All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Кайпиринья»

Коктейль «Кайпиринья» берет свое начало на побережье Бразилии. Он был придуман местными жителями как освежающий, бодрящий, слегка пьянящий напиток с кисловатым привкусом лайма и кашасы. Рецептура немного схожа с коктейлем «Мохито».

«Кашаса» — традиционный спиртной напиток Бразилии, который получается из сока сахарного тростника. Он не похож на белый ром, который обычно получают из черной патоки. Коктейль «Кайпиринья» сделал напиток «Кашаса» популярным во многих странах.

Дословный перевод «Кайпириньи» – «напиток крестьян», «деревенский напиток».

Описание и история создания

В переводе с португальского «caipira» переводится как «простолюдин» или «деревенщина», а окончание «inha» играет роль уменьшительно-ласкательного значения. В результате выходит, что «Caipirinha» переводится как «деревенщинка» или «простушка». Давайте немного углубимся в историю этого напитка. У него есть 2 варианта происхождения.

Согласно неофициальному варианту, впервые его начали готовить рабы во время работы на тростниковых плантациях португальцев. Это отразилось на рецепте — один из ключевых ингредиентов в нем — сахарный тростник. Поначалу из него готовили «кашасу» (бразильский ром), однако напиток выходил слишком крепким для работы под палящим солнцем. Тогда в кашасу начали добавлять сок лайма, и в итоге напиток приобрел современный вид.

В любом случае каждый выбирает тот вариант, который кажется более красочным.

Now, let’s see what you’ll need to prepare these divine strawberry cocktails. You basically need four simple ingredients, being:

  • Cachaça: This is a strong Brazilian liquor made from fermented sugarcane juice. You could compare it to white rum. If you like this cocktail, you might also like these other cachaça drink recipes.
  • Strawberries: For a sweet and nectarous drink, use ripe strawberries.
  • Sugar: We usually prepare this drink with superfine sugar such as caster sugar.
  • Ice cubes or crushed ice: Cubes are fine, but the look of crushed ice gives a nice touch to your strawberry cocktail.
Читайте так же:
Коктейль The Wizard of Oz Московские огни

Классический рецепт коктейля Кайпиринья

Спиртное особенно популярно на пляжах Бразилии, где его можно встретить в каждой прибрежной кафешке.

  • Средний лайм;
  • 50 мл кашасы;
  • Сахар тростниковый – 2 чайные ложки.

Рецепт домашнего коктейля кайпиринья с фото:

  1. Зеленый фрукт моем, немного обрезаем с краев и разрезаем на три равных колечка толщиной примерно в сантиметр, каждое из которых режем еще на три одинаковые части. Обязательно удаляем все белые прожилки;
  2. Выкладываем кусочки в широкий низкий стаканчик (желательно Олд Фешн или Рокс), засыпаем сахар и тщательно давим, но не слишком активно, чтобы сока было немного, иначе выпивка получится очень кислой. На данном этапе можно добавить пару небольших ломтиков апельсина. Это сделает вкусовую палитру более яркой, но получится отступление от классической рецептуры;
  3. Доверху заполняем стакан колотым льдом, заливаем кашасу и хорошенько перемешиваем.

Готовое спиртное украшаем фруктами и подаем вместе с трубочкой.

Рецепт приготовления

Готовить Клубничную Маргариту в домашних условиях очень просто. Из техники понадобится только шейкер, который можно заменить блендером.

В блендер выложить лед и порезанную клубнику.

Добавить ликер, текилу и сок лайма.

Взбить на малых оборотах до однородности.

Готовый микс перелить в охлажденный бокал «Маргарита».

По краю бокала можно сделать сахарную окантовку. Для этого край бокала окунают в сок лимона или клубники, затем обмакивают в сахарный песок. Украшают ягодами клубники.

Рецепт приготовления Клубничной Маргариты не имеет строгих правил. Кто-то смешивает ингредиенты в блендере, другие взбивают в шейкере с ледяной крошкой, третьи давят ягоды пестиком.

Коктейль Strawberry Caipirinha Кайпиринья клубничная

фото вкусного домашнего ликера Ксю Ксю в бутылке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Если кто не знает, то XuХu — это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название «ликер» здесь очень условно — напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я клубничный «Ксу-Ксу» («Ксю Ксю» звучит лучше) уважаю с юношеских лет — вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, то ли с годами я стала более прижимистой, то ли акцизы стали такими, что этот «небесный поцелуй» или «чмоки-чмоки» («XuХu» в переводе) и без слез не купишь.

Читайте так же:
Коктейль Peach Whiskey Sour Персиковый виски сауэр

В общем, затарилась как-то в «duty free» напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели задумалась — а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 20 евро за литр клубники с водкой?!

Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился. Я что, не могу сама «strawberry pulp» сделать, да капнуть туда капельку «sgueeze of lime», чтобы получить «a unique strawberry drink» с «15% voL» алкоголя? В домашних-то условиях?
Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется — продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано — после вскрытия употребить «soon». Быстренько, то есть.

Решено — делаю домашний клубничный ликер XuХu. Свой собственный. В домашних условиях.

Ингредиенты:

— клубника — 600 г;
— водка — 330 мл;
— лимонный сок — 50 мл;
— сахарный песок — 100 г.

фото исходных продуктов для домашнего ликера Ксю Ксю

Исходные продукты для приготовления домашнего клубничного ликера.

Приготовление

Наливаем алкоголь. Отмеряем 330 г водки.

Отмеряем до 375 г водки если магазинная

Можно чуть больше — до 375 г, если водка магазинная. Это для выхода на «15% voL» в 1 литре готового продукта.

Отмеряем 100 г сахарного песка

Отмеряем 100 г сахарного песка — немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного.
(они даже уверяют, что сахара там вообще нет — ну, может у них клубника такая сладкая, мало ли)

Сахар засыпаем в чашу блендера

Сахар засыпаем в чашу блендера

добавляем 600 г свежей клубники

и добавляем 600 г свежей клубники — выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке — не менее 60% «пульпы»
(от лат. pulpa — мякоть — смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены).

Читайте так же:
Коктейль The Grass by the Sea Трава у моря

Выдавливаем сок из половинки лимона

Выдавливаем сок из лимона.

50 мл. сока лимона

Нам необходимо 50 г сока лимона, максимум.

Заливаем в блендер и начинаем взбивать

Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно.

Тут следует сделать отступление: естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю-Ксю.
И многие «хозяюшки» свои достижения подробно описали в интернете.
Только почти все они начинают «настаивать» ягоды клубники (аж по 15 дней! хотя в составе четко указана «пульпа»), затем добавляют воду и варят из сахара сироп — для «лучшего растворения», якобы.
Поверьте, это все абсолютно лишнее.

Добавляем в клубничную пульпу водку

Добавляем в пульпу алкоголь.

еще раз тщательно взбиваем в блендере

И еще раз тщательно взбиваем в блендере.

на фото уже практически готовый Ксю Ксю

Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю-Ксю приготовленный в домашних условиях.
Домашний и натуральный!

Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом ликера XuХu

Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом XuХu.

домашний Ксю Ксю явно светлее и полно косточек от клубники

Мда. По консистенции — один в один. Но, домашний явно светлее и полно мельчайших косточек от клубники.
Ну, с цветом все понятно — на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись — «Liqueur — with coloring».
Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился.

домашний Ксю Ксю - почти точная копия XuХu, фото готового ликера

По вкусу мой Ксю Ксю — почти точная копия XuХu. Только вкуснее — чуть слаще и чуть ароматнее — свежайший продукт, это понятно.
А вот с косточками — беда. Хотела «срезать угол» — надеялась, что и так сойдет. Не получилось.
Придется что-то придумывать, чтобы клубничную пульпу сохранить, а от косточек избавиться.
Выручило ситечко от недавно купленного заварочного чайника!

ситечко для чая из чайного комплекта

мякоть проходит, а клубничные семечки остаются

Подошло идеально — мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.

После фильтрации даже цвет Ксю Ксю стал более насыщенным

После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.

Читайте так же:
Коктейль Interstellar Бессонница

Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, фото для сравнения

А после суток в холодильнике ликер настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.

ликер Ксю Ксю (XuXu) в домашних условиях фото

Вот такая прелесть получилась — ликер Ксю Ксю в чистом виде. Хоть производство открывай.
Сделайте клубничный ликер — не пожалеете. На все про все — не более часа.
В результате — вкус насыщенный, аромат напитка изумительный. Очень я «XuХu» уважаю.
Да и выпивается он «soon», как на бутылке и написано.

советы по приготовлению:

— Ягоды нужно выбирать только спелые и сладкие, и ни в коем случае не водянистые!

— Вместо хорошей водки можно использовать чистый «медицинский» спирт в соответствующей пропорции. Если взять другой алкоголь — самогон, ром, джин, виски или коньяк, то получаются интересные на вкус клубничные напитки — но не «XuХu», однозначно!

— Лайм отлично заменяется лимоном — особой разницы вы не заметите.

— Без сахара можно и обойтись, но результат получается несколько кислее оригинала.

— Говорят, что самодельный Ксю Ксю хранится не больше года. Не знаю. У меня он «испаряется» за неделю, максимум.

из комментариев посетителей:

с рецептом ликера Ксю Ксю часто смотрят следующие напитки:

Ликер Ксю Ксю в коктейлях

По составу клубничный ликер XuХu нельзя отнести к кремам. Скорее это слабоалкогольный представитель ликеров. Напиток употребляют охлажденным (до 10 градусов) и часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с его использованием:

1. Королевский Ксю Ксю

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским.

Для его изготовления необходимо:
— Ликер XuXu — 50 мл;
— 100 мл шампанского;.
— 10 мл сока свежего лимона (по вкусу).

Читайте так же:
Коктейль Mexican Breakfast Мексиканский завтрак

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Можно добавить немного сока лимона. Всё хорошенько перемешать.
Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.

2. Банановый

За основу коктейля необходимо взять:
— 50 мл клубничного Ксю-Ксю;
— банановый сок — 150 мл.

В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.

3. Молочный Ксу-Ксу

Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
— Ликер XuXu — 80 мл;
— молоко (жирность — 3,5%) — 70 мл;
— сливки (33% жирности) — 40 мл.

В шейкер кладется лёд, наливается клубничный ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и клубникой.

Советы туристам

Чтобы не провести весь отпуск в больнице, гостям страны рекомендуется не пробовать незнакомые продукты, так как можно отравиться. Особенно это касается маниоки. Лучше спросить у гида или поинтересоваться у местных жителей, что представляют те или иные блюда бразильской кухни.

Также следует быть очень внимательным, выбирая местные блюда в ресторанах или кафе. Бразильцы народ горячий и еду готовят такую же. Как правило, все блюда у них очень острые и жгучие, имеющие большое количество разнообразных специй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector