All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Рецепты глинтвейна на водке

Глинтвейн – напиток, который согреет Вас в холодное время года, также он способствует в борьбе с простудой. Уберечь себя от нежелательной простуды поможет этот горячий напиток, особенно если в него добавить водку, но не стоит забывать, что вместе с этим повыситься и его градус. Чтобы глинтвейн не опьянил вас, а принес только пользу необходимое количество для употребления не более 100 мл.

Глинтвейн в разных странах

  • Mulled wine из Великобритании готовится из красного вина или яблочного сидра, специй и тёмного сахара. Классический рецепт не подразумевает добавления ягод и фруктов.
  • Глинтвейн по-французски или Vin Chaud состоит из красного вина, мёда, корицы и кардамона. В готовый напиток наливают крепкий алкоголь, например, кальвадос.
  • Немецкий Gluhende wein близок к классическому рецепту глинтвейна, но в него не принято добавлять много фруктов.
  • Vin brulé из Италии варится из очень крепкого вина. В него добавляют фрукты, орехи, бадьян, корицу и гвоздику. Когда вино нагреется, его смешивают с «Амаретто».
  • Скандинавский Глёгг состоит из вина, водки, молотого имбиря, корицы, изюма, миндаля и сахара.

Приготовление различных вариантов глинтвейна

Глинтвейн с добавлением меда и имбиря

Для того чтобы приготовить глинтвейн с добавлением меда и имбиря, вам понадобятся следующие продукты: одна бутылка высококачественного красного вина, три столовые ложки меда, половинка среднего лимона, небольшое кислое яблоко, 3 кусочка свежего имбиря, 6 бутонов гвоздики, палочка корицы, лимон, половина чайной ложки мускатного ореха, а также 4 горошины черного перца.

Яблоко необходимо нарезать мелкими кусочками, а половинку лимона — дольками небольших размеров. Для приготовления данного напитка вино нужно вылить в кастрюлю, добавив в него специи, и тщательно перемешать. После этого данную смесь необходимо нагреть примерно до 75 градусов. При этом, вино нужно постоянно помешивать.

Читайте так же:
Коктейль Sex on the Beach Секс на пляже

Следует помнить, что вино не должно начать кипеть — в противном случае, оно теряет свои лечебные качества. После того, как вино нагреется до необходимой температуры, кастрюлю следует снять с огня, добавить в неё все остальные элементы напитка, и оставить примерно на 15 минут. После того как напиток остынет, в него необходимо добавить мёд, перемешать и оставить еще на 20 минут.

Апельсиновый глинтвейн

Не менее полезным является и апельсиновый глинтвейн. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится 350 мл красного сухого вина, небольшая щепотка корицы, бадьян, четыре дольки лимона, а также три столовые ложки апельсинового ликера. Для того, чтобы приготовить этот вариант, вино необходимо подогреть в кастрюле, после чего добавить в него апельсиновый ликер и специи.

Далее полученную настойку необходимо довести до температуры 70 градусов, не забывая о том, что вино ни в коем случае не должно закипать. После этого его нужно снять с огня и оставить на несколько часов настояться. Непосредственно перед подачей в напиток можно добавить одну-две дольки лимона.

Крепкий глинтвейн

Одним из лучших напитков является крепкий глинтвейн. Для него вам понадобится 150 г красного вина (лучше брать полусладкое), 500 мл коньяка, 20 грамм сахара, 1/3 среднего лимона, а также корица и гвоздика. Сахар необходимо растворить в вине и поставить на плиту, на слабый огонь. Вино необходимо нагревать до тех пор, пока не станут появляться первые пузырьки, свидетельствующие о близком закипании.

После этого его необходимо снять с плиты, добавить оставшиеся специи, а также лимон. Заключительным моментом является добавление коньяка и примерно 15 минут ожидания, пока полученный напиток настоится. После этого в него следует добавить корицу и гвоздику и подать к столу.

Читайте так же:
Коктейль Rush Малиновые амбиции

Чайный глинтвейн

Еще одним вариантом напитка является чайный глинтвейн. Для его приготовления вам понадобится 100 мл чайной настойки, 30 г яблочного сока, а также абрикосовый или виноградный сок в таком же количестве, 20 г сахара, 50 г коньяка и пряности, среди которых лучше всего взять мускатный орех и гвоздику.

Для начала крепкий чай необходимо заварить, сок соединить с сахаром и перемешать до полного растворения. После этого настои необходимо соединить друг с другом и нагревать, не доводя до кипения. Заключительным этапом является добавление коньяка и оставление напитка на 20 минут для того, чтобы он настоялся.

Желаем вам самого крепкого здоровья на глинтвейновых парах! Не забывайте также, что это алкоголь!

Из какого белого вина делают глинтвейн

Миссия «пережить холода»: выбираем вино для глинтвейна

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина? Специалисты уверены, что да. Красный вариант распространен больше, но сегодня есть много хороших рецептов, для которых подходит белое. Основные правила выбора остаются прежними. Среди доступных сортов хорошо подходят следующие варианты.

  • Шардоне;
  • Рислинг;
  • Совиньон Блан;
  • Пино Гриджо.

Как приготовить алкогольный глинтвейн

  • 0,75 л сухого красного вина
  • Красный апельсин — 1 шт.
  • Черный высококачественный чай — 3 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Пряности: корица и гвоздика

Эти ингредиенты рассчитаны на 900 мл воды.

  1. Апельсин нужно вымыть, потом нарезать на дольки вместе с кожурой.
  2. В ковшик нужно налить воду, потом добавить все компоненты, кроме сахара и вина.
  3. Тщательно перемешать, подождать, когда смесь закипит.
  4. Накрыть крышкой, минуту подержать на огне.
  5. Снять, немного остудить, процедить.
  6. Добавить в полученную смесь сахар, влить вино. Снова поставить на огонь, слегка нагреть. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Читайте так же:
Коктейль Шотландский флип

Glögg

As in so many things, anything we can do the Scandinavians can do better – and despite its faintly unappetising name, their take on mulled wine, glögg, somehow conjures up visions of cosy firesides and log cabins, rather than plastic beakers and sticky pub carpets. Unlike the glühwein sold at kitschy German markets up and down the UK, which is strikingly similar to our homegrown stuff but twice the price, glögg has its own, rather fearsome reputation, largely thanks to the strong spirits which lace most versions.

Cocktail king Dale deGroff, «widely acknowledged to be the world’s greatest living bartender», according to his book The Craft of the Cocktail, takes his recipe from Los Angeles’ Scandia club, whose members included Marilyn Monroe, Marlene Dietrich and Gary Cooper, so what it lacks in authenticity, it makes up for in celebrity provenance. I pour a bottle of red into a large pan along with raisins, flaked almonds, cardamom pods, cloves, cinnamon and orange peel and leave it to stand for 24 hours before warming gently, adding sugar to taste, and finishing off with a generous amount of vodka. I’m not too keen on the vodka, or the soggy almonds, and the lengthy infusing time has given the glögg an unmistakable hint of cough syrup. Still, those starlets will drink anything.

Глинтвейн в бутылках

В магазинах есть возможность купить уже готовый глинтвейн в бутылках. Основная особенность покупного напитка в том, что его можно употребить сразу.

Пить или не пить такой глинтвейн – решать вам, но вряд ли он сможет сравниться с «уютным» домашним напитком, который Вы сможете приготовить самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Читайте так же:
Коктейль Sazerac Сазерак

Из этого видео Вы узнаете, как приготовить глинтвейн и сырное фондю в качестве закуски к напитку:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector