 6 этапов. В первые 3 этапа национальные судьи выбирают 40 лотов с оценкой больше 86 баллов. В следующих этапах международные судьи выбирают 30 образцов кофе с оценкой более 87 баллов, которые пойдут на онлайн-аукцион. На последнем этапе выбирают 10 победителей.

После всех этапов проводится церемония награждения. Отдельно награждают образцы, которые набрали более 90 баллов, и вручают президентскую премию.


Ажиотаж на награждении в Колумбии, 2017 Фото: Валентина Моксунова

Примерно через 6 недель после конкурса победившие образцы кофе продаются на онлайн-аукционе на сайте Alliance for Coffee Excellence. Все доходы от аукциона остаются в стране. Фермеры получают большую часть выручки от проданного кофе.

Конкурс длится 3 недели. За это время проходит 300 каппингов. 1800 лотов кофе оценивают национальные и международные судьи по специальной форме ACE. Не стоит его путать с листом оценки SCA.

Валентина Моксунова, международный судья Cup of Excellence, рассказала о различиях этих листов:

«Цель листа оценки SCA — выявить спешелти кофе. Это закупочный дежурный инструмент, в котором выставляется персональная оценка.

Цель листа оценки Alliance for Coffee Excellence — найти лучший кофе среди спешелти. По этой системе большое внимание уделяется сладости и чистоте кофейной чашки. Эти показатели имеют балльную оценку, тогда как в листе оценки SCA по ним ставится просто отметка „да“ или „нет“.

Оценки по этим листам различаются, и не стоит их сравнивать. Это всегда будут 2 разных числа, потому что они образуются из разных систем ценностей».


Лист оценки Alliance for Coffee Excellence


Лист оценки SCA Cupping Form

Как стать судьей Cup of Excellence

В конкурсе есть две делегации судей:

  1. национальные судьи — лучшие дегустаторы данной страны;
  2. международные судьи — лучшие дегустаторы со всего мира.

Прежде чем стать судьей, нужно обязательно участвовать в конкурсе в качестве наблюдателя. Для этого необходимо говорить по-английски, иметь опыт работы в кофейной индустрии не менее 3 лет, быть членом ACE и внести 250$ за возможность участвовать.

После этого можно отправлять заявку, чтобы стать международным судьей.


Каппинг для фермеров, встреча с судьями на Cup of Exellence в Бразилии, 2017 Фото: Валентина Моксунова

Валентина Моксунова: «Впервые на конкурс я попала в качестве наблюдателя, потому что сразу стать судьей невозможно. Наблюдатели делают то же самое, что и международные судьи, со стороны даже и не заметишь — кто судья, а кто наблюдатель. Но основная разница — баллы наблюдателей не считаются в общем зачете. Побыть на такой позиции нужно, чтобы откалиброваться с коллегами, узнать оценки судей из разных стран, услышать их объяснения и мотивацию. Также это помогает откалиброваться, отталкиваясь от своего опыта и знаний».

Особенности конкурса

Cup of Excellence — это уникальная система поиска выдающегося кофе. Конкурс помогает развивать производство кофе в стране за счет конкуренции. Фермеры стремятся заявить о себе и отправляют свои лоты на конкурс. За счет этого в страну привлекаются инвестиции, а фермеры улучшают качество жизни и развивают хозяйство. Чем дороже продаются сорта-победители, тем больше у фермеров мотивации участвовать в конкурсе.

Читайте так же:
Коктейль Royal Rhubarb Королевский ревень

1. Лучшие кофейные лоты с конкурса продают на аукционе очень дорого. Например, в 2018 году впервые за всю историю конкурса кофе продали по рекордной стоимости — 300,09 $ за фунт. Гейша из Коста-Рики от фермера Luis Ricardo Calderon Madrigal Finca Don Cayito набрала 91,29 балла.

При этом многие готовы платить большие деньги за кофе-победителей. Например, в Азии лоты Cup of Excellence имеют большую популярность. Конкурсная наклейка на пачке — хороший маркетинговый инструмент в этих странах.

2. В конкурсе много внимания уделяется чистоте и однородности вкуса. Для победы кофе должен не просто не иметь дефектов, но лучшим образом представлять «вкусовой портрет» страны.

3. В разных странах отличается конкурсный отбор. Например, на конкурсе в Бразилии большая конкуренция. Так происходит за счет высокого уровня экономики и преобладания развитых ферм. Поэтому победителями в стране становятся уникальные и выдающиеся лоты кофе.


Энрике Слопер, ферма «Камосим Органик», Бразилия. Победитель Cup of Excellence 2017 в категории «Кофе натуральной обработки»

Как отмечают специалисты SCA Education Russia, в Руанде и Бурунди не такая большая конкуренция. Это бедные страны, в которых большинство фермеров не имеют возможности отправить кофе на конкурс, потому что в этом случае они не получат за него деньги сразу. Поэтому участников мало, сложнее найти интересные лоты.

Стоит ли обращать внимание на отметку Cup of Excellence

С одной стороны, Cup of Excellence — это самый престижный конкурс, который помогает развиваться фермерам и улучшать качество кофе. С другой, это довольно консервативный конкурс, в котором побеждают лоты с чистым, ярким, но при этом классическим вкусом.

А вы купили бы пачку кофе, на которой стоит отметка «победитель Cup of Excellence»?

Рецепт приготовления пуленепробиваемого кофе с маслом

Сам кофе готовится по обычному рецепту, так как каждый привык заваривать себе хороший заварной кофе. Будь то обычная, гейзерная, либо конусная кофеварка, либо вы завариваете кофе в турке, не имеет значения, в конечном итоге получается крепкий заварной кофе. Суть bulletproof coffee заключается в том, что в него добавляют жир в виде масла но без сахара и молока.

Существует 3 основных метода приготовления броне кофе.

Со сливочным и кокосовым маслом

Этот вариант относится к самым роскошным рецептам. Завариваем обычный кофе любым удобным способом и отставляем его немного настояться. В это время отрезаем хороший кусочек сливочного масла, примерно чайную ложку с горкой, и кладем его в блендер.

Потом добавляем туда же столовую ложку кокосового масла, вливаем заваренный кофе и хорошенько взбиваем блендером. В итоге кофе с маслом сливочным и кокосовым перемешивается, и мы получаем бархатную структуру с золотистым оттенком и нежной пенкой. Вкус потрясающий.

Без кокосового масла

Самый распространенный рецепт, так как не каждый у себя дома имеет кокосовое масло.

Чтобы приготовить напиток нужно добавить хорошую ложку сливочного масла в блендер и залить кофе, после этого все перемешать. Особой разницы во вкусах, где присутствует кокосовое масло или только сливочное, не чувствуется.

Читайте так же:
Коктейль Pomegranate Daiquiri Дайкири гранатовый

Но есть еще и третий эконом-вариант для тех, у кого блендера нет. Можно заварить кофе, неважно каким способом, и добавить сливочное масло обычной чайной ложкой, немного помешать и оставить напиток на 3-4 минуты в теплом месте, например, на плите. Чтобы масло растворилось и насытило кофе своей мягкостью.

В итоге получилось три разных способа приготовления, но по вкусовым ощущениям они мало отличаются друг от друга.

В заключении можно сказать, что пуленепробиваемый кофе рекомендуется употреблять в первые дни или неделю периодичного голодания, чтобы перестроить организм. Далее при соблюдении кето-диеты его необходимо перенести на вторую половину дня и обязательно совмещать с тренировками и правильным питанием.

Только таким образом bulletproof coffee принесет пользу и поможет быстрее похудеть. Один напиток без каких-либо тренировок эффекта похудения может не дать.

При этом не имеет значения, каким из трех вышеперечисленных рецептов вы готовили свой броне-кофе.

Jack Daniel’s Unaged Rye

специальная серия

Вид виски, более приближенный к бурбону своим составом: по большей части, а конкретней — на 70% состоит изо ржи с небольшой — по сравнению с кукурузой — добавкой ячменя. В отличие от своих родственников, «Ржаной» виски не выдерживают – он и так сравним по крепости со «Старичком». Его аромат сбалансирован нотками имбиря, имеет цветочные тона и привычные древесные нотки.

К употреблению этого сорта следует подходить строго по обычаям: пить из стаканов «Рокс», «Шот», «Гласс» или «Хайбол», а для разбавки используют только лед, и то в редких случаях.

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» «Старый», тем же закусывают и «Ржаной», однако из-за своей врожденной крепости к выбору закусок можно добавить тарталетки, печеную картошку и белый виноград.

5. Кофе с мятой

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

  • 60 мл готового колд брю;
  • 150 мл кокосовой воды;
  • свежая мята (усилить вкус можно 1 ч.л. мятного сиропа);
  • лед.

Холодный кофе с кокосовой водой и мятой обладает двойным эффектом: кофеин заряжает энергией, а кокосовая вода наполняет организм антиоксидантами. В приготовлении данного напитка важно сначала добавить к мяте лед, затем — кокосовую воду, а далее — колд брю. Например, Колумбия Уила Таби или любая из Кений.

Если вы никогда не готовили колд брю сами и не переходили по ссылке в начале текста, ниже пошаговая инструкция по приготовлению холодного кофе (с дальнейшим использованием льда):

  • смелите зерна в крупный помол;
  • поместите молотый кофе в стеклянную банку в пропорциях 1:4 (соотношение специально под использование льда);
  • залейте в банку холодную воду и тщательно перемешайте;
  • закройте банку и поместите в холодильник на 8-20 часов;
  • процедите кофе несколько раз, пока на дне не останется видимых частиц.

В идеале подойдет колд брю на основе сортов с сочными ягодными оттенками.

Употребить колд брю рекомендуется в течение 72 часов, либо хранить в закрытой емкости в холодильнике до двух недель.

Если вы знаете и готовите другие летние напитки на основе кофе — присылайте нам свои рецепты. Мы попробуем их, а лучшими поделимся в нашем инстаграм-аккаунте.

Фотографии Дмитрия Ефременко, Натальи Шутовой, Shutterstock

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector