Летняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов
Летняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов
Все ингредиенты смешайте в шейкере вместе со льдом, а затем процедите в бокал.
Рецепт коктейля «Луна Роха Маргарита»
1 порция
- 4 ст. ложки текилы
- 1 ст. ложка куантро
- 2 ст. ложки сока лайма или лимона
- несколько капель сиропа Grenadine (гренадин)
Смешайте в шейкере текилу, куантро, лимонный сок, лед, затем перелейте коктейль в охлажденный бокал c ободком из соли. Добавьте Grenadine (гренадин), украсьте лаймом.
Фахитас с гарниром из авокадо и кукурузы
6 порций
- 1−1,2 кг говяжьей вырезки
- ¾ чашки семян тмина
- острый перчик (очистить от семян)
- 4 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
- 100 мл лимонного сока
- большой пучок кинзы
- ½ стакана оливкового масла
Для гарнира:
- 3−5 ст. ложек оливкового масла
- 2 чашки кукурузы
- соль, перец
- 2 авокадо
- 1 крупный сладкий перец
- острый перчик
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
1 В сковороде поджарьте тмин. Измельчите в блендере тмин вместе с острым перчиком, чесноком, солью и перцем, лимонным соком, кинзой, маслом.
2 Говядину разрежьте на 6 стейков, смажьте мясо маринадом, положите в контейнер, залейте остатками маринада, накройте и поставьте в холодильник на 24−48 часов. Затем обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
3 Приготовьте гарнир: в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите кукурузу, посолите, поперчите. Прогрейте, выложите в глубокую миску и остудите.
4 Очистите от кожуры авокадо, нарежьте кубиками, соедините с нарезанным болгарским и острым перчиком. Смешайте с кукурузой, добавьте винный уксус и оливковое масла. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте с фахитас и лепешками.
ПОЛУДЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Рецепт коктейля «Мимоза»
1 порция
- 2 ст. ложки клубничного сока или нектара
- 2 ст. ложки персикового нектара
- 1 ст. ложка ликера Alize Red Passion
- охлажденное шампанское
В бокал для шампанского влейте 3 первых ингредиента в указанной очередности. Долейте шампанским.
Рецепт коктейля «Лимонишес»
- 5 ст. ложек лимонной водки
- 2 ст. ложки шампанского
- 1 ст. ложка сиропа*
- 2 ст. ложки лимонного сока
- листики мяты
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедите в охлажденный бокал с кромкой из сахара. Украсьте коктейль листиками свежей мяты.
*Чтобы приготовить сахарный сироп, соедините стакан сахарного песка с половиной стакана воды. Кипятите 5 минут, перед употреблением остудите.
Рецепт коктейля «Багровый манго-бонго»
- стакан колотого льда
- 1 стакан нарезанного на кусочки манго
- 1 стакан свежей или замороженной черники
- ½ стакана абрикосового нектара
- 4 ст. ложки ликера Southern Comfort или бурбона
- 2 ст. ложки подслащенного лимонного сока
Перемешайте ингредиенты в миксере или блендере, украсьте черникой и кусочками манго.
Киш лорен с базиликом (лотарингский пирожок)
- 1 стакан сливок
- 3 яйца
- соль, перец
- готовое (замороженное) песочное или простое тесто
- нарезанный базилик
1 В небольшой миске смешайте сливки с яйцами, солью и перцем. Тесто раскатайте и вырежьте 8 лепешек, затем разложите их в формы для выпечки тарталеток (диаметром 12 см). Обрежьте излишки теста по краям.
2 Накройте тесто в формочках фольгой, затем насыпьте фасоль или горох и поставьте выпекаться на 5 минут. Уберите фасоль, снимите фольгу и выпекайте тесто еще 5 минут.
3 Выньте формы с тестом из духовки, положите в каждую из них по чайной ложке мелко порубленного базилика, затем 3 столовые ложки яичной массы, посыпьте тертым сыром.
4 Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Выньте из формочек, украсьте каждый киш половинками помидорчиков черри.
ТРОПИЧЕСКАЯ НОЧЬ
Рецепт коктейля «Ананасовый»
1 порция
- 6−12 листочков мяты (по вкусу)
- 2 ст. ложки рома
- 1,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки ананасового сока
- ¼ стакана содовой
Смешайте все ингредиенты в бокале, украсьте бокал ломтиком лимона или кусочком ананаса, добавьте лед.
Фруктовые шашлычки
- различные фрукты: манго, ананас, дыня
Для соуса:
- 1 плод манго
- 400 мл сладкого (например, ванильного) молока
- кокосовая стружка
- лимонный сок
Нанижите на деревянные шпажки кусочки фруктов. Приготовьте соус для шашлычков: очистите и нарежьте манго, выложите в блендер и доведите до консистенции пюре. Влейте в пюре концентрированное молоко, добавьте кокосовые хлопья и немного лимонного сока.
Маринованные креветки
- 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ ч. ложки любой острой приправы
- 1/8 ч. ложки молотого красного перца
- соль по вкусу
- 500 г креветок (заранее отварить и очистить)
- ¼ стакана нарезанного кубами желтого сладкого перца
- 1 острый перчик (очистить от семян и измельчить в блендере)
- порубленная зелень кинзы
- 3 головки цикория
1 Смешайте в миске цедру с лимонным соком, добавьте растительное масло, приправу, молотый красный перец и соль.
2 В миску с маринадом выложите креветки, острый и сладкий перец, измельченную зелень кинзы.
3 Отделите листья цикория и на каждый листочек выложите по ложке креветочной смеси.
Рецепт коктейля «Мартини Блю мун»
1 порция
- 5 ст. ложек водки
- 1 ст. ложка куантро (Cointreau)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- несколько капель кюрасао (Curacao)
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте коктейль в охлажденный бокал, украшенный по ободку сахаром. Бросьте в бокал дольку апельсина.
Рецепт коктейля «Аквамарин»
- 1 порция
- 2 ст. ложки имбирного ликера (например, Creme de Gingembre)
- ½ стакана яблочного сока
- 2 чайные ложки голубого кюрасао (Curacao)
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите коктейль в бокал со льдом. Украсьте фруктами.
Рецепт коктейля «Сансет Маргарита»
1 порция
- 2 ст. ложки текилы
- 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Ингредиенты смешайте со льдом в шейкере, затем процедите в бокалы с ободком из оранжевого сахара и соли.
Секреты приготовления коктейлей
В шейкере. Если коктейль включает в себя 3 и более компонентов и содержит фруктовый сок, сливки или сиропы, его смешивают в шейкере. Для этого шейкер заполняется наполовину кусочками льда, затем в него заливают ингредиенты, плотно закрывают и «бьют» 10−20 секунд. После этого содержимое переливают в бокал, отфильтровывая от льда.
Прямо в бокале. Обычно так готовят коктейли типа Long Drinks — такие как знаменитая «отвертка» или джин-тоник. Эти коктейли не содержат тяжелых ингредиентов — сиропов и сливок. Готовить их просто: нужно положить несколько кубиков льда в бокал, залить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешать.
В миксере или блендере. Этот способ подойдет для более густых или, наоборот, очень воздушных коктейлей, включающих сливки, свежие фрукты, лед Для того чтобы приготовить такой коктейль, положите в миксер несколько кусочков льда, добавьте нарезанные фрукты и другие компоненты, взбивайте около 30 секунд.
Маленькие хитрости
- Чтобы сделать сахарную кромку или кромку из соли, протрите край бокала долькой лимона или апельсина, а затем поставьте бокал «вниз головой» в горку соли или сахара (можно сахарной пудры).
- Если вы хотите выдавить как можно больше сока из лимона или апельсина, положите фрукты на несколько секунд в горячую воду.
- Обязательно охлаждайте бокал перед тем, как перелить в него коктейль. Для этого положите несколько кусочков льда, слегка «покрутите» лед в бокале и уберите через несколько секунд.
- Для фруктовых коктейлей, таких как дайкири или пина колада, выбирайте действительно спелые или даже слегка перезревшие фрукты — они слаще.
ЛЕДЯНЫЕ ЛАКОМСТВА
Привычные сладкие угощения — пироги, торты и пирожные — можно легко приготовить. из мороженого. Наши холодные десерты освежат вас в знойный июльский день.
Торт-мороженое
8 порций
- 1 кг клубничного мороженого пряники
- 300 г черничного шербета
- свежие ягоды
Возьмите продолговатую форму c высокими бортиками, выложите фольгой. На дно формы положите половину клубничного мороженого, раскрошите пряник (примерно полчашки крошек), утрамбуйте. Поверх крошек выложите шербет, снова утрамбуйте. Затем — опять крошки и закончите клубничным мороженым. Накройте и поставьте в морозилку на 4 часа. Перед подачей переверните форму вверх дном на плоское блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте взбитыми сливками, по желанию свежими ягодами.
Пирог из мороженого «Радуга»
8 порций
- 1,5 стакана крошек песочного печенья (типа «Юбилейного»)
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 200 г творога
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки лимонной цедры
- 250 г ванильного мороженого
- 250 г апельсинового шербета
- 500 г малинового шербета
- 2 чашки взбитых сливок
Для украшения:
- цедра лайма и апельсина
Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут. Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут. Выложите слоями: ½ ванильного мороженого, ½ апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом. Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.
Пирожные с начинкой из мороженого
Возьмите 16 штучек круглого плоского печенья, лучше использовать шоколадное, песочное, овсяное. Чуть подтаявшее мороженое (рекомендуем брать разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте другим, положите в морозилку на 30 минут. Затем «прокатайте» пирожное в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде Сразу же подавайте десерт или заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.
Помните: Сливочное мороженое содержит до 10 процентов молочного жира, а пломбир — до 15. Так что, если вы на диете, выбирайте плодово-ягодные шербеты, которые совсем не содержат молочных смесей.
Персиковый сироп, включенный в состав этого коктейля, придает напитку красивый нежный цвет, а также наполняет его тонким ароматом персика.
- текила — 60 мл;
- сироп агавы — 10 мл;
- орхидея — 1 цветок;
- грейпфрутовый сок — 10 граммов;
- персиковый сироп — 5 граммов.
- лед в кубиках.
Рокс наполняется льдом почти доверху, вливается алкоголь и сироп агавы. Затем добавляются сироп абрикоса и грейпфрутовый сок. Жидкость перемешивается барной ложечкой. Рокс украшается цветком орхидеи, пьется через трубочку.
Приключения на фоне заката! Новый аромат Coach Dreams Sunset
Путешествие по Америке, начатое с Coach Dreams, продолжается новым ароматом Coach Dreams Sunset. Он приглашает в особую, волшебную атмосферу «Золотого Часа», когда солнце садится, а самые смелые и важные мечты становятся реальнее!
Волнующее звучание
Dreams Sunset от Coach – это атмосфера приключений на фоне завораживающего заката, воплощенная в аромате. Он пронизан азартом, эмоциями и магией собственных возможностей.
Восточно-цветочный аромат Coach Dreams Sunset создала легендарный парфюмер Натали Лорсон (Nathalie Lorson):
- Звучание открывается фруктовыми нотами груши и бергамота;
- В сердце расцветают цветы жасмина и магнолии;
- Завешает композицию шлейф из нот бобов тонка и ванили.
«Аромат игривый и в то же время ностальгический. Он дает почувствовать, что ваши возможности безграничны» — Стюарт Веверс (Stuart Vevers), арт-директор Coach.
Флакон
Старинный аптекарский сосуд? Или таинственный эликсир из дальнего путешествия? Стеклянный флакон Coach Dreams Sunset интригует утонченной формой и золотой крышечкой в форме чайной розы – символическим кодом Дома Coach. Градиентное лакированное стекло олицетворяет теплые оттенки закатного неба. А изысканное кольцо из кожи, обрамляющее колпачок, отражает долгую историю бренда в области изготовления кожаных изделий.
Но это еще не все! Флакон упакован в сверкающий футляр – блестки из розового золота мгновенно переносят нас в мир, наполненный мечтами и эмоциями. Игривые иллюстрации — прямая отсылка к источнику вдохновения для аромата: волшебному путешествию друзей.
История на экране
У Coach Dreams Sunset есть и видео-история: это долгожданная вторая часть путешествия Джин Кэмпбелл (Jean Campbell) и Бинкс Уолтон (Binx Walton). В ней подруги-модели отправились в путешествие по пустыням близ Лос-Анджелеса. Вдохновленные новым ароматом, они воплощают желания из своего списка: «Нарисовать картину», «Создать музыкальную группу», «Влюбиться». Видео-история, созданная в сотрудничестве с художественным руководителем и фотографом Фабьеном Бароном (Fabien Baron), наполняет оптимизмом, легкостью и духом приключений.
Традиции Coach
Coach – большой, современный и роскошный Дом, давно известный своим качеством и мастерством. Он предлагает изделия из кожи, коллекции прет-а-порте и стильные аксессуары. Безоговорочно воплощая американский нонконформизм и проникаясь современным представлением о роскоши, бренд развивает свое уникальное видение, представляя творения, адаптированные к своему времени, сочетающие аутентичность и инновации. Во всем мире Coach символизирует непринужденную элегантность Нью-Йорка.
Попробуйте новый аромат Dreams Sunset, и он окунет вас в волнующую атмосферу приключений, где бы вы ни находились!
A Blvd Called Sunset — прогулка по бульвару Сансет с A Lab On Fire
Коллекция парфюмерных продуктов от бренда A Lab on Fire пополнилась новым ароматом A Blvd. Called Sunset. Автором унисекс-композиции стал известный специалист Морис Русель (Maurice Roucel).
«Когда силы природы, известные как ветер Санта-Ана [сильный падающий калифорнийский ветер, дующий из глубин материка к побережью], накрывают бульвар, неон загорается немного жарче, а все прохожие слегка сгибаются. Эти ветры — идеальное высвобождение дикой силы. Я наслаждаюсь поездкой по узкой полоске к самому морю, звуками радио, погружением в закат, где «Закат» целует Тихий океан. Или, может быть, я останусь в городе, пиная обожженный солнцем бетон в поисках моего следующего большого прорыва в этом городе ангелов, падших или нет».
Аромат A Blvd. Called Sunset будет доступен с 15 сентября. Новинка стартует со смеси бергамота и миндаля, переходя к цветочно-кожаному сердцу с нотками жасмина и фиалки. База композиции раскрывается ароматами бобов тонка, ванильными облаками и запахами сандалового дерева.
Верхний аккорд: бергамот, миндаль;
Сердечный аккорд: кожа, жасмин, фиалка;
Базовый аккорд: бобы тонка, ваниль, сандаловое дерево.
Новинка A Blvd. Called Sunset от A Lab on Fire представлена в концентрации Eau de Parfum во флаконах по 50 мл. Упаковка манит в город, о котором рассказывает парфюмерная композиция, — на солнечный бульвар Сансет.
Summer White Avon классический (голубой) – свежесть летнего настроения
Духи Summer White Avon – глоток прохлады в жаркую, солнечную погоду. Холодный аромат с яркими, цветочными аккордами, свежестью цитрусовых и элегантной притягательностью сандала. Чистота искрящегося звучания жасмина и ландыша в сочетании с фрезией, очаровывают своей природной красотой, а мускус добавляет композиции женственности и нежности. На рынке более 13 лет и до сих пор в тренде.
Пирамида
- фрезия, грейпфрут, альдегиды,
- жасмин, ландыш, апельсин, орхидея,
- белый мускус, сандал
Номер для покупки – 22375
Сочетания ингредиентов в коктейлях с виски
Насыщенный вкус и достойная крепость обеспечили виски популярность во всем мире. Но из-за высокого градуса употребление этого замечательного напитка в чистом виде невозможно для ценителей мягкого и легко пьющегося алкоголя. К счастью, есть великое множество вариантов, чем разбавить виски, чтобы смягчить вкус.
Наибольшее количество рецептов изобрели американцы. В барах США коктейли с виски самые излюбленные. Для разбавления используют преимущественно кока-колу, содовую. Хотя многим дегустатором такие ингредиенты не нравятся, ведь они безнадежно ослабляют уникальный вкус ирландского алкоголя.
Более гармоничны в качестве ингредиентов вермуты, ликеры, натуральные соки. Наиболее удачно сочетается с крепким напитком ягодный и цитрусовый фреш. Соки полезны, почти не ослабляют вкусовые качества основного ингредиента и, в отличие от более сладких газировок, при попадании в кровь не провоцируют ускоренное опьянение.
Фрикшейк — сладости+молоко.
Новый формат милкшейка — фрикшейк. Это безумный микс милкшейка со всевозможными сладостями – кусочками торта, конфетами, вафлями, зефиром, арахисовой пастой, печеньем, шоколадными батончиками и даже пончиками. Все это обильно поливается топпингами и джемами.
Сделать такой десерт можно и дома, однако придется тщательно запастись сладостями.
- Молоко — 300 мл
- Клубника — 120 гр
- Взбитые сливки — 50 гр (баллончик)
- Конфеты шоколадные — 3-4 шт (можно использовать шоколад)
- Сахар — 1 ст.л.
- Посыпка разноцветная — 1 упаковка
Клубнику высыпьте в чашу блендера, можно использовать любые ягоды с мелкими косточками или фрукты с неплотной мякотью. Добавьте сахарный песок. Влейте охлажденное молоко любой жирности. По желанию можете добавить сливочное или ванильное мороженое. Взбейте все в течение 2 минут на пульсирующем режиме, чтобы кусочки клубники тщательно измельчились.
Перелейте приготовленный молочный коктейль в коктейльную банку и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Либо взбейте сливки жирностью более 30% сами и выложите их сверху из кондитерского шприца, пакета.
Выложите в сливки шоколадные конфеты или кусочки шоколада любого сорта, оснастите фрикшейк трубочками и присыпьте сверху разноцветную красочную сахарную присыпку. Можно добавить кусочки печенья «Орео» или другие сладости, советует сайт «Повар.ру».