All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим молочный коктейль со свежей ароматной клубникой в блендере

Готовим молочный коктейль со свежей ароматной клубникой в блендере

Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.

Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.

Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!

История коктейля

Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.

А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.

Читайте так же:
Коктейль Prairie Oyster Устрица прерий

Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.

Piña colada © Alev Takil/Unsplash

Piña colada © Alev Takil/Unsplash

Как и с чем пить

Подавать Маргариту можно как в качестве аперитива, так и за ужином. Строгих требований к закускам для этого коктейля не установлено.

Напиток подается в специальном чашеобразном бокале – Margarita Glass. Его форма позволяет дольше сохранять температуру коктейля на оптимальном уровне. Рекомендую запастись набором такой посуды, она отлично подойдет для сервировки любого тропического коктейля.

Впрочем, если нет подходящих фужеров, можно налить клубничную Маргариту в бокалы для Мартини. Ободок бокала украшают сахаром, солью или сахарной пудрой. На край перед подачей можно надеть половинку клубники или дольку лайма.

Купил бутылку 0,32 л (320 мл) этого продукта в «Пятерочке». Уже пробовал кое-что подобное от этого производителя. Довольно своеобразная продукция, прямо скажем, для наших мест. Но от этого даже более интересная. Захотелось и это попробовать.

Фреш Личи-Клубника (Строуберри) – это безалкогольный негазированный напиток с кусочками кокосового желе и со вкусом Личи-Клубники. В составе у него: вода, сахар, кусочки и стружка кокосового желе, сокосодержащая основа «Мультифрукт» (5% сока), регулятор кислотности (лимонная кислота), желирующий агент (геллановая камедь), регулятор кислотности Е331, антислеживающий агент (карбонат кальция), загуститель конжаковая камедь, ароматизатор «Клубника», ароматизатор «Замутнитель нейтральный» (вкусоароматические препараты и натуральные вещества, стабилизатор Е1450, эмульгатор Е445, ароматизатор, масло растительное, консервант Е202, антиокислители Е300 и Е307), ароматизатор «Тип Личи», консерванты (сорбат калия и бензоат натрия), краситель Е129.

Читайте так же:
Коктейль Deerstalker Мока чоколата яя

Как видно из состава, это не то что соком, но и даже чем-то сокосодержащим чем-то сложно назвать. Самые главные ингредиенты из названия тут присутствуют лишь в виде ароматизаторов. Да и вообще тут множество ароматизаторов, красителей и прочей ерунды. Так что назову это просто «нечто» со вкусом клубники-личи.

Сахара здесь 12 гр на 100 мл или порядка 6-8 чайных ложек на эту бутылочку в 0,32 л (320 мл). Калорийность равна 45 ккал (кило калорий) на 100 мл или 144 ккал на этот объем.

Вкус и аромат напитка Фреш Личи Клубника

В стакане оказалась жидкость нежно-розового цвета с плавающими в ней прозрачными желейками. Ароматика довольно сильная и чётко ароматизированная: недорогой мультифруктовый сок с чем-то типа клубники-земляники-личи. Чувствуются вот эти 3 последних оттенка, но совершенно не натурально. Такой, ароматический намёк разве что.

Во вкусе напиток Fresh Lychee Strawberry очень сладкий и с теми же оттенками мультифруктов, клубники, личи. Желейки довольно жёсткие и с небольшой горчинкой.

Мой отзыв на Fresh Lychee Strawberry (Фреш Личи Клубника)

Очень своеобразно, как и всё остальное от этого производителя. Сплошная «химия», совершенно ничего натурального, как можно понять из состава. Но при этом не назвать это чем-то неприятным. Своеобразным – да, неприятным – нет. Так, чисто баловство…

Цена у напитка Fresh Lychee Strawberry (Фреш Личи Клубника) в «Пятерочке» была невысокая совсем за счет хорошей скидки. Но и без неё стоимость не великая. Но я всё же не буду советовать прямо купить попробовать. Не стоит оно того – лучше сока возьмите.

На этом мой отзыв завершён. Большое спасибо, что прочли его и заглянули к нам на сайт!

Читайте так же:
Коктейль The Graduate Мятный микс

Банановый милкшейк без мороженого

У классического милкшейка высокая калорийность из-за мороженого в составе. Поэтому для тех, кто желает сберечь фигуру, рекомендуется коктейль без содержания калорийного ингредиента.

Чтобы сделать легкий и полезный напиток, возьмите:

  • один очищенный банан;
  • стакан молока;
  • 300 г натурального йогурта без подсластителей и ароматических добавок;
  • столовую ложку сахара или сахарозаменителя.

Готовьте милкшейк следующим образом:

  1. Положите банан в блендер.
  2. Туда же влейте йогурт, затем молоко. Всыпьте подсластитель.
  3. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Перелейте готовый коктейль в высокий стакан. Украсьте любым способом из указанных выше.

5 — Соевые колобки

соевые колобки на протеине

Эти кондитерские шарики идеальны в качестве полдника, перекуса до или после тренировки.

    — 300 мл; — 200 мл;
  • мед — 150 мл;
  • запаренные овсяные хлопья — 300 мл; — 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка — для декора (по желанию); — для помазки.

На 2 часа запарьте овсяные хлопья, залив их кипящей водой в термосе так, чтобы ее слой был на 1 см выше уровня хлопьев. По окончании 2 часов тщательно смешайте в миске протеин, какао и овсяные хлопья, а в кастрюльке мед, сироп и масло. Подогрейте мед, с сиропом и маслом на среднем огне, а затем влейте в смесь протеина, какао и хлопьев. Сформируйте маленькие колобки, размером как шарик для пинг-понга, при желании обкатайте их в или посыпьте кокосовой стружкой.

Поставьте блюдо с колобками на нижнюю полку холодильника на 15 минут. Подавайте вместе с арахисовой пастой, которой можно намазывать колобок перед укусом или есть ее вприкуску.

Ликер со шнапсом или бренди

Клубничный ликер со шнапсом или бренди готовится реже, но хотя бы один раз его стоит попробовать. Напиток чудесный!

Читайте так же:
Коктейль The Road Розе яблочный

Полный цикл приготовления занимает около полутора недель, но запаситесь терпением, ожидание будет оправдано на 100%.

1,5 кг отборной клубники размять до пюреобразного состояния, выложить в стеклянную банку, наполнить литром алкогольной основы.

Банку плотно закрыть и поместить на хранение в прохладное затемненное место, но не в холодильник. Просто оставьте ее комнате, подальше от солнца.

Раз в сутки емкость следует аккуратно встряхивать, чтобы клубника отдала весь свой вкус и аромат.

Через 10 дней жидкость процедить через 2-3 слоя марли.

Сварить сироп. Высыпать в небольшую кастрюльку 200 г сахарного песка, залить большим стаканом сахара. Поставить на огонь. Дождаться кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты, постоянно мешать. После, отставить, дождаться полного остывания.

Соединить сироп и настойку. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике не дольше 1 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector